Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лестное письмо (15-09-25)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет, с большим удовольствием мы читаем ваш еженедельный журнал (блог) и статьи в журнале De Duif.
И мы надеемся, что вы сможете делать это в добром здравии в течение длительного времени.
Что меня удивляет как энтузиаста, когда я смотрю на структуру правления и процесс принятия решений в НКО, так это то, почему они не привлекают к консультациям таких энтузиастов, как вы и Виллем де Брейн, у вас обоих богатый опыт! И имеете неоценимую ценность для выживания нашего голубиного спорта.
  Останутся ли они еще в Нидерландах?
  НКО могла бы консультироваться с этими людьми в качестве своего рода консультативного комитета?
  Или я пишу что-то тривиальное?

Дорогой друг-спортсмен, определенно это нетривиально. Так совпало, что коллега уже планировал написать что-нибудь в этом духе для Pigeon на следующей неделе. Я очень польщен вашим письмом, у меня, конечно, нет голубиной мудрости в управлении, но когда из-за повышения температуры полет (молодых) голубей был прекращен позже из-за инверсии, я часто задавался вопросом, у кого из этих людей из IWB были голуби, кто участвует в полетах и кто вообще из их голубей может выступать прилично.
    Дело в том, что эти люди решают судьбы людей и голубей, и вы слишком часто слышите, что они полностью портят удовольствие многим от Голубиного спорта.
Я не сомневаюсь, что они будут хорошо информированы.
Но не знаю любовника, который серьезно отнесся бы к их взглядам на инверсию. К сожалению. 
                                                                                                                                                                                                          Эд Шерлейкенс

0

2

Со стороны виднее

Очень часто читаю и слышу советы "некоторых" любителей  как нужно составить график, когда как правильно выпускать голубей, как нужно кормить и поить в дороге, какую формулу нужно использовать и как правильно считать.
      Я написал "некоторых" потому, что их не много, а еще меньше людей, которые могут не только рассуждать и раздавать советы, но в первую очередь это люди поступков и дела. Но вот эти не "многие" своей "кипучей" деятельностью будоражат умы начинающих или малоопытных голубеводов вводя их иногда в "ступор".
     Ведь эти "советчики" на первый взгляд говорят разумные вещи и даже в какой то степени правдоподобные. Но как правило они кроме "бла-бла-бла" и не способны не на что. Но речь конечно же не о них.
    А о том, что всегда проигравшим кажется, что сделали, что то не так организаторы, сопровождающие.
    Всегда есть выигравшие и есть проигравшие, одни будут довольны результатом, а другие "склонять", критиковать. И это было, есть и будет. Одни говорят, а другие делают. И пока есть те кто, что то делает будет жить спортивное голубеводство, а не станет таких людей все останется только в интернете - "виртуальные гонки" (см. golubevod.com 2009 года).
    Я думаю, что Эд человек умный и который понимает не только в голубях, но и что такое организация соревновательного процесса и наверное по этому он в своем ответе сослался на коллегу и он прекрасно понимает ни один организатор
- во-первых не застрахован от ошибок;
- второе все предусмотреть не возможно и что-то обязательно пойдет не так;
    Ни в одной публикации Эд не переходил на личности и никогда не посвящал свои труды критике руководства спортивного голубеводства, это говорит о многом. Он лишь высказывает свои суждения и люди принимают их или пропускаю "мимо ушей".
    У них "за кардоном"есть преемственность и организации существуют и работают десятилетиями.
    А у нас? А у нас и газ то не в каждом доме, хотя его в недрах не мерено и каждая вновь создаваемая организация в спортивном голубеводстве, претендующая на главенство в СССР, а потом и в России благополучно "съедала" предыдущую.  ВОКС, ВКГЛ, ФСГ г.Москва, СРСГ....
   Вместо того, чтобы брать лучшее исправлять ошибки и развиваться.
   Вот и я "забрюзжал". Не искоренимо в нас "чувство справедливости".

Весь Мир насилья мы разрушим
   До основанья, а затем
   Мы наш, мы новый Мир построим:
   Кто был ничем, тот станет всем.

Как пошло с 1917 года так и остановиться не можем.

Но не все так плохо. Все даже очень хорошо, мы живы, мы летаем, мы занимаемся любимым делом. И не все приходят в спортивное голубеводство побеждать, кто то ищет просто общения.

0