Процесс пошел
Галя это отличный подарок от благодарных питомцев в канун женского праздника.
С наступающим тебя Женским днем !!!
Спортивное голубеводство РОССИИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"
Процесс пошел
Галя это отличный подарок от благодарных питомцев в канун женского праздника.
С наступающим тебя Женским днем !!!
Красота! Мы тоже с голубятами, двух закольцевал.
В воздухе витает такой обалденный аромат....
А у нас ещё до такой феерии месяца полтора два
Когда зацветает вишня мы начинаем первые тренировки. Но пока на полях много снега, весна уже третий год поздняя будет. Даже скворцов еще нет.
Отредактировано Медведев М Д (26-03-2019 14:50:53)
ну, видимо, я тоже начну тренировки с цветением вишни. К этому времени деревья покроются нежной листвой и будут ориентиры.
а пока летаем над крышей утром и вечером.
Вылупились первые птенцы.
Галина привет !!!
Симпатичные птенчики.!!!
О, Танюша, привет! Куда пропала?
Ты же знаешь, они всегда такие лапульки, невозможно устоять от искушения в руках подержать)))
Галина, приветствую В посте 383 третий снизу- брутальный красавец
Олег Борисович!
Если бы еще его потомство дало хороших летунов. Здесь уместна пословица "не все золото, что блестит"
Куда пропала?
Да ни куда я не пропала...просто меньше времени теперь на интернет, всё свободное время на "детишек" крылатых уходит.
Да, задала тебе вопрос, а потом додумалась к тебе на страницу зайти. И сразу стало все ясно "куда пропала"
Наши голубятни это аномальная зона. Входишь туда утром и пропадаешь напрочь - там время по другому идет
Наши голубятни это аномальная зона.
По крайней мере, все знают где меня точно можно найти
Входишь туда утром и пропадаешь напрочь - там время по другому идет
Счастливые часов не наблюдают...
Олег Борисович!
Если бы еще его потомство дало хороших летунов. Здесь уместна пословица "не все золото, что блестит"
Галина, приветствую Совсем перестали вы нас баловать своими красочными рассказами о голубях.
Да, надо это исправлять
Этот год выдался для меня настоящим испытанием. По семейным обстоятельствам не было возможности принимать участие в гонках. Меня это очень расстраивало.
Первую гонку пропустила. А вот во второй получилось посоревноваться благодаря моим одноклубникам.
Благодаря слаженной работе под руководством Петра Мирошниченко, нашего председателя, гиперактивности Сергея Николаевича Кушнарева и помощи отдаленному дистанционно моего друга Андрей Черноскутова - отправила голубей на гонку. Предыдущее предложение по написанию получилось как отчет с партсобрания
Думаю, так и должно быть в клубе. Взаимопомощь это залог крепкой дружной команды
Не могу судить о первой гонке. А вот вторая была не простая. Погода местами благоприятствовала, а местами ужасала. Судя по отзывам очевидцев, по западной нашей зоне, погода прошла ливнями и градом. С утра над крышей моего чердака небо было затянуло облаками, был полный штиль. Сначала думала, что голуби успеют проскочить дождь (обещали к обеду), но уже после 7 часов стал моросить дождик. Попеременно он то усиливался, то прекращался. В расчитанное время (конечно, раньше поднялась "а вдруг") я поднялась на чердак с полными карманами шоколадных конфет. Почти час пролетел как то незаметно (еще бы - столько конфет в кармане). И вот оно - первые голуби! Но моя радость сразу чуть омрачилась - голуби присели на соседской крыше и как то не собирались спешить в родную голубятню. Мое ожидание длилось 20 минут! Целую вечность! Сколько времени было потеряно. Но я старалась успокоиться (дожевывала последнюю конфету).
В течение 40 минут удалось принять 14 голубей. Вручную.
Голуби долетали в течение всего дня. К вечеру почти все были дома. Я очень довольна прилетом голубей. Пусть даже они не войдут в зачет, но при такой сложной погоде, с малым количеством тренировок они - молодцы!
Отредактировано ПтицаЮжная (12-05-2019 21:07:01)
Галина, приветствую! Все форумчане безмерно рады видеть вновь вашу фамилию в списках участников соревнований Успехов вам в наступившем сезоне. И конечно спасибо всем кто этому содействовал
Здравствуйте, Олег Борисович!
Даже не сомневаюсь, что все форумчане безмерно рады меня вновь видеть в списках
Огромное спасибо за пожелания! В ответ также хочу пожелать всем без исключения успешно проявить себя как тренера, показать силу и ум своих голубей и получить заслуженные награды!
Хоть я и не писала давно ничего в своей теме, но постоянное общение с голубями дают много наблюдений. Если жить в постоянном общении с питомцами, то начинаешь отличать их по характеру. Но самые интересные истории можно подсмотреть весной, когда голуби встречают свою пару после зимней разлуки, когда начинают строить гнезда, выводить потомство.
У меня уже скопилось нескольких таких историй, подсмотренных в голубятне. Надо будет найти время и поделиться.
Здравствуйте, Олег Борисович!
У меня уже скопилось нескольких таких историй, подсмотренных в голубятне. Надо будет найти время и поделиться.
Скопилось несколько историй, но печатать что-либо на телефоне невозможно. Сейчас зашла через ноут. поэтому могу немного поговорить.
Хорошо, когда есть время понаблюдать за голубями. Вот пойду я кормить их и задержусь в голубятне на час или больше. время там идет по другому. Столько интересных историй можно подсмотреть там!
Например, есть у меня голубь и делят его две голубки. Как то так получилось, что в прошлом году он гнездился с одной голубкой, а в этом году добилась его расположения еще одна (видимо, очень настойчивая). А может он оказался слишком слабохарактерным. Полка разделена перегородкой, с одной стороны полки гнездо одной голубки, с другой стороны - гнездо второй. Под одну из них я подложила яйцо от племенных голубей, а вторая голубка сидела на пустышке. Пока они на равных ответственно высиживали - голубь успевал посидеть и с одной и со второй, обоим таскал соломинки, потом перетаскивал с одного гнезда в другое и обратно, по своему какому то усмотрению. Когда начались соревнования - прилетал в первых рядах и сразу приступал к родительским обязанностям - сидел на яйцах, а когда вылупился птенец то сидел с ним, кормил, заменяя голубку. А так как у второй голубки яйцо было пустое и через какое то время она оставила гнездо, то, к моему удивлению, вся эта тройка переключилась на единственного потомка. Пока одна голубка отдыхает, вторая кормит птенца, чешет его лысинку. В общем, птенец не обделен вниманием и даже наоборот - внимание к нему чрезмерное.
Вот такое сожительство. Насколько это хорошо я не знаю. Но наблюдать за ними очень интересно.
Молодой Индиана
Прикольно красивый
Например, есть у меня голубь и делят его две голубки.
...что значит женское понимание отношений. Я таких мусульманами зову. Не путать с мулемансами. Были случаи,-на одном гнезде с четырьмя яйцами сидели голубь и две голубки, при этом были беспарные голуби. Голубь почти не сидел. .... интересно тоже наблюдать. Вот недавно у одной голубки муж на сутки задержался с 250 . ..и у одного голубя жена- и сейчас нет. Они как сговорились ,-оба бросили яйца и перебрались в свободный гнездовой отсек ,-миловаться стали... . Но прилетел муж... , жена- изменщица в растерянности. Он бы может и сидел устало поглядывая,но ради детей я вначале посадил изменщицу на обманки,-может , думал, проснётся инстинкт при виде родного,законного Нет очень быстро сошла с них и перелетела к любовнику. Тогда посадил прилетевшего.... . Он перед эти поев, попив, уселся. Вечером заглянул,-уже сидела она... . Завтра при позитиве верну им родные яйца.
Молодой Индиана
ДЖонс?
Молодой Индиана
Выговор тебе, Галина..... почему птенец не окольцован? Он хоть и не спортивный, но «паспорт» иметь должен...
Выговор тебе, Галина..... почему птенец не окольцован? Он хоть и не спортивный, но «паспорт» иметь должен...
Пока я размышляла-кольцевать некольцевать-они выросли.
Николай
Вот и я говорю - все как у людей
Николай
Вот и я говорю - все как у людей
Это точно.
Завтра при позитиве верну им родные яйца.
Голубка привязалась к двум . Сидит на яйцах с одним, а когда свободна в побежку уходит с другим. И голуби то не дерутся,-взаимно равнодушны между собой. Яйца переложил им всё же родные... .Но она(кстати внучка серебряной призерки-09163-05г. финала голубедрома Зеленодольска) чужие яйца не принимает, если в гнезде свои-откатывает и не греет. Даже дочка её такая же. Как узнают -не понимаю.Бабка же,-что призёрка была, садилась греть только с любимым голубем. Я старался получить от нее больше линий. С одним оказалась удачной.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"