Гонка начинается за несколько дней до назначенного времени
Что означает “подготовка перед гонкой”?
Подготовка к гонке означает подготовку ваших птиц к типу гонки, в которой они будут участвовать. В этой статье не рассматривается «подготовка» или различные психологические уловки, которые вы можете использовать, чтобы мотивировать птиц. В этой статье рассказывается о том, как физически подготовить ваших птиц к гонке, в которой они будут участвовать. В ней рассказывается о том, как часто нужно тренировать птиц, как часто нужно давать им отдых и как часто нужно кормить их.
Подготовка к спринту Спринт — это, как правило, гонки на дистанции от 80 до 240 километров.
Спринтерская гонка в хорошую погоду при попутном ветре не вызовет стресса у гоночного голубя, находящегося в хорошей физической форме. Он сможет принять участие в гонке, показать хорошее время и быть готовым к соревнованиям на следующей неделе. Если вы тренируете голубей в середине недели, продолжайте делать это, даже если планируете отправить их на спринтерскую гонку в эти выходные. Кормите птиц так, как обычно. Если вы кормите их вечером, возможно, в день отправки вам стоит перейти на утреннее кормление. Птицы будут готовы. Спринтерская гонка часто является всего лишь очередным тренировочным полетом по сравнению с длинными и сложными гонками, которые ещё предстоят в этом сезоне.
Подготовка к гонке на средние дистанции.
Под гонкой на средние дистанции обычно подразумеваются любые забеги на дистанции от 200 до 400 миль. (300-600 км.)
При хорошей погоде и попутном ветре можно провести гонку на средние дистанции, а в следующие выходные — ещё одну гонку на средние дистанции. Иногда, в очень сложных погодных условиях, гонка на средние дистанции может быть такой же трудной или продолжительной, как гонка на 500 миль (800 км.). Это, пожалуй, самая сложная дистанция для подготовки.
В зависимости от того, насколько сильно вы нагружаете птиц, может потребоваться дополнительное питание. В хорошую погоду и при попутном ветре вы можете кормить птиц так же, как обычно, в день отправки. Если вы кормите их вечером, продолжайте делать это. Если позволяет время, вы можете перенести кормление на пару часов раньше. Если это невозможно, это не будет иметь значения. Перед отправкой убедитесь, что птицы хорошо попили. Я не сторонник принудительного поения птиц, так как считаю, что это опасно, когда вы пытаетесь напоить их с помощью шприца или другим способом. Лучше всего снимать поилки через час после кормления вечером перед отправкой. Снова покормите их утром и верните поилки на место на полчаса. Снова снимите поилки. В день отправки покормите их и верните поилки на место после кормления.
Перед отправкой птицы должны хорошо напиться. В большинстве гоночных трейлеров для перевозки птиц есть системы подачи воды, но нет гарантии, что ваши птицы будут находиться в правильном положении в транспортировочном ящике или что они будут пить. Если кажется, что гонка будет сложной и пройдёт в плохую погоду, подготовьте птиц так, как если бы это была гонка на длинные дистанции.
ПРИМЕЧАНИЕ для жаркой погоды: если вы живёте в жарком климате, ни в коем случае не убирайте поддоны с водой. Следите за тем, чтобы вода была перед птицами в течение всего дня, так как им нужно пить в течение дня на чердаке.
Подготовка к гонкам на длинные дистанции.
Гонки на длинные дистанции считаются гонки на 400–600+ миль. (600 - 900+ км.)
Большинство клубов считают, что это двухдневные гонки. К концу первого дня у победителей гонки, как правило, будет хороший темп. Гонки на длинные дистанции отличаются тем, что птиц нужно готовить к ним по-другому. Есть два подхода к подготовке к гонкам на длинные дистанции.
Первый заключается в том, чтобы кормить голубей углеводами.
Второй — в том, чтобы включать в рацион жиры и масла. Хорошее правило — учитывать дистанцию гонки. Чем больше дистанция, тем раньше в течение недели нужно начинать подготовку птиц. Вам также нужно кормить голубей, участвующих в соревнованиях на средние дистанции и в спринте, не так, как вы будете кормить голубей, участвующих в соревнованиях на длинные дистанции. Для этого нужно заранее отобрать голубей и разделять их во время кормления. Птиц нужно кормить достаточно, чтобы поддерживать их здоровье, но не так, чтобы перекармливать. Это, пожалуй, одна из самых сложных задач для голубеводов. Вы меняете тип корма, которым кормите наших голубей. Для забега на 400 миль начните добавлять кукурузу (маис) в их рацион во вторник, среду и четверг, если вы отправляете их в путь в четверг вечером. Я бы также добавил сафлор в среду и четверг.
Для забега на 500 миль начните добавлять кукурузу в понедельник и сафлор во вторник. В среду вечером я могу даже добавить арахис
Для забега на 600 миль начните добавлять кукурузу в понедельник, сафлоровое масло — во вторник, а арахис — в среду. Некоторые любители лошадей смешивают корм с маслом зародышей пшеницы или другими жирными маслами, чтобы увеличить содержание жиров или углеводов в корме. Я никогда этого не делал, но, кажется, стоит об этом подумать.
Обучение
Гонки отнимают у наших птиц много сил. Есть голуби, которые могут участвовать в гонках на длинные дистанции неделю за неделей, но готовы ли они выкладываться на 100%? Я считаю, что для гонок на длинные дистанции нужен хорошо отдохнувший голубь. Короткие тренировочные броски — это хорошо, но для отправки в четверг и участия в гонке в субботу я бы не тренировался позже вторника и не совершал тренировочные броски на расстояние более 25 миль. Я не участвую в гонках на длинные дистанции за неделю до предстоящей гонки. Каждый раз, когда у меня был голубь, который хорошо показал себя в полете на среднюю дистанцию за неделю до этого, и из-за тяжёлого сезона я поддавался искушению отправить его на гонку на длинную дистанцию в следующие выходные, он показывал плохой результат или проигрывал. Всегда есть несколько исключений. Как правило, я считаю, что они покажут свой лучший результат, если хорошо отдохнут перед соревнованием на длинную дистанцию.
Domanski Family Lofts