Сразу пиши в приглашениях «Приходить со своим «чаем»)))
Тогда еще и со своими матрасами. Надо же где то две недели ночевать?
Хотя... после такого количества чая и деревянные доски мягкие
Спортивное голубеводство РОССИИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"
Сразу пиши в приглашениях «Приходить со своим «чаем»)))
Тогда еще и со своими матрасами. Надо же где то две недели ночевать?
Хотя... после такого количества чая и деревянные доски мягкие
Два дня назад наблюдала картину атаки ястреба на голубя. Вернее, я застала уже окончание этого спектакля под названием "жизнь такова". Кусочек из сцены - два голубя, летят в паре, знают, что где то летит хищник, пытаются скрыться, но то ли они его не видели, то ли совсем глупые, то ли от страха ...но вместо того, чтобы упасть и затаиться, как делаю многие, они хотели набрать высоту. Не успели. Вернее, не повезло одному из них. Молнееносное пике с неба, хищник мертвой хваткой сжал острыми когтями нежное голубиное тельце. По инерции хищник перевернулся в воздухе и упал в высокую траву соседского огорода вместе со своей жертвой....
Это случилось так быстро, что я не успела заметить какого именно голубя схватил ястреб. Летали мои спортивные и бойные мужа. Но, показалось, что это был все таки бойный. Вечером я рассказала мужу о происшествии и он пошел пересчитать своих. Пришел из голубятни и стал уверять меня, что его голуби все на месте. Я сначала растерялась и расстроилась, потому что была уверена, что не мой погиб (своих всегда жальче). Но внутри все таки наростало противоречие. И вот сегодня утром, снарядившись в поход мы с дочерьми отправились на соседнюю улицу, чтобы найти останки. Рассчитав в чей огород упали птицы, я вычислила дом и вызвав хозяев объяснила ситуацию. Хозяйка провела меня в огород, на ходу рассказывая что с месяц назад уже находила перья. Оказавшись на месте, я увидела, что все таки малость ошиблась и эта высокая трава обагренная жертвенной кровью - соседняя. Хозяйка сказала, что там давно никто не живет, поэтому пришлось лезть через забор. Пожалуй, не буду в подробностях описывать свое весьма не изящное перелазанье через рабицу с торчащими во все стороны железными обрезками. Единственно моей мыслью тогда было - как бы не остаться без штанов. Но это рискованное предприятие того стоило! Под огромной жерделой в траве я нашла кучку перьев - все. что осталось от бедолаги голубя. По перьям я сразу поняла, что все таки была права - это бойный. В качестве доказательства собрала перья.
триллер прямо.
Это я еще опустила кровавые подробности, чтобы не травмировать ваши нежные мужские души
Это я еще опустила кровавые подробности, чтобы не травмировать ваши нежные мужские души
Приветствую Меня озноб пробил Сижу с холодком, и как спать-то теперь Спасибо еще пожалели Но все равно интересно
Я же знаю, что мужчины как дети. А детям на ночь страшные сказки рассказывать нельзя
мне можно .я смелый.
мне можно .я смелый.
здесь нет такого смайлика, который бы обозначил мой ответ
Анатолий, надо расширить мимическую составляющую форума. Мне как женщине данного количества не хватает!
Отредактировано ПтицаЮжная (05-10-2019 20:38:18)
Есть у меня голубь, который каждый раз когда я вхожу в питомник, созываю их для кормления и поворачиваюсь спиной, слетает к кормушке и обязательно касается меня лапами. Вернее это похоже прыжок ко мне на голову с высоты. Он словно прыгает мне на голову, потом отталкивается и летит к кормушке. И это каждый день! А надо сказать, что взрослый спортивный голубь прилично весит. И это весьма ощутимо, когда прыгают прямо на голову с высоты
Вот и скажите мне, что это значит? Что за вредная привычка у моего голубя? Или это какой то вид голубей-убийц-своих хозяев? Или это своеобразное привлечение внимания?
Галя. Это он с тобой так здоровается ! У меня такая голубка была. Как только я входила в голубятню, она прыжком ко мне, лапами толкнет или крылом заденет (каждое утро) а потом первая у кормушки .
у меня у соседа есть голубь так он каждый день когда он заходит в голубятню гадит ему на спину или на голову.
Галина, береги себя! Помни о технике безопасности - в голубятню входи в каске!!
Есть у меня голубь,- это своеобразное привлечение внимания?
Приветствую Уверен, именно привлечение внимания Причем осознанное, многие голуби по разному показывают свое отношение,но в основном все из раза в раз постоянно
Галя. Это он с тобой так здоровается ! У меня такая голубка была. Как только я входила в голубятню, она прыжком ко мне, лапами толкнет или крылом заденет (каждое утро) а потом первая у кормушки .
Подпись автора
Птице нужны крылья, а человеку — мечты.
Привет, Танюша! Скучаешь по своим спортивненьким? Такие славные ребята были...Прям таки жаль...
у меня у соседа есть голубь так он каждый день когда он заходит в голубятню гадит ему на спину или на голову.
Тоже, наверное, своеобразное проявление любви
Галина, береги себя! Помни о технике безопасности - в голубятню входи в каске!!
Берегусь изо всех сил. Мне же еще брать реванш в следующем сезоне.
ПтицаЮжная написал(а):
Есть у меня голубь,- это своеобразное привлечение внимания?
Приветствую Уверен, именно привлечение внимания Причем осознанное, многие голуби по разному показывают свое отношение,но в основном все из раза в раз постоянно
Подпись автора
Век живи, век учись.
Олег Борисович!
По всякому проявляют..Это да. Один на голову прыгает, другой гадит, третий пытается кольцо вместе с пальцем оторвать
Начинаю серию рассказов о своем нелегком труде новичка в спортивном голубеводстве.
Начать что то очень сложно, особенно когда полный сумбур в голове. А у меня как у человека творческого постоянный сумбур и беспорядок, а тут еще решила заняться спортивными голубями. Спасло то, что я все таки больше склоняюсь в сторону перфекционизма и верю в идеал, причем не просто верю, но и стремлюсь, но мешает абстракционизм, который тоже мне присущ. Ну, в общем, я и говорю - человек творческий, трудно понятный, легко ввожу в заблуждение своих знакомых, которые не верят в эти мои качества.
Жизнь до спортивных голубей была подобна комнате с разбросанными повсюду вещами. То за одно возьмусь то за другое, но ничего особо не привлекало, начатое быстро надоедало. В состоянии эмоционального кризиса у человека происходит смещение приоритетов (ух, все таки запомнила эту фразочку, которую когда то вычитала)))) Видимо, этот самый кризис и произошел у меня. Вдруг что то прилипло наконец то к душе. ...
Это было лирическое отступление. А теперь хочу поговорить о предстоящей большой чистке в голубятне.
Люблю когда чисто. За это в семье слыву тираншей у своих слишком свободолюбивых мужчин. В голубятне тоже должно быть чисто. И так было, пока не появилась доча. Она заняла все мое время и не стало хватать на "лишнюю" чистку в голубятнях. Сейчас осень, пора рассаживать голубей, вычищать полки, убирать гнезда. На следующий год большие планы. Удастся ли их реализовать... это от многого зависит.
Удастся ли их реализовать... это от многого зависит.
Бог в помощь!Спортивное голубеводство сильных поднимает, а слабых опускает ( В своих глазах). Вы Галина Александровна сильная, не сомневаюсь что все ваши высоты еще впереди! Но доча ваша это сегодня главное!!!
Скучаешь по своим спортивненьким?
Привет Галочка.
Да ...очень скучаю, но ... семья дороже.
Но от голубей совсем отказаться уже не получается, да и договор с мужем такой, если мои прилетят, то будут пожизненно с нами.
На следующий год большие планы.
Галина я желаю тебе воплотить эти планы в жизнь и уверенна, что у тебя всё получится !!! Ты нашла свою "линию" в голубеводстве, а это главное !
Тем более, что ты не одна, твои родные и близкие обязательно тебе помогут в достижении цели. Удачи, и только вперед к победе!!!
если мои прилетят, то будут пожизненно с нами
Татьяна они не предадут! Их развести трудно но избавится не возможно!
Начинаю серию рассказов о своем нелегком труде новичка в спортивном голубеводстве.
.
Вы Галина Александровна сильная, не сомневаюсь что все ваши высоты еще впереди!
Спасибо, Михаил Дмитриевич! Но вы как будто специально так говорите - мне теперь деваться некуда, придется покорять эти высоты, чтобы соответствовать
да и договор с мужем такой, если мои прилетят, то будут пожизненно с нами
хороший договор!
Галина я желаю тебе воплотить эти планы в жизнь и уверенна, что у тебя всё получится !!! Ты нашла свою "линию" в голубеводстве, а это главное !
Тем более, что ты не одна, твои родные и близкие обязательно тебе помогут в достижении цели. Удачи, и только вперед к победе!!!
Спасибо, Танюша!
Конечно, родные помогут,а куда ж им деваться
Начинаю разговор с полок. Это была одна из моих главных головных болей. Пытаясь на будущее облегчить себе жизнь, то бишь уборку, я перекопала кучу информации, прочла массу советов, пересмотрела метры видео...Но в итоге поняла одно - нет однозначного ответа. Каждый голубятник делать так как ему удобно.
Первоначально у меня полки были просто полками - доски и ничего лишнего. Потом я решила, что часто чистить мне не подходит, надо на полки положить сетку. В голубятне на земле именно сетки на полках. Сначала это было здорово. Никакого помета, все чистенько. Но по мере скапливания помета от птенцов, кучи помета достигли сетки и даже перевалили через нее. Теперь возникает проблема чистки не только полок, но и самой сетки. А чистить сетку посерьезней, чем саму полку
И что из этого следует? А получается, что решив облегчить себе работу я, наоборот, усложнила ее. Поэтому решила вернуться к старому варианту - полки без ничего.
При чистке в самой голубятни походу движения подчищаю полки при этом не задерживаясь на снимание сетки. Лично для меня это важно, потому что не могу себе позволить выделить много времени на чистку.
Я тоже хотел сетку на полки сделать но отказался зимой её очень трудно чистить.
Лично для меня это важно, потому что не могу себе позволить выделить много времени на чистку.
Галина это наверное у всех - катастрофически не хватка времени. А с возрастом еще и аллергия на "голубиную пыль", которая тоже ограничивает время прибывания в питомнике.
Я перепробовал множество вариантов и дверок и гнезд.
Если совсем облегчить себе труд, то это полная автоматизация - автокормушки с дозатором, автопоилки с проточной водой, применение транспортерной ленты для уборки гнезд не менее 1го раза в день, но зимой в наших условиях это не вариант.
Пришел к выводу:
Чем проще тем лучше.
Гнезда - выдвижные фанерные полки, убрал птенцов, вытащил полку, содержимое вытряхнут с помощью шпателя в ведро, полка на место, птенцы в гнездо. В выводной период достаточно чистить 1 раз в 3 дня.
Сидушки для голубей с накопителями под наклоном к стене - можно чистить 1 раз в неделю.
Все разборное, что позволяет и ремонтировать и менять полностью или отдельными деталями при необходимости.
Спасибо, коллеги, что делитесь своими мыслями и опытом!
полная автоматизация
Даже не считала, но мне кажется, что в таком случае дешевле выйдет соседу раз в неделю на бутылку денежку подкидывать взамен чистки в голубятне
аллергия на "голубиную пыль
уже начала ощущать эти "прелести". У меня и на обычную домашнюю то,потому дома постоянные влажные уборки делаю. Если бы была возможность мощную вытяжку сделать....и моющим пылесосом каждый день проходить
Чем проще тем лучше.
К этому и стремлюсь
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"