Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"

Питомник "ПтицаЮжная"

Сообщений 481 страница 510 из 755

481

DeniX93 написал(а):

Сразу пиши в приглашениях «Приходить со своим «чаем»)))

Тогда еще и со своими матрасами. Надо же где то две недели ночевать?
Хотя... :rolleyes: после такого количества чая и деревянные доски мягкие :D

0

482

0

483

Два дня назад наблюдала картину атаки ястреба на голубя. Вернее, я застала уже окончание этого спектакля под названием "жизнь такова". Кусочек из сцены - два голубя, летят в паре, знают, что где то летит хищник, пытаются скрыться, но то ли они его не видели, то ли совсем глупые, то ли от страха ...но вместо того, чтобы упасть и затаиться, как делаю многие, они хотели набрать высоту. Не успели. Вернее, не повезло одному из них. Молнееносное пике с неба, хищник мертвой хваткой сжал острыми когтями нежное голубиное тельце. По инерции хищник перевернулся в воздухе и упал в высокую траву соседского огорода вместе со своей жертвой....
Это случилось так быстро, что я не успела заметить какого именно голубя схватил ястреб. Летали мои спортивные и бойные мужа. Но, показалось, что это был все таки бойный. Вечером я рассказала мужу о происшествии и он пошел пересчитать своих. Пришел из голубятни и стал уверять меня, что его голуби все на месте. Я сначала растерялась и расстроилась, потому что была уверена, что не мой погиб (своих всегда жальче). Но внутри все таки наростало противоречие. И вот сегодня утром, снарядившись в поход мы с дочерьми отправились на соседнюю улицу, чтобы найти останки. Рассчитав в чей огород упали птицы, я вычислила дом и вызвав хозяев объяснила ситуацию. Хозяйка провела меня в огород, на ходу рассказывая что с месяц назад уже находила перья. Оказавшись на месте, я увидела, что все таки малость ошиблась и эта высокая трава обагренная жертвенной кровью - соседняя. Хозяйка сказала, что там давно никто не живет, поэтому пришлось лезть через забор. Пожалуй, не буду в подробностях описывать свое весьма не изящное перелазанье через рабицу с торчащими во все стороны железными обрезками. Единственно моей мыслью тогда было - как бы не остаться без штанов. Но это рискованное предприятие того стоило! Под огромной жерделой в траве я нашла кучку перьев - все. что осталось от бедолаги голубя. По перьям я сразу поняла, что все таки была права - это бойный. В качестве доказательства собрала перья.

http://s9.uploads.ru/t/uzi0o.jpg

0

484

триллер прямо.

0

485

Это я еще опустила кровавые подробности, чтобы не травмировать ваши нежные мужские души  :D

0

486

ПтицаЮжная написал(а):

Это я еще опустила кровавые подробности, чтобы не травмировать ваши нежные мужские души

Приветствую :flag: Меня озноб пробил :surprise: Сижу с холодком, и как спать-то теперь :O Спасибо еще пожалели :shine: Но все равно интересно :flag:

0

487

Я же знаю, что мужчины как дети. А детям на ночь страшные сказки рассказывать нельзя :flirt:

0

488

мне можно .я смелый.

0

489

Андрей написал(а):

мне можно .я смелый.

здесь нет такого смайлика, который бы обозначил мой ответ

:offtop:
Анатолий, надо расширить мимическую составляющую форума. Мне как женщине данного количества не хватает! :D

Отредактировано ПтицаЮжная (05-10-2019 20:38:18)

0

490

Есть у меня голубь, который каждый раз когда я вхожу в питомник, созываю их для кормления и поворачиваюсь спиной, слетает к кормушке и обязательно касается меня лапами. Вернее это похоже прыжок ко мне на голову с высоты. Он словно прыгает мне на голову, потом отталкивается и летит к кормушке. И это каждый день! А надо сказать, что взрослый спортивный голубь  прилично весит. И это весьма ощутимо, когда прыгают прямо на голову с высоты :(
Вот и скажите мне, что это значит? Что за вредная привычка у моего голубя? Или это какой то вид голубей-убийц-своих хозяев? Или это своеобразное привлечение внимания? :unsure:

0

491

Галя. Это он с тобой так здоровается !  :yep:  У меня такая голубка была. Как только я входила в голубятню, она прыжком ко мне, лапами толкнет или крылом заденет (каждое утро) а потом первая у кормушки :D .

0

492

у меня у соседа есть голубь так он каждый день когда он заходит в голубятню гадит ему на спину или на голову.

0

493

Галина, береги себя! Помни о технике безопасности - в голубятню входи в каске!!

0

494

ПтицаЮжная написал(а):

Есть у меня голубь,- это своеобразное привлечение внимания?

Приветствую :flag: Уверен, именно привлечение внимания :jumping: Причем осознанное, многие голуби по разному показывают свое отношение,но в основном все из раза в раз постоянно :flag:

0

495

PUMA написал(а):

Галя. Это он с тобой так здоровается !  :yep:  У меня такая голубка была. Как только я входила в голубятню, она прыжком ко мне, лапами толкнет или крылом заденет (каждое утро) а потом первая у кормушки :D .

Подпись автора

Птице нужны крылья, а человеку — мечты.

Привет, Танюша! Скучаешь по своим спортивненьким? Такие славные ребята были...Прям таки жаль... :(

0

496

Андрей написал(а):

у меня у соседа есть голубь так он каждый день когда он заходит в голубятню гадит ему на спину или на голову.

Тоже, наверное, своеобразное проявление любви :D

0

497

DeniX93 написал(а):

Галина, береги себя! Помни о технике безопасности - в голубятню входи в каске!!

Берегусь изо всех сил. Мне же еще брать реванш в следующем сезоне.  :flirt:

0

498

Олег Борисович написал(а):

ПтицаЮжная написал(а):

Есть у меня голубь,- это своеобразное привлечение внимания?

Приветствую :flag: Уверен, именно привлечение внимания :jumping: Причем осознанное, многие голуби по разному показывают свое отношение,но в основном все из раза в раз постоянно :flag:

Подпись автора

Век живи, век учись.

Олег Борисович! :flag:
По всякому проявляют..Это да. Один на голову прыгает, другой гадит, третий пытается кольцо вместе с пальцем оторвать :D

0

499

Начинаю серию рассказов о своем нелегком труде новичка в спортивном голубеводстве.
Начать что то очень сложно, особенно когда полный сумбур в голове. А у меня как у человека творческого постоянный сумбур и беспорядок, а тут еще решила заняться спортивными голубями. Спасло то, что я все таки больше склоняюсь в сторону перфекционизма и верю в идеал, причем не просто верю, но и стремлюсь, но мешает абстракционизм, который тоже мне присущ. Ну, в общем, я и говорю - человек творческий, трудно понятный, легко ввожу в заблуждение своих знакомых, которые не верят в эти мои качества.
Жизнь до спортивных голубей была подобна комнате с разбросанными повсюду вещами. То за одно возьмусь то за другое, но ничего особо не привлекало, начатое быстро надоедало. В состоянии эмоционального кризиса у человека происходит смещение приоритетов (ух, все таки запомнила эту фразочку, которую когда то вычитала)))) Видимо, этот самый кризис и произошел у меня. Вдруг что то прилипло наконец то к душе. ...
Это было лирическое отступление. А теперь хочу поговорить о предстоящей большой чистке в голубятне. :D
Люблю когда чисто. За это в семье слыву тираншей у своих слишком свободолюбивых мужчин. В голубятне тоже должно быть чисто. И так было, пока не появилась доча. Она заняла все мое время и не стало хватать на "лишнюю" чистку в голубятнях. Сейчас осень, пора рассаживать голубей, вычищать полки, убирать гнезда. На следующий год большие планы. Удастся ли их реализовать... это от многого зависит.

+1

500

ПтицаЮжная написал(а):

Удастся ли их реализовать... это от многого зависит.

Бог в помощь!Спортивное голубеводство сильных поднимает, а слабых опускает ( В своих глазах). Вы Галина Александровна сильная, не сомневаюсь что все ваши высоты еще впереди! Но доча ваша это сегодня главное!!!

0

501

ПтицаЮжная написал(а):

Скучаешь по своим спортивненьким?

Привет Галочка.https://reklama-no.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif
Да ...очень скучаю, но ... семья дороже.
Но от голубей совсем отказаться уже не получается, да и договор с мужем такой, если мои прилетят, то будут пожизненно с нами.

0

502

ПтицаЮжная написал(а):

На следующий год большие планы.

Галина я желаю тебе воплотить эти планы в жизнь и уверенна, что у тебя всё получится !!!  Ты нашла свою "линию" в голубеводстве, а это главное ! :cool:
Тем более, что ты не одна, твои родные и близкие обязательно тебе помогут в достижении цели. Удачи, :flag:  и только вперед к победе!!!  :cool:

0

503

PUMA написал(а):

если мои прилетят, то будут пожизненно с нами

Татьяна они не предадут! Их развести трудно но избавится не возможно!

0

504

ПтицаЮжная написал(а):

Начинаю серию рассказов о своем нелегком труде новичка в спортивном голубеводстве.
.

:flag:  :writing:  :flag:

0

505

Медведев М Д написал(а):

Вы Галина Александровна сильная, не сомневаюсь что все ваши высоты еще впереди!

Спасибо, Михаил Дмитриевич! Но вы как будто специально так говорите - мне теперь деваться некуда, придется покорять эти высоты, чтобы соответствовать 8-)

0

506

PUMA написал(а):

да и договор с мужем такой, если мои прилетят, то будут пожизненно с нами

хороший договор! :cool:

PUMA написал(а):

Галина я желаю тебе воплотить эти планы в жизнь и уверенна, что у тебя всё получится !!!  Ты нашла свою "линию" в голубеводстве, а это главное ! :cool:
Тем более, что ты не одна, твои родные и близкие обязательно тебе помогут в достижении цели. Удачи, :flag:  и только вперед к победе!!!  :cool:

Спасибо, Танюша!
Конечно, родные помогут,а  куда ж им деваться :D

0

507

Начинаю разговор с полок. Это была одна из моих главных головных болей. Пытаясь на будущее облегчить себе жизнь, то бишь уборку, я перекопала кучу информации, прочла массу советов, пересмотрела метры видео...Но в итоге поняла одно - нет однозначного ответа.  Каждый голубятник делать так как ему удобно.
Первоначально у меня полки были просто полками - доски и ничего лишнего. Потом я решила, что часто чистить мне не подходит, надо на полки положить сетку. В голубятне на земле именно сетки на полках. Сначала это было здорово. Никакого помета, все чистенько. Но по мере скапливания помета от птенцов, кучи помета достигли сетки и даже перевалили через нее. Теперь возникает проблема чистки не только полок, но и самой сетки. А чистить сетку посерьезней, чем саму полку %-)
И что из этого следует? А получается, что решив облегчить себе работу я, наоборот, усложнила ее. Поэтому решила вернуться к старому варианту - полки без ничего. :cool:
При чистке в самой голубятни походу движения подчищаю полки при этом не задерживаясь на снимание сетки. Лично для меня это важно, потому что не могу себе позволить выделить много времени на чистку.

+1

508

Я тоже хотел сетку на полки сделать но отказался зимой её очень трудно чистить.

0

509

ПтицаЮжная написал(а):

Лично для меня это важно, потому что не могу себе позволить выделить много времени на чистку.

Галина это наверное у всех - катастрофически не хватка времени. А с возрастом еще и аллергия на "голубиную пыль", которая тоже ограничивает время прибывания в питомнике.

Я перепробовал множество вариантов и дверок и гнезд.
Если совсем облегчить себе труд, то это полная автоматизация - автокормушки с дозатором, автопоилки с проточной водой, применение транспортерной ленты для уборки гнезд не менее 1го раза в день, но зимой в наших условиях это не вариант.

Пришел к выводу:
Чем проще тем лучше.
Гнезда - выдвижные фанерные полки, убрал птенцов, вытащил полку, содержимое вытряхнут с помощью шпателя в ведро, полка на место, птенцы в гнездо. В выводной период достаточно чистить 1 раз в 3 дня.
Сидушки для голубей с накопителями под наклоном к стене - можно чистить 1 раз в неделю.
Все разборное, что позволяет и ремонтировать и менять полностью или отдельными деталями при необходимости.

+1

510

Спасибо, коллеги, что делитесь своими мыслями и опытом!

Anatoliy написал(а):

полная автоматизация

Даже не считала, но мне кажется, что в таком случае дешевле выйдет соседу раз в неделю на бутылку денежку подкидывать взамен чистки в голубятне :D

Anatoliy написал(а):

аллергия на "голубиную пыль

уже начала ощущать эти "прелести". У меня и на обычную домашнюю то,потому дома постоянные влажные уборки делаю. Если бы была возможность мощную вытяжку сделать....и моющим пылесосом каждый день проходить :rolleyes:

Anatoliy написал(а):

Чем проще тем лучше.

:cool: К этому и стремлюсь

0

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"