Винить или не винить
Я очень редко прихожу куда-то, не предупредив заранее. И от посетителей ожидается то же самое. Коэн Миндерхуд из Зеландии был настолько привержен идее уединения, что вы даже не могли позвонить в его дверь, потому что у него её не было. Однако в июле что-то пошло не так. Ну, «не так».
ИЗДАЛЕКА
Симпатичная молодая пара позвонила в звонок. И чуть позже, к моему удивлению, они были во дворе. Моя жена "пропустила их", потому что, по ее словам, "они пришли издалека". Будто это имело смысл. Особенно трудно было разобрать диалект женщины, но ее широко распахнутая блузка многое компенсировала.
Оба были одержимы голубиным спортом, но теперь они оказались в упадке, и не на шутку. В этом году они потеряли две трети своей молодежи еще до начала гонок. Что приводило их в особое отчаяние, так это то, что это происходило уже в десятый раз подряд. В результате они не могли выбирать после сезона и были вынуждены снова и снова оставлять всех голубят, которых они получили.
ВОЗМОЖНО
, потери не всегда являются только виной любителя.
- Если ястреб нападет на молодняк, вы можете быть довольны, если ущерб ограничится одним мертвым голубем. Часто, охваченные паническим страхом, они бросаются врассыпную, и многих из них вы больше никогда не увидите.
- Также может случиться то, что случилось с другом. Его голубята были брошены по меньшей мере восемь раз из одно и то же места, не очень далеко, и все же: на девятый раз из них вернулась только половина.
- Однажды я сам испытал нечто странное. Я всегда был так же осторожен, когда отпускал голубят, как тот, кто перепрыгивает с одного скользкого камня на другой, чтобы пересечь ручей. И все же этот ненавистный день настал. Когда молодежь, как обычно, отпустили, они не отошли, как обычно, а продолжали описывать круги, все выше и выше. Пока не превратились в точки, а затем исчезли. Неужели я все же упал с такого скользкого валуна в воду?
Но что в этом странного? Позже я услышал от коллег-любителей, что в тот же день с ними произошло то же самое.
Португальский
Другими словами, я не могу не признать, что многого не понимаю во многих вещах. Например, есть португалец. В этом году он приезжал сюда на голубиные гонки. Я подготовил его к тому, что он выведет много молодняка, потому что терять половину из них здесь "новая норма". Итак, на всякий случай, он действительно вывел довольно много, не менее 185. Тогда даже человек не остался бы за бортом, если бы потерял нескольких. Но этого не произошло, и у него были проблемы с этим в те жаркие летние дни. "Никогда больше не будет так много молодых", - посетовал он.
Рядом с ним живет Р., хороший, умелый и опытный голубевод. Из 100 выведенных им молодняка он потерял 82.
Ошибки маловероятны для такого хорошего голубевода, и это также не может быть вопросом качества.
"Иногда я не знаю", - сказал я паре, которая навещала меня. Хотя, что касается потери голубят, вы можете напросится на неприятности.
СЛИШКОМ БЫСТРО
Например, многие голуби теряются из-за нетерпения. Птицы пострадали от аденококковой инфекции (это может случиться с лучшими из них), их вылечивают, но последнее только по видимости.
Похоже, они пришли в себя, так что они на борту, но это еще не так. По крайней мере, не полностью. Сопротивление по-прежнему оставляет желать лучшего.
Так что потери - это результат!
То же самое вы часто видите с голубями, которые потерялись, вернулись расстроенными, а затем слишком рано сели на корм. Может случиться так, что настоящие хорошие голуби возвращаются домой после неудачной гонки, но не с гонки, а на много позже после нее. Опять же, голубь, казалось, выздоровел, но это было не так. Цвет мышц вокруг киля является индикатором. Поскольку нет ничего более болезненного, чем потерять проверенного хорошего голубя, я также уделяю внимание дрессировке. Если такой "сомневающийся" последним вылетает с голубятни для ежедневных тренировок и первым приземляется снова, вам действительно не нужно колебаться.
Держите птицу дома.
"В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ"
Бесчисленное количество хороших голубей также было потеряно в последней гонке года. Или, скорее, в последней гонке, которая идет в зачет за чемпионство. Такой голубь имеет высокий рейтинг, ему нужно выиграть всего лишь приз, чтобы стать лучшим голубем.
Плохой любитель, который рискует лучшим голубем ради завоевания дурацкого кубка. И, конечно, бедный голубь. Вы помните, у кого был второй лучший голубь в вашем клубе три года назад?
"Мост слишком далеко" - так назывался этот знаменитый фильм. "На одну гонку слишком много" - трагическая история многих хороших голубей.
Также будьте осторожны на старте нового сезона с проверенной хорошей птицей, которая всегда опаздывает. Продолжение игры часто приводит к летальному исходу. Не зря такой голубь всегда прилетает слишком поздно.
Я сказал все это молодой паре, которая посетила меня. Они поняли мою мысль? Надеюсь.
Мистер Руи, мой друг и знакомый в Португалии.
ЕЩЕ ОДНО:
Возьмём голландца. В его голубятнях много качественных птиц, но как они летают? Ого. Четверть века назад я сказал ему, чтобы он не ломал двери всех этих ветеринаров. Я только что снова с ним разговаривал. Он играет так же плохо, как и тогда. И опять же, едва ли в Нидерландах или Бельгии найдётся ветеринар, которого он не посетил бы.
Один сказал, что с его голубями всё в порядке, другой дал ему что-то за большие деньги. Но дальше дело не пошло. Опять бедный любитель, бедные голуби и, может быть, бедный ветеринар. В конце концов, от таких клиентов, какими бы доброжелательными они ни были, мало пользы. А ветеринары, которые говорят правду? Ветеринары, которые говорят: «Птицы в хорошей форме, но они никуда не годятся», могут потерять клиента. Потому что это не то, что хочет услышать любитель. Он хочет уйти домой с волшебной бутылочкой, наполненной мечтами.
Играем в Hungry с мистером Кэроли Хорватом.
Голуби Шерлекенса сделали венгра чемпионом и богатым человеком.