Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Шишкевич Анатолий Анатольевич


Шишкевич Анатолий Анатольевич

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

Макс69 написал(а):

Спасибо за коментарии.я не профессионал и могу ошибаться.вина в потерях только моя.руки не отпускаю и не отпущу.спасибо друзья.Будем жить,будем работать

У меня есть друг, который если у него что то не получается в гонках, он говорит "Я беру большой скребок и иду в питомник, чищу и думаю как исправить ситуацию" И в то же самое время есть такие голубеводы и их не мало, которые начинают искать виноватых на стороне в своих неудачах. Успех чаще всего приходит к тем, кто может критически взглянуть на себя и внести поправки в свою работу, чем ко вторым!

0

182

Медведев М Д написал(а):

Успех чаще всего приходит к тем, кто может критически взглянуть на себя и внести поправки в свою работу

Согласен на все 100%.
Я считаю, что даже если, что то пошло не так и вполне возможно не во всем виноват голубевод, критичное отношение к себе, не самоедство, а именно вдумчивое анализирование ситуации только поможет голубеводу в профессиональном росте и здесь границ нет. Бывает и так, что голубевод на стадии своего становления, как голубевода, очень внимателен к любой информации, трудолюбив, самокритичен - понимая, что он ничего не знает и не понимает в спортивном голубеводстве, но после первых успехов становится самовлюбленным и напыщенным "индюком" идущем прямой дорогой "к плахе", не замечая очевидного, что не только он вырос как профессионал, но и люди рядом с ним выросли, как успешные голубеводы. И вот тут иногда мозг приносит сюрпризы отказываясь видеть очевидное.
Я был знаком с парочкой таких людей. Они до сих пор считают себя "непревзойденными голубеводами", хотя давно уже ни каких серъезных побед - но для всего есть оправдания.

0

183

Anatoliy написал(а):

80% это как то очень "круто".

Анатоли это я разговаривал с венграми.

0

184

Макс69 написал(а):

Анатоли это я разговаривал с венграми.

Макс сколько голубеводов, столько и мнений. Вообще большинство из  нас "блуждает" в темноте, думая что на улице "белые ночи".
Иногда кажется, что ты уже начинаешь, что то понимать и тут "судьба" преподносит тебе СЮРПРАЙЗ.

А еще я понял надо с осторожностью относится ко всей полученной информации.
Первое может не хватить опыта для понимания того что тебе говорят и можно "начудить"
Второе - часто много говорят и пишут, те у кого этого опыта не хватает -  и здесь воспользовавшись таким "опытом" можно снова "начудить".

Я пришел к одному - терпение и только МНОГОЛЕТНИЙ опыт. Но опять же, общаясь с очень опытными голубеводами с многолетней практикой и успешной спортивной карьерой я неоднократно от них слышал в разных вариациях, что если кто говорит, что он все понимает в голубеводстве, как правило он понимает очень мало. И эти опытнейшие голубеводы сами сомневались в правильности своих умозаключений.
РЕЗУЛЬТАТ - вот мерило опыта спортивного голубеводства. Есть кто сам показывает высокий результат, а есть голубеводы, которые могут помочь добиться высокого результата, но таких единицы, а особенно у нас в России.
Все таки мы все "любители" и отношение к голубям у нас соответствующее.

0

185

Anatoliy написал(а):

опытнейшие голубеводы сами сомневались в правильности своих умозаключений.

Кто то из мудрых сказал "Чем больше я  узнаю, тем больше понимаю, что знаю еще слишком мало" Из личного опыта, после трех лет занятия спортивными голубями, и особенно после первых успехов, закружилась голова и казалось, что в этом спорте больше секретов нет. Как мы все заблуждаемся! Много талантливых голубеводов на этом сломались, когда туман рассеется и пена первых успехов сойдет, не у всех хватает, ума и терпения, чтобы пережить это и пойти дальше!

0

186

Может быть просто разные точки отчёта. Одни считают сколько осталось до начало гонок, другие в конце гоночного сезона, третьи после достижения результатов. Если его готовят для марафона, прохождение марафона. Одним нужен зачёт, другим лишь был дома.

0

187

В.А. Гончаров написал(а):

Одним нужен зачёт, другим лишь был дома.

Ну цель то одна как правило - ПЕРВОЕ место - это спорт "а главное участие, а не победа" так для утешения.
Поэтому и речь о том, что как стать "лучшим" в своем деле.

0

188

Продолжение..
Моя первая голубятня.
Получив разрешение, а вместе с ним и заветный ключ от чердака, на посещение своих голубей от коменданта общежития, где мы жили, я был безмерно счастлив. 5 этажный дом с огромным чердаком, да к тому же еще и теплым от труб парового отопления, проходивших по чердаку, и этот чердак полностью и безраздельно теперь принадлежал мне и моим голубям. Изредка не чаще чем пару раз в году там могли появиться сантехники, которые обслуживали стояки отопления, а все остальное время чердак был мой. Пол на чердаке был засыпан шлаком, а поверх шлака были настелены трапы из 50-ой доски и этих трапов вполне хватило, что бы огородить приличное пространство под крышей для голубей. Через всю голубятню проходили трубы и голуби могли парить круглый год, что и регулярно происходило. Крыша была из шифера. Я смог оторвать один лист и приподнял его на пол метра и оборудовал выгул для голубей, при этом сохранив наклон достаточный для слива воды от дождей или таявшего снега. На стены из досок я повесил ящики из под фруктов, которых было в избытке около овощного магазина, в которых мои голуби строили гнезда. Как только я обустроил свою первую голубятню и поселил уже почти взрослых своих птенцов, я начал искать новых поселенцев в свой роскошный дворец. В связи с отсутствием наличности или ее малым количеством я не мог себе позволить покупку голубей, но я в состоянии был облазить все окрестные чердаки  в поисках красивых голубей, а в то время для меня все голуби, которые имели цветные перья были красавцами, лишь заполнить пустоту в голубятне. Заполнить пустоту я смог, но при первой же попытке погонять голубей я практически остался без них, с шумным  хлопаньем крыльев он моментально исчезли из виду и даже ни сделав и полкруга над голубятней.
В те времена в Тюмени было место, где по выходным собирались голубятники и вели бойкую торговлю, продавцов, как правило было не много, а вот желающих что-нибудь приобрести этакое было предостаточно. Первое время я ездил на рынок только для того, что бы завести знакомство, поглазеть на первоклассных голубей и в случае великого везения получить в конце торговли какой ни будь подарок в виде не проданного голубя. Тогда мало кто хотел везти обратно голубей, не проданных в конце рыночного дня их выпускали из коробок со свистом и разноцветная, разно породная стая после нескольких кругов рассыпалась в разные стороны, а особо "ценных" могли подарить пацанам вроде меня, снующих с утра между голубятника и подслушивающих разговоры взрослых, о продолжительности полета или о том, как то на неделе поймал классного чужого голубя "пермяка" или "бабочку" черную обрезную с белым хвостом с полным раскрытием при столбовом полете. Я просто грезил о таких голубях, но стоили тогда они не мало от трех рублей и выше. Единственная возможность с экономить на обедах. Каждый понедельник мне родители давали рубль двадцать на обеды в школе. Поэтому при хорошем стечении обстоятельств, т.е. когда нет родительских собраний, а у меня все хорошо с поведением, нет двоек и родителей не вызывали в школу, то можно было успешно  скопить на одного, а то и пару голубей за месяц. Очень отчетливо помню первую свою пару купленных таким образом голубей. Обходя наверное уже в раз двадцатый ряды с голубями держа руки в карманах и сжимая в кулаке три рубля с мелочью, с сэкономленных на обедах, я не как не мог выбрать, кого же купить. Все, ну просто все голуби мне очень нравились.

+2

189

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/406697.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/240160.jpg

+1

190

Хулиганка написал(а):

Не лечит Время. Плачь-не плачь,
Визжи, кричи, ругайся матом…
Ведь Время — далеко не врач,
Оно - Патологоанатом!
Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/vremya/page-2.html

Это точно и нам не так уж и много отведено и хочется успеть как можно больше. А в нашем увлечении это хотя бы еще один сезон посоревноваться, встретиться с друзьями, порадоваться общению ну и "рюмочку" чая после хорошей баньки. Эхххх.

И вроде судьба благоволит - хорошее весеннее  настроение, впереди вся жизнь и новый спортивный сезон...

Когда что-то получается хочется сделать еще лучше. В этом году в клубе прибавилось голубеводов, что не может не радовать, конкуренция вырастет и надо думать, что делать, что бы быть достойным своих соперников.
Думал, думал и вот...
Решил, а попробую создать идеальные условия для голубей, что бы они могли показывать хорошие и стабильные результаты.
И решил начать с инкубатора.
Для чего? Ну чтобы голубята вылупились не только в один день, но и в один час. Один возраст, одни и  те же условия и значит можно сделать однозначный вывод - кто не достоин проживать в пятизвездночном отеле. Да, да в пятизвездночном. Т.к. решил модернизировать - если точнее автоматизировать
- кондиционирование воздуха, как подогрев в холодное время так и охлаждение в жаркую погоду;
- автоматическое кормление по расписанию;
- выгул по времени;
- осветление/затемнение;
а вот, самую приятную работу - чистку голубятни оставлю для себя. Надо иметь и время для личного общения. :D  :flag:

Вот инкубатор уже сделал и запустил в тестовом режиме

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/362824.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/368593.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/166675.jpghttp://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/956010.jpg

Использовал старый двухкамерный холодильник, в верхнем отделе инкубация яиц, в нижнем оборудование.
Автоматический поворот яиц, поддерживается необходимая влажность и температура и все данные передаются на телефон.

Будем смотреть... :jumping:

0

191

Anatoliy написал(а):

Это точно и нам не так уж и много отведено и хочется успеть как можно больше. А в нашем увлечении это хотя бы еще один сезон посоревноваться, встретиться с друзьями, порадоваться общению ну и "рюмочку" чая после хорошей баньки. Эхххх.

И вроде судьба благоволит - хорошее весеннее  настроение, впереди вся жизнь и новый спортивный сезон...

Когда что-то получается хочется сделать еще лучше. В этом году в клубе прибавилось голубеводов, что не может не радовать, конкуренция вырастет и надо думать, что делать, что бы быть достойным своих соперников.
Думал, думал и вот...
Решил, а попробую создать идеальные условия для голубей, что бы они могли показывать хорошие и стабильные результаты.
И решил начать с инкубатора.
Для чего? Ну чтобы голубята вылупились не только в один день, но и в один час. Один возраст, одни и  те же условия и значит можно сделать однозначный вывод - кто не достоин проживать в пятизвездночном отеле. Да, да в пятизвездночном. Т.к. решил модернизировать - если точнее автоматизировать
- кондиционирование воздуха, как подогрев в холодное время так и охлаждение в жаркую погоду;
- автоматическое кормление по расписанию;
- выгул по времени;
- осветление/затемнение;
а вот, самую приятную работу - чистку голубятни оставлю для себя. Надо иметь и время для личного общения.   

Вот инкубатор уже сделал и запустил в тестовом режиме

Использовал старый двухкамерный холодильник, в верхнем отделе инкубация яиц, в нижнем оборудование.
Автоматический поворот яиц, поддерживается необходимая влажность и температура и все данные передаются на телефон.

Будем смотреть...

Время ещё есть, надо решить вопрос автоматической кормёжки голубят

0

192

В.А. Гончаров написал(а):

Время ещё есть, надо решить вопрос автоматической кормёжки голубят

Китайцы уже давно все придумали - осталось внедрить. Ну а так - американские кормилки в помощь.

0

193

Медведев М Д написал(а):

"Чем больше я  узнаю, тем больше понимаю, что знаю еще слишком мало"  !

:flag:

0

194

Анатолий, ты прикольную утку забросил. Некоторые товарищи же голову сломают. Не жалко тебе народ.

0

195

Геннадий Яловчук написал(а):

Анатолий, ты прикольную утку забросил.

Геннадий почему "утку"?

Цели и задачи:
1. Получить голубят одного возраста - т.е. вылупление всех голубят в течении 2х часов.
2. Для увеличения поголовья качественной птицей получить от нужных пар по две кладки за короткое время со сменой партнеров.

Реализация:
1. 5 марта парим всех голубей и кормилок
2. до 15 марта все сносятся с разницей в 2- 4 дня.
3. Яйца закладываем в инкубатор после снесения последнего яйца - ОДНОВРЕМЕННО!
4. Нужные пары после снесения яиц перепариваются и на второй кладке сидят сами.
5. После запаривания в инкубаторе в течении 10 дней яйца перекладываются под кормилок, которые все это время сидели на пустышках.

Все за короткое время получили потомство от  разных пар - есть чем работать весь сезон. Племенной сезон заканчивается 30 апреля и голуби начинают готовиться к соревнованиям.

Яйца же конечно парим не от всех пар, от годовиков я не беру птенцов.

0

196

Согласен. Технология не плохая. И кормилок надо не мало. А самые хорошие летуны это те, что не выложились в кормёшке своих пискунов.

0

197

Геннадий Яловчук написал(а):

И кормилок надо не мало.

Геннадий все дело в том кто сколько получает птенцов - для меня 30 шт это максимум. Так, что не так и много надо. Я под кормилок пустил таклу, думаю по одному птенцу они осилят.

0

198

Anatoliy написал(а):

Геннадий почему "утку"?

Цели и задачи:
1. Получить голубят одного возраста - т.е. вылупление всех голубят в течении 2х часов.
2. Для увеличения поголовья качественной птицей получить от нужных пар по две кладки за короткое время со сменой партнеров.

Реализация:
1. 5 марта парим всех голубей и кормилок
2. до 15 марта все сносятся с разницей в 2- 4 дня.
3. Яйца закладываем в инкубатор после снесения последнего яйца - ОДНОВРЕМЕННО!
4. Нужные пары после снесения яиц перепариваются и на второй кладке сидят сами.
5. После запаривания в инкубаторе в течении 10 дней яйца перекладываются под кормилок, которые все это время сидели на пустышках.
Анатолий, а ты уверен что вторая кладка яиц менее чем через 2 недели будет полноценная?
Все за короткое время получили потомство от  разных пар - есть чем работать весь сезон. Племенной сезон заканчивается 30 апреля и голуби начинают готовиться к соревнованиям.

Яйца же конечно парим не от всех пар, от годовиков я не беру птенцов.

0

199

Сергей Корчуганов написал(а):

Яйца закладываем в инкубатор после снесения последнего яйца - ОДНОВРЕМЕННО!
4. Нужные пары после снесения яиц перепариваются и на второй кладке сидят сами.

Анатолий, а ты уверен что вторая кладка менее чем через две недели после первой будет полноценная? Может такой метод разведения описал кто-либо из известных голубеводов Европы?

0

200

Сергей Корчуганов написал(а):

Анатолий, а ты уверен что вторая кладка менее чем через две недели после первой будет полноценная?

Это как голубей готовить к паровке, есть определенные приемы в голубеводстве.  Опробовано - работает. Курицы от Голубей не сильно отличаются, а несутся каждый день и очень качественные яйца. Получить всего две качественные кладки от 3х 4х летних голубок за сезон не такая уж большая нагрузка и даже при том, что сроки будут сжатые. Еще раз все дело в подготовке этих самых голубок. Есть умельцы получают до 5-6 кладок.

Сергей Корчуганов написал(а):

Может такой метод разведения описал кто-либо из известных голубеводов Европы?

Может, но я сам себе "профессор". :D  По крайней мере получать хороших, сильных птенцов и при этом одинакового возраста я научился.

0

201

Я использую такой метод в своем питомнике. После снесения яиц первой кладки, яйца перекладываю под кормилок. А племенные сносят вторую кладку и ее уже высиживают и выкармливают. Это дает возможность получить молодняк двух выводков с разницей в 2 недели, что помогает работать с молодняком одновременно

0

202

DeniX93 написал(а):

Это дает возможность получить молодняк двух выводков с разницей в 2 недели, что помогает работать с молодняком одновременно

Ну вот оказывается не один такой "умный" :D  :flag:

Денис почему я пришёл к инкубатору, были года когда пару дней мороза в конце марта лишали меня половины яиц, т.к. молодые используются как кормилки  то чаще всего у них яйца были подморожены, не все плотно сидят на яйцах. А инкубатор эту проблему решает, плюс контроль развития эмбрионов, да еще позволяет  вывод птенцов выровнять в течении не 2-4 дней, а двух часов.

0

203

0

204

Anatoliy написал(а):

Класс!!! У голубей стимул быстрее прилететь, последний на обед

0

205

Вот опять пришли морозы и голуби начали лепить вот такие сталагмиты :D

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/604965.jpg

Похоже голуби вообще не шевелятся - энергию экономят.

+1

206

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/7/t103346.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/7/t158977.jpg
Прекрасные голуби, все как на подбор однотипны и без изъянов. Видна работа селекционера и умение тренера в отборе.

0

207

Скоро весна.

0

208

У крокодилов температура в гнезде влияет на пол будующих детенышей, у голубей на первом яйце родители " немного" сидят. И эмбрион начинает развиваться при низкой температуре. И первый обычно самец. В инкубаторе может поэкспериментировать с температурой?

0

209

Алексей Ненашев написал(а):

И эмбрион начинает развиваться при низкой температуре. И первый обычно самец.

Интересно бы ссылку на научные труды.
У меня другая информация, эмбрион начинает развиваться после 60 часов прогрева при температуре 37,5-38,0

Голуби не греют 1е яйцо, а только над ним сидят защищая его, и гореть кладку начинают только после снесения 2го яйца. Взрослые при низких температурах могут начать греть, а молодые как правило замораживают 1е яйцо при минусовых температурах.
Разница между первым и вторым яйцом заключается в том, что первое яйцо начинает разогреваться, а второе греется сразу после снесения и его температура сразу имеет 37,5С

Алексей Ненашев написал(а):

И первый обычно самец

У меня не так, и по два голубя и по две голубки, и первая бывает самка, если есть отличия яиц, для визуальной фиксации.
У меня нет научного подтверждения, но из своего опыта могу сказать в не зависимости температуры инкубации, чаще всего в кладке голубь и голубка. Наверное для равновесия в природе.

0

210

Понятно, были мысли какое яйцо убирать. Годовичков самцов к осени меньше остается.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Знакомимся » Шишкевич Анатолий Анатольевич