Любой подтвердит, что самое светлое, что было в жизни связано с детством. Вот и у меня самые приятные, согревающие душу воспоминания это бабушкина дача, речка с мостиком, дедушка фронтовик учит строить шалаш и водит нас детей строем и....голуби. Мы жили в обычной старой облупленной "хрущевке" на втором этаже под самой крышей. На чердаке жили голуби и их воркование было хорошо слышно, особенно рано утром, когда еще лежишь в постельке и притворяешься спящей. В школу неохота идти, а хочется тайком залезть на чердак, поймать голубя и держать его в ладонях, чувствовать бешеное биение сердечка, перебирать пальцами перышки. Я была очень тихим и боязливым ребенком, поэтому забраться на чердак без разрешения это приравнивалось к подвигу. И такие подвиги я совершала несколько раз в неделю. Сосед ловил нас за этим делом, ругал, родителям внушения делал... Но, видимо, голуби были моей судьбой. И пусть моя мечта осуществилась спустя многие годы, но она всю жизнь жила в моей сердце. Как можно узнать человека с голубем в душе? Очень просто - он смотрит в небо и редко себе под ноги.
Наверное, надо немного о себе написать - Коршунова Галина Александровна, проживаю в Краснодарском крае, в поселке Афипский Северского района (основан в 1865 году как станица Георгие-Афипская, названная в честь одноименного военного укрепления. 15 апреля 1958 года преобразован в поселок Афипский.) История станицы Георгие-Афипской началась с Георгие-Афипского укрепления времен Кавказской войны.
Живу в частном доме, что позволяет держать хозяйство - куры, утки, небольшой огород. Земельный участок небольшой, поэтому под голубятню я заняла большой чердак. Потихоньку обустраиваю. Так как почти все приходится делать самой то дело движется медленно. Но зато освоила многие строительные инструменты и очень многое могу сделать без помощи мужа.
Мой муж с детства водит голубей. У него бойные - леннинаканские, узбекские, бакинские.
Надо сказать, что спортивные у меня появились не сразу. Началось все с бойных и декорации. Знакомый голубятник предложил поехать на Птичий рынок и там он кинул клич - эта особа хочет завести голубей, а ну- ка ребята давайте поможем! И накидали мне тогда в три коробки голубей кому что не жалко было! Кого там только не было...Целый год у меня прожил этот "разносол", обожаемый и любимый мной от всей души. Но однажды этот же знакомый подарил почтового голубя. ...И вот тут я поняла - это то что я хочу! Назвала я его Мессер. Он был совершенно другим. Я с замиранием сердца наблюдала на его стремительный полет. У него был характер настоящего бойца и это оказалось мне по душе. К сожалению, я тогда не имела ни малейшего представления об особенностях спортивных голубей. И, конечно же, он прожив у меня совсем недолго, однажды утром не вернулся с прогулки. Потом мне уже рассказали, что Мессер вернулся к прежнему хозяину. Но именно с него и началась моя любовь к спортивным голубям.
Началось строительство на чердаке. Сначала это был небольшой закуточек в самом углу чердака, который мне любезно выделил папа (если бы он знал к чему это приведет....)