Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Спасибо СМИ (23-01-2022)


Спасибо СМИ (23-01-2022)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/Jordisignature.jpg

Благодаря СМИ

Моему внуку восемь лет, и уже почти все в его юной жизни вращается вокруг футбола. Как и многие его одноклассники. Почти у каждого из них есть любимый клуб и игрок. Иногда даже носят рубашку с их именем. У людей есть инстинктивная потребность в поклонении героям.

С футболистами, слишком молодыми, чтобы голосовать, слишком молодыми, чтобы получить водительские права, и почти не имеющими лобковых волос, обращаются как с новыми богами. В средствах массовой информации эмоции преувеличены в сотой степени. И с самого раннего возраста эти парни живут с женщинами с красивыми формами и такими же красивыми, как куклы. Кто-то заслуживает даже большего, но ни чего не имеет. Потому что мир стал настолько декадентским, что никого не шокирует ежемесячная зарплата в 250 000 евро.

С поднятым вверх пальцем, как фаллический символ, вы можете увидеть их фотографию в газете, когда они забьют гол. Хлеба и зрелищ! Говорили римляне. Этого большеине должно быть, все вышло из-под контроля из-за Бога нашего времени: Созерцание цифр!

Потому что, когда лучше всего тратить деньги на рекламу? Непосредственно перед или после трансляций, которые смотрят массово. Поэтому просмотр фигурок-пушек в качестве футболиста очень оплачивается. Даже если им едва исполнилось восемнадцать.   

КАК ЖЕ ТАК?

Эдди Меркс тоже привлекал внимание публики, когда он мчался по пустынным улицам. Все сидели перед экраном. Благодаря ему велоспорт в Бельгии стал еще более популярным, и бесчисленное количество молодых парней захотели пойти по его стопам и схватили велосипеды. Более поздние телевизионные трансляции показали, что Бельгенланд богат велосипедистами, которых трудно победить. Молодые ребята снова забрались на такой велосипед. Появлялось все больше и больше трансляций, и спорт становился все более и более популярным. И по мере того, как этот вид спорта становился все более популярным, ему уделялось еще больше внимания. В Нидерландах игрок в дартс, такой метатель дротиков, стал мировым лидером. Матчи транслировались в прямом эфире, люди собирались, и один «дартс-клуб» создавался за другим. Как это возможно, что в разных странах так популярны совершенно разные виды спорта? СМИ и ничего больше.

ГОЛУБИ и СПОРТ

Сообщается, что вскоре после войны в Бельгии было почти 40 голубиных газет и примерно 200 000 любителей голубей. В основном в регионах. Это было до меня, но, судя по многочисленным (пустым) голубятням, которые вы видите, проезжая по Кемпену, мне нравится в это верить. Сколько голубиных газет осталось? У каждой уважающей себя газеты каждую неделю была своя «голубиная полоса». Я писал в две голубиные газеты одновременно. До сих пор не понимаю, как мне это удалось. Еще несколько лет назад вы могли прочитать результаты каждого клуба в нескольких бельгийских ежедневных газетах каждый понедельник.

На юге Нидерландов десять первых призов от каждого клуба вручались на «Omroep Brabant», телеканале, охватывающем всю провинцию Северный Брабант. Я даже смотрел в пятницу вечером после (или было до) новостей голубиную беседа Пола Жакмейнса (или как это пишется) по телевизору. Всего этого стало меньше. Сейчас мы практически везде вне поля зрения. Конечно, это связано с меньшим количеством энтузиастов и, следовательно, меньшим количеством читателей. Но из-за меньшего внимания у тебя стало еще меньше поклонников. Итак, круг был/замкнут.

ХУДШИЙ

Во многих газетах есть колонка погоды. Вы можете увидеть, насколько хорошими или плохими будут выходные для велосипедистов, пешеходов, рыбаков, барбекю, террас и так далее. Когда-то это включало и голубиный спорт! Тоже исчезло. Но что лично я считал худшим?

Исчезновение уведомлений о выпуске на Национальном телевидении. Не было лучшего времени и лучшей пропаганды голубиного спорта за пять минут до новостей. Каждому бельгийцу, от мала до велика, знакомы такие слова, как Quievrain, Noyon, Dourdan и, конечно же, «ожидание». Это тоже исчезло, хотя и постепенно. Эти уведомления о выпуске сначала были переданы коммерческому вещателю, а затем исчезли навсегда. То, что произошло со страницами телетекста голландского телевидения, было типичным. Некоторое время «голубиный спорт» был в рубрике «спорт», потом в «досуг», а потом исчез и оттуда.

ПОКА имеет смысл

Эти клубные результаты (первые 10) на телеканале, в ежедневной или региональной газете не нужны, но они имели смысл. Потому что меня часто спрашивали о том, как я отлетал. Родственники, даже мама, соседи, коллеги по работе и «друзья и знакомые». Каждую неделю они искали мое имя, и каждый раз им напоминали о нашем существовании.

ПОРОЧНЫЙ КРУГ

Итак, что мы видим? Меньше «любителей», следовательно, меньше внимания в СМИ, а значит, меньше читателей. Меньшее количество читателей означало еще меньшее внимание средств массовой информации. И меньше людей, которые заинтересовались голубиным спортом. Именно этот порочный круг постепенно превратил голубиный спорт в «нечто из прошлого».

Тем не менее, люди все еще могут наслаждаться голубями. Вы также могли заметить это у некоторых в разгар короно-кризиса. Потому что многие были счастливы, что есть чем заняться. На этот раз больше нет спорта? Как это можно примирить с людьми из Польши, Китая, Дании, Америки, Ирака и особенно Румынии, которые многое отдали бы, чтобы иметь возможность участвовать в гонках с голубями здесь, в Нидерландах или Бельгии?

НАЗАД

Вы можете почувствовать, куда мы хотим пойти: разорвать этот порочный круг. Нам нужно вернуться в СМИ. Мы больше не можем завоевать его для себя, поэтому это придется делать искусственно. Как, по крайней мере, в Нидерландах это сделали рыбаки. Была специальная серия передач о рыбалке и для нее. С иногда завораживающими изображениями. И количество любителей рыбной ловли не падало. Напротив росло. В Бельгии (наконец-то), кажется, есть правление, которое знает, как добиться цели. Как доска, которая практична и знает, что происходит на базе.

KBDB, как и НКО, должны отдавать приоритет средствам массовой информации в своем стремлении к сохранению или, возможно, даже к росту. Не легко, я знаю. Нельзя просто так избавиться от предиката «старомодный». Некоторые думают, что любители голубей — просто странные люди. Не важно. Пока они что-то находят. И так знайте, что мы существуем.

ДЕНЬГИ

— Нелегко, — сказал я. Деньги часто являются решением, когда что-то «не просто». Вы можете получить деньги через спонсорство. Есть много богатых энтузиастов, которые хотели бы внести свой вклад. При условии, что они могут быть уверены, что деньги потрачены не зря. В Нидерландах во многих департаментах есть красивые голубиные машины. Но со стороны вряд ли можно сказать, что они перевозят гоночных голубей. Убери это. Также с клубными зданиями. Кроме того, вы можете многого добиться, если среди вас есть люди, имеющие связи в газетах, на радио и телевидении. Каждую зиму в клубе в БН на повестке дня собраний стоит вопрос, кто обеспечивает внимание в местной газете. Болельщикам было бы небезразлично, если бы каждый клуб делал это.

0

2

А как у нас?

0

3

Anatoliy написал(а):

А как у нас?

У нас еще хуже, если там хоть в воспоминаниях осталось что когда то было по другому. То у нас и вспомнить не чего! Но могу ответственно заявить многие периодичные печатные издания, ломают перед каждым выпуском головы а что бы напечатать в разделе "Это интересно" или наши питомцы. Надо не стесняясь самим писать и приглашать корреспондентов из всех изданий, городских, районных, областных. А уж оттуда и Российские сами на нас выйдут. К примеру с телевиденьем как только на одоном из каналов выйдет передача о спортивном голубеводстве, тут же следуют звонки и приглашения с других каналов. Вобщем многое зависит от нас.

0

4

Медведев М Д написал(а):

. Вобщем многое зависит от нас.

Приветствую :flag:

0

5

Медведев М Д написал(а):

У нас еще хуже, если там хоть в воспоминаниях осталось что когда то было по другому. То у нас и вспомнить не чего!

Не согласен. Не согласен в том, что нечего вспомнить. У меня есть, что вспомнить.
Помню свое детство и голубей за "пазухой", теплый помет на животе.
Помню, как воровал голубей.
Помню городской клуб голубеводов, где было три секции спортивная, декоративная, гонная (на общих собраниях не хватало всем стульев, помещение выделил город БЕСПЛАТНО).
Помню ежемесячные собрания, ежегодные выставки, судейство, стажировки, повышения квалификации.
Помню поездки раз в квартал на городской элеватор группой голубеводов для погрузки фуражного зерна ОТЛИЧНОГО качества (пшеница, кукуруза, ячмень, горох) выделенного на клуб голубеводов по копеечным ценам администрацией города.

Есть, есть, что вспомнить.

В этом мы все, голубеводы, схожи.
А вот если смотреть на "цифры" голубеводов, голубей ни когда не были похожи и не никогда даже близко не подойдем к Европе. Да и сравнивать не стоит. Не было и не будет.
Плохо или это хорошо другой вопрос.

Мне кажется, для нас для всех, важнее, что мы еще "живы" и соревнуемся.
Есть Национальный чемпионат.
Количество клубов и участников растет.
Выработали единые правила не только для московских клубов, а для всей России.
Есть интернет ресурс, где можно найти всю информацию по клубам, голубеводам, голубям и по всем соревнованиям за последние 6 лет.
Есть свой журнал.
Своя система регистрации голубей.

Мы такие, какие есть. Главное впереди новый сезон и новые чемпионы России.

Вперед Россия!!!

0

6

В своем сообщение акцент то хотелось сделать о внимании СМИ к нашему увлечению, к нашей любви всей жизни. И все что к этому относится конечно навсегда в нашей памяти. Но любые упоминания в сми это крупицы, вот о чем шла речь.

0

7

Медведев М Д написал(а):

Но любые упоминания в сми это крупицы, вот о чем шла речь.

Наши СМИ - самые лучшие СМИ в Мире.
Все более или менее значимые события в регионах освещаются - соревнования, выставки.
Они сами к "нам" приходят, звонят - Дайте материал!

А журнал наш "Спортивное голубеводство", просим - пишите о вашем клубе, о ваших голубеводах, а в ответ тишина.
300 человек на всю Россию кто более или менее активно занимается спортивными голубями и все.
И больше нас не станет.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Спасибо СМИ (23-01-2022)