Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ТюмРус » ТюмРус - электронная система регистрации голубей


ТюмРус - электронная система регистрации голубей

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s5.uploads.ru/t/82Jit.jpg

0

2

Отечественная электронная система регистрации прилета голубей и передачи данных по WiFi каналу в он-лайн режиме на сайт Национального чемпионата России по спортивным голубям (srsg72.ru).
Описание системы:
Система снабжена сенсорным экраном для управления и отображения информации.
Для регистрации прилета голубей используются разъемные пластиковые кольца с электронными чипами 125 кГц стандарта TK4100 256b. В комплект входит наружная антенна 24х23 см. для регистрации прилета, а также система снабжена  внутренней антенной для регистрации данных о голубе и принятии голубей на гонку.
Система поддерживает два режима - "ТРЕНИРОВКА" и "СОРЕВНОВАНИЕ".  В режиме "ТРЕНИРОВКА" может быть активна только одна дистанция, в режиме "СОРЕВНОВАНИЕ" система поддерживает до трех активных дистанций. Для передачи данных по WiFi каналу необходима точка доступа WiFi. Радиус действия зависит от оборудования, применяемого для организации точки доступа и "прямой видимости". Система может хранить настройки (имя и пароль) 2х точек доступа домашней и клубной сети. При обнаружении доступной и настроенной сети система автоматически подключается к каналу связи на экране системы появляется заначек сети WiFi.
http://s9.uploads.ru/t/GWMCx.jpg- нет доступной сети http://s8.uploads.ru/t/9ZUBg.jpg - есть сеть
При включении система проверяет внутренние настройки и с серверов точного времени устанавливает время. Установить время в ручном режиме нельзя. Внутренний таймер снабжен элементом питания CR 2025 3V для сохранения установок. Погрешность хода таймера составляет не более 2 секунд в год, при этом система постоянно сверяет точность хода с серверами точного времени. Часовой пояс определяется автоматически при первоначальных настройках  и сверяется на сайте Национального чемпионата России по координатам питомника. Система активируется по внутреннему коду системы на сайте НЧ с привязкой к питомнику.

http://s5.uploads.ru/t/ryzKT.jpg Первоначальный экран.
Кнопка http://s9.uploads.ru/t/KldAc.jpg "НАСТРОЙКИ" отображает текущую дату и время, код системы и версию программного обеспечения.http://s5.uploads.ru/t/MGNRs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aP17E.jpg переводит систему в режим регистрации чипов.

0

3

Режим "Регистрация чипов в системе":
http://sh.uploads.ru/t/XLQNn.jpg
После того, как чип считан системой проверен на целостность данных и данные отправлены на сайт система выдает сообщение
http://sd.uploads.ru/t/TjYrW.jpg
На сайте НЧ в личном кабинете голубевода на странице список голубей на против кольца голубя появляются значки ЧИПа если у голубя нет чипа.
http://s9.uploads.ru/rmZI6.jpg

Для привязки чипа и кольца голубя необходимо нажать на чип. После успешной привязки и проверки данных к голубю сайт выдаст сообщение
http://sd.uploads.ru/GIkHO.jpg

В случае сбоя сайт НЧ сообщит об этом
http://s7.uploads.ru/R6s7M.jpg

После того, как чип успешно запрограммирован на сайте и система выдала сообщение, что необходимо поднести ЧИП к системе повторно - подносим чип повторно и система выдаст сообщение об успешной регистрации чипа и высветит номер кольца голубя.
http://s5.uploads.ru/t/lvKrf.jpg

После регистрации всех чипов выходим из режима "Регистрации чипов в системе"

0

4

Режим "ТРЕНИРОВКА"

Для проведения тренировки голубей необходимо в личном кабинете на сайте НЧ зарегистрировать точку выпуска с указанием координат и указать дату и время старта голубей.
http://s9.uploads.ru/msqSJ.jpg

Для определения координат необходимо выбрать место выпуска на карте, наведя курсор мышки и щелкнуть правой кнопкой. В правом окне заполнить название - Место выпуска голубей, координаты с карты и нажать кнопку "ДОБАВИТЬ".
http://sd.uploads.ru/HSgo7.jpg

Программа рассчитает  уточненное расстояние и добавит место старта в список в правом окне.
http://s7.uploads.ru/QLNYz.jpg

В левом окне добавляем тренировку с указанием место старта даты и времени.
http://s7.uploads.ru/6CAay.jpg

Нажимаем кнопку добавить и программа нам сообщает о результате добавления тренировки
http://sg.uploads.ru/oh0NJ.jpg

Появляется тренировка, которую необходимо активировать нажав на значок голубя с левой стороны дистанции.
http://s5.uploads.ru/f8MmX.jpg

http://s5.uploads.ru/DSGda.jpg

Если активация гонки прошла успешно программа выдаст сообщение и на карте появится прямая линия от места старта до питомника.

http://sd.uploads.ru/pF21A.jpg

С этого момента можно запускать режим тренировки на системе, нажав на системе кнопку "ТРЕНИРОВКА". Если система определит активную тренировку выдаст сообщение с датой и временем тренировки.

http://s5.uploads.ru/fR7s9.jpg

Нажимаем кнопку "СТАРТ". И система будет отображать время прилета последнего прилетевшего голубя и кольцо. Для окончания тренировки нажимаем кнопку "ВЫЙТИ"
http://s5.uploads.ru/FxyzJ.jpg

Полные результаты прилета в он-лайн режиме можно посмотреть и распечатать на сайте НЧ.
http://sd.uploads.ru/wyt3I.jpg

0

5

Режим "СОРЕВНОВАНИЕ"

Для включения режима соревнования нажимаем на кнопку "ГОНКА".
http://s5.uploads.ru/BaLFK.jpg
далее кнопка "СТАРТ"
http://s3.uploads.ru/VPHAR.jpg
для активации режима подносим карточку главного судьи к системе
http://sh.uploads.ru/IDGKw.jpg

Для регистрации голубей на гонку необходимо зайти в личный кабинет главного судьи на сайте НЧ на вкладке дистанции сезона нажать кнопку http://s8.uploads.ru/yXFgK.png
напротив нужной дистанции. В списке голубеводов выбрать голубевода у которого нужно зарегистрировать голубей на гонку.
В системе существует два режима регистрации чипов на гонку:
1. Режим использования данных о чипе и голубе из базы системы - зарегистрированные.
2. Режим "ВЗЛЕТ" - чипы регистрируются во время сдачи голубей на гонку. Т.е. можно одевать чипы на лапу голубя и сразу программировать. Данный режим в приоритете обеспечивает полную секретность. Все старые данные о чипе из базы системы и сайта удаляются.
Выбор режима осуществляется нажатием на кнопку на против голубевода в списке голубеводов.
http://sh.uploads.ru/CisR2.jpg

Подносим чип к системе регистрируем на сайте
http://s7.uploads.ru/7r1tA.jpg

Подносим второй раз к системе отображаются данные о регистрации в системе
http://s8.uploads.ru/WcrEN.jpg
и на сайте
http://sg.uploads.ru/NB28o.jpg
После окончания регистрации можно распечатать полетный лист.
http://sh.uploads.ru/v39O8.jpg

0

6

"Наш ответ Чемберлену"

Появившиеся слухи и сплетни о системе Тюмрус с подвигли меня дать пояснения и развеять сомнения голубеводов, которые уже приобрели или желают приобрести систему регистрации прилета голубей ТЮМРУС.

Первый слух - "система ТЮМРУС скопирована с системы Бензинг".
Зачем копировать то, что уже устарело и не отвечает запросам и возможностям российских голубеводов. Схожесть всех систем (Тюмрус, Бензинг, Брикон, Таурис) только в том, что все эти системы регистрируют прилет голубей используя RFID метки.

СПРАВКА:
RFID — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках. Любая RFID-система состоит из считывающего устройства и транспондера.

В 1945 году советский ученый Лев Сергеевич Термен изобрёл устройство, которое позволило накладывать аудиоинформацию на случайные радиоволны. Звук вызывал колебание диффузора, которое незначительно изменяло форму резонатора, модулируя отражённую радиочастотную волну. И хотя устройство представляло лишь пассивный передатчик (т. н. «жучок»), это изобретение причисляют к первым предшественникам RFID-технологии.
Первая демонстрация современных RFID-чипов (на эффекте обратного рассеяния), как пассивных, так и активных, была проведена в Исследовательской лаборатории Лос-Аламоса (англ. Los Alamos Scientific Laboratory) в 1973 году. Портативная система работала на частоте 915 МГц и использовала 12-битные метки.
Первый патент, связанный собственно с названием RFID, был выдан Чарльзу Уолтону (Charles Walton) в 1983 году (патент США за № 4,384,288).
И Бензинг был далеко не первый кто применил данные технологии.

Если по простому - любой автомобиль состоит из колес, кузова и двигателя, но фирмы уже ориентируясь на определенную группу потребителей выпускают свой автомобиль - от бизнес класса до эконом и каждый выбирает по своим желаниям и возможностям на чем ездить.

Теперь к нашим "баранам".
Любая система регистрации прилета состоит из "чипа" на голубе, элемента считывания информации с "чипа" и программного обеспечения, которое определяет работу всего устройства и выдачи результата. Железа по работе с RFID метками куча - это и домофоны, системы пропусков в метро, на работу, в гаражи, охранные системы домов. Но самое главное это программа, которая определяет, что делать со считанными данными.
Так вот программное обеспечение Тюмрус 100% оригинальная российская разработка. Сам подход Тюмрус совершенно иной нежели у системы Бензинг.

Бензинг - это коммерческий проект цель которого зарабатывать - продажа системы это разовая прибыль, а вот чипы являются расходным материалом на которых можно зарабатывать. Так например сегодня принтер для печати можно купить за 3000 - 4000 руб., а вот чернила, которые постоянно кончаются стоят 5000-6000 руб. и еще другие чернила не подойдут. Поэтому разовая скидка на систему с лихвой окупается  в последующие годы на чипах, причем чипы будут только дорожать и не только из за инфляции, но и потому что Бензинг для защиты данных  старается использовать чипы с большим объемам памяти, что конечно приводит также к удорожанию. Так что стоимость владения Бензингом из года в год будет только расти.   

ТЮМРУС - это народный проект, который призван облегчить жизнь голубеводов России, уменьшить затраты на владение и использование системы, может считывать все виды чипов и входит в программный комплекс  открытого Национального чемпионата. Основной упор в системе Тюмрус сделан на доступность, невысокую стоимость чипов, а основной упор защиты данных о прилете базируется на времени, которое берется только с интернета с сервера точного времени, базы данных разделены межу системой и сайтом, ну самое главное это режим "ВЗЛЕТ". Как говорят в народе, что придумал один человек может и другой - если один придумывает защиту второй придумывает как ее обойти. Поэтому Тюмрус пошел не попути "наворотов" и ненужного удорожания а применил простой и дешевый способ, а именно это когда чип можно легко поменять при сдаче голубя на гонку. Метод "двух корзин" в одну корзину голубевод сдает принесенные чипы, а из другой корзины чипы одевают на его голубей. Дешево и сердито. Это когда американцы разрабатывают дорогие системы ПРО а наши умельца создают ракету, которая все эти ПРО обходит :flirt:

ТЮМРУС:
1. Не дорогие расходники
2. Улучшенная многоуровневая защита
3. ОН-лайн прилет и расчет данных, упрощает жизнь расчетчикам и дает возможность узнать результаты в момент посадки голубя на антену.
4. Позволяет голубеводу самому программировать чипы, а связь с сайтом вести актуальные данные и вести учет тренировок и видеть результаты своих голубей.
5. Дает шанс полностью автоматизировать процесс соревнований в клубе с полной достоверностью данных.

Так, что система Тюмрус превосходит и Бензинг и Таурис и Брикон и не в коем случае не копирует ни одну из выше перечисленных систем.

0

7

http://s9.uploads.ru/a8WXN.jpg

http://s3.uploads.ru/jpLuX.jpg

+1

8

Настройки системы ТЮМРУС

0

9

Регистрация чипов в системе ТЮМРУС

0

10

Режим тренировки

0

11

Анатолий, приветствую :flag:  Какая стоимость чипов? Каким образом приобретать чипы? Какие чипы нужны?

0

12

Олег Борисович написал(а):

Какая стоимость чипов?


40 руб.

Олег Борисович написал(а):

Каким образом приобретать чипы?


Можно у меня, а можно и самим искать в Китае. Но при разработке системы я выбрал чипы не дорогие и которые хорошо считываются. Чипов очень много с разными параметрами я не гарантирую, что все будут хорошо работать. Но мной были проверены чипы Бензинг BR0, Бензинг PRO и старые чипы Таурис(была парочка).

Олег Борисович написал(а):

Какие чипы нужны?


Один из параметров частота чипа -  125 кГц.

0

13

привет всем.сезон уже начался а за систему что-то нечего не слышно.Анатолий расскажи что с системой.

0

14

Андрей написал(а):

привет всем.сезон уже начался а за систему что-то нечего не слышно.Анатолий расскажи что с системой.

Андрей, приветствую! Цыплят по осени считают :flirt: Пока ещё рановато :flag:

0

15

Андрей написал(а):

привет всем.сезон уже начался а за систему что-то нечего не слышно.Анатолий расскажи что с системой.

Ничего не слышно по всей видимости по тому что в двух клубах что начали сезон пока не применяют ТЮМРУС. Как полетят те кто уже перешел на него, так и не сомневаюсь расскажут.

0

16

Не применяются, потому что не приехали тем кто заказывал. Поэтому рассказывать нечего

0

17

ПтицаЮжная написал(а):

Поэтому рассказывать нечего

Не сомневаюсь будет на вашей улице праздник. А пока они едут надо голубей подготовить к новому элементу в их жизни. На леток положите что нибудь похожее на прилетную антену по цвету и размеру, а на ногу где будет эл.кольцо одеть по два кембрика пусть привыкают потом замените на настоящие. Все это надо сделать после очередной гонки, что бы привыкли до нового полета.

Отредактировано Медведев М Д (15-05-2019 06:03:44)

0

18

Спасибо за совет! Сразу понятно-опытный тренер! Толя, какого цвета антенна?  :writing:

0

19

Михаил Дмитриевич, спасибо за советы!
Правда, у меня нет столько маркеров.

0

20

ПтицаЮжная написал(а):

Михаил Дмитриевич, спасибо за советы!
Правда, у меня нет столько маркеров.

Пришлите СМС мне ваш почтовый адрес подарю вам немного что бы на всех хватило.

0

21

ПтицаЮжная написал(а):

Не применяются, потому что не приехали тем кто заказывал. Поэтому рассказывать нечего


Да это моя вина, произошла задержка с поставкой комплектующих. Но в ближайшее время системы будут разосланы. (Как ни хотелось, но "первый блин оказался комом" :'( )

Толя, какого цвета антенна?

Фирменный цвет системы ОРАНЖЕВЫЙ

http://sh.uploads.ru/NAund.jpg

0

22

Авген написал(а):

Спасибо за совет! Сразу понятно-опытный тренер! Толя, какого цвета антенна?

А какая разница какого цвета. Она же все равно накрывается сверху

0

23

ПтицаЮжная написал(а):

Она же все равно накрывается сверху

Галина можно и не накрывать - голуби могут проходить и прямо по антене.

0

24

А закакиють?

0

25

ПтицаЮжная написал(а):

А закакиють?


Это к деньгам :flirt:  А так можно протереть влажной тряпкой.

0

26

Саратовский клуб стал тем первым счастливчиком, впервые в истории Российских соревнований результаты прилёта голубей сразу видны на сайте Национального Чемпионата!!!

0

27

Поздравляю друзья и коллеги отличное известие пришло! Нам с вами в интересное время жить довелось, переход с механических часов на электронику была революция еще та. А сегодня мы с вами стали свидетелями рождения нового этапа в спортивном голубеводстве, когда голуби садясь на прилетную доску моментально высвечиваются на сайте Национального Чемпионата. И что особенно приятно сделал это наш с вами соотечественник! Анатолий спасибо тебе от нас всех!!!

+2

28

Когда такое новшество придёт к нам?))очень интересный проект

0

29

Шлехт написал(а):

Когда такое новшество придёт к нам?))очень интересный проект

Думаю скоро, Олег Борисович первый будет испытывать если не чего не путаю.

0

30

Медведев М Д написал(а):

Думаю скоро, Олег Борисович первый будет испытывать если не чего не путаю.

Надеюсь я буду не одинок в первенстве :flag:

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ТюмРус » ТюмРус - электронная система регистрации голубей