Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"

Питомник "ПтицаЮжная"

Сообщений 361 страница 390 из 755

361

ПтицаЮжная написал(а):

всегда жду новостей с твоей голубятни.

Да на голубятне всё нормально. Открыла гнезда, бросила на пол пучок соломы  и соединила "новобрачных"."Кавалеры" с криками "Ассаааа" !! и с соломинками в "зубах" в пылу страсти отплясывают лезгинку, ну а "дамы", как истинные леди наблюдают и набивают себе цену. :flirt:
Когда брачные танцы закончатся и "молодожены" успокоются и выберут себе "квартирки", положу им на пол побольше соломы, что бы делом занялись (обустройством гнезд). :yep:

ПтицаЮжная написал(а):

Вчера весь вечер продумывала

ПтицаЮжная написал(а):

Сегодня с утра уже раскроила деревяшки под кормушку, осталось собрать.

Вот это я понимаю...ТЕМПЫ !!! :D  :cool:

0

362

Ну вот и я сегодня переселила голубей в новую голубятню. Немного освоятся и самочек запускать буду.
А кормушка затормозилась от отсутствия материалов. Но ничего, за выходные сделаю.

0

363

ПтицаЮжная написал(а):

Немного освоятся и самочек запускать буду.

Надеюсь фото или видео будет ?  :rolleyes:

0

364

а то! Как же без этого! :D

0

365

ПтицаЮжная написал(а):

а то! Как же без этого!

Ждем-с !!! :flag:

0

366

Почему то зима решила, что ей пора начаться..... :huh:
Вчера шел снег и дождь, а может это был дождь со снегом...Сегодня гололёд и волшебный стеклянный мир. И вот в эти сказочные дни я переселяю голубей в новую голубятню и соединяю голубок с голубями :confused:
Ну что сказать - на новом месте голубей хватил товарищ "ступор". Они долго не могли понять чего они, собственно, делают в этом незнакомом месте. Чистенькие полочки быстро превратились в какашечный рай. Только по прибытию голубок голуби встряхнулись и оживились. Сегодня же вылетели в вольер и удивились тому, что и мир более широк и люди чаще мелькают и рядом какие утки живут....
У одной из голубок слишком длинные когти, она цепляется ими за сетку и чувствует себя от этого неуютно. Вот думаю - может подстричь ей когти?

0

367

ПтицаЮжная написал(а):

У одной из голубок слишком длинные когти, она цепляется ими за сетку и чувствует себя от этого неуютно. Вот думаю - может подстричь ей когти?

Не надо стричь, надо аккуратно боломить кончики сухие и они легко отламываются. Зато лишнее не отрежется, ближе к лапке ногти живые и если перестараться может пойти кровь, там крупные сосуды и крови бывает очень много.

0

368

Медведев М Д написал(а):

ближе к лапке ногти живые и если перестараться может пойти кровь, там крупные сосуды и крови бывает очень много.

Михаил Дмитриевич, из моего опыта (собаковода)... если случайно повредить капилляр когтя, то можно прижечь сухой марганцовкой (окунуть коготь в сухую марганцовку) и кровь останавливается. :flag:

ПтицаЮжная написал(а):

Вот думаю - может подстричь ей когти?

Никогда не слышала, что птицам стригут когти, но можно попробовать.
Для этого хорошо использовать когтерез (продается в зоомагазине). Обычные ножницы, как правило просто мнут (сдавливают) роговицу когтя.

Отредактировано PUMA (24-02-2019 14:18:20)

0

369

Я у вас увидел дверки к гнёздам и сделал такие же. Функционально и просто. Спасибо за идею

0

370

У меня был кролик, приходилось ему стричь когти периодически. Делала это специальной когтерезкой. Куда то ее запрятала, найти не могу. Но у голубя когти тоньше, можно попробовать большие ножницы. Ну, в общем, думаю, что справлюсь. Там видно где заканчивается роговая часть и начинаются сосуды. В любом случае, я много срезать не буду.

0

371

В.А. Гончаров написал(а):

Я у вас увидел дверки к гнёздам и сделал такие же. Функционально и просто. Спасибо за идею

Ну, это хорошо что пригодилось. Я тоже с и-нета "срисовала" :flirt:  Вот так - чья то идея гуляет по питомникам. Спасибо этому человеку  :flag:

0

372

ПтицаЮжная написал(а):

А на фото мой первый спортивный птиц - Мессер. Нашла его фото и решила в тему выложить.

Галина, приветствую :flag: Как ваш Мессер? не пропал?

0

373

ПтицаЮжная написал(а):

Там видно где заканчивается роговая часть и начинаются сосуды.

Галя, когда коготь светлый, то капилляр просматривается, но у наших, так называемые "копыта" в основном темные. В любом случае будь осторожна и держи наготове сухую марганцовку. Удачи. :flag:

0

374

Олег Борисович написал(а):

Галина, приветствую :flag: Как ваш Мессер? не пропал?

Доброго дня, Олег Борисович! :flag:
Мессер улетел через полгода как мне его подарили. Бывший его хозяин сообщил, что голубь вернулся к нему. но долго не прожил, что то там случилось - то ли собака задавила, то ли кошка.... Жаль птичку. Хороший был.

0

375

PUMA написал(а):

Галя, когда коготь светлый, то капилляр просматривается, но у наших, так называемые "копыта" в основном темные. В любом случае будь осторожна и держи наготове сухую марганцовку. Удачи. :flag:

Спасибо, Тань! Сегодня собираюсь это сделать.

0

376

вообще в питомнике творится что то феерическое! Шум, движение постоянные. У голубей крыша едет и моя с ними заодно. Как всегда не все так идеально как хотелось бы. У меня создается впечатление, что не все прошлогодние пары также спарились. Что же их сподвигло поменять партнера? :huh:  Наверняка узнать так ли это получится только после того как сядут на гнезда, но моим наметанным глазом (насколько это возможно) вижу, что здесь какой то подвох :D

0

377

Вот птицы птицами, а тоже не хотят без любви. Ссадила я самцов и самок и что? Прошлогодние пары быстренько друг друга узнали, уже по полкам расселись, гнезда готовят. Даже те, каких пересадила  в новую голубятню и то освоились. А вот те, которых помимо их воли распаровала и закрыла не проявляют активности. Сидят грустные, печально взирая сквозь решетку на счастливчиков снаружи.

0

378

ПтицаЮжная написал(а):

вообще в питомнике творится что то феерическое! Шум, движение постоянные. У голубей крыша едет и моя с ними заодно. Как всегда не все так идеально как хотелось бы. У меня создается впечатление, что не все прошлогодние пары также спарились. Что же их сподвигло поменять партнера?   Наверняка узнать так ли это получится только после того как сядут на гнезда, но моим наметанным глазом (насколько это возможно) вижу, что здесь какой то подвох

Часто в первое время, когда в питомнике суета, голуби путают партнеров, он немного успокоятся и все встанет на свои места. И не стоит принуждать голубей, если симпатии долго не возникает то нет смысла настаивать, особенно если они видят старых партнеров, то желания еще меньше. Надо иметь ввиду что иногда самцы могут травмировать самок в закрытом пространстве. Если уже очень хочется кого то перепарить то, закройте их гнездо что бы соседи не заняли а пару посадите отдельно от всех в просторное место, они без контакта с другими голубями быстрей обратят друг на друга внимания.

+3

379

Спасибо за совет, Михаил Дмитриевич!
Думаю, еще пару-тройку дней понаблюдаю, если не будет изменений то ..... надо будет думать. То ли просто выпустить их, то ли уединить их подальше от всех... Надо прочувствовать этот момент.

0

380

https://ok.ru/video/956773239425

+1

381

PUMA написал(а):

Надеюсь фото или видео будет ?  :rolleyes:

ну вот они освоились на новом месте, теперь можно и пофоткать.
http://s7.uploads.ru/t/hc0xa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/00T7g.jpg

0

382

Индианы
http://s3.uploads.ru/t/r7wML.jpg

+1

383

http://s3.uploads.ru/t/no3bp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uU5Y2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NKR1i.jpg

+1

384

http://sg.uploads.ru/t/bqlhQ.jpg

+1

385

ПтицаЮжная написал(а):

ну вот они освоились на новом месте, теперь можно и пофоткать.

Привет Галя. Слушай, как классненько !!! :rolleyes: Смотрю и белыми обзавелась...молодец ! Я белых отдала всех...теперь жалею.

ПтицаЮжная написал(а):

Индианы

Ты мои мысли читаешь...  :blush: только хотела спросить, как твои индианы,  :rolleyes:  а они уже тут, как тут.  :cool: Красавчики !!! 8-)
Удачного сезона твоим питомцам, а тебе подруга побольше позитивных эмоций. :flag:

0

386

Спасибо, Танюша!
Эмоций через край. Жизнь кипит...во всех смыслах. Иду кормить голубей и зависаю там надолго. Время пролетает за этими наблюдениями. И не замечаешь.
Каждую пару надо осмотреть, проследить, понаблюдать, дать оценку.
А белые у меня были с самого начала. В прошлом году даже в соревнованиях летали. Очень они мне нравятся. Но птенцов беру немного.
От Индианов на днях ожидаю кладку. Уже вовсю милуются-гнездуются.

+1

387

ПтицаЮжная написал(а):

Иду кормить голубей и зависаю там надолго. Время пролетает за этими наблюдениями. И не замечаешь.

Вот и у меня такая же беда. :D  А дел то, по мимо голубиных, полным полно и ни кто их за меня не сделает. %-)

0

388

Процесс пошел :love:

http://s9.uploads.ru/t/Ta1Kt.jpg

0

389

Поздравляю  с наступающим 8м марта :flag:

0

390

Спасибо!!!! :flirt:
Сегодня было тепло-тепло, солнечно и по весеннему радостно! Надеюсь, что все выходные погодка нас будет радовать!

0

Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Питомник "ПтицаЮжная"