Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питомник 393

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Добрый день, дорогие друзья. По совету коллег и своему разуменью создал новую тему про своё бытие и жизнь рядом со спортивной птицей. Череда неудач или нехватка опыта или название моего "корабля" "опять с нуля" заставило изменить название своей страницы. Пересаживаемся на новую, что бы идти дальше. Руки не отпускаю. Иду к поставленной цели.

+1

2

Максим, приветствую :flag: Отличное решение с новой темой!!!
Путь к поставленной цели не всегда бывает легок и прост, в любом случае опыт остается при тебе.Впереди большая зима для раздумий.
Из наихудших ситуаций- с наилучшими выводами.
Удачи в следующем сезоне :flag:

+1

3

Олег, спасибо большое.

0

4

Пересаживаться с "Беды" на"ПоБеду" это хорошо...успехов в дальнейших пусках!! :flag:

0

5

Спасибо. Да "БЕДЫ" и не было))))). Опыта маловато..... вот "БЕДА"

0

6

Удачи Максим!!! И побед во всех твоих делах!!!

+1

7

Михаил Дмитриевич, спасибо. Будем стараться

0

8

Максим, приветствую :flag:
Почтовые голуби в любом случае должны возвращаться. Если на их пути не возникнут непреодолимые препятствия. Увы, бывает такое, и не всегда человек способен дать обьяснение отсутствию голубей. Тем не менее, голуби прилетают, даже когда уже смирился с потерей. Лично меня в этом сезоне, пара взрослых самцов порадовали своим возвратом, и обоих не было долго.Один с 550 км. а другой с 720 км. Еще бы вот рассказали бы они, почему задержались :dontknow: В твоей практике может стоит воспользоваться поисковыми трекерами на следующий сезон?  Запрет на них сняли законодательно. Ты один в своей области, и голубям твоим сложно- они тоже там одни. У нас клуб, большая стая летит в одну сторону, много опытных голубей, есть шансы у неопытных новичков. Твоим первопроходцам пришлось впервые тропу набивать. Что там у них на пути??? :dontknow:

0

9

Олег, спасибо. буду думать.

0

10

0

11

Олег Борисович написал(а):

Твоим первопроходцам пришлось впервые тропу набивать. Что там у них на пути???

Надо искать и найти хорошие точки для тренировок, исключить места откуда даже казалось бы уже подготовленная птица не прилетает, это самое сложное в начале. Нужно хорошо подумать над картой и поездить с навигатором или при помощи специальных карт,  посмотреть высоты над уровнем моря, еще стоит найти карту разломов земной коры и магнитных аномалий. Интернет тебе в помощь, как говорят кто ищет тот найдет, зима большая. Главное не опускать руки!!!

0

12

Назад дороги нет, Михаил Дмитриевич. Только вперёд, а руки ни когда не отпускал. Спасибо

0

13

Если в гугле набрать" карты всегеи" там выбрать свой регион и раздел геологические образования, там есть по разломам. Масштаб конечно, как говорится " два лаптя по карте".По высотам если нет скачанных карт, смотрим на "  российский укв портал" можно набрать карты высот и выбрать этот укв портал.

0

14

https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/30/t325261.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/30/t38029.jpg
карта высот с точки старта 154 км(обозначено "рукой"). вроде ни чего критического. Ваше мнение?

0

15

https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/164/t794916.jpg

0

16

Масштаб любой и нажимая на разные точки карты выбираем высоту

0

17

Посмотрел видео, что могу сказать про потери. Опыт не мой, советы опытных товарищей. Называть их не буду, может неудобно. Первое и наверно основное - больные теряются. По взрослым, если взрослые кормят голубят, особенно голубят больших. Голубята в процессе кормления царапают глотку родителей что провоцирует развитие инфекций типа трихомоноз. Внешне у взрослых болезни не заметно, над голубятней летают. С дистанции здоровья не хватает. Кто летает те птенцов не кормят. Годовики летят вегда не стабильно, особенно самцы, они всегда в стрессе в голубятне, в силу возроста. Как драка так самец годовик. Молодые часто начинают прибаливать дней в сорок, пока очухиваются не развиваются. Потом вроде здоровые а на деле недоросли. Здоровые голуби даже с плохой точки выпуска, с задержкой но прилетят. Хроники попадают кто куда и там их и сожрет кто нибудь. Макс не имею в виду что все это в вашей голубятне. Мне когда эти рассказали, начал лучше понимать свои неудачи.

0

18

Алексей, спасибо. От трихомоноза пропаивал. Со 104 км пришли за 1.59. Приму к сведенью.

0

19

Алексей конечно во всем прав! Ну так и питомник, вроде и не переселен,да и голуби на видео выглядят вполне здоровы...,не думаю ,что высота точки выпуска играет глобальную роль...Но несомненно эта точка выпуска не нормальная, раз второй раз дает такие глобальные потери...Анализировать со стороны ситуацию трудно...Но менять по любому что то придется, вплоть до не значительного смены направления...Время подумать есть...

0

20

Медведев М Д написал(а):

еще стоит найти карту разломов земной коры и магнитных аномалий.

Магнитные аномалии у некоторых людей в голове,на птиц они не влияют в интернете про то,что они влияют на птиц ничего не написано. Вся Европа почему то летает и никакие магнитные аномалии их не волнуют,а у нас аномалий испугались,бред сивой кобылы,один несет чушь,а другие уши развесели.

0

21

Юрий спорить с вами нет ни времени, ни желания. Перечитывайте почаще свой девиз, золотые слова старца!

0

22

Медведев М Д написал(а):

Юрий спорить с вами нет ни времени, ни желания. Перечитывайте почаще свой девиз, золотые слова старца!

Я некогда не обижаюсь, я не красна девица а про аномалии,Вы побеседуйте с М.П.Д.он в этом вопросе подкован.

0

23


Подготовка к зиме

0

24


а ячмень с Тюмени. Готовим микстуру для голубей. Совет от Станислава Магиляны

0

25

0

26

+1

27

0

28


Может будут замечания или добавления

0

29

0

30

Вакцинирую. Постройка вольеров, какие будут рекомендации. Получил подарок 10 голубят от Михаила Дмитриевича Медведева, помог в доставке Носков Сергей Алексеевич, за что им огромное спасибо

0