Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молодые голуби.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Молодые голуби.

В большинстве голубятен в середине апреля вылупляются первые птенцы. Что должен делать дальше голубевод?
Прежде всего он должен в первые шесть дней жизни лишь от случая к случаю зрительно контролировать маленьких обитателей гнезда, ибо они в этот период хорошо спрятаны под согревающей грудью своих родителей. Через 6-8 дней - в зависимости от крепости ножек - птенцов кольцуют. При этом надо следить за тем, чтобы цифры на кольцах стояли вниз головой. Это в дальнейшем облегчит работу судейских комиссий.
Чтобы избежать чрезмерного загрязнения пола в ячейках, можно устелить пол волнистым картоном и каждые пять дней заменять чистым. Необходимо ежедневно осматривать помет молодых голубей, чтобы своевременно выявить кишечные заболевания.
Птенцам в возрасте 15-17 дней необходимо дать дополнительно (в ячейку) лоточек с зерном. Тогда они очень легко научатся склевывать корм и будут сильней развиваться. В трехнедельном возрасте их отсаживают в отделение для молодняка. В этом отделении должно быть подходящее место для сидения для всех молодых голубей.
Если в апреле впервые отсаживают молодых голубей, то им надо облегчить поиск поилки. С этой целью рекомендуется один-два раза всунуть клюв в отверстие поилки. И если они хоть раз напились, они потом всегда найдут это место и в дальнейшем будут
показывать пример другим молодым голубям. В первые дни после отсаживания не следует давать молодым голубям крупнозернистый и грубый корм.

Журнал «Спортивное голубеводство» 1990 год

0

2

Буду рад если кто подскажет в чем причина потери молодых голубей. Голубям по 2.5 месяца, прошли дистанцию 20 км два раза, уходили в пробежки максимум на 2 часа. В один день не получилось выпустить их с утра, выпустил в 12 часов дня, были накормлены, улетели в пробежку, и вот уже три дня как не вернулись!

0

3

Привет  :flag:  Вы где живете? Очень непросто ответить на ваш вопрос со стороны, тем не менее, ответы- в вашем вопросе.

0

4

Живу в Новгородской области, 500 км до Москвы и 500 км до Питера.

0

5

Евгений 001 написал(а):

Живу в Новгородской области, 500 км до Москвы и 500 км до Питера.

привет :flag:  С какой стороны выпускаете голубей на тренировках? Вернулся кто нибудь с последнего выпуска?

0

6

Выпускаю с западного  направления, некого тренировать уже, было 4 трехмесячных и два годовика. Годовики были поздняки и в прошлом году не тренировал. В этом году начал тренировать  четверых молодых и с ними годовалых. Прошли 20 км, через три дня повез на повторные 20 км, через три часа пришли три молодых, а годовалые и один молодой не пришли. Через 7 дней вернулся молодой, и в это же день его напарники молодежь ушла в пробежку и  уже  7 дней как не вернулись. Вот такие дела, и годовалые голуби от клубных рабочих голубей, в чем причина пропажи с 20 км не пойму. Выпускаю с западного направления, а лететь им в на восток.

0

7

Приветствую :flag: Голуби вывелись не у вас? У меня был случай, пару лет назад, также не получилось приехать с утра на голубятню и я выпустил молодых уже после 12 часов дня. Из порядка двадцати голубей к темноте прилетели четверо. Остальные начали появляться только на следующий день, после 8 утра. Я видел как они падали на крышу, не могли выпустить лапы. За пару дней вернулись все. Бывает, что-то происходит в небе и нет объяснения событиям. Воспринимается только как урок. Если молодых утром не получается выпустить на облёт, то я их не выпущу до следующего утра.

0

8

В том то и дело что молодые мои выводные, а потеряшки годовалые двоих молодых родители.

0

9

Евгений 001 написал(а):

В том то и дело что молодые мои выводные, а потеряшки годовалые двоих молодых родители.

Приветствую :flag: Ну что же, надеюсь вы не собираетесь бросить занятие с почтовыми голубями? Всегда непросто начинать, тем интересней продолжение событий.

0

10

Да нет, думаю не брошу, просто после шестидесяти лет начинаешь думать о каждом годе, рядом где живу нет возможности приобрести хороших голубей, лето еще в разгаре а у меня можно сказать сезон закончился! Остались пять самцов и две молоденькие самки, которым еще до паровки не скоро.

0

11

Олег Борисович правильно написал, нет объяснения. Или можно предположить кучу причин, от болезни до хищника. Подходим к событию философски, не потерялись а остались жить на воле. 🙂

0

12

Значит тема закрыта, спс  кто поделился со мной, я думаю если б в голубятне  было 50 голубей, я этой потере и не придал бы значения!

0