Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Основы разведения спортивных голубей » Дрессировка гоночных голубей - типы бросков «Развитие лидеров вместо п


Дрессировка гоночных голубей - типы бросков «Развитие лидеров вместо п

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тренировка гоночных голубей
До сих пор мы обсуждали групповые выпуски голубей на тренировках. Здесь вы берете всю команду и отпускаете их сразу. Когда стадо направляется домой, обычно есть один или несколько лидеров. Иногда лидеры меняются. По большей части у нас МНОГО последователей. Победители забега - не последователи. Они - первая домашняя птица, лучшая из них, за которой они не следуют. Они отрываются и идут домой в лидерах.

Следующий вопрос: как развивать лидеров?
Через альтернативные типы тренировок, кроме массовых выпусков. Я предлагаю сделать это в любой момент после того, как птицы достигнут отметки в 20 миль (~32 км.). Однако вы можете сделать это в любое время даже после начала сезона.

Тренировка небольшими группами

Возьмите птиц и начните разбивать их на более мелкие группы. Начните с того, что разбейте команду пополам и выпустите две группы по отдельности. Так же, как вы можете научить птиц хорошим привычкам, вы можете научить их и плохим. Как только вы начнете разбивать птиц, вы должны найти способ, чтобы каждая группа уехала и направилась домой до того, как будет выпущена следующая группа. Я ждал минут 15-30, и из ниоткуда группа, которая исчезла из виду, возвращается и присоединяется к группе, которую вы только что освободили. Итак, вы потратили больше времени, чем обычно, на выпуск стаи и сделали то же самое, что и если бы вы не отпустили птиц в небольшой группе.

Как с этим бороться? Вы можете попробовать освободить каждую группу из отдельного места. Отпустите одну группу, затем можно отъехать 5 миль в любую сторону от линии полета и отпустите следующую группу. Это даст вам время, которое вы будете ждать, чтобы освободить следующую группу, и, надеюсь, это поможет предотвратить объединение групп.

После того, как птицы будут хорошо себя чувствовать в небольших группах, попробуйте разбить их на еще более мелкие группы, например, 7-9 птиц, 3-5 птиц. Попав в действительно маленькие группы, вы разовьете гораздо больше лидеров вместо группы последователей. Не удивляйтесь, если вы потеряете молодых птиц на тренировках, так как у некоторых просто нет сильного инстинкта самонаведения, и они могут просто следовать за стадом. Также возможно собрать вместе 3 не очень хороших голубя, и они заблудятся. Постарайтесь смешать группы, чтобы не выпускать каждый раз одних и тех же птиц в одну и ту же группу. Подбрасывание небольших групп принесет огромные дивиденды в будущем.

Одиночное бросание

Одиночные тренировки - это когда вы отпускаете по одной птице за раз. В отличие от небольших групповых выпусков, когда вы пытаетесь создать и развить лидеров, при одиночных выпусках вы гарантируете, что каждая птица делает это самостоятельно. Вы также приобретаете уверенность в своих птицах. Как и в случае с подбрасыванием небольшой группы, вы должны делать большие шаги, чтобы птицы не сливались. Лучший способ сделать это - отпустить птицу, затем проехать несколько миль и отпустить следующую. Вы также можете выбрать хорошее место, где вы можете часами заниматься чем-нибудь другим, и отпускать птицу каждые 30 минут или около того.

Одиночные выпуски - это большая работа, и у некоторых людей нет времени. Но в этом есть свои преимущества.

Ссылка на оригинал статьи

0

2

Статья интересная, но описанные в ней методики довольно трудоемки, а результат может и не принести ожидаемого эффекта - получение "много лидеров" в команде.

Для начинающего голубевода эта методика может привести к не оправданным потерям не только плохих голубей, но и хороших, которые при правильном подходе могут в будущем стать победителями.

По моему мнению "РАЗВИТИЕ ЛИДЕРОВ" у молодых голубят преждевременно и неоправданно. Наоборот слетанность команды, одинаковая физическая форма - гарантирует хорошие кучные прилеты. Голуби в своей стае чувствуют себя уверенно и испытывают гораздо меньше стрессов на трассе.
Я не раз наблюдал на первых гонках, как стая голубят, в которой разные голуби по возрасту и уровню подготовки начинает кружить набирая высоту, уходя в ту или иную сторону через несколько минут возвращается на место старта. А голуби подготовленные и хорошо слетанные вырываются из общей массы и летят домой, сменяя друг друга в лидерах и тем самым экономя силы, т.к. за "хвостом" лететь легче.
У голубят еще много времени впереди, что бы продемонстрировать все свои качества лидеров в более зрелом возрасте и на более сложных дистанциях, как по погодным условиям, так и по расстояниям.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Основы разведения спортивных голубей » Дрессировка гоночных голубей - типы бросков «Развитие лидеров вместо п