Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Начинающим голубеводам » Здоровье - это САМАЯ важная вещь


Здоровье - это САМАЯ важная вещь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здоровье - это САМАЯ важная вещь, которую нужно знать и понимать любому серьезному любителю, чтобы быть конкурентоспособным.

Без хорошего здоровья даже самые дорогие и выигрышные птицы НЕ выиграют скачки. Так что здоровье должно быть главным приоритетом и целью любого любителя, независимо от того, новичок ли он в этом виде спорта или опытный ветеринар.

Привет, меня зовут Джереми, и я занимаюсь гонками на голубях уже более 6 лет, но не волнуйтесь, опытные ветеринары… Я уже могу сказать вам… «Я не слушаю эту молодую кровь!» но эта история относится и к вам.

Как и любой новичок, мой первый год в спорте был нелегким.

Знаешь, нормальные вещи для новичков вроде ...
-Пытаться правильно тренироваться и правильно питаться
-Пытаюсь заставить моих птиц успеть и быстрее вернуться домой
-Попытка и тестирование новых гоночных систем в надежде, что это изменит ситуацию

И этот список можно продолжать и продолжать, но я уверен, что вы уже знаете, о чем я говорю.

Короче говоря, мой первый год в спорте прошел не так хорошо, но я многому научился в процессе и получил большой опыт.

На втором курсе я выступал лучше, но все еще не был чемпионом, но определенно проводил время намного лучше. Я помню, как подумал про себя, если бы я мог просто заполучить несколько лучших птиц, тогда я смог бы стать силой, с которой в моем клубе будут считаться.

Вскоре после этого один из любителей чемпионов, на которого я равнялся в своем клубе, объявил, что уходит из спорта из-за проблем со здоровьем и ликвидирует свой чердак. Я ухватился за возможность и купил несколько из его проверенных победителей птиц, которые имели долгую и последовательную историю побед в гонках.

Теперь, вооружившись этими проверенными птицами, я думал, что сорвал джекпот и был готов сделать свой третий год в спорте успешным.

Но, к сожалению, этого не произошло ...

Оказывается, наличие голубей-победителей НЕ ГАРАНТИРУЕТ вашего успеха.

Я использовал новых чемпионов в качестве заводчиков и гонял молодых, но все еще безуспешно.

Это продолжалось некоторое время, пока мне это не надоело, и я обратился к любителю, у которого я купил птиц-чемпионов. Будучи любителем на всю жизнь, он был счастлив пообщатся со мной и поговорить о голубях, поэтому он согласился приехать и проверить моих птиц и установку.

Мы прекрасно провели время, и к концу дня он определил, что мои птицы не в состоянии соревноваться и не имеют крепкого здоровья (даже если они выглядят здоровыми невооруженным глазом). Он действительно посмотрел на меня и в шутку сказал: «Что, черт возьми, ты сделал с моими птицами!»

Мы смеялись, и в течение следующих нескольких недель он взял меня под свое крыло и поделился со мной своей программой здоровья, которую он использовал, чтобы приводить своих птиц в состояние победы перед каждой гонкой.

Поскольку я был свидетелем того, как он доминировал в рейтинге наших клубов в прошлом, я знал, что он точно знал, о чем говорил, поэтому я с радостью превратился в губку, впитал все советы, которые он мне давал, и применил их к моему чердаку и птицам.

Уже в следующем году мои результаты изменилось навсегда ...

Благодаря его помощи и наставлению мои голуби стали сильнее и здоровее, чем когда-либо, и даже мои посредственные птицы побеждали других так называемых чемпионов.
И с каждым годом мои птицы становились все лучше и лучше, и я действительно стал той силой, которую все остальные в моем клубе стремились победить.
Некоторые ребята из моего клуба прозвали меня «Протеже», потому что они знали, что я тайно работаю со своим наставником.
Но я рассказываю вам свою историю не для того, чтобы хвастаться ...
Я разделяю это с вами, потому что после многих лет успеха в этом виде спорта я хочу отплатить мне за услугу, которую оказал мне мой наставник, и помочь другим сделать то же самое.
Но что еще более важно, я хочу помочь вам помочь вашим голубям стать самыми сильными, быстрыми и конкурентоспособными, какими они могут быть, и привести их в свое истинное пиковое физическое состояние и в идеальные летные условия для дня гонки.
И, наконец, я хочу помочь вам стать СИЛОЙ, с которой будут считаться в вашем клубе или объединиться, как мне посчастливилось стать.
И я собираюсь сделать это сегодня, представив вам точно такую ​​же программу и систему здоровья, которую мой наставник дал мне несколько лет назад, что позволило мне занять его место и доминировать в турнирной таблице наших клубов.

0

2

Анатолий, приветствую :flag: Заинтриговал прям, интересная статья. Продолжение будет?

0

3

Здоровье!?

Слово вроде понятное и простое, но это только на первый взгляд. Если все же попытаться разобраться, что такое здоровье для наших птиц и как определить тот уровень здоровья, который позволит нашим голубям быть конкурентно способными и приносить нам радость побед.
Мы все хоть раз в жизни проходили медкомиссии школа, армия, работа и эти комиссии отличаются количеством врачей, анализов, тестов. И в каждом случае критерий хорошего  здоровья разный. Где то достаточно того, что человек дышит и он здоров, а где то надо неделю ходить по врачам, что бы доказать, что ты годен.

Так и с нашими голубями - для одного голубевода достаточно того, что голубь может махать крыльями, а другой будет рассматривать помет, "щупать", заглядывать в горло, приходить в сумерках в питомник и вслушиваться в тишину в питомнике.

Самый сложный вопрос - как определить здоровье голубей, если нет специализированных учреждений, которые занимаются не то, что спортивными голубями, а просто которые могут сделать необходимые анализы голубей.

Антибиотики?!
Еще один не простой вопрос. Нет знаний, нет опыта. Применять, не применять?
Главное - НЕ НАВРЕДИ! Но как поступить, когда голуби начинают болеть, погибают, теряются. Ни какие хорошие условия не обезопасят наших голубей на 100% от болезней.
Соревнования - тяжелые дистанции, контакт с чужими голубями, высокие нагрузки, не качественный корм - все это приводит к ослаблению иммунитета голубей и увеличивает риск заболеваний в разы.

Лично мой опыт обращения в ветеринару, когда мои голуби заболели, был плачевный - в полученной справке - ЗДОРОВЫ! Орнитоза и сальмонелеза НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Пришлось самому изучать вопросы здоровья и методы лечения. Хорошо, что у нас появился Никонов Максим у которого можно проконсультироваться по самым разным вопросам, связанных со здоровьем голубей и не только. В прошлом году у меня заболел ястреб - консультации Максима по телефону помогли спасти птицу.

Сегодня я точно знаю - без антибиотиков НЕ ОБОЙТИСЬ, даже при хорошем и качественном уходе. Но применение должно быть четко дозировано, как по времени так и по количеству применяемых лекарств. Меры профилактики помогают реже применять антибиотики, но не помогут полностью от них отказаться.
Вон норвежские лыжники через одного страдают астмой, но при правильном применении лекарств - Чемпионы Мира в лыжах. :D

Есть еще одна проблема в диагностики заболеваний у голубей без анализов - визуальные признаки заболевания появляются через несколько дней или даже несколько недель. И когда по состоянию голубя видно, что он болен, как правило это уже запущенная стадия заболевания. Это касается многих болезней, а особенно трихомоноза, кокцидиоза, сальмонелеза.

Для контроля состояния здоровья своих голубей в период соревнования я убираю питомник каждый день и очень внимательно смотрю на помет голубей, какой формы, цвета, как лежит на седушке.
У голубят для меня самым важным индикатором является время полета над голубятней. Если в течении недели не происходит увеличение времени полета или еще хуже уменьшение времени тренировки - это сигнал уделить пристальное внимание на состояние голубят.
Конечно я сразу не начинаю давать антибиотики, но если меняется помет, то это причина для того, что бы уже предпринять какие ни будь меры профилактики в том числе и применение антибиотиков.

0

4

Как говорится - "почувствуйте разницу"!

0

5

Приветствую :flag:  В своё время, когда только начинал соревноваться увлекался антибиотиками. Все советы новичку пестрили разными названиями по теме применения антибиотиков при содержании, разведении, соревнованиях голубей. Был даже совет по принудительному режиму приема препаратов. Пока не услышал от одного корифея выражение- Выращивать нужно только здоровых голубей, с высоким порогом жизненного здоровья. Не сразу понял о чём речь. Конечно признаю, без антибиотиков бывает не справишься, особенно в соревнованиях молодых голубей. После второго и третьего соревнования за молодыми ежедневный и круглосуточный контроль. Необходимо помочь справиться с напастями разного характера. Принципиально не пользовался один сезон антибиотиками полностью. В конце года осознал, что означает- Порог здоровья у спортивного голубя.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Начинающим голубеводам » Здоровье - это САМАЯ важная вещь