Отправляла 17, дома - 15
Есть проверенная примета если голуби с полета прилетают до темноты то и утром будет подлет.
Спортивное голубеводство РОССИИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » cекция спортивных голубей 'Клуб Голуби Кубани' » График "Клуба Голуби Кубани"
Отправляла 17, дома - 15
Есть проверенная примета если голуби с полета прилетают до темноты то и утром будет подлет.
Отправляла 17, дома - 15
Отличный результат 👍🏻👍🏻
Отличный результат 👍🏻👍🏻
Уважаемый Главный Судья,не исключено.что после подведения результатов гонки Вы не найдете слов ,для оценки достижений голубей Галины....Комитет по награждению...ужЕ ведет поиск приза ...Дебют...Это не Оскар.но есть безоговорочный претендент на наградУ.
Сергей Николаевич, вы меня совсем запугали. Мне теперь страшно будет приезжать на встречу спортсменов осенью
Еще один дома утром
Сергей Николаевич, вы меня совсем запугали. Мне теперь страшно будет приезжать на встречу спортсменов осенью
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ВОЗРАСТ...ГОДЫ БЕРУТ СВОЕ.КАК НЕ ВСПОМНИТЬ КЛАССИКУ-...КОГДА С ГОДАМИ СТАЛ Я СТАРШЕ,СО МНОЮ СУШЕ СТАЛИ СЕКРЕТАРШИ...я СЧИТАЮ ЧТО РАЗДАЮ КОМПЛИМЕНТЫ,А ОНИ ТОЛЬКО ЖУТЬ НАГОНЯЮТ...ГАЛИНА,СКОРО ,СОВСЕМ СКОРО ВСЕ ПРОЯСНИТСЯ...
Сергей Николаевич! Не пеняйте на возраст, вся причина в том, что меня никогда не баловали комплиментами. Посему не рассмотрела.
Галина!Сделал все что мог- комплименты,...сохранил интригу,надеялся что голубь Г.Коршуновой станет призером на дистанции.Но отсутствие электронной системы регистрации и нежелание господина Полосуева уступать даме место, не позволило ...грянуть сенсации..!Остается снять шляпу(кепку с лысой головы) и поздравить с достойным результатом.
Спасибо, Сергей Николаевич!
Для меня такой результат осознать пока сложно. Я и не надеялась, что вообще в первом для себя сезоне каких то результатов добиться. Попробовала свои силы и проверила силы моих питомцев, теперь будем готовиться на следующий год
Поздравляю Дениса Полосуева с отличным полетом, и особенно рад за Галину ваши голуби выходят на уровень лучших в клубе, желаю дальнейших успехов и побед!!!
Спасибо, Михаил Дмитриевич! Будем стараться!
Спасибо Михаил Дмитриевич!
Скажите, пожалуйста, что дает клубная статистика?
Галина что вы подразумеваете под клубной статистикой, любая статистика делается для того что бы можно проанализировать и смоделировать будущие полеты исправить ошибки закрепить успехи если они есть. Для этого нужна объективная картина которую и дает статистика, как клубная так и для личного питомника.
Галина что вы подразумеваете под клубной статистикой,
Вот этот график https://srsg72.ru/index.php?view=grafics&idcl=8
как его правильно проанализировать?
Галина сейчас нет времени но графики интересные позже посмотрю и поделюсь своими соображениями.
К
...Клубный зачет..дает возможность оценить работу голубевода(тренера)Естественно много зависит и от регламента соревнований..Коэффициент результативности-не до конца просчитанный зачет.Одна удачная гонка и ты ...король..Может и в Национальном чемпионате когда то наступит ясность и будет единый зачет.А именно-20 или 30 процентов призовых,единое количество гонок, заявка на участие-команда.А пока будем считать коэффициенты ФСИ,хоть попугаем Европу(в случае если они заглянут на сайт,таких ...цифр..на Олимпиадах не увидишь)Но несмотря на критические замечания,проделана огромная работа А Шишкевичем и его командой.Может отредактировать все замечания и пожелания,разослать по клубам для обсуждения.А в сентябре на конференции принять решение по правилам?Председатели клубов особой активности не проявляют,может всех все устраивает?
Сергей Николаевич сейчас не где нет единого для всех зачета. Во всех странах множество номинаций кому что нравится. А уравнивают всех только категории ФСИ и в внутри страны или в национальном чемпионате не важно сколько баллов набрал победитель. Главное выиграть у всех кто с тобой соревнуются. Причем категории есть на все вкусы то спринта до марафона, от птенцов до взрослого голубя , выбирай и летай те что тебе больше подходят, и не мечтай всех построить в одну шеренгу те времена прошли назад в прошлое не вернуться.
Михаил Дмитриевич! В том и замысел национальных чемпионатов,что существует ...шеренга...И каждый голубевод знает свое место.Одно другому не мешает,только категории ФСИ-это удел избранных.Тем кому ...посчастливилось оказаться в данное время в данном месте...Не все живут в Московском регионе,а строить воздушные замки в региональных клубах,не очень то много строителей .И в Бельгии и Польше есть ...топ-лист лучших голубеводов и других странах и соответственно в клубах.Никак не пойму,в чем криминал-если во всех клубах будут единые правила?Но как известно ...рыба портится с головы...Единства в правилах (20% и 30% призовых) нет даже в московском регионе....Во всех странах множество номинаций...и у нас их хватает,но будут ли единые правила?Ответ один- НИКОГДА .Плохо это или хорошо?Каждый остается при своем мнении.
Сергей Николаевич категорически не согласен что категории ФСИ-это удел избранных на мой взгляд они наиболее демократичные соревнования где не нужно большое количество голубей как в десятке, не надо филигранно готовить и знать свою команду для успеха в интермастерстве, и совсем не обязательно для того что бы летать по категориям где то жить не там. Нужно всего лишь иметь хорошего голубя чтобы выиграть национальный чемпионат в любой из категорий.
Только вот что с этой победой делать(категория ФСИ-нац.чемпионата...куцая...и не соответствует международным требованиям.Для внутреннего потребления?Трудно представить,что кто то даже из лидеров московского клуба обратит на это достижение внимания)Но вопрос ,какой я поднимаю постоянно ни в том,чтобы игнорировать категории (даже в нынешнем состоянии,лига В.есть лига вторая)почему не определить по единым правилам рейтинг всех участников чемпионата.Привыкли или приучили к тому что только в ...своей деревне определяем первого парня...Любопытно сравнить деревни и парней.Только не по принципу,какой предложен сейчас.В нынешнем положении-главный принцип-...Будьте попроще и к Вам потянутся люди!...В клубах,где зачастую поправки между питомниками составляют десятки км,считать коэффициенты,несерьезное занятие.Но.честно признаться,мне уже не верится.что грядут изменения.Спорим мы с тобой Михаил Дмитриевич.Один соревнуется в ...благополучном клубе...а другой ...затычка в каждой бочке...даже не член никакого клуба....пора прекращать,хоть и обидно,что никому это неинтересно.
Сергей Николаевич соревноваться для того что бы кто то обратил на это внимание занятие бесперспективное особенно для нашей Российской действительности даже если вы соревнуетесь в самом большом клубе России. Могу вам сказать больше 99% голубеводов во всем голубином мире точно также абсолютно безвестны. На слуху всего не более 50 известных голубеводов, а это даже меньше чем один процент. Все остальные соревнуются исключительно для себя, не надеясь что кто то где то о них услышит. Для начала попробуйте стать чемпионом своего клуба, а то мы с вами как из нашего любимого в детстве фильма "А в мировом масштабе можешь Василий Иванович"
Отредактировано Медведев М Д (21-06-2018 23:34:50)
О лаврах олимпионика(мировой масштаб) я не мечтаю.А вот провести соревнования,единые правила и т.п. хотелось бы.Тогда и титул чемпиона станет привлекательнее и почетнее.Соревнуются не только для того.чтобы обратили внимание,но и для того чтобы была возможность сравнить результаты.Возникает вопрос-...Так зачем вообще проводить чемпионат?Можно никогда не стать чемпионом,но это никоим образом не мешает иметь свое мнение по данному вопросу.Мнение большинства не всегда является правильным.В этом то и заключается проблема.
Сергей Николаевич если у вас есть предложение по правилам которые будут для всех интересными готовы к этой теме еще раз вернуться. Прошлые Ваши предложения не нашли отклик у соревнующихся наших коллег. Народ у нас в основном опытный и его на мякине не проведешь,реформы ради реформ мало кому интересны. Только хорошо продуманные и опробованные в своем клубе новые подходы к соревнованиям можно выносить на все другие клубы. Если у вас есть желание что то поменять в правилах, то примерный путь вам предложили. Засучите рукава и работайте. За Вас Ваши идеи не кто внедрять желанием не горит, да и идей то четких пока не видно.
Отредактировано Медведев М Д (22-06-2018 06:59:10)
Поддержу Сергея Николаевича. Если придумали правила Национального чемпионата, то они должны быть для всех (лига В) едины. А не так, что в одном клубе считают 20 % в другом 30%. Должно быть у всех одинаково. И второе по поводу ФСИ. В правилах написано не менее 5 участников и не менее 50 голубей. Расчет коэффициента производится по количеству выпущенных голубей, но не более 200 штук. Это для чего сделано? В лиге А стоит цифра 5000 голубей. Эта цифра реальная, т.к. более 5 000 голубей не пускают. А в лиге В есть клубы которые выпускают до 1000 голубей и есть клубы которые выпускают по 100 голубей. При расчете у первых все делится на 200, а у вторых от реально выпущенных голубей. И в том, и в другом клубе прилетевший голубь наберет коэффициент 5. так какой голубь более ценный, тот который прилетел первым из тысячи голубей или из 100, а коэффициент у них одинаковый - 5. Мое мнение, что расчет нужно делать исходя из реального количества выпущенных голубей.
Михаил Дмитриевич!Реакцию на мои предложения я видел в Ижевске.Еще раз попробую,разошлю председателям клубов для обсуждения,чтобы разговор о правилах велся не за праздничным столом.Повторяюсь,я не противник категорий И рассмотреть мою идею легко Она видна невооруженным глазом.В любом чемпионате,все участники должны знать свое место в таблице Имеющий вариант определения рейтинга голубеводов-уж очень заумный.Не каждый любитель выполнит требования.Если говорить только о демократичном принципе- то повторяюсь -это соревнования для всех членов клуба,а не для лидеров.Удивительно,в списке голубеводов Московского Региона включались все голубеводы,не зависимо от статуса и набранных балов А по стране это сделать невозможно.. Победителей в категориях мы все увидим в сборной олимпийской команде России.Из каких клубов?Это ясно до окончания нынешнего сезона .
Отредактировано nikolaich (22-06-2018 13:01:25)
Сергей Николаевич соревноваться для того что бы кто то обратил на это внимание занятие бесперспективное особенно для нашей Российской действительности даже если вы соревнуетесь в самом большом клубе России. Могу вам сказать больше 99% голубеводов во всем голубином мире точно также абсолютно безвестны. На слуху всего не более 50 известных голубеводов, а это даже меньше чем один процент. Все остальные соревнуются исключительно для себя, не надеясь что кто то где то о них услышит. Для начала попробуйте стать чемпионом своего клуба, а то мы с вами как из нашего любимого в детстве фильма "А в мировом масштабе можешь Василий Иванович"
Отредактировано Медведев М Д (2018-06-21 21:34:50)
Михаил Дмитриевич!Следуя Вашим советам,в одной из...новомодных номинаций...(коэффициент результативности)занял 1 и 2 место в клубном зачете.Шанс прислушаться к моему мнению появился.Но и здесь ,опять небольшой ляп.В регламенте не предусмотрено минимальное количество соревнований.Занявший 5 место,участвовал в одной гонке.Может Судейская коллегия все же подкорректирует правила.Иначе возможен вариант=5 голубей сдал на гонку 5 в 20% и кури бамбук до следующего сезона.Победа в кармане.В нынешнем варианте подсчета-это ...дескридитация дела партии..
Михаил Дмитриевич!Следуя Вашим советам,в одной из...новомодных номинаций...(коэффициент результативности)занял 1 и 2 место в клубном зачете.Шанс прислушаться к моему мнению появился.Но и здесь ,опять небольшой ляп.В регламенте не предусмотрено минимальное количество соревнований.Занявший 5 место,участвовал в одной гонке.Может Судейская коллегия все же подкорректирует правила.Иначе возможен вариант=5 голубей сдал на гонку 5 в 20% и кури бамбук до следующего сезона.Победа в кармане.В нынешнем варианте подсчета-это ...дескридитация дела партии..
С этим полностью согласен.
Михаил Дмитриевич!Следуя Вашим советам,в одной из...новомодных номинаций...(коэффициент результативности)
Совсем не новомодная. Видимо плохо знаете историю спортивного голубеводства СССР.
Но и здесь ,опять небольшой ляп.В регламенте не предусмотрено минимальное количество соревнований.Занявший 5 место,участвовал в одной гонке.
Шанс прислушаться к моему мнению появился.
Может Судейская коллегия все же подкорректирует правила.
Обратитесь к судейской коллегии вашего клуба и примите свои правила по коэффициенту результативности.
Т.е. первые три места в вашем клубе по КР заняты не заслужено?))))
А если серьезно, то какие то общие правила для всех клубов в рамках Национального чемпионата пока рановато - очень графики отличаются как по количеству участников так и по количеству дистанций. И еще - по КР ни каких общих рейтингов в рамках НЧ нет и нет награждений. Каждый клуб в праве определить свои критерии.
Анатолий!Я уже неоднократно к тебе обращаюсь-...Великий Верховный Судья!...Снизойди с пьедестала,поверь не тебе одному решать.рано или поздно редактировать правила Ты видно рамсы попутал.Судья соревнований следит за соблюдением правил соревнований,а не является последней инстанцией-Законодателем.И не в графиках дело.Коэффициент результативности,редактировали и в Москве.Количество гонок и минимальное количество голубей,просто и понятно.Историю голубеводства СССР,знаю чуть лучше тебя.Коэффициет результативности,если не ошибаюсь,стали считать в России,а не СССР.В клубе ,в своих зачетах разберемся без твоих нравоучений и советов.Лучше ...со стороны...посмотри на правила Национального чемпионата...Если не составит труда,скопируй с правил одного из клубов Московского региона.Это эталон правил.Требования категорий-нынешние,действительно приходится смириться,и эти многие клубы не могут выполнить)Коэффициенты,просто шокируют.С учетом поправок,какие существуют в клубах,они вообще теряют смысл.Но другого варианта,действительно нет.
Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » cекция спортивных голубей 'Клуб Голуби Кубани' » График "Клуба Голуби Кубани"