Прошёл ещё один год, и мы стали старше. В юности кажется, что время стоит на месте, а потом оно летит так быстро, что ты понимаешь, что человеческая жизнь — это просто приход и уход. В начале года мы надеемся на лучшее, но, похоже, это напрасная надежда. Кажется, что становится всё хуже и хуже, о чём свидетельствуют многочисленные бомбоубежища, которые строят. Лучше не следить за новостями.
— Педофилы выходят на свободу с приличными карманными деньгами из-за процедурной ошибки.
— Просители убежища, которые за наш счёт отправляются в отпуск в свою родную страну, откуда они бежали, потому что там было небезопасно.
— Бандиты, которые поджигают поезда, не будут привлечены к ответственности за то, что у них нет места в тюрьме, и всё равно ничего не получат.
— Хорошего, трудолюбивого гражданина, который ехал слишком быстро по пустынной дороге, безжалостно оштрафуют. За первые 9 месяцев 2024 года в Нидерландах было зарегистрировано 768 инцидентов, связанных со взрывчатыми веществами. В случае взрывов, семейных ссор, которые улаживаются таким образом, соседских ссор, которые разрешаются, ...

УЖАСНЫЙ
Путин говорит, что его новейшая ракета, которая в десять раз быстрее скорости звука, пока НЕ содержит ядерного оружия.
ПОКА НЕ СОДЕРЖИТ.
Профессиональный голубевод, который выиграл 1-й приз в клубе со своим 231-м кандидатом?!
Коллективное безумие во всём мире достигло пугающей стадии. Меня больше ничего не пугает. Я видел, как сборная Бельгии возилась, ковырялась и неуклюже двигалась. Та самая команда, которой я так наслаждался совсем недавно. Имена футболистов из Нидерландов, таких как Науйокс, Эддохкурри, Келиан Нстона Ва Сака, Набиль Эль-Басри, Мбуямба, Биаль Ульд Чих, Сайф Лтайф. Я просто не могу к этому привыкнуть.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Не говоря уже о сегодняшних преступлениях. Романтизм полностью исчез из этой «отрасли».
Что осталось от человека, которому удалось ограбить ваш дом без насилия, чтобы вы могли с гневом и небольшим уважением созерцать ужасающую пустоту?
В моём детстве иногда можно было встретить такого тёмного человека в кепке и маске, который крался с обычным фонариком.
И тогда ты понимал: вот идёт вор, такой маленький самозанятый человек.
С ностальгией вы иногда вспоминаете того старомодного взломщика, которому удалось вытащить деньги из вашей куртки, лежавшей рядом с кроватью, пока вы тихо похрапывали. Это были профессионалы. Милые.
Сейчас они врываются в банки средь бела дня. Если кто-то погибает, их окружают соцработники и психиатры. Они обеспокоенно спрашивают такого убийцу, не причинил ли он себе вред во время преступления, не было ли у него несчастливого детства, можно ли ему чем-нибудь помочь.
Судья спрашивает преступника, не хочет ли он помочь, не отбывая тюремный срок в настоящее время из-за нехватки камер.
Есть одна вещь, которую вам не следует делать в этой стране: обманывать налоговую службу. «Да», — можете подумать вы, — «и это единственное преступление, в котором я ещё могу хоть немного разобраться». Не делайте этого. Государству позволено безнаказанно грабить. Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить это.

ТАКОЕ ЖЕ БЕЗУМИЕ
За молодых голубей, которых никогда раньше не кастрировали, платят 125 000 евро. За настоящих суперчемпионов — больше миллиона!
Но почему, как вы думаете, люди хотят избавиться от голубей в возрасте трёх-четырёх лет в интернете?
Вы также всё чаще видите, что в отчётах о соревнованиях и в списках продаж количество кастрированных голубей больше не упоминается.
Что-то скрывают?
И всегда эти имена и породы. Это работает в основном за границей. Вопрос в том, как долго?

ЗДОРОВЬЕ
Что значит «поладить» — это принимать таблетки. В наши дни вас заваливают литературой о здоровье. Если вы будете делать всё, что рекомендуется, то доживёте до 150 лет, или, по крайней мере, в это хочется верить. Мне это не нужно. Я уже не так быстро бегаю на 100 метров, как раньше, и есть ещё статистика, которую нужно уважать.
Поэтому я не следую советам этих целителей.
Мне не хочется искать целебные травы на обочине дороги, пока мне не исполнится 150, и я так же не хочу дожить до 150 лет.
100 - это достаточно красиво, чтобы не чувствовать себя одиноким среди молодежи 80 лет или около того. Но торговля здоровьем - это кассовый аппарат.
Создайте у своего ближнего иллюзию, что его больше не могут избить до смерти, если он выпьет отвар из определённых трав, и он готов пожертвовать своими последними сбережениями.
Чтобы получить загар, успокоиться, подтянуть обвисшую грудь, вылечить сухие волосы, есть «научно составленные» средства на основе трав из девственных лесов Бразилии. Доверчивость людей настолько велика, что я считаю некоторых из них способными в "клетку с тигром", если они где-то прочитали, что это повышает их сексуальную активность.

МЫ ТОЖЕ
обеспокоены тем, что происходит на рынке ради «благополучия» наших голубей. Как будто без этого хлама они бы умерли от голода. Остерегайтесь этих посредников, которые создают пробелы на рынке. Они уже предвкушают возможный провал предстоящей весной, потому что знают, что вы будете искать там, где не нужно. Разумеется, не считая честных продавцов и их продукцию.

МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЦЕ
в 1980 году только в Восточной Фландрии было 29 000 любителей, а сейчас это половина Бельгии. Все еще достаточно, чтобы играть с голубями, но мы не можем иметь намного больше.
Нам нужно больше общаться со средствами массовой информации, больше работать вместе и, прежде всего, держаться подальше от сокращающихся клубов, насколько это возможно. Каждую неделю, может быть, всего 10 человек приходят в "баскет", выпивают пинту пива и разговаривают о голубях. У некоторых даже нет машины. Реабилитация — это хорошо. Залы для соревнований по баскетболу также ограничивают свободу, но позволяют любителям в этом маленьком клубе в этом уютном кафе повеселиться.

ТАКЖЕ МЫ
Вызывает беспокойство и то, что происходит на рынке ради «благополучия» наших голубей. Как будто без этого хлама они умрут от голода. Тем не менее, остерегайтесь этих посредников. Они уже предвкушают возможный провал предстоящей весной, потому что знают, что вы будете искать там, где не нужно. Не говоря уже о честных продавцах и их товарах.

ЮМОР
В наши дни у многих клубов есть социальные сети. Люди хотят оставаться на связи даже зимой, и это нормально. В 2024 году слишком много «предсказаний конца света» и слишком мало смеха! И именно атмосфера в клубе определяет, сколько людей останутся и в каком направлении будет развиваться спорт. Или я слишком стар для этого?

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/cartoonAf.stamming.jpg

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/Jordisignature.jpg