Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Зарубежные сайты » PIPA в преддверии спортивно сезона 2021 года


PIPA в преддверии спортивно сезона 2021 года

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В преддверии спортивного сезона 2021 года PIPA проводит опрос голубеводов.

Мы задали 8 (весенних) вопросов ряду ведущих любителей голубей из Бельгии и Нидерландов, с которыми PIPA поддерживает тесные отношения. Эти вопросы касались, помимо прочего, предстоящего сезона, их опыта в голубином спорте, их ошибок, советов и т. Д.

Сегодня мы начнем с 1 части! С нами Йос Коулс, Том Ван Гавер, Маартен Хейсманс и Джон Дебаене - смесь молодых и опытных игроков в спринте, на средней и длинной дистанции.

Вот 8 вопросов, которые мы задали каждому из них:

1. От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был твоим наставником?
2. Каким моментом или достижением в вашей голубиной карьере вы больше всего гордитесь?
3. Каковы ваши цели на 2021 год или чем вы будете удовлетворены, когда сезон 2021 года закончится?
4. Кто, по-вашему, станет для вас большим сюрпризом в 2021 году?
5. Представьте, завтра вы вдруг возглавили Национальный голубиный союз, что бы вы хотели изменить в нынешнем голубином спорте?
6. Какая самая большая ошибка, которую вы когда-либо совершали с собственным чердаком?
7.Девиз - «Голубиный спорт, семейный спорт». Как к этому относятся ваш партнер или семья?
8. Какой последний совет вы хотите дать начинающему любителю голубей?

=================================================================

Джос Кулс (Гроббендонк, Бельгия)
Сочувствующий Джос - настоящий фанат скорости. Он любит игру и успешно играет в своем фирменном стиле. Естественно, ответы, которые он дал на весенние вопросы, полностью соответствуют тому, что мы можем от него ожидать.

От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был твоим наставником?
Собственно, наставника у меня не было. Я много читал, а также хорошо осмотрелся кое-где.

Каким моментом или достижением в вашей голубиной карьере вы больше всего гордитесь?
Для меня это было тогда, когда я стал национальным чемпионом в молодежном спринте в 2015 году.

Каковы ваши цели на 2021 год или чем вы останетесь довольны, когда сезон 2021 года закончится?
В первую очередь, чтобы оставаться здоровым и поддерживать свой нынешний уровень. Естественно, снова оказаться на национальном подиуме было бы вишенкой на высоте.

Кто, по-вашему, станет для вас большим сюрпризом в 2021 году?
Мне это трудно предсказать, это обычно бывает неожиданностью.

Представьте, завтра вы вдруг возглавили Национальный голубиный союз, что бы вы хотели изменить в нынешнем голубином спорте?
Я играю в спринт и предпочел бы проводить только одну гонку каждые выходные. Например, начните с Quiévrain, затем, после нескольких гонок, с Noyon, а в конце вернитесь к Quiévrain. Таким образом, небольшие районы смогут собрать больше голубей. Кроме того, с большего расстояния освободительная позиция имеет меньшее значение. Кроме того, каждую среду можно играть в Quiévrain для желающих (по крайней мере, в пределах провинции Антверпен).

Какая самая большая ошибка, которую вы когда-либо совершали с собственным чердаком?
Однажды у меня был голубь, который всегда приходил рано, но продолжал летать кругами и опаздывал. По совету одного из любителей (?) Я избавился от него. В следующем году его брат сделал то же самое. Я просто позволил ему это сделать, и в годовалом возрасте он финишировал должным образом и стал отличным гонщиком. Я тогда, наверное, хорошего голубя убил ...

Девиз - «Голубиный спорт, семейный спорт». Как к этому относятся ваш партнер или семья?
Они поддерживают и болеют за меня, но помимо этого, это мое хобби.

Какой последний совет вы хотите дать начинающему любителю голубей?
Посетите двух хорошо играющих рыболовов в вашем районе, которым вы можете доверять, и купите у них голубей. Соревнуйтесь с ними и будьте строги при выборе. Те, что вы держите, вы можете разводить. Не тратьте слишком много денег вначале, потому что, если вы это сделаете, от них будет сложно избавиться. Кроме того, не держите слишком много голубей.

===========================================================

Том Ван Гавер (Морслед, Бельгия)
Амбициозный молодой волк Том Ван Гавер за последние несколько лет стремительно поднялся до национальных вершин в грандиозных средних и длинных дистанциях. Он стал законодателем моды, успешно играя своих голубей, кур и петухов, еженедельно. С помощью своего отца, Марника, он поднимает планку все выше и выше. Даже в его ответах вы можете заметить общее видение, которое ведет Тома к успеху в спорте.

От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был твоим наставником?

Благодаря отцу я выросла с голубями. В 80-х и 90-х он был приличным любителем. Отец научил меня азам спорта. Именно с этого момента я начал медленно брать бразды правления в свои руки. Сейчас я в основном управляю колонией один. Тем не менее, я могу рассчитывать на своего отца, который заботится о птицах, когда мы в отпуске вне сезона или когда меня задерживает работа. Помещения приспособлены так, что после окончания сезона я могу разместить все в вольерах, чтобы свести к минимуму работу, просто дав им пищу и воду. Прошлой зимой мы вложили средства в новые вольеры для чердаков вдовцов, чтобы их тоже можно было запереть в вольерах.

Еще мой отец перевозит кур, чтобы я был дома, когда они прилетали со своего еженедельного тренировочного полета. Я также могу рассчитывать на то, что он принесет часы, и он берет на себя большую часть работы по дому, так что я могу сосредоточиться исключительно на голубях, потому что в наши дни вы должны делать все, чтобы быть наверху, как и Водителю приходится жертвовать всем ради моментов истины. На данный момент голубиный спорт может быть совмещен с моей нынешней работой (бухгалтер и секретарь большой полицейской зоны), хотя бывает сложно все сделать. Вот почему все жилище было отрегулировано так, чтобы можно было работать максимально быстро и гигиенично, хотя я должен сказать, что новый онлайн-способ работы - это подарок небес.

Кроме того, я научился постоянно расширять свои границы. Например, я мог бы быть первым любителем, который еженедельно играл с петухами на более длинной средней дистанции, в то время как все в тот момент объявляли меня сумасшедшим. Однако мой подход окупился, и многие любители последовали его примеру. Через несколько лет это сработало настолько хорошо, что я попробовал то же самое в гонках на длинные дистанции. Это тоже было успешным, до такой степени, что стало своего рода фирменным стилем. Иногда традиции существуют, чтобы их нарушать, и голубь в отличном состоянии может справиться с большим, чем мы думаем. Это в основном вопрос всестороннего и жесткого отбора, основанного на естественном здоровье, где ритм и распорядок являются основой успеха. На протяжении многих лет я контактировал со многими лучшими любителями и узнавал кое-что из каждого посещения их лофтов. Что касается отбора и спаривания голубей, у меня есть очень твердое понимание с Бартом Гиринксом. У нас примерно одинаковое представление о том, как должен выглядеть голубь, и мы помогаем друг другу советами и помощью, когда это необходимо.

Каким моментом или достижением в вашей голубиной карьере вы больше всего гордитесь?

В моей карьере было много прекрасных моментов. В этом году их снова было несколько, как с моим собственным чердаком, так и с теми товарищами, которые добились лучших результатов с моими голубями. Самыми прекрасными моментами остаются те, когда ты занимаешь 1-е место среди национальных голубей-тузов ... и когда тот же самый голубь появляется очень рано на следующей гонке, это дает большой толчок. Естественно, что национальная победа также будоражит воображение. Как и у всех, кто стоял на страже в Бриве, озноб озноб, когда Теске внезапно упал с неба, стал самым быстрым голубем Брива и сумел опередить мощного Ванденхеда. 99,99% любителей даже не сыграли бы в эту лучшую курицу после того, как в детстве выиграли два провинциальных турнира. Однако, если я считаю, что могу сделать что-то особенное с конкретным голубем, я попробую. Иногда это оказывается неправильным выбором, но очень часто это так. Это спектакли, которые пробуждают воображение. В грядущем сезоне летный экипаж выглядит сильным - не менее 8 национальных голубей-асов, которые снова могут участвовать.

Пожалуй, самым красивым моментом стал последний национальный полет сезона на Шатору. Я ехал в машине к Филиппу, чтобы отпраздновать его 1-го национального аса голубя, когда понял, что это может быть особенный день в моей голубиной карьере. Моему товарищу вместе с внуком моего заводчика Финна удалось завоевать самый важный титул 2020 года. Потом был я, которому удалось получить 5-е место в национальном рейтинге тузов-голубей, у которого были серьезные убедительные достижения (1-й провинциальный и 1-й зональный чемпионат). против ветра), во время последнего полета, и это было сделано с голубем, выращенным моим зятем. По сей день мой девиз: «Хорошие друзья делают хороших голубей», и в тот день все просто встало на свои места, и это было в последний полет года.

Каковы ваши цели на 2021 год или чем вы будете удовлетворены, когда сезон 2021 года закончится?

Еще раз я постараюсь изо всех сил и попытаюсь сделать еще один шаг. Я уже добился череды красивых подиумов. Единственное достижение, которого я не добился, - это 1-го национального голубя-туза.

Кто, по-вашему, станет для вас большим сюрпризом в 2021 году?

Сказать очень сложно ... кандидатов много. Я мог видеть своего зятя Дэви Нейринка, молодого целеустремленного любителя, который с каждым годом продолжает расти и пробился в национальные соревнования в 2021 году.

Представьте, завтра вы вдруг возглавили Национальный голубиный союз, что бы вы хотели изменить в нынешнем голубином спорте?

KBDB делает хорошую работу, и они достаточно прозрачны по сравнению с тем, как было раньше. Было бы неплохо, если бы к KBDB присоединился независимый менеджер, кто не имеет никакого отношения к голубиному спорту и, возможно, имеет сторонний взгляд на организацию нашего современного спорта.

Кроме того, нам, возможно, следует пересмотреть определенные части устава, чтобы профессиональные любители или заинтересованные стороны (ветеринары, брокеры, производители продуктов питания / предметов первой необходимости и т. Д.) Могли подавать заявки в качестве кандидатов на определенные должности в KDBD.

Фактически, KDBD должен быть большой рабочей группой, состоящей из любителей, профессионалов и нескольких партнеров, не относящихся к категории любителей. Пока мы обсуждаем эту тему, Covid подготовил несколько групп, которые отлично поработали, чтобы позволить нам снова участвовать в гонках в прошлом году. То же самое недавно произошло с новыми европейскими карантинными правилами и птичьим гриппом. Я хочу поблагодарить всех людей, которые помогли сделать это возможным.

Какая самая большая ошибка, которую вы когда-либо совершали с собственным чердаком?

В среду я однажды забил одного из моих лучших гонщиков на длинные дистанции на Монтобане, через неделю после хорошего результата на Бриве. Это превратилось в настоящую гонку-катастрофу, когда на следующий день после освобождения у меня был только один голубь под плиткой. В конце концов, я потерял половину своих птиц, а те немногие, что вернулись через несколько недель, были потеряны для гонок. При еженедельной игре на длинной дистанции нужно все тщательно проверять, например, погоду, расстояние и состояние своих голубей. Монтобан - это тоже не Лимож. Время от времени ударяясь о стену, можно многому научиться, хотя я, естественно, стараюсь как можно больше этого избегать. В конце концов, чем меньше ошибок вы сделаете, тем лучше вы играете.

Девиз - «Голубиный спорт, семейный спорт». Как к этому относятся ваш партнер или семья?

Практически все в моем районе знают, что почти все должно уступить место голубиному спорту. Я стараюсь найти правильный баланс между своей работой и голубями, где сезон пик для работы зимой, когда с голубями спокойнее, и наоборот. Так я пока могу совмещать и то, и другое, хотя кроме работы и голубей остается очень мало времени на что-нибудь еще ...

Какой последний совет вы хотите дать начинающему любителю голубей?

Однозначно не начинать гонку с голубями из-за денег. В наши дни я часто вижу людей, которые начинают соревноваться с этим мышлением, хотя деньги должны быть последней вещью, о которой вы должны думать, когда начинаете держать голубей. Любовь к игре и к животным должна быть мотивацией. Те, кто попадает в голубиный спорт по неправильным причинам, редко делают долгую карьеру.

Голубиный спорт - фантастическое хобби, и нашим главным приоритетом должна быть радость, даже если мы все хотим победить. Голубиный спорт также требует терпения, и я могу сказать, что там, где есть желание, есть способ; и то, что хорошее, часто приходит рано, о чем лучше всего судить с помощью переносного ящика. Начинающие любители часто добиваются успеха, когда вступают в контакт с порядочными, хорошо зарекомендовавшими себя любителями. Лично я стараюсь сделать все возможное для начинающего любителя, с правильным мышлением и в пределах разумного. Если кто-то хочет получить хороших птиц, я часто советую брать яйца от бегающих птиц хорошо играющего птицевода незадолго до или после сезона.

Ссылка на статью

0

2

Анатолий Шишкевич (Мельница, Россия)

От кого вы больше всего узнали о голубином спорте? Кто был твоим наставником?

Моим наставником был Кривоногих Валерий Николаевич. Рассказами о верности своему дому этих голубей, о рекордных полетах, о соревнованиях он поселил любовь в моем сердце к этим голубям, которая до сих пор сильна и ничем "не вытравить, не убить". Книга Марка Гросмана "Птица радость" стала моей настольной "голубиной библией". Истории о голубях совершивших подвиги в войнах, спасших многие человеческие жизни заставили меня испытывать большое уважение к голубям. А соревнования спортивных голубей - инъекция адреналина, от которой уже есть определенная зависимость, но эта зависимость заставляет "свернуть горы" и хочется соревноваться снова и снова.

Каким моментом или достижением в вашей голубиной карьере вы больше всего гордитесь?

Вспоминая прошедшие годы - все трудности и неурядицы, как то в семье или среди голубеводов, то что я соревнуюсь, то что еще есть с кем соревноваться вот это для меня самое большое достижение в голубином спорте. Хочется верить, что когда "придет мой час" и мне нужно будет отправиться в "дальний путь" я еще буду в состоянии отправлять голубей на соревнования и встречать их при возвращении домой и будут люди желающие со мной соревноваться.

Каковы ваши цели на 2021 год или чем вы будете удовлетворены, когда сезон 2021 года закончится?

Отсоревноваться по "полной" программе клуба,  иногда занимать первые места на гонках, выполнить норматив на "Мастера голубиного спорта" и не по минимуму, а по максимуму.

Кто, по-вашему, станет для вас большим сюрпризом в 2021 году?

Сюрпризы всегда приятны, а в голубином спорте и подавно - а вот кто или что это будет за сюрприз?! Если гадать - неинтересно - сюрприза не будет. Пусть будет СЮРПРИЗ и приятное удивление.

Представьте, завтра вы вдруг возглавили Национальный голубиный союз, что бы вы хотели изменить в нынешнем голубином спорте?

Ничего менять бы не стал. Национальный чемпионат развивается и это главное.

Какая самая большая ошибка, которую вы когда-либо совершали с собственной голубятне?

Ох уж эти ошибки. Много их было и все они по своему "большие" и "важные". За годы соревнований я понял одно, нет мелочей. Любая мелочь, кажущаяся не очень важной становится определяющей в итоговых результатах сезона.
Если по прошлому году, то отступил от своей системы и ради повышения количества голубей на выпусках клуба взял 1.5 выводка. В итоге получил проблемы осенью при линьке, весной при паровке и думаю, что и в соревнованиях не будет ничего хорошего.

Девиз - «Голубиный спорт, семейный спорт». Как к этому относятся ваш партнер или семья?

Критично, Сложно, Терпимо.

Какой последний совет вы хотите дать начинающему любителю голубей?

Не спешить, понять одно, что ничего не понятно - терпение и любовь - это основы спортивного голубеводства.
Кажется, что это общие слова, ничего толкового, но это только на первый взгляд. Ни чего другого начинаещему голубеводу сказать не могу. У начинающего должны появляться конкретные вопросы на которые он будет сам искать ответы. Быть инициативным, слушать кого то конкретного, а не всех. Идти "шажками", а не "прыжками".

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Зарубежные сайты » PIPA в преддверии спортивно сезона 2021 года