Вот самый простой, но насколько плодовитый вариант разведения голубей.
Питомник "ПтицаЮжная"
Сообщений 511 страница 540 из 755
Поделиться51215-10-2019 21:55:49
Какие милые добрые люди- позволил птичкам заделать весь балкон!
А рыженький то видимо на соседа похож
Поделиться51316-10-2019 07:57:28
Какие милые добрые люди- позволил птичкам заделать весь балкон!
И главное растение почти не пострадало.
Поделиться51416-10-2019 09:05:04
На редкость симпатичные дикари И дядька очень добрый, с таким голосом как у Пескова [В мире животных]
Поделиться51516-10-2019 19:39:07
Да, комментарии классные! Вдруг подумалось, что такие фильмы хорошо детям в школе показывать на уроке, например, про родной край
Поделиться51618-10-2019 13:18:28
У меня проблема...Только привыкла к виду сайта к соревновательным графикам и таблицам - как они переделались и я теперь снова привыкаю. Только привыкла и стала быстро ориентироваться в форуме - опять переделали и снова надо привыкать!
Мне эта ситуация напомнила магазин "Магнит", где шустрые мерчендайзеры переставляют товары с полок и потом ходишь-бродишь по магазину в поисках как в лесу, хочется побыстрее найти и домой идти, а не находишь и не находишь
Поделиться51718-10-2019 13:38:46
Ладно, с полками я кое как разобралась! Спасибо всем кто участвовал, подсказывал, делился!
По полкам я подумала, выбрала вариант подходящий мне больше всего.
Теперь возьмемся за полы. Это тоже сложный вопрос, хотя бы потому что вариантов всяких много и нужно тщательно продумать и выбрать подходящий для меня.
На данный момент в питомнике постелен...вот хотела блеснуть знаниями о материалах, но не блесну, потому что мне говорили название этой плиты, но в голове не отложилось. В общем, она такая большая будто прессованное что то типа опилок или кусков фанеры Счищать с нее легко. Сначала я хотела сколотить из реек решетку. Но потом как представила, что весь мусор, перья и какашки будут там скапливаться месяцами, а я буду ходить поверх них, может не особенно их видеть, но я буду ЗНАТЬ что они там! В общем, решила, что долго такой психологический прессинг не выдержу.
Другой вариант - это фанерки по периметру питомника. Туда будет лететь перо и легкий мусор. А какашки я уж как нибудь счищу раз в неделю.
Про полы пока все.
Поделиться51818-10-2019 14:56:23
Если это плита OSB то это не лучший вариант для пола. Со временем при чистке будешь отдирать кусочки щепы. Лучше всего обычную фанеру, она хорошо чистица
А можно и соломой застелить и поменять солому через год))
Поделиться51918-10-2019 16:36:38
погуглила и нашла как называется - плита цсп.
Поделиться52018-10-2019 16:51:02
Сейчас тебя все устраивает в чистке такого пола?
Поделиться52118-10-2019 19:02:18
погуглила и нашла как называется - плита цсп.
Лучше всего обычную фанеру,
Я согласен с Денисом, лучше фанеры ничего нет. Фанера хорошо впитывает влагу и быстро просыхает, служит достаточно долго. У меня уже более 5 ти лет и все как новая.
ЦСП - цементно стружечная плита, холодная и помет будет плохо просыхать.
Поделиться52218-10-2019 19:58:48
По поводу ЦСП я бы проверил, смотрел ее визуально и тактильно, мне она понравилась... плотная и ровная.., фанера все равно имеет неровности, отслоенности, и расщиперености...Но у самого у меня везде фанера, и я не пробовал ЦСП... Холодная это ерунда, все равно не цемент, А вот скребок по моему будет "ходить" лучше...
Поделиться52318-10-2019 20:08:30
Сейчас тебя все устраивает в чистке такого пола?
В общем то да! Скажем так, у меня были и доски и дсп и даже линолеум. Эта цсп очень удобная - ровная, счищать с нее легко, сырости нет.
ЦСП - цементно стружечная плита, холодная и помет будет плохо просыхать.
У меня чердак. Не замечала чтобы помет не просыхал. Все сухо, даже в долгую дождливую погоду.
Кстати, линолеум мне тоже понравился. Счищать легко, сухо (может быть опять же потому что чердак) - это самые главные качества. Потому что если легко чистить, то это экономит массу времени, а если сухо то это здоровье голубей.
Я посчитала, что на чистку полностью всех отделов на чердаке (+ полки и сидушки и кормушки) у меня занимает около часа времени. Это без суперскорости, с тщательностью.
Поделиться52418-10-2019 21:03:26
-так сделаны седунки.
А полы- решетки с высоким подпольем-лучше ничего нет. Только чтоб подполье было проветриваемым и сухим.Зимой на места наибольшего скопления стелиться легкий полог-покрывало, например из плотного пропилена, с которого легко стряхивается намерзший даже помет. Можно слегка замульчировать не крупными опилками, сеном -соломой. Хотя у меня просто замульчированый линолеум на полу.
Поделиться52518-10-2019 21:19:23
Галина, ты умница!!! У меня то же на 5 отсеков, в теплый сезон уходит 20-30 мин, через день, использую обычный шпатель шириной 30-40 см., зимой немного тактика другая: скребок из лезвия двуручной пилы с черенком, и посыпаю сушеной травой из под газонокосилки(заготовка летом), чтоб какашки сильно не прилипали, чистка 1 раз в 2 недели..
Кто то на форуме имеет пол из цементно стружочной плиты?..Поделитесь опытом...Иначе сам на следующий год протестирую...
Поделиться52618-10-2019 21:29:08
-так сделаны седунки.
А полы- решетки с высоким подпольем-лучше ничего нет. Только чтоб подполье было проветриваемым и сухим.Зимой на места наибольшего скопления стелиться легкий полог-покрывало, например из плотного пропилена, с которого легко стряхивается намерзший даже помет. Можно слегка замульчировать не крупными опилками, сеном -соломой. Хотя у меня просто замульчированый линолеум на полу.
Каждому свое... Не люблю решетки,,, были в одном отсеке -убрал! Как и линолеум...Может быть в больших отсеках, на голубедромах и т.д...Не люблю скоплений гаги в закромных местах...
Поделиться52718-10-2019 21:37:10
Я завтра видео сниму по цсп
Поделиться52819-10-2019 07:32:58
Галина, ты умница!!!
Готова слушать сие бесконечно.....
использую обычный шпатель шириной 30-40 см., зимой немного тактика другая: скребок из лезвия двуручной пилы с черенком, и посыпаю сушеной травой из под газонокосилки(заготовка летом), чтоб какашки сильно не прилипали, чистка 1 раз в 2 недели..
я тоже шпателем, причем у меня их три вида разной ширины - для больших поверхностей и для полок-насестов.
Тоже как то посыпала и сеном-соломой и опилками - только грязи больше. А опилки вообще ужас - от взмахов крыльями они разлетаются во все стороны.
Кто то на форуме имеет пол из цементно стружочной плиты?..Поделитесь опытом...Иначе сам на следующий год протестирую...
ну вот я протестировала - мне понравился. У него единственное есть НО! Мы брали три плиты. потом резали. Так вот две плиты отличные - гладенькие ровненькие - нет нареканий. А вот одна сначала показала себя хорошо, а через время местами стала отслаиваться. я не скажу что очень это критично, но имеет место быть.
И еще - перед "употреблением" я эти плиты обрабатывала отработанным машинным маслом. Так муж посоветовал.
Поделиться52919-10-2019 07:35:05
Очень даже может быть! Каждому удобно что то свое. Но мне, например, не практично все это использовать на чердаке. Этот способ подойдет скорее всего для голубятен на земле.
Поделиться53219-10-2019 12:41:13
как обещала
Поделиться53319-10-2019 13:56:30
Отличный чердак и хозяйка!
Поделиться53419-10-2019 16:56:37
По поводу ЦСП я бы проверил, смотрел ее визуально и тактильно, мне она понравилась... плотная и ровная.., фанера все равно имеет неровности, отслоенности, и расщиперености...
Я работал на заводе по производству ЦСП. Да она ровная и глаткая. Но зимой к ней помет так примораживается, что приходиться долбить и при этом портиться ЦСП. К фанере так не прилипает, шпателем с низу поцепляеш и вся кучка отскакивает.
Конечно для Краснодара это наверное не актуально. Надо иметь ввиду ЦСП достаточно хрупкая и применять надо потолше, а фанеру можно и 8 мм.
Холодная это ерунда, все равно не цемент, А вот скребок по моему будет "ходить" лучше..
Скребок и по фанере отлично бегает.
Ну в общем как говориться каждому свое.
Поделиться53519-10-2019 17:33:13
Готова слушать сие бесконечно.....
.
Галина,приветствую Вы, молодцом
Поделиться53619-10-2019 21:08:02
Спасибо, спасибо всем!!!
Поделиться53731-10-2019 10:17:57
Немного отвлекусь от темы. Просто навеяло на размышления.
Многие задаются вопросами - "что делать?" или "быть или не быть..." Классика жанра. Я же никак не могу найти ответ на вопрос - "они на нас или мы на них?" Это про схожесть в отношениях людей и животных. Поясню, на примере. Сейчас много времени провожу за кормлением или укачиванием ребенка. А возле детской кроватки чуть поодаль у стены стоит большой аквариум. Там протекает своя неторопливая жизнь. Моему вниманию представлены взаимоотношения обитателей - рыб, крупной и средней американской цихлиды. Эти рыбы вообще отличаются высоким интеллектом, если можно так сказать. У них сложные взаимоотношения, общение, интересное поведение. В моем аквариуме рыбы одного вида разбились на четыре пары и каждая пара заняла какое то свое место - кому то досталось "козырное" место - цветочный горшок, кому то камни, кто то довольствуется местом за фильтром. Все зависит от размеров. Самые крупные самцы - значит сильней, а значит и место "пожирней".
Так вот, у каждой пары свой характер и свои отношения в самой семье. Долго не буду разглагольствовать, я могу этот разговор надолго затянуть, но интересно то, что неразумные рыбы, по сути, глупые создания, а понаблюдаешь - совсем как люди! Страсти, любовь, измены....здесь все есть.
Поэтому и задаюсь бесконечно вопросом - они на нас похожи или мы на них?
Поделиться53831-10-2019 13:11:14
Вот,проявилась истинная сущность женщины.Аквариум,рыбы,взаимоотношения.Буквально недавно смотрел видео.С юмором,но убедительно доказано...Женщины произошли от рыб.Поэтому и такое внимание к цихлидам.Аргумент в доказательство правильности данной теории..Десяти женщинам предложили ответить на вопрос....Куда бы вы хотели отправиться в путешествие?На выбор-Улан-Удэ,Чебоксары или Мальдивы? Все ответили единогласно,куда,естественно к океану!
Поделиться53931-10-2019 17:04:09
Галина привет! Про цихлид это точно, с мозгами. У меня как то был большой аквариум и в нем жили астронотусы, дак прям видно было как они за нами наблюдают. И своих узнавали. Правда всех соседей сожрали.
Поделиться54031-10-2019 17:06:07
Соседей по аквариуму