Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"


Питомник "ПтицаЮжная"

Сообщений 241 страница 270 из 755

241

Михаил К написал(а):

ПтицаЮжная написал(а):

    Какая красота! И главное - все это моё! :rolleyes:
    Спасибо! Пора полочку под дипломы освободить )))

Освободить надо не полочку а комнату для дипломов, медалей и кубков.
Уверяю - это не последние Ваши награды в голубином спорте.

Спасибо большое! за эти дни ко мне столько внимания... :blush:
А до комнаты еще далеко. Хотя приятно это представить)))

0

242

ПтицаЮжная написал(а):

Спасибо большое! за эти дни ко мне столько внимания...

Ну есть причина  :rolleyes:

ПтицаЮжная написал(а):

А до комнаты еще далеко. Хотя приятно это представить)))

Это как Галина ты дальше будешь летать, если так же успешно как в этом году...
То думаю гораздо быстрее, чем ты думаешь.

https://srsg72.ru/foto_frm/tr41.jpg

+2

243

Хотелось бы ответить словами комсомолки- активистки, мол, будут летать выше, быстрее, красивее, но не буду зря обещать. Кто знает как сложиться. Но стараться будем😉
В семье назревал скандал - мои муж и папа уверены, что дипломы нужно разделить на троих. Поставила на стол бутылку шампанского и сказала, что на троих отметим вином. А дипломы будут висеть в моей комнате😊

+1

244

ПтицаЮжная написал(а):

мои муж и папа уверены, что дипломы нужно разделить на троих.

Какие жадные до славы у тебя мужчины. :crazyfun:

0

245

ну, в общем то справедливо... :blush:   Но я же все равно ничего не отдам ;)

+1

246

2 место -
53702/18
http://sd.uploads.ru/t/w2Jjh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VJqk7.jpg

3 место -
53714/18
http://s5.uploads.ru/t/3lTHc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/p0iMj.jpg

0

247

первые две фотки у меня неоткрываются.

0

248

я не знаю почему.... o.O  Но даже в начале темы мои фото стали пропадать вот так же. Кто может объяснить?

0

249

ПтицаЮжная написал(а):

я не знаю почему....   Но даже в начале темы мои фото стали пропадать вот так же. Кто может объяснить?

Это зависит от хостинга на котором сохраняете фото. Есть на котором ограничен срок хранения и есть ограничения по мегабайтам. Смотрите условия

0

250

я в этом не сильно понимаю, но, по моему, пользуюсь хостингом форума. Со своего компа перекидываю прямо сюда и в чем они здесь сохраняются в том и выкладываются в теме.
причем вот пример выше - выложила 4 фото, совершенно в одинаковых условиях, но почему то две пропали, а две остались. Как говорил Коллега из мультика "Следствие ведут колобки" - "ничего не понимаю".... :question:

Отредактировано ПтицаЮжная (10-09-2018 10:16:34)

0

251

Продолжаю ...

Однажды вечером я попросила мужа рассказать как у него появились первые голуби. На мое удивление он оказался замечательным рассказчиком, причем не простым, а как персонаж русских сказок - Кот Баюн. В середине рассказа я, убаюканная его мерным голосом, уснула. Уговорить его на повторную попытку было совсем непросто. Излагаю текст от первого лица – мужниного, а пояснения буду писать в скобочках.

«В те времена голубей в селе много кто водил. Пацаны, мужики и детвора порой собирались в половину села, чтобы поговорить и похвастаться. Бывало, и воровали друг у друга, а потом выкупали. Это было в порядке вещей. «Если поймають за руку – морду набьють, а вот не поймають – выкупають», - говорит муж (вот эти смягчающие окончания на «ть» в селе Чернава так и произносят, поначалу я долго не могла привыкнуть). Водили голубей разных, но не бойных. Тогда бойных еще не было. Бойные  - это у вас на юге. А у нас – «бабочки» (николаевские), да курские, да чайки…однажды пару  спортивных на клубе вспоймал. Долго жили, но потом голубь улетел, а голубка осталась. Потомство дала. Помеси, конечно.

Старший брат первый голубей стал водить. Отец с работы принес пару пойманных, уже и не помню кто были. Брат голубятеньку сколотил, потом стал меняться, ребята, что уголь с Новомосковска возили, привезли «бабочек». Так и разрослось хозяйство. А брат в армию ушел – мне поручил смотреть. Сколько мне было? Лет 9 было. А когда он пришел с армии, то подарил мне пару. Простые были голуби, помеси какие то, на чаек похожи. Сделал уже свою голубятню – из кроличьей клетки. К этой паре добавился курский – поймал его на току. А к нему голубку поехал покупать в Москву. Птичий рынок тогда на Таганке был. Потом еще купил и подарили или обменялся, так их становилось все больше. Ох, летали они! А Курский небольшой круг давал и шел в столб. И высоко поднимался – в точку! А полет у него как у жаворонка, зависнет и трепещет крыльями. Их так и называли «жаворонки». По пять часов стояли! Николаевский – это тоже высоколетный, он шел в столб и если давал круг – выбраковывали. Они похожи с Курскими. А опуститься «бабочка» должна туда же откуда и взлетел.  Мы брали таз с водой, ставили на землю и смотрели. Это сейчас много всяких, а тогда были - «бабочки». Уже позже стали привозить с разными полетами. Появились торцовые, серпастые. Появились Мелитопольские.

Из подручных материалов построил голубятню в конце огорода. Это уже была не кроличья клетка, а настоящая голубятня – с вольером. Там и поселились голуби надолго. Какие - то странные годы настали, развелось в округе множество пернатых хищников. Перебили они множество Николаевских.
А потом появились бойные. Даже не помню откуда первых взял, вроде подарили. Простые были, помеси, наверное. А потом хороших взял, Генка начал с Москвы возить бойных (Геннадий Миронов – давний друг мужа, имеет бойных и николаевских голубей. О нем будет отдельный рассказ). Хорошие были бойные – настоящие бакинцы.

В селе Милославское живет армянин Рубик. Как - то раз был у него в гостях и увидел у него армянских голубей – леннинаканских. Они не только внешне очень красивые – цевки мохнатенькие, осанка гордая, на голове «корона». Но и полет у них удивительный – не полет, а гром среди ясного неба. Поднимается и стучит крыльями, как хлопки громкие раздаются, а поднимется в столб и давай вертеться – стукнет крыльями и кувырок делает, стукнет и кувырок… Очень приглянулись они мне. Но Рубик долго жадничал, не хотел меняться ( насколько я в курсе, в местности, где жил муж, более развитый способ приобретения это обмен. Покупают они там в крайнем случае). Но в итоге купил я у него пару. Это сейчас уже леннинаканцев много, а тогда это было редкое приобретение. А сейчас у брата их под 60 штук.

Бойные у нас появились, где то с двухтысячных годов -  разводились, менялись, с Милославки возили. В Чернаве нас трое было я, брат и Витя - милиционер. Вите много бойных с Москвы привозили. У его сестры муж в Москве известный голубевод – водит разных голубей, много пород.  Как Витя помер, так голубятни остались у брата и моя. Вообще - то голубей в селе водят многие, но это так – не заядлые….»

Хочу немного добавить от себя, когда мы были в Чернаве, голубятен я видела только моего мужа, его старшего брата и на самой окраине села кружила стая. Черные грозовые тучи расползались по небу и только в самой середине солнечный луч смог пробить брешь. В этом золотом потоке – соединяющем небо и землю – кувыркались голуби. Тогда подумалось – люди уезжают из села и голуби исчезают вместе с ними. И скоро опустеет небо над Чернавой.
http://s7.uploads.ru/t/6AcjQ.jpg

Отредактировано ПтицаЮжная (12-09-2018 12:03:50)

0

252

продолжение...
Продолжаю....
К написанию этой главы я подходила долго и с опаской. Потому что речь пойдет на историческую тему. Здесь будут затронуты настоящие архивные документы, которые пришлось откапывать из разных источников, вспоминать рассказы матушки, которая в свою очередь все это слышала от своей бабки. Работа была довольно сложной. Я действовала с предельной осторожностью, дабы не исказить факты.
Как собирается история? Пример, давно исчезнувшее с земли Милославского района село Лошаки. Когда-то, а именно в 1859 году в Милославском районе Рязанской области существовало село Лошаки, которое насчитывало аж 539 душ населения. К 1996 году в этом селе по спискам находилось всего лишь 2 души населения. На сегодняшний день от села Лошаки не осталось и следа, лишь заросшее заброшенное кладбище и остов не менее заброшенной Спасской церкви. Заброшенная церковь находится совсем рядом от знаменитой реки Дон, которая начинается на территории Тульской области, а потом простирается по Рязанской области, точнее по её самой границе.

Из документов: «с. Лошаки, Милославский р-н (ранее Данковский уезд), Рязанская обл. Упоминается с 1792 г. как деревня Лошакова. В начале 19 века - имение дворянина Аксёнова Семёна Николаевича (1784-1853), известного композитора, гитариста-семиструнника. В 1856 г. здесь построена Спасская церковь, село переименовано в Новопаники. Церковь разрушена в годы революции. В советское время обрело прежнее название. В настоящее время не населено. В с. Лошаки похоронены Философовы (кумовья Льва Толстого).»

Представляете, какое значимое место - сколько истории! При достаточной фантазии можно даже представить как там все было в те давние времена. Солнце еще не поднялось, утренний туман стелется прозрачной вуалью над землей. Село Лошаки выглядывает из-за крон деревьев темными крышами. Глухо и одиноко ударил колокол Спасской церкви. Звонят ко утренней. Надрывно кричат петухи, где то лает собака. Со всех сторон расстилаются бескрайние поля засеянные пшеницей. Клонят головы молодые колосья, легкий ветерок гонит морскую волну по полю. Вдалеке, по извилистой дороге движутся темные фигуры крестьян, возвращающиеся с соседнего села. Ветерок доносит до нашего слуха песню – тягучую и необъятно красивую как эти поля.

Некогда выстроенная вместо деревянной, Спасская церковь с приделами в честь иконы Божией Матери Троеручицы и св. Николая, сейчас представляет собой обезглавленные величественные развалины. Конечно, время потрепало удивительное строение, а советская власть всеми силами попыталась стереть его в лица земли. Товарищи из церкви сделали хранилище для картошки. Но все же эти величие и красоту не смогли разрушить, как ни старались. Тогда строили на совесть. За прошедшие более сотни лет штукатурка выглядит лучше, чем на многих современных зданиях. Кое- где под ударами времени она все же обсыпалась и открыла кирпичную кладку, которая просуществует еще столетие как минимум. Внутри церкви сохранилась роспись, история которой также уникальна. Она принадлежит кисти удивительного человека, потомка древнейшего рода, происходящего от ученого Марка Философа, который жил во времена князя Владимира, Николая Алексеевича Философова и его помощников. Это был просвещенный, умный, простой и талантливейший человек, который не гнушался общению с простыми крестьянами. В Москве Николай Алексеевич Философов работал директором школы живописи, ваяния и зодчества, где преподавали Репин, Саврасов. Семья Философовых жили в имении Паники (Липецкая область), это на другом берегу реки. Они занимались сельским хозяйством, здесь был построен крахмальный завод.

Барский дом и служебные постройки окружал старинный парк с вековыми деревьями. Его окружал яблоневый сад с уникальными сортами, саженцы которого сажал сам хозяин. Этот сад существует до сих пор. Когда мы путешествовали по округе, то проезжали и его. Мы ели яблоки из сада, которому более ста лет и надо сказать таких вкусных я никогда ранее не едала! У меня даже возникла идея откопать сажанец, сейчас таких сортов, наверное, нет давно. Недалеко от дома был пруд, выкопанный по идее барина. Старожилы этих мест еще помнят то время, когда пруд был очень красив – росли кувшинки, прилетали лебеди. Когда я пробралась через переплетение веток и бревен к пруду то увидела весьма печальное зрелище – черная, пахнущая гнилью вода, свисающая с торчащих из воды веток скользкая тина, грязь и витающее в воздухе чувство безысходности. Так и казалось, что сейчас покажется отвратительная рожа кикиморы, и, посипывая через одну простуженную ноздрю, она противно прошепелявит: «Плифла? Вавдалась я свевей кловушки».

Но вернусь к семье Философовых. Это была хлебосольная и образованная семья. Они предпочли жить вдали от городской суеты. Они окружали своих детей Софью, Александру, Владимира и Наталью заботой и любовью. И, несмотря на то, что они предпочли жить вдали от городской суеты, их дети, благодаря усилиям родителей, получили блестящее образование.

В их хлебосольном доме часто бывали гости – известные люди искусства и добрые, интеллигентные соседи: супруги Раевские (из Бегичева) – Иван Иванович и Елена Павловна; Мордвиновы – Иван Николаевич и Маргарита Ивановна с детьми, жившие на хуторе Утёс. Философовы также приезжали к ним с ответными визитами. Их дети дружили между собой.

Возле развалин Спасской церкви установлено надгробие – мраморный крест, который чудом уцелел во время революции. На подножье памятника выбиты имена мужа и жены Философовых и их младшей дочери, которая не дожила до совершенолетия. И не дожили, не увидели они того хаоса, который воцарился после их ухода. Не видели разрушенного товарищами дома, сожженной библиотеки, которая насчитывала несколько тысяч книг, унижения и мытарств детей, голода, убийств, войны.

Не так давно этот крест исчез. Теперь уже как памятник прошлого он олицетворял собой память былых дней для местных жителей. Достоверно всей истории не знаю, но с помощью милиции крест вскоре нашли у кого то из «понаехало тут из Москвы», которые хотели использовать его под фундамент строящегося дома. Как мне рассказали, с этими людьми «побеседовали» и в один из дней крест оказался на своем месте, ночью его вернули обратно.

В интернете по запросу о достопримечательностях России можно найти и предложение побывать в рязанской области с целью посещения памятника культуры Спасской церкви.
http://sd.uploads.ru/t/OsnR6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZDXSI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mpxMs.jpg

+1

253

мраморный крест
http://s8.uploads.ru/t/pVPed.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kuVLe.jpg

+2

254

Галь привет.
Вот так не жданно не гаданно (с твоей помощью) окунулись в историю...  :glasses:  спасибо большое ! :flag:  Ждем продолжения... :)

+1

255

Привет, Таня! Это очень малая часть всей истории. Там не паханый край интересных историй. А историю именно этой церкви я описала сокращенно, как же сокращенно историю Философовых.

0

256

Галина Александровна Большое вам спасибо! С огромны удовольствием прочитал вашу повесть. Тот кто не помнит прошлого, не достоин настоящего! Пока мы помним о наших корнях, о наших великих предках нас не согнуть, это наш нравственный стержень, как бы не пыжились враги России!

+1

257

ПтицаЮжная написал(а):

Там не паханый край интересных историй.

Галечка интересные истории интересно читать. ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ! :flag:

0

258

Михаил Дмитриевич, спасибо за отзыв! Вы совершенно правы - обязательно нужно знать и помнить свои корни!
Недавно произошел с одной стороны забавный случай, но с другой стороны - какой то печальный. Позвонила снохе в Чернаву, хотела уточнить по названиям местных сел. Она говорит: " Я точно не помню, сейчас в Гугле посмотрю!" :huh:  В принципе, мы сами зачастую виноваты в своем невежестве. Думаем, а зачем оно мне нужно? Если что - посмотрю в Гугле!

0

259

PUMA написал(а):

Галечка интересные истории интересно читать. ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ! :flag:

Я с удовольствием! Главное, чтобы время было :)

0

260

Всем доброго вечерка, коллеги!
Из свежих новостей - привезла домой все мои призы и подарки в целости. Мои домашние пытались склонить меня к честному разделу, но я их очень убедила, что честно - это когда все у меня будет на полочке красиво стоять. Вроде успокоились, но косые взгляды бросают. Дочка от увиденного прыгала и на телефон снимала - "показать одноклассникам какая у меня мама". Муж сказал, я прославила его фамилию, его родственники из Чернавы звонили поздравляли. Папа предложил - "на родительское собрание бери с собой все дипломы, тогда от шока забудут про школьные добровольные взносы". Мама сказала, что гордится мною, бабушка прослезилась "значит я правильно тебя воспитала".
В общем, все рады и довольны. Особенно я :)

+1

261

Поздравляю. Искренне.

0

262

А из предпоследних новостей - в питомник вернулся красный голубь из молодых. В целом получается, что из 19 молодых, пролетевших соревнования, в данный момент в питомнике 16.
Я довольна :)

0

263

http://s7.uploads.ru/t/Q7yB4.jpg

0

264

Макс69 написал(а):

Поздравляю. Искренне.

sergik71 написал(а):

Спасибо большое!

0

265

http://sd.uploads.ru/t/AysqY.gif

0

266

Галина, приветствую! :flag: Нет слов,  :flag: Отлично :flag:

0

267

http://s8.uploads.ru/t/irxye.gif
http://sd.uploads.ru/t/aXPeu.gif

0

268

Уважаемые коллеги! Спасибо за поздравления! Балуете вы меня вниманием ;)

0

269

Галина поздравляю от всей души!!! И не расслабляйтесь, знайте мужчины все силы бросят, что бы вам не проиграть. Держите марку!!!

0

270

От имени мужчин клуба ...Голуби Кубани... обращение к Президенту Союза голубеводов г.Самоделову. ...Убедительная просьба,провести соревнования спортивных голубей в рамках Национального чемпионата по гендерному принципу.Особенно обеспокоены происходящим в клубе,представители Сев.кавказа.Отреагируйте незамедлительно!...Ну а если серьезно,лидеры клуба продолжают планомерно усиливать .. Афипскую.группировку...В питомник г.Коршуновой направлены в качестве приза еще пара элитных голубей.Перевод родословной занял определенное время.Так .что легкой жизни конкурентам и коллегам  ждать не приходится.

Отредактировано nikolaich (23-10-2018 10:20:40)

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"