Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История почтового голубеводства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Интересные исторические материалы

0

2

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/996127.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/376090.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/90148.jpg

0

3

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/787878.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/59890.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/76266.jpg

0

4

Докладная записка заместителя наркома по военным и морским делам и председателя Реввоенсовета СССР Уншлихта в Распорядительное Заседание Совета труда и обороны, 1 июня 1928 г.

Совершенно секретно.

Для удовлетворения потребности РККА в военное время почтовыми голубями, необходимыми для службы связи, Наркомвоенмор считает своевременным установление военно-голубиной повинности.

Развивающееся в настоящее время в Союзе ССР как один из видов спорта разведение частными лицами почтовых голубей необходимо регламентировать для предотвращения использования почтового голубя в целях шпионажа. С другой стороны, необходимо содействовать этому спорту и развивать любительское почтовое голубеводство для получения максимального количества чистопородной птицы.

Для любительского почтового голубеводства уже имеются организационные формы, а именно - подсекции почтово-голубиного спорта при спортсекциях Осоавиахима. По линии этой мощной общественной организации представляется целесообразным развивать этот вид полезного спорта и вести совместно с НКВМ строгий учет и инструктирование лиц и учреждений, имеющих почтовых голубей, а также учет самих голубей как количественный, так и качественный.

Возможность использования почтовых голубей во вред интересам Союза ССР диктует необходимость воспрещения содержания и разведения почтовых голубей учреждениями и лицами, не зарегистрированными в органах НКВМ и Осовиахима, а равно запрещения всем, за исключением органов НКВМ, вывоза почтовых голубей из пределов Союза ССР и ввоза их из-за границы.

Учитывая желательность широкого вовлечения пролетарских масс в почтово-голубиный спорт и в то же время невысокий уровень материальной обеспеченности трудящихся, необходимо любителям-голубеводам облегчить возможность тренировки почтовых голубей путем завоза их по путям сообщения для последующего выпуска. В этом направлении в довоенное время практиковался на транспорте прием корзин с голубями для перевозки : Необходимо, чтобы НКПС установил : порядок транспортирования почтовых глубей по путям сообщения с целью доведения тренировки почтовых голубей до норм их полетов на 150-200 км.

Проектируемые основы военно-голубиной повинности требуют установления мер социальной защиты против нарушения правил владения, разведения, учета и сдачи органам НКВМ почтовых голубей. Практикуемое в настоящее время среди любителей голубиного спорта присвоение голубей путем загона и их заманивания с помощью подпускных голубей также представляется недопустимым при правильной постановке спортивного голубеводства и должно быть устранено путем введения соответствующих норм в уголовные кодексы союзных республик.

На практике наблюдаются случаи запрещения держать голубей со стороны учреждений и лиц, ведающих жилыми строениями. Поэтому необходимо, чтобы местные исполкомы оказывали всемерное содействие на местах любителям почтово-голубиного спорта в деле организации голубиных станций путем предоставления под последние соответствующих необходимых помещений.

0

5

Хорошо бы, сегодняшние власти обратили на это внимание.

0

6

Яша написал(а):

Хорошо бы, сегодняшние власти обратили на это внимание.

Зачем? Что если обратят внимание нас станет больше? Вряд ли. А то может и хуже стать, как только "обратят внимание". :crazyfun:
Мы сами за все в ответе. Сегодня кто хочет держит, летает, участвует.

0