Это нормально, что у иностранцев возникают вопросы, и они задают их местным любителям. за рубежом этот вид спорта (намного) "моложе", особенно на Ближнем Востоке.
Колыбель спортивного голубеводства у нас (Бельгия, Голландия, Германия). Означает ли это, что "мы" знаем все лучше?
"Все", конечно, нет.
Я часто видел голубей за границей в лучшем состоянии, чем у многих местных любителей.
- "Кто лучший в Бельгии?" такой глупый вопрос слышен от многих иностранцев.
Почему "глупый"? Потому что вы должны понимать, что вы имеете в виду.
- Лучший с молодняком?
- В спринте?
- На средние дистанции?
- Возможно, на длинные дистанции?
- А затем на малые длинные дистанции или на большие дистанции?
- Лучший за последние годы?
- Или в прошлом году?
В конце концов, многие люди не знают о здешней специализации.
Если вы скажете иностранцу, что одни голубеводы никогда не участвуют в гонках дальше 50 км (живут в брюссельском регионе и летают из Квиврена), а другие в основном летают дистанции от 1000 км, они посмотрят на вас так, как будто ввы "умалишенный". Кроме того ни один год не совпадает с другим.
ПРОБЛЕМА
Проблема в том, что СМИ промыли мозги многим людям, которые хотят зарабатывать деньги на продаже голубей. В этом нет ничего плохого, но они пишут не о том, "кто играет лучше всех", а о любителях на которых можно заработать. Сложность в том, что многие иностранцы считают, что эти сайты продаж являются руководством к действию по достижению результатов в гонках. И поскольку для многих это единственный источник информации, вы понимаете их невежество или, для многих это просто "глупость". Вот почему мудры те, кто пытается получить информацию из "нескольких источников". Но многие иностранцы и даже продавцы, не знают, как правильно и объективно интерпретировать результаты голубей в соревнованиях. Они не понимают, что у одних в гонке участвует всего несколько голубей, а у других 300, 400 или даже больше. Эти ‘другие’ понимают это и извлекают выгоду из невежества голубеводов!
ТЕМ не МЕНЕЕ:
Иногда можно услышать и полезные вопросы. Как тот иностранец, который хотел знать, в чем разница между первоклассным голубем и тем, что мы называем "Супер голубем". Я попытался объяснить это, и следующий вопрос был о том, что должен выполнить голубь, чтобы стать супер голубем. Теперь у меня возникла проблема. Я казался глупым человеком, потому что объяснения могут сильно отличаться при оценке разных голубей.
Это напоминает мне ситуацию в который я однажды оказался со другом-арабом Омаром. Он купил голубей у чемпиона Люка ван Мехелена, и само собой разумеется, что я продолжал отслеживать его успехи.
Когда у Люка однажды голубь стал лучшим национальным, мужчина из Эмирейтс был удивлен, обнаружив, что этого НАЦИОНАЛЬНОГО лучшего голубя НЕТ в списке Лучших голубей клуба. У Сабрины Бругманс, или, скорее, у ее мужа, который так хорошо летает с голландскими и немецкими голубями, был национальный лучший голубь, занявший второе место в провинции. Барт Геринкс однажды показал лучший результат в национальной команде (z), чем в клубе.
А затем Барселона 2024.
Международный победитель не был национальным победителем.
Вам не понять подобных вещей, не так ли?
ПРИЧИНА:
Все это имеет прямое отношение к разным расчетам в разных клубах, комбинациях или других парных матчах. А это, в свою очередь, имеет прямое отношение к дилетантизму. Я часто выступал за одинаковые расчеты чемпионатов и результатов везде и для всех, а также за пределами национальных границ. В Нидерландах почти нет отличий, но есть немного в Бельгии. То, как выглядят расчеты и итоги, отличается от клуба к клубу.
Действительно, одни и те же итоги в разных клубах называются по-разному. От самой северной оконечности Нидерландов до самой южной оконечности Бельгии одинаковый расчет гонок и чемпионатов был бы хорошим шагом к чему-то, что напоминало бы настоящий спорт. Я понимаю это так - единообразие во всем, как по горизонтали, так и по вертикали.
Везде одно и то же, а также на разных уровнях. От клубного до национального.
Сегодня вы можете стать национальным чемпионом Бельгии, набрав 6 очков, в то время как 10 000 очков недостаточно, чтобы стать клубным чемпионом. Идиотизм голубиного спорта во всей его красе, если хотите знать мое мнение.
ПОКУПАТЕЛИ
Довольно много иностранных покупателей понятия не имеют о голубях, но у них много денег. Некоторые считают, что это круто. Например, бывший бельгийский торговец голубями Д. говорит в фильме, "что он не знает ни одной успешной голубятни, в которой не было бы линии Janssen".
А где еще вы могли бы найти этих Janssen голубей?
Сюрприз, сюрприз; Ну конечно же у него. "Как везет покупателям. У него все еще есть Янссены".
Возможно, это правда, что он не знает ни одного Чемпиона, который не летал бы без Янссенов, но тогда он не знает и чемпионов. В Нидерландах некий Va распространяет множество рекламных фильмов. Если вы хотите хорошо посмеяться, вам действительно нужно увидеть их. Он неоднократно утверждает, что у хороших "голубей Яна Аардена" белые когти на лапах - ирония судьбы иногда бывает сокрушительной, потому что где вы можете найти таких голубей? Ну конечно у него.
Он говорит, что когда-то был великим чемпионом со штаммом Хофкена. Так совпало, что Хофкенс был в некотором роде моим другом. Никто с севера не покупал его птиц, не говоря уже о голубях, которых Хофкенс осмеливался называть "своей линией". Гаст брал голубей ото всюду, потому что верил в скрещивание. Ему даже в голову не приходило создавать свой штамм.
ИМЯ
На самом деле поводом для этой статьи послужило электронное письмо от кого-то с Ближнего Востока. Он спросил местных любителей, как называются их голуби. Я не понял его и попросил разъяснить. «Янссен или Аарден», — ответил он. «Как Ян Теелен. Он тоже получил своих чемпионов по дальним перелетам от Аардена».
Я не ответил.
АМЕРИКА
Дважды я пересекал океан и дважды заходил в посудную лавку американской иллюзии в своих сабо. Они выставляли напоказ чистокровных берленджи, чистокровных брику, вегге и хёйскенс ван риел «чистокровных до войны».
Боюсь, я не обзавёлся там друзьями.
Я сказал им, что Вегге продавался в 1903 году и в то время у него не было ни штамма ни линии, и им следует забыть об этих ‘чистых довоенных Huiskens van Riel’.
Хюйскенс ван Риэль по-настоящему хорошо начал участвовать в гонках только после того, как в 1947 году он привез голубей от Йозефа Бош Берлаара.
"Чистокровные до войны?"
Может быть, они имели в виду другую войну. Зрители рассмеялись. Любитель, который меня спросил, сделал вид, что идёт в туалет. С тех пор я его не видел.
Кстати, Берлаар?
Разве Янссены и Карел Меулемансы не держали там своих почтовых голубей?
НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
в Саудовской Аравии, Иране и Ираке голубиные соревнования появились совсем недавно. Тем не менее, они уже проводят гонки на 1100 км. Понятно, что их привлекают голуби, способные летать на большие расстояния. Особенно аарденские голуби. Но с белыми когтями на лапах?
Да ладно?!