Чего то не спиться и всякие дурные мысли лезут в голову, а не создать ли свою российскую систему регистрации прилета голубей? Система Бензинг отличная система, но не по нашим зарплатам, они австрийцы конечно не виноваты, что нас санкциями давят и евро такое дорогое, но нам то от этого не легче. Чипы расходный материал дорогие, обслуживание М1 и бензинг лайф дорогое, тут бы хоть гонки провести и взносы собрать. У самого пенсия на носу. В общем лежу и думаю, а может свою национальную систему регистрации прилета создать по нашим скромным запросам и нашей реальности (ведь не скоро еще евро будет стоить один рубль). Ведь чемпионат замутили и дело движется, форум раскрутили, карту создали, а почему и систему регистрации не создать.
Вводные данные:
1. чипы должны быть как можно дешевле и более доступны (нашел в Китае по 25 рублей при покупке 1000 шт.)
2. сама система должна быть не очень дорогая (не бесплатная, но в разумных пределах когда большинство смогут себе позволить ее купить) и иметь следующие характеристики:
объем памяти небольшой голубей на 250 наверное хватит
система простая, но с возможностью передачи данных на сайт по витой паре или по беспроводной связи (мне кажется сегодня не проблема иметь интернет)
Но вопрос в том, что в свое время еще в 90х я создал электронные часы с блоком для контролек и памятью на 50 голубей (блоки сменяемые т.е. их можно было добавлять), но они так и не были востребованы, так и остались на уровни макета - ни кто не поверил и не поддержал из наших голубеводов. Сказали и по телефону хорошо звонить друг другу, зачем еще не известно на что деньги тратить. Пока я потом не внедрил голосовую почту, а потом и бензинг, а потом и бензинг лайф. Вот только сейчас не могу это все содержать - дороговато стало. Вот и вернулись мысли о народном творчестве.
Так вот будет ли эта система востребована? Стоит ли этим заниматься?