Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"

Питомник "ПтицаЮжная"

Сообщений 391 страница 420 из 755

391

ПтицаЮжная написал(а):

Процесс пошел

:cool: Галя это отличный подарок от благодарных питомцев в канун женского праздника. :flag:
С наступающим тебя Женским днем !!! :yep:

0

392

Ну, все - весна полным ходом идет! Во дворе тепло, солнечно, цветы весенние распустились, абрикосы цветут...И продолжается жизнь.
http://s3.uploads.ru/t/kUsf0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YunEf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/v3U6r.jpg

0

393

Вылупились первые птенцы. У голубей прибавилось забот-хлопот.
У нас тоже прибавилось - не только вырастить птенцов здоровыми, но и воспитать чемпионами!
http://s9.uploads.ru/t/sCpBc.jpg

0

394

В воздухе витает такой обалденный аромат...........
http://sg.uploads.ru/t/GJPDk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ZEytI.jpg

0

395

Красота! Мы тоже с голубятами, двух закольцевал.

0

396

ПтицаЮжная написал(а):

В воздухе витает такой обалденный аромат....

А у нас ещё до такой феерии месяца полтора два

0

397

Когда зацветает вишня мы начинаем первые тренировки. Но пока на полях много снега, весна уже третий год поздняя будет. Даже скворцов еще нет.

Отредактировано Медведев М Д (26-03-2019 14:50:53)

0

398

ну, видимо, я тоже начну тренировки с цветением вишни. К этому времени деревья покроются нежной листвой и будут ориентиры.
а пока летаем над крышей утром и вечером.

0

399

ПтицаЮжная написал(а):

Вылупились первые птенцы.

Галина привет !!!
Симпатичные птенчики.!!!  :cool:

0

400

О, Танюша, привет! Куда пропала?
Ты же знаешь, они всегда такие лапульки, невозможно устоять от искушения в руках подержать)))

0

401

Галина, приветствую :flag:  В посте 383 третий снизу- брутальный красавец :flag:

0

402

Олег Борисович! :flag:
Если бы еще его потомство дало хороших летунов. Здесь уместна пословица "не все золото, что блестит" %-)

0

403

ПтицаЮжная написал(а):

Куда пропала?

Да ни куда я не пропала...просто меньше времени теперь на интернет, всё свободное время на  "детишек" крылатых уходит. :D

0

404

Да, задала тебе вопрос, а потом додумалась к тебе на страницу зайти. И сразу стало все ясно "куда пропала" :D
Наши голубятни это аномальная зона. Входишь туда утром и пропадаешь напрочь - там время по другому идет

0

405

ПтицаЮжная написал(а):

Наши голубятни это аномальная зона.

По крайней мере, все знают где меня точно можно найти :yep:

ПтицаЮжная написал(а):

Входишь туда утром и пропадаешь напрочь - там время по другому идет

Счастливые часов не наблюдают... :D

0

406

ПтицаЮжная написал(а):

Олег Борисович! 
Если бы еще его потомство дало хороших летунов. Здесь уместна пословица "не все золото, что блестит"

Галина, приветствую :flag: Совсем перестали вы нас баловать своими красочными рассказами о голубях.  :flag:

0

407

Да, надо это  исправлять :writing:

0

408

Этот год выдался для меня настоящим испытанием. По семейным обстоятельствам не было возможности принимать участие в гонках. Меня это очень расстраивало.
Первую гонку пропустила. А вот во второй получилось посоревноваться благодаря моим одноклубникам.
Благодаря слаженной работе под руководством Петра Мирошниченко, нашего председателя, гиперактивности Сергея Николаевича Кушнарева и помощи отдаленному дистанционно  моего друга Андрей Черноскутова  - отправила голубей на гонку. Предыдущее предложение по написанию получилось как отчет с партсобрания :D
Думаю, так и должно быть в клубе. Взаимопомощь это залог крепкой дружной команды :cool:

Не могу судить о первой гонке. А вот вторая была не простая. Погода местами благоприятствовала, а местами ужасала. Судя по отзывам очевидцев, по западной нашей зоне, погода прошла ливнями и градом. С утра над крышей моего чердака небо было затянуло облаками, был полный штиль. Сначала думала, что голуби успеют проскочить дождь (обещали к обеду), но уже после 7 часов стал моросить дождик. Попеременно он то усиливался, то прекращался. В расчитанное время (конечно, раньше поднялась "а вдруг") я поднялась на чердак с полными карманами шоколадных конфет. Почти час пролетел как то незаметно (еще бы - столько конфет в кармане). И вот оно - первые голуби! Но моя радость сразу чуть омрачилась - голуби присели на соседской крыше и как то не собирались спешить в родную голубятню. Мое ожидание длилось 20 минут! Целую вечность! Сколько времени было потеряно. Но я старалась успокоиться (дожевывала последнюю конфету).
В течение 40 минут удалось принять 14 голубей. Вручную.
Голуби долетали в течение всего дня. К вечеру почти все были дома. Я очень довольна прилетом голубей. Пусть даже они не войдут в зачет, но при такой сложной погоде, с малым количеством тренировок они - молодцы!

Отредактировано ПтицаЮжная (12-05-2019 21:07:01)

+2

409

Галина, приветствую! Все форумчане безмерно рады видеть вновь вашу фамилию в списках участников соревнований :flag:  Успехов вам в наступившем сезоне. И конечно спасибо всем кто этому содействовал :flag:

0

410

Здравствуйте, Олег Борисович!
Даже не сомневаюсь, что все форумчане безмерно рады меня вновь видеть в списках  :D
Огромное спасибо за пожелания! В ответ также хочу пожелать всем без исключения успешно проявить себя как тренера, показать силу и ум своих голубей и получить заслуженные награды!

Хоть я и не писала давно ничего в своей теме, но постоянное общение с голубями дают много наблюдений. Если жить в постоянном общении с питомцами, то начинаешь отличать их по характеру. Но самые интересные истории можно подсмотреть весной, когда голуби встречают свою пару после зимней разлуки, когда начинают строить гнезда, выводить потомство.
У меня уже скопилось нескольких таких историй, подсмотренных в голубятне. Надо будет найти время и поделиться.

+1

411

ПтицаЮжная написал(а):

Здравствуйте, Олег Борисович!

У меня уже скопилось нескольких таких историй, подсмотренных в голубятне. Надо будет найти время и поделиться.

:writing:  :flag:  :glasses:

0

412

Скопилось несколько историй, но печатать что-либо на телефоне невозможно. Сейчас зашла через ноут. поэтому могу немного поговорить.
Хорошо, когда есть время понаблюдать за голубями. Вот пойду я кормить их и задержусь в голубятне на час или больше. время там идет по другому. Столько интересных историй можно подсмотреть там!
Например, есть у меня голубь и делят его две голубки. Как то так получилось, что в прошлом году он гнездился с одной голубкой, а в этом году добилась его расположения еще одна (видимо, очень настойчивая). А может он оказался слишком слабохарактерным. Полка разделена перегородкой, с одной стороны полки гнездо одной голубки, с другой стороны - гнездо второй. Под одну из них я подложила яйцо от племенных голубей, а вторая голубка сидела на пустышке. Пока они на равных ответственно высиживали - голубь успевал посидеть и с одной и со второй, обоим таскал соломинки, потом перетаскивал с одного гнезда в другое и обратно, по своему какому то усмотрению. Когда начались соревнования - прилетал в первых рядах и сразу приступал к родительским обязанностям - сидел на яйцах, а когда вылупился птенец то сидел с ним, кормил, заменяя голубку. А так как у второй голубки яйцо было пустое и через какое то время она оставила гнездо, то, к моему удивлению, вся эта тройка переключилась на единственного потомка. Пока одна голубка отдыхает, вторая кормит птенца, чешет его лысинку. В общем, птенец не обделен вниманием и даже наоборот - внимание к нему чрезмерное.
Вот такое сожительство. Насколько это хорошо я не знаю. Но наблюдать за ними очень интересно.

0

413

http://sg.uploads.ru/t/j3Ufz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Kqo4s.jpg
Молодой Индиана

0

414

ПтицаЮжная написал(а):

Молодой Индиана

Прикольно красивый

0

415

ПтицаЮжная написал(а):

Например, есть у меня голубь и делят его две голубки.

...что значит женское понимание отношений. Я таких мусульманами зову. Не путать с мулемансами. Были случаи,-на одном гнезде с четырьмя яйцами сидели голубь  и две голубки, при этом были беспарные голуби. Голубь почти не сидел. .... интересно тоже наблюдать. Вот недавно у одной голубки  муж на сутки задержался с 250 . ..и у одного голубя жена- и сейчас нет. Они как сговорились ,-оба бросили яйца и перебрались в свободный гнездовой отсек ,-миловаться стали... . Но прилетел муж... , жена- изменщица в растерянности. Он бы может и сидел устало  поглядывая,но ради детей я вначале посадил изменщицу на обманки,-может , думал, проснётся инстинкт при виде родного,законного Нет очень быстро сошла с них и перелетела к любовнику. Тогда посадил прилетевшего.... .    Он перед эти поев, попив, уселся.  Вечером заглянул,-уже сидела она... . Завтра при позитиве верну им родные яйца.

0

416

ПтицаЮжная написал(а):

Молодой Индиана

ДЖонс? :flirt:

0

417

ПтицаЮжная написал(а):

Молодой Индиана

Выговор тебе, Галина..... почему птенец не окольцован? Он хоть и не спортивный, но «паспорт» иметь должен...

+1

418

DeniX93 написал(а):

Выговор тебе, Галина..... почему птенец не окольцован? Он хоть и не спортивный, но «паспорт» иметь должен...

Пока я размышляла-кольцевать некольцевать-они выросли. :blush:

0

419

Николай
Вот и я говорю - все как у людей

0

420

ПтицаЮжная написал(а):

Николай
Вот и я говорю - все как у людей

Это точно.

Николай написал(а):

Завтра при позитиве верну им родные яйца.

Голубка привязалась к двум . Сидит на яйцах с одним, а когда свободна в побежку уходит с другим. И голуби то не дерутся,-взаимно равнодушны между собой. Яйца переложил им всё же родные... .Но она(кстати внучка серебряной призерки-09163-05г. финала  голубедрома Зеленодольска) чужие яйца не принимает, если в гнезде свои-откатывает и не греет. Даже дочка её такая же. Как узнают -не понимаю.Бабка же,-что призёрка была, садилась греть только с любимым голубем. Я старался получить от нее больше линий. С одним оказалась удачной.

0

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"