https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/772922.jpg

Энергия, витальность и выносливость

Эти три слова в названии этой статьи часто неправильно толкуются, когда мы применяем их к нашему виду спорта - голубиным гонкам.
Слишком часто я читал статьи ученых людей, сравнивающих подготовку наших голубей с подготовкой бегунов, велосипедистов и даже боксеров?
Странно, но они, кажется, никогда не включают в свои сравнения пловцов на длинные дистанции.

Цель этой статьи - попытаться прояснить, то что хорошо для гуся, не всегда хорошо для гусака, я убедился, что в голубиных гонках это работает, хотя и не всегда.
В двух конкретных странах в Европе и одной на континенте, концентрация голубиных гонок была изменена на более быстрые и короткие дистанции. Это неизбежно происходит, когда спорт становится коммерциализированным, и деньги становятся решающим фактором.

Это изменило еженедельную подготовку голубей некоторых любителей, которые в последние несколько дней подготовки к гонке - загружают углеводы . Обычное сравнение заключается в том, что именно так бегуны и велосипедисты получают дополнительный прилив энергии. Дополнительный прием креатина также является еще одной формой углеводной загрузки или повышения энергии.
ЭНЕРГИЯ может потребляться короткими порциями, как при загрузке углеводами, но быстро истощается, если этот вид энергии повышается за счет пренебрежения белками и жирами, то, когда это небольшое хранилище легко преобразуемых энергетических запасов истощается, то печени приходится переключаться на основной резервуар или источник питания, грудная мышца вскоре превращается в бесполезный кусок мяса, в результате чего истощенный спортсмен, возможно, никогда больше не сможет функционировать с максимальной производительностью.

Почему это работает с бегунами на длинные дистанции и велосипедистами, а не с пловцами на длинные дистанции и голубями, спросите вы?
Причина проста - после того, как запасы углеводов истощаются, по пути всегда есть станции, где они могут пополнить свои запасы. Пловец не может этого сделать, как и наши гоночные голуби. Постоянное потребление креатина полезно для кратковременных приливов энергии, но если потребность в постоянной энергии увеличивается, голуби обезвоживаются, и мышечные спазмы становятся обычным делом, поэтому креатин для гоночных голубей в моей книге также отсутствует.

Витальность - это генетическое свойство наших голубей, энергия и выносливость зависят от того, чем мы кормим и когда, с добавлением некоторых физических характеристик для повышения выносливости. Важно понимать, как энергия получается из жиров, белков и углеводов, и в течение какого периода каждый из них может оставаться источником регулярных поставок. Если концентрироваться на углеводной загрузке, пренебрегая кормами для повышения выносливости, каждый раз, когда наши птицы участвуют в сложных гонках, для которых углеводной загрузки недостаточно, велика вероятность того, что вы сведете свою гоночную команду к кучке посредственных участников. Кто-то может поспорить с этим утверждением, но я видел достаточно наглядных доказательств, которые не оставляют у меня сомнений в том, что это главная причина, по которой некоторые не добираются домой. Проблема часто не проявляется в первых гонках, когда голубя подвергают такому кормлению, из-за того, что он ранее накопил необходимые корма. Однако постоянное применение этих методов вскоре настигает нас и наших голубей, и мы не сможем поддерживать энергичное здоровье организма.

Боксеры часто подвергаются тому же обращению, что и наши голуби, в их случае из-за борьбы за достижение требуемого веса в своем дивизионе. Жиры и белки, содержащиеся в стейках / мясе, не содержатся в их рационе, а углеводная нагрузка при обильных физических нагрузках является нормой дня. Боксер реагирует на это обращение и поднимает вес, выходит на ринг и выходит из угла, подпрыгивая с энергией типа carbo. К сожалению, если он недостаточно опытен, чтобы нанести быстрый нокаут, его состояние начинает быстро ухудшаться. Это легко понять - он больше не наносит большую серию ударов вкладывая свой вес в удары, он теряет подвижность ног и становится менее подвижным, даже мозг становится вялым, потому что у него больше нет энергетических ресурсов для питания мозга, не говоря уже о способности использовать их для выполнения своей задачи. Он должен либо перейти в более высокую весовую категорию, либо в конечном итоге напиться пунша. Легкий доступ к энергии, такой как загрузка углеводами, быстро сжигается задолго до того, как наши птицы в большинстве случаев завершат большую часть предстоящего полета.

Пренебрежение или непонимание подготовки наших голубей часто объясняется по-разному. Я живу прямо на линии полета многих федераций и союзов, и если гонка проходит при встречном ветре, у меня бывает много гостей, которые не смогут добраться домой. При внимательном рассмотрении этих птиц становится ясно, что некоторые из них представляют собой просто бесполезный материал, которому не место в голубятне. Однако количество качественных птиц, обладающих всеми качествами гонщика, которые сдаются из-за того, что их неправильно подготовили к гонке, поражает. Многие любители слышат о загрузке углеводов и убеждены, что такая практика сделает их знаменитыми или лучше, чем они есть. Могу сказать вам, что количество птиц, которые прилетают сюда истощенными и без всякой грудной мускулатуры, является явным доказательством того, что дрессировщик не заслуживает того, чтобы его считали умным любителем.

Есть любители, которые знают, что делают, но их меньшинство, и печально, что такие любители когда-либо слышали о загрузке углеводов. Я надеюсь, что если голубеводы собираются подвергать голубей такому виду подготовки, они должны понимать все последствия, если сделать это неправильно. Только достаточно опытный голубевод знает, чем и когда кормить при различных условиях соревнований

Я осуждаю авторов, которые используют всю причудливую терминологию, такую как аминокислоты и богатые энергией вещества, которые они советуют использовать, вместо того, чтобы использовать принципы, которые сделали гоночного голубя символом, которым он стал во всем мире.

Я верю в хорошо сбалансированный рацион, который даст голубю силы и выносливость, которые ему могут понадобиться, кормить гоночного голубя углеводами в ущерб основам гонок на длинные дистанции - это, в основном, глупо и бессмысленно и в целом совсем неправильно понимается голубеводами. Они будут экспериментировать, чтобы найти метод повышения производительности, но загрузка углеводами никогда не была доказана с научной точки зрения так, как это практикуется многими любителями. Дело в том, что они просто слепо следуют чьему-то совету. Если одни голуби начали побеждать после загрузки углеводов, для этого есть другая причина, и, конечно, не подготовка. У всех нас бывают хорошие годы, а у некоторых и не очень, но приписывать заслугу потреблению углеводов может быть серьезной ошибкой в оценке того, что лучше для наших голубей.

Я не даю вам метод приготовления и кормления, они уже были объяснены в других статьях, написанных мной. Мы сами тоже можем на короткое время повысить свои показатели и оказаться на свалке прежде, чем осознаем, что такое жизнь. Как и в случае с загрузкой углеводов, мой совет:
- не делайте этого, вы можете пожалеть, что вообще начали.!!!
Ограничения и резервы наших голубей были установлены много лет назад при наличии доступных кормов, только усиливающие препараты улучшат испытанный метод, и я повторяю,
- какой ценой?

Углеводы должны присутствовать в рационе, но только в пропорции к хорошо сбалансированному рациону с включенными жирами, белками и витаминами для поддержания ЭНЕРГИИ, ВИТАЛЬНОСТИ и ВЫНОСЛИВОСТИ...

Энергия, витальность и выносливость от Джека Баркела