Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ван Дер Веген

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Раса спортивных голубей Ван дер Вегена (van der Wegen)

Этот особая линия спортивных голубей, предназначенная для гонок на длинные дистанции, расцветшая на древе династии Ян Аарден (Jan Aarden)
и несомненно, являющаяся одним из величайших семейств в голубином спорте. Это было подтверждено бесчисленными победами основателя линии,
Януса ван дер Вегена (Janus van der Wegen), и его сыновей (Жака и Антона (Jac and Anton), а также многочисленных приверженцев этой линии со всего мира.
На самом деле, вполне возможно, что это будет начало новой династии в голубином спорте в нашем веке.
Эта линия происходит из города Стинберген (Steenbergen) в Голландии, и именно эта линия была основана на таких знаменитых линиях и семействах как
Ян Аарден, Лихтенбург и Ван Агатмаал (Jan Aarden, Ligtenburg and van Agatmaal) и других.
Очевидно, в воздухе Голландии есть что-то необычное, что производит таких гигантов и мастеров голубиного спорта.
Янус ван дер Веген, основатель этой линии, был так сказать голубятником «старой школы», и по общим отзывам был прирожденным голубятником.
Линия была выведена из голубей, которые отбирались по жесткой голландской программе участия в Бержерак, Дакс,
Сент-Винсент и Барселона, в которых он выиграл в 1971 году 1 Национальное соревнование Сент-Винсента с голубем по происхождению Ян Аарден.
Пит де Вирд однажды написал, что один из первых голубей, с которым начинал карьеру Ван дер Вегена, был голубь линии Tinus van de Meer.
На самом деле, многие голубеводы считают, что это была самая лучшая линия в Голландии за последние 50 лет 20 столетия,
и первые 5 лет нового века, и это имя, до сегодняшних дней, продолжает всплывать в родословных голубей во всем мире.
В начале 1950 гг. ван дер Веген получил птиц от Яна Аардена, хотя одна из его любимых птиц была с Лихтенбурской родословной.
Это был черный голубь (самец), известный как ‘Oude Doffertje’ (H.58.314573), одно из самых знаменитых имен в истории спорта.
По происхождению он был на половину Jan Aarden, на половину Delbar, это был брат известного ‘10’ от Toontje Ligtenburg.
Как производитель, ‘Oude Doffertje’ был одним из непревзойденных предков, среди других, знаменитого ‘Lamme’, который был 7, 10 и 11 на
Национальном лете Голландии (DAX), а также 6-ым на Национальном лете из Сент-Винсента.
‘Lamme’ был спарен с птицами завоевавшими 1st National Barcelona и 14th National St.Vincent. Эти же птицы были 5th National Barcelona и 2nd National Dax.
Сын ‘Oude Doffertje’, известный как ‘152’ выиграл 14 Национальных призов и 2 правнука выиграли 1st National St. Vincent и 1st National Bergerac.
Остальные производителями линии были, ‘83’ и ‘Oude Knollekop и это лишь несколько голубей.
Ван дер Вегены являются прекрасной линией для кроссового разведения. Например, Виледжер (Willegers) завоевал 1-ое в International Barcelona в 1983 году,
а Саймон (Simons) прилетел 1-ым в National Barcelona используя кроссы этой линии. Тей Кромментуи (Thei Crommentuy) завоевал 1-ое Национальной гонки
из Сент-Винсента и Пау (Nationals St. Vincent and Pau) одних из самых престижных голубиных соревнований. Существует множество других примеров.
Однажды в обычный солнечный день в 1958 году, сын Януса ван дер Вегена по имени Антон купил 2 яйца у Toontje Ligtenburg, который описал этот случай так:
«В 58 году Антон ван дер Веген пришел ко мне и купил 2 яйца третьего выводка. Из них вылупилось 2 голубя (самца). Он мне их показал, когда им было 6 недель.
Они просто сияли здоровьем. Младшего, мне кажется, он потерял у голубятни. Другой стал знаменитым ‘Oude Doffertje’. Он был братом моего ‘10’. Настоящий чемпион…»
Toontje и Антон не совсем осознавали что судьба или что-то иное сделали их создателями великой линии, линии,
которая и по сей день является лидером в голубином спорте по всему миру.

0

2

+1

3

интересно есть у кого в России голуби Антона и Люси Ван Дер Веген.

0

4

Коллеги неужели некто нечего не знает по моему вопросу.Еще такой вопрос кто летает вандервейганами и какой результат.

0

5

Андрей написал(а):

интересно есть у кого в России голуби Антона и Люси Ван Дер Веген.

Я не слышал что бы у них что то покупали.

0

6

Андрей написал(а):

Еще такой вопрос кто летает вандервейганами и какой результат.

Андрей, привет. Ты знаешь что у нас они и были и есть.
Как и все представители других рас они тоже теряются в соревнованиях, но те кто остался в живых иногда показывают достойные результаты.
В основном мы не сводим их между собой, для полётов не надо зацикливаться на чистоте расы.
Надо вести свои линии. Наши лучшие голуби в родословных имеют винегрет  :dontknow:

0

7

Михаил привет.за вашу птицу я знаю у меня практически тоже самое.хотелось бы услышать других голубеводов.и кроссы с какими рассами хорошо себя показали.

0

8

Андрей написал(а):

хотелось бы услышать других голубеводов.и кроссы с какими рассами хорошо себя показали.


http://s5.uploads.ru/t/TKxkv.png
http://sd.uploads.ru/t/MD4oO.png

http://s5.uploads.ru/t/A2xJh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gm7DX.png

http://s3.uploads.ru/t/yerkd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tyrFP.png

Ещё небольшие примеры винегрета с расой Ван дер Веген.

Отредактировано sergik71 (10-01-2019 19:53:06)

0

9

Михаил К написал(а):

Надо вести свои линии. Наши лучшие голуби в родословных имеют винегрет

Согласен с Михаилом, надо найти у себя голубя который будет доминантным, то есть будут давать птенцов, похожих на себя и хорошо летящих. Надо иметь ввиду Ван Дер Вегены долго приживаются, то есть года два могут не чего не давать, птенцы могут пропадать с коротких тренировок, но прижившись это будут очень надежные голуби. Если вам к примеру нужны многоборцы то можно подлить голубей на короткие и средние дистанции, а если марафонцы то марафонцев других рас.

0

10

Михаил Дмитриевич привет.меня интересует только марафон.

0

11

Андрей написал(а):

Михаил Дмитриевич привет.меня интересует только марафон.

Тогда все проще пробуйте с тем что у вас есть из этих голубей, но надо понимать что все они родственники хоть иногда и дальние. Селекцию придется делать серьезную, убирать все неудавшиеся по физике. У меня в свое время очень неплохо получилось с крестить их с Браакусами, жаль что понял это поздно. Поэтому терпение и еще раз терпение и селекция.

0

12

Андрюха молодца! Я уверен-Все сам знает!!! Зато каких голубей посмотрели!!! А Сережа- молодец! :jumping:

0

13

Андрей написал(а):

Михаил привет.за вашу птицу я знаю у меня практически тоже самое.хотелось бы услышать других голубеводов.и кроссы с какими рассами хорошо себя показали.

У меня есть пара голубей от Лая,  от этой пары голубята летят или в конце зачета или не в зачете. Но в целом не теряются. Спарил сына от этой пары и самку  от М. Коржикова(  вандервеген)  с 100 км молодыми все прилетели. И в тренировках непотерялся ни один. От этой паровки все попали в зачет. Я правда отбил только одного, остальных не стал пугать что бы снять контрольки.

0

14

  "Het 'Oud Doffertje'"

http://s3.uploads.ru/t/916jL.jpg

Название этого штамма, которое я видел, напечатано как van de Wegen и van der Wegen, но так как я привык к van der Wegen, это будет мой выбор для этой статьи. Эта особая разновидность голубей на дистанции расцвела на дереве династии Яна Аардена и, без сомнения, является одной из величайших семей этого вида спорта. Истина подтверждается бесчисленными успехами основателя и его сыновей, а также многочисленных поклонников со всего мира, которые преуспели в этом. На самом деле вполне возможно, что это может стать началом новой династии спорта в нынешнем веке. Этот штамм возник в голландском городе Стинберген, который является источником многих выдающихся штаммов и семей, таких как Ян Аарден, Лигтенбург и ван Агатмаал, среди прочих. Очевидно, что-то должно быть в воздухе той голландской среды, которая произвела таких гигантов и великих людей спорта. Янус ван дер Веген, заложивший основы напряженности, был из бывшей школы, и, по общему мнению, он был прирожденным голубем.

Штамм был разработан от голубей, которые участвовали в жесткой голландской программе Бержерак, Дакс, Сант Винсент и Барселона. На самом деле некоторые комментаторы полагают, что этот штамм был лучшим в Голландии за последние 50 лет 20-го века и первые 5 лет нового тысячелетия, поскольку во всем мире постоянно появляются новые названия.

Начиная с 1950-х годов Ван дер Веген получил птиц от Яна Аардена, хотя одним из его самых известных был родословные Лигтенбурга. Это был черный самец, известный как «Oude Doffertje» (H.58.314573), а также являющийся основой штамма, он является одним из самых известных имен в истории спорта. Частично из Аардена, а частично из крови Дельбара, это был брат знаменитой «10» Тоонтье Лигтенбурга. Как продюсер, «Oude Doffertje» был непревзойденным, будучи родом среди других знаменитых «Lamme», которые выиграли 7, 10 и 11-е место в Дакс в Голландском национальном, а также в 6-м Национальном Сент-Винсенте. В 'Lamme' вышли 1-я Национальная Барселона и 14-й Национальный Сент-Винсент, эта же птица также получила 5-ю Национальную Барселону и 2-й Национальный Дакс. Сын Oude Doffertje, известный как «152», выиграл 14 национальных премий, а два внука завоевали 1-й Национальный Сент-Винсент и 1-й Национальный Бержерак. Другими производителями этого сорта были самка Дакс, 1-я самка, самка Барселона, самка Грюйтерс, 83 и Оуд Кноллекоп и многие другие. Ван дер Вегены - отличная семья для общения. Например, Willegers в 1983 году был 1-й Международной Барселоной с крестом, а Симонс выиграл 1-ю Национальную Барселону с крестом. Так же поступил и Тей Кромментуй, который выиграл 1-е Национальное соревнование Сент-Винсент и По в горячем ложе гонок голландских голубей. Есть множество других примеров. Поэтому в 1958 году был удачный день, когда сын Януса ван дер Вегена, а именно Антон, купил два яйца у Тоонтье Лигтенбурга, который, по его собственным словам, записал это событие: «В 58 году Антон ван дер Веген пришел ко мне и купил два яйца третьего выводка. Из них вылупились два самца. Он показал мне их, когда шесть недель. Они просто излучают качество. Одного молодого, я думаю, они потеряли около питомника. Другим стал знаменитый «Oude Doffertje». Он был полным братом моей «10». Безусловно, чемпион ... »Мало ли Тоонтье или Антон осознали, что судьба или что-то еще помешало им создать великую расу, расу, которая до сих пор остается лидером в мире голубей.

Author:
16/09/2005  Liam O Comain

0