Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

График "Клуба Голуби Кубани"

Сообщений 481 страница 510 из 576

481

Немного о выставке.Для тех ,кто не частый гость на выставках и сдаче голубей на гонки. Плохо себя чувствовал и был практически освобожден от всей работы.Времени было много,чтобы понаблюдать со стороны за всем происходящим.Тщательная подготовка зала,дезинфекция клеток,гофрированный картон в качестве подстилки.Строжайшая дисциплина  и четкое распределение...ролей...Эта заслуга  председателя клуба П.В.Мирошниченко. Подготовка всей документации,организация судейства-все легло на плечи Д.В.Полосуева.Фуршет-заботливая хозяйка,супруга Петра Васильевича,Нина,как всегда на высоте.Ставший уже традиционным пирог от супруги Владимира Резника(в данном случае из было два,с учетом количества гостей)не остался незамеченным.повторяюсь-атмосфера праздника чувствовалась во всем происходящем на выставке.Теперь о голубях.Прислушался к их воркованию и услышал следующее....Нет Николай,не легче два раза пролететь 500км.Покрасоваться на выставке гораздо приятнее!Тем более мы это заслужили. 8 лет голубю П.Мирошниченко.40 соревнований,не считая тренировок.О каком волнении и нервозности может идти речь?Опытных голубей можно отличить по тому как они ведут себя в клетке.Они лежали,спокойно ожидали своей очереди для оценки.Уравновешенному голубю.с хорошей....психикой...глубоко безразлично кто его берет в руки.За исключение дилетантов,но их на выставке  не было.Своевременные замечания ,были приняты с пониманием .Если голубь не может себя...приподнести...нервничает,судья обязательно снизит ему оценку.Так что признаков волнения,у опытных турнирных бойцов обнаружено не было.Был вопиющий случай.самец 01416-17 начал ухаживать за соседкой по клетке.Сделать замечание своему голубю в присутствии дамы,счел лишним.Тем более дама из хорошей семьи и чемпионка в категории А.Вот такая атмосфера на выставке.Что плохого?Естественно было гамно,пардон помет.Его лего было заметить на чистом картоне.Все идеальной консистенции,подтверждение.что все выставленные голуби были здоровы

Отредактировано nikolaich (26-11-2019 09:50:23)

0

482

Все это говорит, что у Вас очень дружный и организованный коллектив..!!! Молодцы! :flag:

0

483

nikolaich написал(а):

Галина!Осторожнее в комментариях,не только взгляд,порой  пост на сайте может нанести вред. Эксрасексы-они такие !

Я в другие силы верю. А люди это просто люди. :offtop:

0

484

Я перый Дениса встретил, и первый получил подарки !!!! Спасибо и за доставленного голубя !!!

0

485

Всех голубеводов-спортсменов Краснодарского клуба поздравляю с большими достижением в спорте!!!

0

486

Петр написал(а):

Уважаемые друзья, считаю что выставка удалась. Ценно то что каждый любитель после оценки с комментариями судей , мог взять голубя в руки и сделать свою оценку. Всем участникам, гостям и неравнодушным большое спасибо.

Приветствую :flag: Замечательное событие, когда неравнодушные к спорту и голубям гости и участники собираются вместе для обсуждения достоинств голубей :flag: Ради праздника для  таких людей и организуются подобные мероприятия как выставка :flag: И именно класс Стандарт создает такие возможности :flag:

0

487

...Толи сказка,толи быль,но в Москве тот случай был...Один голубевод обратился к своим коллегам,накануне выставки.Они помогли ему отобрать голубей для класса..Стандарт...Обычный ,ничем не примечательный случай,когда  коллеги по увлечению помогают друг другу.Любопытно другое,как ему удалось являться неоднократным чемпионом клуба,не вдаваясь в тонкости оценки по стандарту.Может утверждение К.Дорна-....Чемпион, вне стандарта...все таки верное,чтобы в отношении тех кто не разделяет утверждения...стандарт поможет добиться результата. в полетах. ..не звучали...нотки сожаления...Но в , кругу спортивных болельщиков есть выражение-...проголосовать ногами...Прийти на стадион или нет-это и есть ответ - устраивает их  игра команды. Участие в выставках в классе..Стандарт...тех или иных клубов-даст объективный ответ.Востребована эта дисциплина или нет.Предложение-..В номинации Лучший клуб,включить пункт-...Команда от клуба должна включать 3 самца и 3 самки(взрослые) и самец и самка(молодые)Аргументировать- Требование времени и рекомендация ФСИ.

+1

488

Jelle Jellema, Нийвердал пишет историю:

1-я и 3-я Международная Барселона 2014 из 20 669 голубей

Кляйн Джейд 1-ая Международная Барселона 2014 из 20,669 птиц!

Ранним утром последнего воскресенья 6 июля на границе Салленда и Твенте произошло небольшое чудо в гонке голубей на ежегодной Барселоне. Всего несколькими часами ранее миллионы голландцев наслаждались захватывающим четвертьфиналом национальной команды против Коста-Рики. Развязка в Барселонской классике была одинаково захватывающей. В Нейвердале, у ручья Редже, трещина на дальние расстояния, Джелле Джеллема следила за прибытием самых коротких рейсов этим вечером, и его интуиция сказала ему, что первые голуби на самых длинных рейсах могут прибыть рано на следующий день; он встал в половине пятого. Его подозрения подтвердились, когда в 5:14 он внезапно увидел, как его чек-курица «Кляйн Джейд» заканчивает на чердак. В то время она была признана самым быстрым голубем на национальном и международном уровне в этой классике на данный момент, место, которое она сохранит во время остальной части гонки. Но это еще не все для привлекательного ветеринара. В 5:38 он увидел свою голубую курицу «Сильви», прибывающую издалека и ныряющую за спутником. После короткого колебания она тоже вошла в чердак. Она стала третьей в общем зачете на международной арене из более чем 20 000 голубей. Серебро досталось земляку Хейну ван Гурпу из Хейно, округляя подиум для голландцев. Желе, который участвовал в гонке 12 голубей в этом классическом барселонском турнире, получает восемь призов с другими голубями, прибывающими в 8: 20, 9: 19, 9: 43, 10: 08, 10: 39 и 11: 05. В этот момент вечером в понедельник он все еще скучает по двум своим 12 голубям. В то же время телефон все еще звонит, даже после сумасшедшего воскресенья, когда телевидение и радио были включены в сенсацию на Rijssensestraat в Нейвердале. Несмотря на все это волнение, Джелле остается спокойным и собранным человеком, которого я знаю много лет. Он берет все время, чтобы ответить на наши вопросы, поскольку мы хотели бы узнать больше об этом энергичном стороннике марафонских гонок.

Желе с отцом Ультсе в Стеггерде

Краткое введение

В течение многих лет Желе участвовал в гонках вместе со своим отцом Ультсе в Стеггерде, Фрисландия. В этот период они вместе добились больших побед. Некоторые из самых больших достижений: 1-ый Международный Император Международный Междугородний 2002; 1-й Международный Ruffec 2003; 2-й национальный чемпион по лофту многодневная междугородняя 2007; 1-ая международная междугородняя гонка 2007. В первые годы после переезда в Нейвердал, Желе увлекся гонками со своим отцом в Стеггерде. В 2009 году он начал участвовать в гонках под своим именем в Нейвердале, в то время как его отец Ультсе продолжает демонстрировать впечатляющие результаты на самых длинных дистанциях. Первые годы на новом месте в Нийвердале были нелегкими для Джелле, но с 2012 года он идет все лучше и лучше, о чем свидетельствуют многие высшие классификации и титулы, которых он достиг с тех пор. Подробнее об этом можно узнать на сайте wwwjellejellema.nl .

Согласно Jelle Jellema, есть несколько факторов, которые определяют успех в гонках на голубях. В порядке важности эти факторы:

Хорошее жилище голубей

«Важными факторами при выборе подходящего места для мансарды были количество места за домом и возможность расположения мансарды на юго-востоке. Лофт имеет длину 25 метров и разделен на несколько секций. Четыре из этих секций содержат старых гоночных голубей. Для того, чтобы создать хорошую вентиляцию лофта, на мой взгляд, есть две системы. Первая представляет собой «коробочную систему», в которой есть закрытый потолок, и воздух впускается и выходит через открытые окна. В другой системе, назовем это «система дымоходов», воздух пропускается через решетки близко к поверхности чердака и выпускается через крышу. Здесь потребовалось много времени, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Сначала я скопировал тот же дизайн, который мы применяли в Steggerda, но это не сработало вообще. Я переключился на «коробочную систему», но затем возникли проблемы, когда двери между различными секциями чердака были открыты. С 14 гоночными парами, иногда с молодыми птицами, можно подумать, что голубям нужно много свежего воздуха. В конце концов, с помощью, среди прочего, Бенни ван Дейка и Дуиндама, некоторые вещи были адаптированы. В потолке каждой секции мы разместили панели, которые можно было открыть, гребень крыши был открыт, мы закрыли двери между секциями, но вставили небольшие люки в двери, чтобы голуби могли легко перемещаться из одного отсека в другой, и в соответствии с В отсеке были установлены две вентиляционные решетки. В течение дня, когда спутники открыты, панели в потолке закрыты. Ночью, когда спутники закрыты, панели открываются на 10-15 сантиметров. В этот момент циркуляция воздуха была хорошей, но дела все равно шли не так, как я хотел. Видимо лофты были слишком темными. Когда мы наконец покрасили стены внутри в белый цвет, эта проблема также была решена, и мы нашли идеальное жилье для голубей. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что, если жилье будет неоптимальным, голуби не смогут выступать, даже если они хорошие гоночные голуби, а вы идеальный любитель голубей ».

Хорошая родословная

«Наша колония в основном основана на голубях поздней Питерской Берды (Тер Идзард) и« Зварт Гауд »К. Аккерманса. Эти голуби в какой-то степени связаны со всей моей гоночной командой. Я прочитал книгу профессора Анкера о наследовании. Если из этой книги можно извлечь один урок, так это то, что инбридинг голубей полезен только в том случае, если он проводится с лучшими лучшими голубями. Вы хотите сохранить исключительные качества этих лучших голубей. Попробовать это с «обычными голубями» бесполезно, так как они не обладают этими исключительными качествами. Нам потребовалось 20 лет, чтобы вырастить лучшего голубя, который полезен для инбридинга. Наш 'Brive петух' был очень хорошим, но в конце концов все-таки оказался неуместным. В конце концов наш голубь Saffier, который несколько раз регистрировал лучшие результаты, был признан достойным и использовался для инбридинга. Использование этого голубя было довольно выгодно для нас. Продукты, полученные в результате инбридинга, сочетаются с новой кровью, полученной, среди прочего, от Арджана Бинса, Гарольда Цвиерса и Нико Волкенса. Это приносит нам новые успехи взамен. Тем не менее, мой совет: если у вас нет голубя, который зарекомендовал себя несколько раз, не используйте инбридинг. Вместо этого попробуйте скрещивание; это более короткий путь к успеху.

Строгий отбор

Как любители марафонских полетов, мы сознательно ищем «ночных летчиков», голубей, которые летают ночью, не только для дневных гонок, но и для утренних гонок. Важным фактором в этом является ежедневная тренировка. В мои первые годы в этом месте мои голуби не очень хорошо летали во время тренировок. Случайно я обнаружил, что они летали намного лучше поздно ночью. Теперь график тренировок следующий: до 9:00 ч молодые птицы тренируются, а затем, с 9:00 до 17:00 ч, чердак открыт для всех старых гоночных голубей. После этого всех птиц вызывают внутрь, где их кормят. В 21:15 голуби снова освобождаются, и они легко тренируются в течение часа. На мой взгляд, этого достаточно. Мы не применяем систему темноты для молодых птиц, и они обучаются до 500 км. Молодые птицы предпочтительно линяют, пролетая это расстояние. Годовалые участвуют в двух или трех марафонских гонках. Кроме того, мне нравится наблюдать за повышением производительности в течение гоночного сезона. Годовалые с падением результатов обычно отсутствуют. Голуби от двух лет и старше отбираются исключительно по производительности. Я принимаю во внимание только одно: способность летать рано! По моему опыту, люди, которые зависят от всевозможных теорий, уже отстают с самого начала. Некоторые люди говорят, что голуби с широким хвостом и слабой спиной ничего не стоят. Позвольте мне сказать вам, что на моем чердаке много голубей с широкими хвостами и слабой спиной, которые очень хорошо работают, особенно на дальних рейсах ».

Saffier 1st National Ruffec

Хорошая забота

«На мой взгляд, голубю всегда нужно иметь достаточно еды. Вот почему мы всегда кормим в течение всего года. Пайки - это гоночный микс от Mariman. В течение сезона мы готовим голубей к гонкам каждую неделю, а те, кто катаются, получают дополнительный рацион в гнезде с четверга. Эти дополнительные рационы представляют собой жирные семена, такие как «ОН» от Beyers, «Turbo» из Матадора, семена конопли и арахис. Мы никогда не даем никаких дополнительных продуктов вместе с обычным кормом. Тем не менее, песок, минералы цыплят и Vitalith доступны для голубей, наряду с пресной водой каждый день. В январе голубям делают прививку от паратифа и парамиксовируса, а молодым птицам также делают прививку от чумы. Вакцинация может рассматриваться как противоположность лечения. Вакцинируя ваших голубей, они создают естественное сопротивление. За три недели до начала гоночного сезона для молодых птиц я обычно ничего не делаю с маленькими болезнями, которые всегда рядом. Большинство птиц выживают самостоятельно. Однако я лечу их от язвы, чтобы избавить молодых птиц от болезней. По нашему опыту, это лучший подход, чтобы свести к минимуму потери голубей. В дополнение к прививкам голуби от глистов раз в год (в апреле). Примерно в это же время мы лечим их от вшей. Эти методы лечения очень восприимчивы к резистентности, но с коллегой Нанн Вольф мы пристально следим за развитием этих методов лечения. В неделю с 7 по 12 мая голуби получают лекарство от язвы. Я всегда предупреждаю других любителей, что птицы очень восприимчивы к язве, поэтому лучше регулярно проверять птиц. При необходимости я лечу голубей капсулой, хотя я предпочитаю смешивать лекарство с питьевой водой. Последнее, к сожалению, невозможно, из-за отсутствия отдыха в гоночном расписании.

Гоночная стратегия

«Здесь участвуют более 60 пар, половина из которых - одногодки. В начале сезона я предпочитаю гонять голубей на 12 дней размножения, после чего я просто оставляю это на природу. Если они вернутся в гнездо после возвращения домой, я не разбираю гнездо большую часть времени. Я замечаю, что голуби получают новые яйца раньше, чем я предпочитаю. Дополнительное индивидуальное побуждение, вызванное партнером, здесь не вариант, учитывая большое количество птиц, которых мы здесь держим, и ограниченное количество времени, которое мы должны подготовить к гонкам. Голубь должен хотеть вернуться домой; это будет мотивировать себя. В первые дни в Стеггерде я пытался научить пару годовалых летать в темноте. Мне очень хорошо удалось с одной птицей в частности. Он смог вернуться в полной темноте только через несколько минут после моего прибытия на машине. Если я прав, «Рика» Арджана Бинса все еще связана с этим голубем. Я не занимаюсь разведением с однолетними, потому что половина из них не делает выбор, и это также относится к последующим годам. Я знаю, что 2-3 марафонских гонки - это слишком много для годовалого человека, но для поддержания сильного гоночного состава необходима строгая процедура отбора. Эволюция гоночного голубя не останавливается. Способность птицы летать ночью или, по крайней мере, в течение ее части, необходима для того, чтобы конкурировать с лучшими. Лично я считаю, что голуби в настоящее время способны летать на большие расстояния, но это не в интересах спорта. Расстояния в 1100-1200 километров - мой самый любимый.

Дневные гонки и утренние гонки

«Я заинтригован обеими дисциплинами. Однако меня поразило то, что голуби из ЗЛУ возвращаются намного лучше в утренних гонках, чем те, которые участвовали в национальных полетах НКО. Я хотел бы видеть, что на гонках НКО птицы получают такую ​​же заботу и транспортировку, как и на гонках ЗЛУ. Голуби, которые отправились в Бордо с ZLU на прошлой неделе, в эти выходные прекрасно могут снова участвовать в гонках в Orange. Я также очень разочарован гонкой из Тарба / Альби в прошлые выходные, в которой они решили не выпускать птиц в конце. Я только что отправил электронное письмо об этом в совет НКО этим вечером.

«Кляйне Джейд», победитель Международной Барселоны 2014

NL11-1292679, получивший название «Kleine Jade», представляет собой небольшую курицу с действительно широким хвостом и не слишком крепкой спиной. У нее очень мягкая обложка и она не любит, когда ее держат. Будучи годовалым ребенком, она не выиграла никаких призов в марафонских гонках, но, поскольку она была дочерью высшей курицы «Джейд», ей было позволено остаться независимо. В следующем году она выиграла 3 приза, из которых 615-е место в гонке у Перпиньяна стало ее главным достижением. В этом году она стала 4-й птицей, вернувшейся на чердак из Brive, что привело к 28-му месту в региональном соревновании. Во время гонки в Барселоне «Кляйн Джейд» размножалась в течение 15 дней, и у нее была большая молодая птица в гнезде. Желе планирует держать ее в разведении. Ее больше не пускают на чердак, учитывая риск быть пойманным хищными птицами. Отец Кляйн Джейд - Дирки, сын знаменитой семейной пары из семьи Джеллема. «Дирки» был 20-м в национальной гонке Пау, 45-м в национальной гонке Руффек, 48-м в национальной гонке Монтобан, 63-м и 75-м в национальных гонках Бержерак. Дедушка: «Де Бержерак Доффер». Topbreeder. Из «Де Донкере Квекер», Питер Берда. Бабушка: «Kweekduivin» («Де Stuntman» × «Де 22»). Мать: «Джейд», 33-е место в национальной гонке Руффек, 48-е место в национальной гонке Сент-Винсент, 89-е место в национальной гонке Бордо, 81-е место в национальной гонке «Оранж» и т. Д. Дедушка: «Зварт Гауд» из К. Аккерманс, отец и дедушка многих лучших голубей. Бабушка: ведущий завод "De 02" из "De Stuntman" × "Kleine Krasje", Питер Берда.

«Сильви», 3-я Международная Барселона 2014

NL09-1783772, «Silvie» - замечательная голубая курица. У нее отличное телосложение и прекрасный перьевой пакет. Это была ее третья гонка из Барселоны. В 2012 и 2013 годах она заняла 457-е и 421-е место соответственно. Помимо этого она также была 48-й в национальной гонке Марселя и 61-й в национальной гонке Оранж. Ее папа - «Кондор». Дедушка: голубь «Орион», сын «Зварт Гауд» × главный заводчик «Де 02». Мать "Silvie" - "Klein Kweekstertje", которая была 14-й в национальной гонке Бордо и 70-й в национальной гонке Orange. Дедушка - «Ягуар», сын «Зварт Гауд» × «Мини». Бабушка - «Майке» (была 9-й на национальной гонке в Сент-Винсенте, от «Лукас» × 96-861).

+2

489

Категории НЧ  1 сезон                   F(молодые голуби)
     номер голубя !       призы  !   призовые км  !   Фамилия голубевода                                                                                           
1. 40099-19                  3                 504                     Полосуев
2. 41210-19                  3                 555                     Метаев
3. 41361-19                  3                 555                     Метаев
4. 41370-19                  3                 555                     Метаев
5.-41209-19                  3                 555                     Метаев
6. 41245-19                  3                 555                     Метаев
7. 41206-19                  3                 555                     Метаев
8. 41251-19                  3                 555                     Метаев
9. 41255-19                  3                 555                     Метаев
10.41237-19                 3                555                      Метаев
11.41205-19                 3                555                      Метаев
12.41223-19                 3                555                     Метаев
13.41408-19                 3                566                     Дикарев                                                                                                                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
                                                                    G (годовики- минимум 4 …приза..)                                                                                       
1. 53099-18                  5          1589                        Метаев
2. 51517-18                  6          2162                       Дикарев
3. 51035-18                  4          1324                       Полосуев
4. 08788-18                  5          1730                       Метаев
5. 51067-18                  5          1569                       Метаев
6. 51032-18                  7          2514                       Метаев
7. 53050-18                  5          1902                       Метаев
8. 51533-18                  5          1744                       Дикарев
9. 53069-18                  5          1903                       Метаев
10.51528-18                 5          1927                       Дикарев
11.53065-18                 5          1730                       Метаев                                                                                                                         
12.54113-18                 5       2523                        Метаев
13.51505-18                 5      1371                         Дикарев
14.08756-18                 5      1730                        Метаев
15.54115-18                 4      1357                        Метаев
16.54785-18                 4      1365                       Дикарев
17.51557-18                 5      1748                       Дикарев
18.51539-18                 6      1948                       Дикарев
19.53029-18                 5      1582                       Метаев
20.51045-18                 4      1465                       Полосуев
21.53082-18                 4      1292                       Метаев
22.53078-18                 4      1285                       Метаев
23.51590-18                 4      1371                       Дикарев
24.51026-18                  4      1280                       Полосуев
25.51510-18                  4     1440                       Дикарев
26.51536-18                  4     1366                       Дикарев
27.53097-18                  4     1209                       Метаев
28.51559-18                  4     1371                       Дикарев
29.51568-18                  4     1224                       Дикарев
30.51522-18                  4     1224                      Дикарев
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------         
                                    Категория  Н( взрослые голуби 5 призов свыше-300 км)                                                                         
1.2100876-17                5     2050                      Метаев
2.  40392-17                  5     2229                      Метаев
3.  53032-18                  5     2050                      Метаев
4.  39108-17                  5     2050                      Метаев
5.  63029-16                  5     2134                     Полосуев
6.  50254-17                  5     2575                      Полосуев
7.  09831-17                  5    2664                      Метаев
8.  50255-17                  5    2575                     Полосуев                                                                                                                               -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                 
                                    Категория I ( 2 приза свыше 500 км  за сезон)
1. 09797-17          2   1892                    Метаев
2.   1222-12          3   2347                    Мирошниченко
3. 50094-17          3   1802                   Мирошниченко
4. 54113-18          3   1918                   Метаев
5. 3943-14           2    1284                  Мирошниченко
6. 05329-15          2     1284                 Мирошниченко
7. 50509-17          2     1373                 Дикарев
8. 50060-17          3     1802                 Мирошниченко
9. 63112-16          2     1294                 Мирошниченко
10. 63029-16          2     1068                 Полосуев
11. 63790-16          2     1899                 Дикарев
12. 3932-14           2      1294                Мирошниченко
13. 00960-16          2      1580                Мирошниченко
14. 01703-17          3      2444                Метаев
15. 03041-15          2     1840                 Мирошниченко
16. 50038-17          2     1822                 Метаев
17. 01569-17          2     1388                 Метаев
18. 09831-17          2     1918                 Метаев
19. 157950-15        3     2347                Мирошниченко
20. 01996-17           2    1103                Метаев
21. 50045-17           2    1366                Метаев
22. 50003-17           3    1573                Мирошниченко
23. 11508-17           2    1366                Метаев
24. 3962-14            2     1840               Мирошниченко
25. 63761-16           2     1110               Дикарев
26. 63105-16           2     1294               Мирошниченко
27. 40392-17            2      1103         Метаев
28. 01757-17            2      1629         Метаев
29. 50203-17            2      1330         Полосуев
30. 50254-17            3      1864        Полосуев
31. 05277-15            2      1234        Мирошниченко
32. 0738-12             2      1580        Мирошниченко                                                                                                                       -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                             
                                                     Категории  за 2 сезона                                                                                                                             
                                                     Категория А( 8 призов от  95 км )
1. 20231-16             8     2060           Полосуев
2. 40392-17             8     2565          Метаев
3. 50203-17             8     2194          Полосуев
4.2100876-17            8     2621          Метаев
5.   07732-17            11    3316          Метаев
6.   07464-17             8     2332         Метаев
7   .63029-16             8     2194         Полосуев
8.   04653-17             9     2563         Метаев
9.  39108-17              8    2480          Метаев
10.50501-17              8    2220         Дикарев   

Категория В (6 призов свыше 300 км)                                                                                                   
1. 2100876-17                 7     2795          Метаев
2.     40392-17                 8     3525          Метаев
3.     01416-17                 6     2600          Метаев
4.    07464-17                  6     2594          Метаев
5.    07732-17                  7    2795           Метаев
6.    00303-17                  6    2472           Метаев
7.    11508-17                  7    3145           Метаев
8.    03042-17                  6    2415           Метаев
9.   39108-17                   6    2463           Метаев
10.2101370-17              6     2593          Метаев
11.   63029-16               6     2489          Полосуев
12    09831-17               7     3146          Метаев                                                                                                                                        --------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------                               
                                              Категория  С(  5 призов свыше 500 км за 2 сезона)                                                                       
1. 3943-14                      5     3095          Мирошниченко
2. 1222-12                      5     3641          Мирошниченко
3.50060-17                     5     2815          Мирошниченко
4.03041-15                     5     3641          Мирошниченко
5.63112-16                     5     3095          Мирошниченко                                                                                                                       ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                             

Категория  Е ( 2 приза свыше 700 км)
1.09797-17                      2    1892           Метаев
2.05329-15                      2    1574           Мирошниченко
3.63790-16                      3    2717           Дикарев
4. 3943-14                       2    1574           Мирошниченко
5.63002-16                      2    1592           Полосуев
6.63145-16                      2    1574           Мирошниченко
7.63015-16                      2    1574           Мирошниченко
8.63242-16                      2    1766           Горбатых
9. 1222-12                       3    2627           Мирошниченко
10.3615-14                      2   1626            Садковский
11.03041-15                   3    2627           Мирошниченко
12. 0738-12                    2    1840           Мирошниченко
13.50038-17                   2    1892           Метаев
14.158325-15                 2    1501           Горбатых
15. 3962-14                    2     2115         Мирошниченко
16.157950-15                 3    2627          Мирошниченко
17.01757-17                   2     1892         Метаев
18. 3932-14                    2    1574          Мирошниченко
19.00960-16                   2    1840          Мирошниченко
20.63253-16                   2    1768          Горбатых
21.01703-17                   2    1892          Метаев
22.63111-16                   2     1840         Мирошниченко                                                                                                                         ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       Категория  Д( многоборье- 8 призов)                                                                                           
1.20231-16                      10    2551        Полосуев
2.40392-17                        9    3205        Метаев
3.50203-17                        8    2955        Полосуев
4.07732-17                        9    2652        Метаев
5.09797-17                        8    4259       Метаев
6.09831-17                        8    3592       Метаев
7. 3943-14                         8    3810       Мирошниченко
8.11508-17                        9    3733       Метаев
9.04635-17                        8    3093       Метаев
10.50254 -17                     9   3453       Полосуев

0

490

Первого марта 2020 года утро воскресного дня - моросящий дождик и прохладно. Но не смотря на это Ярмарка была довольно обширной. По количеству лидировали голуби разных пород и мастей - декоративные, бойные, высоколетные, мысные, даже спортивные. Разбавляли это разнообразие - гуси, утки, куры, мелькали милые мордахи щенков из багажников машин.
Мы приехали пораньше, чтобы побродить по Ярмарке. Лично я сейчас редко куда то могу попасть, отвлечься, поэтому с особым наслаждением бродила по рядам и просто отдыхала от дома и бытовой суеты.
К 10 часам среди общей толпы стали мелькать знакомые лица. Приехали Петр и Сергей Николаевич. Жена Петра Нина как всегда позаботилась о голодных и холодных голубятниках - передала пирожки нескольких видов, кофе, чай, нарезку из колбас и сыра...В общем, было вкусно..Петя также принес обогреватель, потому что в помещении было холодно. Народ потихоньку подтягивался, пока ждали опоздавших наелись, напились, согрелись :flirt:
Не буду вдаваться в подробности - это просто нужно присутствовать чтобы ощущать атмосферу. Во - первых, все давно не виделись, было о чем пообщаться,во - вторых привезли голубей - было кого пощупать, в третьих, когда ты сыт то общаться и щупать приятней втройне)))
Именно в этот день для меня провели мастер-класс (коротенький, но ёмкий) по экстерьеру голубей. Очень много информации я получила наглядно. Лучше один раз увидеть (пощупать), чем сто раз услышать.
Когда все собрались началось собрание. Знакомились с новичками, которые в этом году будут участвовать в гонках первый и которые в этот раз только приехали послушать для начала, потом обсуждали график соревнований. Старались учитывать множество нюансов. В перерывах просто общались, Денис принес большой баннер с символикой клуба, который разместили на стене.
Явка клуба практически полная, не смогли приехать всего несколько человек.
Это все что я могу рассказать от своего имени.
https://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/10/t57701.jpg

0

491

Привет всем друзьям и коллегам! С началом нового 2020 сезона! хоть пока и еще не начали летать но это уже начало! Успешного вам сезона и отличных полетов!!!

0

492

Спасибо, Михаил Дмитриевич!

0

493

Обращение к коллегам по увлечению
Кушнарев С.Н.
...У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Он...
Позвонил старый друг, соратник, оппонент, единомышленник и просто небезразличный
человек.
О чем говорили? Да просто о жизни, нашей обычной жизни голубеводов.
После общения решил поделиться с Вами, коллеги кое какими мыслями.
Компьютер, форум, сайты – это в моей жизни это было чем то далеким и непонятным.
Но как говорится до поры до времени. За последние годы общался на разных форумах,
естественно на тех какие меня больше волнуют - связанные с голубиным спортом. Они
различны по количеству пользователей, формату, технической поддержке, наполнению
информацией.
У некоторых из них похожая "судьба". До тех пор пока админу удается поддерживать
дружескую атмосферу, покуда они и живы. Некоторым, даже очень талантливым не удается
"держать руку на пульсе" и форум "затухает". Возникает новый, но зачастую история
повторяется. Что значит термин форум – это площадь в древнем Риме, на которой
сосредоточена общественная жизнь.
В нашем случае - площадка для общения и споров голубеводов на различные темы жизни,
собственно говоря сам процесс общения. Для многих любителей форум - это единственная
возможность для общения. Здесь знакомятся, обсуждают проблемы, делятся опытом. И даже не
подозревают, что спокойная жизнь порой превращается в склоку, скандал, взаимные
оскорбления и прочее. Возникает эта ситуация в том случае, когда появляются "непримиримые"
лидеры. Одни из них заслуживают это звания, другие претендуют, тем не менее в споре
никогда не уступят своих позиций. Споры ведутся очень умело и профессионально. Все цитаты
оппонента раскладывают по "полочкам" любят умело и красиво втаптывать несогласных в
грязь. Пользователи форума включаются в этот процесс, появляются группа защитников
"свободы слова", группа радикально настроенных "банщиков".
А что сам форум? Он постепенно угасает. Страдают все. Что необходимо в данном случае? Вы
все, коллеги, понимаете о чем идет речь. Еще один термин, для меня необразованного, редкий в
моем лексиконе. Консенсус - сочувствие и взаимное уважение сторон. Консенсус не
обязательно предполагает полное единодушие. Обычно он достигается в процессе переговоров,
путем взаимных уступок. Этот метод далеко не прост, иногда приводит к пустой трате времени.
Но есть небезразличные люди, обладающие опытом, авторитетом, тактом и не побоюсь этого
слова-талантом. Умеющие вести «деликатные переговоры». А то что их необходимо провести
рано или поздно, ясно всем. И не нужно делать вид или лелеять себя надеждой, будто интересы
каждого будут учтены. Консенсус не предполагает что всем будет хорошо. Компромисс
должен быть достигнут прежде всего в интересах всего КОЛЛЕКТИВА голубеводов России.
Может кому то придется согласиться не на самый выгодный, лично ему, вариант если он в
интересах всех. А все - это и ведущие клубы и голубеводы Московского региона и голубеводы
других регионов, уже достигшие достойных результатов. И самое главное - начинающие
любители малых клубов, которые, в условиях суровых реалий нашей жизни, делают первые
шаги в голубином спорте.

0

494

Олег Борисович написал(а):

Обращение к коллегам по увлечению
Кушнарев С.Н.
...У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Он...
Позвонил старый друг, соратник, оппонент, единомышленник и просто небезразличный
человек.
О чем говорили? Да просто о жизни, нашей обычной жизни голубеводов.
После общения решил поделиться с Вами, коллеги кое какими мыслями.
Компьютер, форум, сайты – это в моей жизни это было чем то далеким и непонятным.
Но как говорится до поры до времени. За последние годы общался на разных форумах,
естественно на тех какие меня больше волнуют - связанные с голубиным спортом. Они
различны по количеству пользователей, формату, технической поддержке, наполнению
информацией.
У некоторых из них похожая "судьба". До тех пор пока админу удается поддерживать
дружескую атмосферу, покуда они и живы. Некоторым, даже очень талантливым не удается
"держать руку на пульсе" и форум "затухает". Возникает новый, но зачастую история
повторяется. Что значит термин форум – это площадь в древнем Риме, на которой
сосредоточена общественная жизнь.
В нашем случае - площадка для общения и споров голубеводов на различные темы жизни,
собственно говоря сам процесс общения. Для многих любителей форум - это единственная
возможность для общения. Здесь знакомятся, обсуждают проблемы, делятся опытом. И даже не
подозревают, что спокойная жизнь порой превращается в склоку, скандал, взаимные
оскорбления и прочее. Возникает эта ситуация в том случае, когда появляются "непримиримые"
лидеры. Одни из них заслуживают это звания, другие претендуют, тем не менее в споре
никогда не уступят своих позиций. Споры ведутся очень умело и профессионально. Все цитаты
оппонента раскладывают по "полочкам" любят умело и красиво втаптывать несогласных в
грязь. Пользователи форума включаются в этот процесс, появляются группа защитников
"свободы слова", группа радикально настроенных "банщиков".
А что сам форум? Он постепенно угасает. Страдают все. Что необходимо в данном случае? Вы
все, коллеги, понимаете о чем идет речь. Еще один термин, для меня необразованного, редкий в
моем лексиконе. Консенсус - сочувствие и взаимное уважение сторон. Консенсус не
обязательно предполагает полное единодушие. Обычно он достигается в процессе переговоров,
путем взаимных уступок. Этот метод далеко не прост, иногда приводит к пустой трате времени.
Но есть небезразличные люди, обладающие опытом, авторитетом, тактом и не побоюсь этого
слова-талантом. Умеющие вести «деликатные переговоры». А то что их необходимо провести
рано или поздно, ясно всем. И не нужно делать вид или лелеять себя надеждой, будто интересы
каждого будут учтены. Консенсус не предполагает что всем будет хорошо. Компромисс
должен быть достигнут прежде всего в интересах всего КОЛЛЕКТИВА голубеводов России.
Может кому то придется согласиться не на самый выгодный, лично ему, вариант если он в
интересах всех. А все - это и ведущие клубы и голубеводы Московского региона и голубеводы
других регионов, уже достигшие достойных результатов. И самое главное - начинающие
любители малых клубов, которые, в условиях суровых реалий нашей жизни, делают первые
шаги в голубином спорте.

Читаю это словоблудие и становиться смешно. Человек, который считает себя самым умным и хитрым, пытается зайти с другой стороны. Сам пытался диктовать всем что делать и подтравливал одних на других. Сейчас хочет возглавить форум. С форума ушли всего 3 человека и о он. Да и Бог с ними. Сейчас форум затих, у всех свои проблемы, начался сезон разведения.

0

495

Они сами не захотели быть на форуме. Но каждый день посещают форум. Надо просто уважажать не только себя но и оппонентов.

0

496

В.А. Гончаров написал(а):

Читаю это словоблудие и становиться смешно. Человек, который считает себя самым умным и хитрым, пытается зайти с другой стороны. Сам пытался диктовать всем что делать и подтравливал одних на других. Сейчас хочет возглавить форум. С форума ушли всего 3 человека и о он. Да и Бог с ними. Сейчас форум затих, у всех свои проблемы, начался сезон разведения.

Владимир Александрович с вами не согласен. Это я звонил Сергею Николаевичу, моя точка зрения мы все в той истории были не правы, в том числе и я лично. Свою неправоту вижу том, что на большинство предложений Сергей Николаевича по развитию правил в сторону определения лучшего голубя и голубевода Национального Чемпионата не поддержал эти предложения, да и многие другие. Ведь он предлагал не ухудшить наш чемпионат а сделать его более интересным. Сами понимаете когда долго стучишься в закрытую дверь, причем пришел с добром а тебе не открывают, да еще обвиняют во всех грехах, любой может развернуться и уйти, или уходя треснуть по этой  двери с досады. Уверен пришло время не разбрасывать камни а собирать. Вот именно это и хотел сказать в своем письме Сергей Николаевич. В этой истории нет победителей а есть проигравшие и это мы все. Давайте не будем продолжать делать ошибки, а начнем их исправлять. Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения, просто предлагаю всем нам задуматься, найти правильный путь и идти по нему всем вместе.

+1

497

Вместе , и только вместе! Взаимопонимание и единство - наша сила! :writing:

0

498

Легче и понятнее Михаил.К и компания. С ними можно объединяться. Он думал что кукловод, им казалось что он у них на поводке. Теперь они сами по себе. Но начал он. Это вы организовали форум, ваше право кто будет на нём.

0

499

Но форум начал гасить он. Он его и развалит.

0

500

o.O  :dontknow:  :O Карунаверус... :D

0

501

Наверно друзья Кубанцы уже голубят закольцевали..? :flag:

0

502

Легче и понятнее Михаил.К и компания. С ними можно объединяться. Он думал что кукловод, им казалось что он у них на поводке. Теперь они сами по себе. Но начал он. Это вы организовали форум, ваше право кто будет на нём.

Владимир Александрович на форуме будут только те кто сам захочет, и те кто не оскорбляет других участников, ну и те кто не нарушает наши правила. Причем без неприкасаемых, если я нарушу правила то должен быть наказан по всей строгости.

Но форум начал гасить он. Он его и развалит.

По этому и не кто наш форум не развалит. И еще все должны понимать что у нас не трибуна для кого то, как в наш любимый поэт и артист спел "Жираф большой, ему видней" А именно Форум, где каждый может высказать свои мысли и предложении по тому как он видит развитие и улучшение нашего любимого дела. А все кто это видит по другому могут возражать и аргументированно представлять свою точку зрения на этот или другой вопрос. Только при этом условии Форум будет жить и развиваться! Надо признать мы допустили перекос, причем не потому что мы кого то любим или нет, про себя могу сказать пытался защищать наше общее дело, наш Чемпионат, казалось что он может так или иначе пострадать. А со всеми кто от нас ушел, знаком много лет и уважаю как друзей и голубеводов. Причем как уже сказал, что мы все совершили ошибки, и их предстоит нам всем исправлять.

+2

503

Михаил Дмитриевич , Олег Борисович , Авген -полностью вас поддерживаю , " ПОРА СОБИРАТЬ КАМНИ " . Все , кому не безразлична судьба нашего НЧ должны понимать это.

0

504

Авген написал(а):

o.O  :dontknow:  :O Карунаверус... :D

нет...Это другое

0

505

ПтицаЮжная написал(а):

нет...Это другое

Да конечно вы правы, зимние баталии всегда имеют место быть. Это от недостатка спортивного адреналина, а в этом году еще и много чего потустороннего приплелось. А мы повелись, к сожалению!Видимо нам нужно было пройти через это, все старо как мир "Медные трубы" Не мы первые, не мы последние.

0

506

Вы, Михаил Дмитриевич, слишком деликатный человек. Я тоже стараюсь не судить человека строго, считаю что каждому поступку есть обьяснение. Но, простите, как может человек, в данном случае Владимир Александрович, судить о человеке которого не знает, лично не знаком, воотчию не видел и не общался. Он руководствуется своими личными эмоциями? Он не просто не прав, он откровенно и открыто опускается до банальных оскорблений. Среди зеленой молодежи еще понятны такие "ерипенства", но для человека в годах, с опытом жизни, я считаю, не допустимы.

+1

507

ПтицаЮжная написал(а):

судить о человеке которого не знает, лично не знаком, воотчию не видел и не общался.

Галина в этом и вся проблема, мы очень часто делаем оценки, поступков или людей, по каким то отрывочным фразам или высказыванием. Или хуже того бывает наше воображение приписывает, кому то то чего они и не делали да и не собирались делать, особенно если мы не одни в этих подозрениях. Так уж устроены люди, к сожалению!

0

508

Друзья и коллеги поздравляем вас с началом спортивного сезона!

0

509

Медведев М Д написал(а):

Друзья и коллеги поздравляем вас с началом спортивного сезона!

Ну вот так всегда. Только обрадовался и поздравил, а тут ответ мол пошутили и строго храним САМОИЗОЛЯЦИЮ, а мы не очень по Московской можно два раза в неделю оформив пропуск съездить по своим делам и уже есть наши коллеги кто начал тренировки. Сам на следующей неделе планирую начать.

0

510

Наш клуб поздравляет Ветеранов,коллег, всех не равнодушных людей с праздником Великой Победы! Ура! Ура! Ура!

0