Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ТюмРус » ТюмРус - обсуждения, предложения, вопросы


ТюмРус - обсуждения, предложения, вопросы

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Супер. Не много не понял применительно к себе. На начальном этапе я могу один пользоваться этой системой " Тренировки". И в дальнейшем " Соревнование" если допустим лететь с Московскими клубами. И соответственно интересует цена?

Если у меня на даче нет интернета WiFi, то смогу ли я по приезду домой скидывать данный

0

2

Макс69 написал(а):

На начальном этапе я могу один пользоваться этой системой " Тренировки"

Да Макс сможешь. Все зарегистрированные пользователи Национального чемпионата смогут пользоваться этой системой.

Макс69 написал(а):

И в дальнейшем " Соревнование" если допустим лететь с Московскими клубами.

Тут вопрос открытый - все зависит от клубов разрешат или нет.

Макс69 написал(а):

И соответственно интересует цена?

Одна система + одна антена = 32000р. + 2000р годовое обслуживание.(Годовое обслуживание - выделение трафика, хранение и архивирование данных, обновление.)

Макс69 написал(а):

Если у меня на даче нет интернета WiFi, то смогу ли я по приезду домой скидывать данный

Но у тебя на на даче есть сотовая связь? Если да то можно вайфай и через телефон раздать, а лучше поставить роутер который работает через симку.
Все таки основное преимущество это онлайн режим, который обеспечивается примой связью и опубликованием результатов на сайте.

Портативные (переносные) WiFi устройства стандартов 3G 2100 МГц, 3G 900 МГц, 4G LTE 2600 МГц. Возможно подключение 5-10 Wi-Fi пользователей. Имеют аккумуляторные батареи. Могут работать автономно от 4 до 10 часов. Могут иметь антенные разъемы для подключения внешних усиленных антенн (в зависимости от модели и производителя).

0

3

Какой радиус приема WI-FI? 50 метров берет? Есть ли возможность подключения витой пары вместо WI-FI?

0

4

Валерий написал(а):

Какой радиус приема WI-FI? 50 метров берет? Есть ли возможность подключения витой пары вместо WI-FI?

У меня дома устойчиво работает через деревянные стены до 10м.
Но при этом антенна  в голубятне стоит 24 м. Можно установить кабель и до 1000м. при доп оборудовании между системой и антенной. При стандартной схеме 100м гарантировано.

Что касается витой пары - система разрабатывалась с учетом того, что не у всех у голубятен есть стационарный интернет, но есть сотовая связь по которой можно организовать соединение.
Если будет спрос на стационарное соединение по витой паре - можно будет разработать.

0

5

Валерий написал(а):

Какой радиус приема WI-FI? 50 метров берет? Есть ли возможность подключения витой пары вместо WI-FI?

Для распространения Вай Фая на участке есть роутеры и антены которые бывают разной мощности, можно подобрать ту что у вас будет работать.

0

6

Anatoliy написал(а):

Одна система + одна антена = 32000р. + 2000р годовое обслуживание.(Годовое обслуживание - выделение трафика, хранение и архивирование данных, обновление.)


А чипы? Какие чипы можно будет использовать?

0

7

DeniX93 написал(а):

А чипы? Какие чипы можно будет использовать?


Описание системы ТюмРус

0

8

👍🏻👍🏻

0

9

0

10

+1

11

+1

12

Андрей спасибо за презентацию

0

13

Николай написал(а):

Презентованный регистратор впечатлил позитивно.... Но как быть с таким случаем, например.- Имея устройство современных угонщиков авто, сканирующий радиоимпульс и воспроизводящий его же, можно обмануть представленную систему регистрации,- голубь летит, а на прилетный датчик воспроизводится сигнал нужного чипа в нужное время... . Понятно, для большинства это практически невозможно. Но тщеславие и возможности отдельных могут спровоцировать махинацию... .


Хороший вопрос, действительно чтобы система внушала доверие, а особенно когда кипят эмоции при плотных прилетах или коммерческих гонок, нужна хорошая защита от махинаций.

Система защиты данных в системе ТюмРус:
1. Время берется только с интернета, вручную установить нельзя.
2. Разделенная база с контролем на сайте национального чемпионата и системы (двойной контроль).
2. Стандартная защита чипов такого типа это проверка контрольных сумм зашитых в самом чипе и если даже сканировать код чипа, то не пойдут контрольные суммы. Это декларирует производитель чипов и протокол считывания этих чипов. (используется в системах Бензинг в том числе закодирована определенная серия)
3. Но так как и это при хорошем желании и больших деньгах можно обойти в системе предусмотрен режим "ВЗЛЕТ":
    Чип берется из "общей корзины клуба" непосредственно при посадке голубя в голубевоз (принцып кольцевания контрольками) чип программируется и сохраняется в базе на сайте в кодировке, голубь садиться в голубевоз и машина едет на дистанцию, только по прилету голубя в питомник можно просканировать код чипа. Этот режим в приоритете.

Т.к. цена чипа достаточно невелика можно приобретать чипы на клуб и менять через две-три гонки, но это на рассмотрение клуба - при необходимости можно и каждую гонку менять. Таким образом "крапить карты" будет затруднительно и накладно.

+1

14

Анатолий, такой вопрос у меня созрел по системе:
Данные о прилете сразу передаются на сервер и тут же отображаются на сайте.
А сам прибор в память не сохраняет данные о прилете?
К чему спрашиваю - допустим какой то сбой (сервер не доступен, на интернете деньги закончились)) и т.д.) и данные о прилете нельзя будет восстановить.. или я ошибаюсь?

0

15

Система сначала сохраняет данные в системе, после этого если есть связь передает данные на сайт, где сразу же рассчитывается скорость голубя  и голубь ставиться на место в прилетном списке согласно показанной скорости.
Если нет связи передача данных всех не переданных голубей повторяется позже при появлении связи, поэтому может получиться так, что голуби переданные позже встанут в списке первыми. Данные не пропадут. 

Но вот при регистрации голубей на гонку связь обязательна, т.к. в обязательном порядке необходима проверка данных на сайте.

0

16

Anatoliy написал(а):

Данные не пропадут.


Это самое главное 👍🏻👍🏻

0

17

Anatoliy написал(а):

Но вот при регистрации голубей на гонку связь обязательна, т.к. в обязательном порядке необходима проверка данных на сайте.


Все понятно. Спасибо!

0

18

Анатолий подскажи, если к прибору подходят все кольца 125-е, а сложно сделать что бы и приемные антенны подходили от других систем. Мысль может показаться и крамольной но когда смотрю на удобства использования прибора и на антенны на МАРСЕ и это становится большой проблемой для перехода на Российский прибор Тюмрус. Думаю это будет тормозить переход на современные приборы.

+1

19

Михаил Дмитриевич, мы уже на эту тему как то с тобой рассуждали.
1. Действительно что то адаптировать с других систем это не есть ХОРОШО, кроме морально-этической стороны есть еще права интеллектуальной собственности и что-то адаптировать это опять же нагружать код системы, что обязательно скажется на работоспособности системы. Я конечно "не изобретаю велосипед", но все равно делаю это по своему и хочется надеяться, что получается ни сколько не хуже
Это покажет эксплуатация систем в 2019 году, но и сейчас я уже нагружаю систему в разных режимах - все работает.

2. Что касается прилетных антенн:
    Первая презентация системы ТюмРус в Магнитогорске на выставке  спортивных голубей показала ошибочное направление на минимизацию и максимальное снижение стоимости системы с использованием одной антенны. Как оказалось почти всем желающим, готовым приобрести сегодня систему необходимо более одной антенны.
   Поэтому по приезду концепция была пересмотрена и поставлена задача на увеличение количества точек регистрации прилета голубей.
   - была заказана антенна  нового образца со сквозным каналом, позволяющая подключать минимум 3 модуля.(один модуль может состоять от одного контура регистрации до трех)
   - увеличена тактовая частота системы до максимально возможной, что бы максимально регистрировать большее количество голубей в 1 сек., для "плотных прилетов". Сейчас максимально система регистрирует 1 го голубя за 250 мсек, т.е. примерно это 3 голубя в секунду.
Я завел базу на 120 голубей и проверил работоспособность "плотным прилетом" - 2-3 голубя в секунду стабильно регистрируются.

Основная задача обеспечить клубы Национального чемпионата недорогими и с хорошим функционалом остается в приоритете.
Что касается твоего вопроса применительно к голубедрому МАРС, то это все решаемо, только придется подождать немного. Сначала надо запустить в производство "стандартные" системы, удовлетворяющие потребности большинства голубеводов Национального чемпионата, а это как показал опрос команда голубей от 80-150 шт. (это именно команда соревнующихся голубей, а не просто список - список голубей неограничен и храниться на сайте)  и от 1 до 3х точек регистрации.
После этого можно будет рассмотреть вопрос о системах с "повышенными" запросами.
Останавливаться ни кто не собирается :glasses:  будем работать.
С начало было сложно все свести, сейчас когда есть определенный опыт как организации процесса так и более полного понимания запросов, все пойдет быстрее и полегче. Ну даже сейчас могу сказать для большого количества голубей-спортсменов и точек регистрации понадобиться серьезная доработка антенн - но это возможно.

0

20

Понял, по поводу морального вопроса, ни чего личного как говорят просто бизнес. Если антенны Бензинг будут покупать другие пользователи, Бензинг вряд ли будет против, или уже купили, ведь мы купил у Них эти антенны, мы с вами их не подделали. И если они не смогли представить такой сервис какой дает Тюмрус, это их проблемы, пусть пока торгуют антеннами. А потом наши мастера  свои наладят делать. Как понимаю это не рентабельно для нашего производителя, Но для меня, и для многих будет серьезным тормозом, в переходе на  Тюмрус. Ведь проще заменить прибор, чем менять все, тем более уже первые Бензинги требуют сервиса в Австрии, с заменой батарейки времени и перепрошивки программы. Одна пересылка влетает в Евро копеечку.

Отредактировано Медведев М Д (02-12-2018 03:16:40)

0

21

Медведев М Д написал(а):

Понял, по поводу морального вопроса, ни чего личного как говорят просто бизнес. Если антенны Бензинг будут покупать другие пользователи, Бензинг вряд ли будет против, или уже купили, ведь мы купил у Них эти антенны, мы с вами их не подделали. И если они не смогли представить такой сервис какой дает Тюмрус, это их проблемы, пусть пока торгуют антеннами. А потом наши мастера  свои наладят делать. Как понимаю это не рентабельно для нашего производителя, Но для меня, и для многих будет серьезным тормозом, в переходе на  Тюмрус. Ведь проще заменить прибор, чем менять все, тем более уже первые Бензинги требуют сервиса в Австрии, с заменой батарейки времени и перепрошивки программы. Одна пересылка влетает в Евро копеечку.

Отредактировано Медведев М Д (Сегодня 03:16:40)

Дополнение к сказанному.

0

22

👍🏻

0

23

:jumping:

0

24

Анатолий мы в Омске рады что у нас в Сибири появилась наша Российская система  регистрации прилёта голубей это практически Импортозамещение дорогим  Европейским системам так что  похвально что среди голубеводов есть такие специалисты с уважением Виктор Греков.

+1

25

Виктор привет.рад видеть тебя на нашем форуме.

0

26

Анатолий Шишкевич- ГИГАНТ голубиного спорта :flag:

0

27

ПРИВЕТ А СКОЛЬКО СТОИТ КОМПЬЮТЕР И ЧТО В НЕГО ВХОДИТ

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ТюмРус » ТюмРус - обсуждения, предложения, вопросы