Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Калининградский клуб спортивного голубеводства » Калининградский кулб спортивного голубеводства


Калининградский кулб спортивного голубеводства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поздравляем голубеводов Калининграда с созданием клуба и регистрацией в открытом Национальном чемпионате России :flag:

0

2

Очень приятно, что голубеводы самой западной окраины нашей необъятной Родины наконец-то вместе. Все мы знаем, что В ЕДИНСТВЕ СИЛА. Национальный чемпионат тому пример. Теперь мы все ждём от вас побед в соревновательном сезоне 2022.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

0

3

0

4

Калининградцы МОЛОДЦЫ!!!
Основательно и всерьез. :flag:

Удачного сезона.

0

5

Молодцы!!! Я знал, что на западных рубежах нашей родины есть хорошая птица, но теперь я уверен есть там ещё серьёзные голубеводы. Которые уже очень скоро станут  победителями Национального  Чемпионата России.

0

6

Калининград по своим меркам не очень большой... Интересно посмотреть график Калининградцев :dontknow:

0

7

Геннадий Яловчук написал(а):

Молодцы!!!  теперь я уверен есть там ещё серьёзные голубеводы. .

Приветствую :flag: Главное серьезные люди есть и есть желание создать единое общество, а уж график-то у них будет.

0

8

Добрый день. Всё будет хорошо. Разводим кольцуем. Дальше видно будет. Всем удачи.

+1

9

История рождения Калининградского клуба.
В Калининградском крае очень много достойных голубеводов. Общение, позитив и жизнерадость у них в крови. Да вот беда, каждый сам по себе, сам себе режиссер. Многие слышали выражение "В единстве сила" да не думали, что и к голубеводам это применимо. Скажу вам по секрету, что к любителям спортивных голубей это применимо вдвойне.
КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.
Было это в недалеком 2020 году. Дмитрий Илькнер из п. Константиновка Гурьевского района и не помышлял заводить птиц.
Случайная его встреча с азартным и увлеченным спортивными голубями  Олегом Емелиным стала мощным толчком к разведению почтовых голубей.
Пришла весна 2021 года. Я привёз в подарок другу 7 яиц с далёкого Урала, из под  лучших своих голубей. Так получилось, что подложить их для  выпаривания у Дмитрия в голубятне было не под кого. "Соц сети в помощь" решил я и дал объявление ВКонтакте. И вот когда уже казалось, что всё пропало, на выручку пришла Наташа Белая и ещё несколько голубеводов области. Голубята получились на славу! Тут и родилась мысль объединить голубеводов в Клуб.
И так 23 мая 2021г мы с Дмитрием Илькнером пошли на рынок (на мостик, рядом с башней Врангеля) , имея точную цель пообщаться и объединить всех желающих в Клуб. Общение получилось. Было и не мало вопросов. Большинство  голубятников к моим речам отнеслись скептически... Многие тогда  узнали впервые, что с 2014 года существует открытый Национальный чемпионат России, что в спортивном голубеводстве всё серьёзно и в нашей стране проходятся настоящие соревнования по спортивным голубям. Результаты полетов клубов объединяются и автоматически общитываются на сайте.
В тот день на рынке над тем, чтобы организоваться в Клуб присутствующие только посмеялись. Сказали, что это не реально. Якобы попытки уже делались да безуспешно.
16 сентября 2021года в пос. Сосновка  под Зеленоградском состаялся 1-ый слёт голубеводов-спортсменов (почторятников) под девизом "нам надо общаться иначе жизнь мимо пройдёт" . Там мне выпала честь впервые познакомился с Андреем Стадником и Олегом Емеленым. Из общения с ними я понял, что в этом крае есть большой потенциал для развития. Медлить было нельзя. Решено было объединять всех желающих заниматься спортивными голубями. Вновь заработали соцсети и "тряпошный телефон".
16 декабря Андрей Стадник пригласил в наш союз Михаила Титина. И тут закипел "котёл с голубями." Михаил Титин пригласил Юру Вишнякова, а Юра пригласил Сергея Кронвид.
14 февраля 2022 года решили создать Клуб и зарегистрировать его в открытом Национальном чемпионате России.
17 февраля Калининградский Клуб спортивного голубеводства получил официальный статус. Эта дата и есть день рождения Клуба. 21 февраля местные СМИ, на канале "Каскад" объявили об этом событии на всю область. Чуть позже прошли "на Ура" два эфира с участием актива Клуба. В настоящий момент в клубе уже 9 человек и это не предел. Клуб развивается, строит планы по разведению пернатых друзей, организовывает выпуски на общественных мероприятиях, есть уже график соревнований 2022. Актив клуба приглашает всех желающих к взаимовыгодному сотрудничеству.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Калининградский клуб спортивного голубеводства » Калининградский кулб спортивного голубеводства