Старые негодяи

Нас всегда интересуют те вещи, которые важны для нас лично.
- Если у кого-то есть проблемы с паратифом (сальмонеллез), он будет внимательно следить за разговорами об этом или статьями написанными по этой проблеме. Если же ему никогда не приходилось сталкиваться с этим заболеванием, то обычно не обращают внимания на эту проблему.
- Если кто-то винит себя в плохих результатах в соревнованиях, он будет уделять больше внимания разговорам о голубятнях и питомниках. Если он хорошо играет уже много лет, ему это неинтересно. Потому что тогда он знает, что у него в голубятне все хорошо.
- Человек, который в прошлом году не вывел ни одного по-настоящему хорошего молодого голубя от своих старых производителей, задаётся вопросом, стоит ли выводить голубей от старых производителей. Именно поэтому этот вопрос сейчас привлекает его внимание. Повседневная практика даёт ответ на этот вопрос.

МНЕНИЯ РАСХОДЯТСЯ
   Могут ли старые голуби так же легко производить на свет хороших голубей, как молодые? Мнения в этом вопросе расходятся.
— Многие так не считают. Поэтому вы часто слышите о продаже всех старых голубей. Обычно это делают хорошие заводчики, которые знают, что делают.
— Но есть и те, кто предпочитает покупать молодняк от самых старых голубей. «Должно быть, они хороши, иначе не продержались бы так долго в голубятне», — думают они.
   Кто прав?
   Об этом говорят голуби. Точнее, их родословные. Не стоит придавать слишком большое значение родословным, когда речь идёт о качестве. Потому что хорошие голуби тоже дают много плохих. А ещё потому, что если пара дала одного супер-голубя, это не гарантия, что они сделают это снова. Родословные также учат нас этому, и не только этому. Они помогают понять, например, связано ли качество с возрастом родителей.

ПРАВИЛА И ИСКЛЮЧЕНИЯ
   Когда речь заходит о супер-голубях, меня интересуют родословные не для того, чтобы завести такую птицу, а для того, чтобы стать умнее. В частности, убедиться, что почти все по-настоящему хорошие голуби — это помеси. Очень часто одного из родителей привозят из-за границы. Нередко оба родителя — импортные.
   В старых книгах о голубях можно было прочитать, что если вы хотите стать чемпионом, то должны сформировать стаю или семью.
   Создавать собственную семью?
   Лучше оставить это вашим конкурентам.

У большинства хороших голубей родители молодые. Точнее, им пять лет или меньше. Родители тоже довольно часто бывают годовалыми.
   Нужно ли разводить только молодых голубей?
   Вам не нужно ничего делать, но вы должны понимать, что есть много исключений. Меньшинство действительно хороших голубей происходит от старых птиц, но их слишком много, чтобы полностью отбросить старых.
   А старые голуби этого человека, которые раньше так хорошо размножались, но в этом году не произвели действительно хорошего потомства?
   Я думаю, что в этом есть что-то еще...
   Не могу поверить, что ВСЕ они были плохими.
- Будь осторожен с "уборкой", - посоветовал я ему. Он слышал это раньше.
В заключение: большинство супер-птиц были выведены от более молодых родителей. За некоторыми исключениями.

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/17-6200721_1.jpg?1731145018673

Осмелюсь предположить, что 721 — исключительный гонщик. Однажды он выиграл гонку у более чем 800 птиц, опередив их на 12 минут. У более чем 2000 птиц он выиграл гонку, опередив их на 8 минут в плохую погоду. Родители не совсем молоды и не совсем стары.

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/Jordisignature.jpg