Известно, что печень голубей производит почти 50% жира, используемого в организме, и что она регулирует выработку жира в организме. (Конечно, жир, используемый в организме, также поступает непосредственно из рациона.) Одно исследование, проведенное в США несколько лет назад, показало, что при внутривенном введении глюкозы голодным молодым голубям происходило быстрое превращение этой глюкозы в жирные кислоты в организме. печень - в течение трех минут - факт, указывающий на удивительно быструю способность печени производить жир из глюкозы!
Источником глюкозы для преобразования в жир в рационе является в первую очередь крахмальный компонент зерна и семян, который также может поставляться в виде порошка глюкозы, добавляемого в питьевую воду. Жир хранится в печени, но он также выводится из печени в форме жирных кислот через кровоток в депо в полости тела между кишечником. Некоторые из жирных кислот также экспортируются в мышцы груди и хранятся в красных мышечных волокнах в виде микроскопических капель, где они готовы к использованию в качестве основного источника энергии для длительного и быстрого полета.
У птиц в целом было обнаружено, что:
1) высокий уровень жира в рационе снижает количество жира, который печень способна вырабатывать
2) высокий уровень белка в рационе также снижает количество жира, которое печень может производить
3) высокий уровень углеводов в рационе увеличивает количество жира, которое печень может производить
На основе этих фактов мне кажется очевидным, во-первых, что при подготовке к гонке зерновые с высоким содержанием белка, такие как горох, следует кормить в пониженном количестве, и, во-вторых, зерновые с высоким содержанием жира следует кормить в умеренных количествах, и , что, когда вообще используются зерновые с высоким содержанием жира, также должно подаваться много зерновых с высоким содержанием углеводов.
Строго говоря, клетчатка зерна классифицируется как углеводная, но часто указывается отдельно в таблицах питания. Клетчатка в рационе важна из-за ее способности поглощать компоненты кишечника, которые могут быть вредными для системы. Но в больших количествах клетчатка может мешать перевариванию других пищевых компонентов рациона. По этой причине часто предлагается, чтобы волокнистый компонент рациона для домашнего скота составлял не более 5%.
В Таблице 1 вы заметите, что я включил странные продукты, такие как сыр, просто потому, что некоторые знатоки, которых я знаю, а также некоторые европейские любители кормят им, и птицам, кажется, он нравится! Рыбная мука также включена из-за высокого уровня высококачественного белка и потому, что в некоторых случаях ее можно включать в гранулированные корма для домашнего скота, хотя это дорого. Пивные дрожжи упоминаются потому, что некоторые любители комбикорма добавляют их вместе с лимонным соком во время кормления. Упоминается сухое молоко, как цельное, так и обезжиренное, а также такие ингредиенты, как овсяные хлопья с кухни, потому что некоторые любители включают ряд этих и других ингредиентов в торт, который они выпекают в духовке или сушат на солнце, а затем кормят. птицам.
Солодовые проростки и, следовательно, другие проросшие зерна содержат много белка и некоторых витаминов во время прорастания, и когда они привыкнут к ним, птицы наслаждаются ими и с удовольствием их едят. Лущеный овес - это то же самое, что и овсяная крупа. Если соевые бобы приготовлены в первую очередь, их можно скармливать голубям, а также другим классам домашнего скота. Не скармливайте сырые соевые бобы какому-либо скоту, включая голубей, из-за содержащихся в них антипитательных веществ. Варка разрушает эти вещества и делает эти бобы пригодными для кормления. Сухая сыворотка указана для информационных целей, потому что она содержит много лактозы, сахара, который является источником питательных веществ для «дружественных» бактерий, которые добавляются в питьевую воду или корм, в простой йогурт или коммерчески доступные пробиотики. Эти бактерии используют лактозу как источник питательных веществ, побочным продуктом которого является молочная кислота. В свою очередь, молочная кислота помогает подкислять содержимое кишечника и создавать враждебную среду для недружелюбных бактерий, таких как паратифы или вызывающие заболевания пятна кишечной палочки, среди прочего.
Любители заметят, что в столбцах, перечисленных как Белок, Жир, Углеводы и Клетчатка, выделены определенные значения. Во всех случаях выделенные значения указывают на корма с высоким или относительно высоким содержанием в этом конкретном компоненте рациона. Например, корма с высоким содержанием белка включают бобы, пивные дрожжи, канолу и т. Д., И так далее по списку; с высоким содержанием жира относятся канола, сыр, рыбная мука и т. д., с высоким содержанием углеводов - ячмень, сыр, кафр, кукуруза, рис и т. д .; корма с высоким содержанием клетчатки упоминаются потому, что, как отмечалось ранее, хотя она полезна для пищеварительного тракта, когда она присутствует в больших количествах, клетчатка может мешать перевариванию некоторых питательных веществ.
Углеводная ценность кукурузы указана в диапазоне 64-70,9%. По моему опыту, наиболее распространенное среднее значение на самом деле ближе к 70% для большинства кукурузы, поэтому, как и другие зерна с таким же высоким содержанием углеводов (например, рис), оно имеет большое значение для подготовки птиц к гонкам, независимо от расстояния.
Некоторые любители заметят, что на столе отсутствует кленовый горошек. Причина: содержание белка в кленовом горохе такое же, как и в других горохах и бобах, около 23%, и они включены в эту общую ценность. Кроме того, кленовый горошек, как и соевые бобы, очень богаты веществами, которые мешают перевариванию белка. Позволь мне объяснить.
Поджелудочная железа, расположенная в первой петле кишечника после желудка, выделяет в кишечник пищеварительный фермент, известный как трипсин, который важен тем, что расщепляет белки на их аминокислотные компоненты. По словам друга, который является экспертом в этой области, кленовый горошек содержит очень высокий уровень веществ, которые мешают активности трипсина, что, в свою очередь, препятствует правильному усвоению белков в рационе. По этой причине кажется целесообразным снизить процентное содержание кленового горошка в рационе, возможно, до 5-10%, чтобы уменьшить эффекты этой активности против трипсина.
Автор Гордон Чалмерс, DVM