Для того, чтобы голубиный чердак стабильно побеждал в жесткой конкуренции, необходимы четыре вещи.

Вы должны заполнить голубятню хорошими птицами, лучшими из тех, что вы можете добыть. Подходящие птицы Они должны быть хорошо подготовлены. Мотивированные птицы Они должны стремиться быстро вернуться домой здоровые птицы Самый важный фактор. Причина, по которой здоровье является наиболее важным, заключается в том, что вы можете потратить целое состояние на хороших голубей, вы можете дрессировать их перья, вы можете летать естественным путем, вдовством, лесбиянкой и т. Д., Но если они нездоровы, вы проиграете . Плохое здоровье - это уравнение в голубиных гонках .

Итак, если мы предположим, что здоровые голуби выигрывают гонки, что мы подразумеваем под здоровыми голубями? Когда я говорю о здоровых голубях, я имею в виду больше, чем птиц, которые хорошо выглядят, хорошо себя ведут, хорошо летают по чердаку, имеют белые сережки, ясные глаза и нормальный помет. Почему? Потому что птица может соответствовать описанию, которое я только что дал, и быть недостаточно здоровой, чтобы выиграть в большом соревновании. Это потому, что у птиц естественный инстинкт - выглядеть здоровыми, даже когда это не так. Это больная птица, которую хищник получает в дикой природе, и наши голуби поддерживают этот инстинкт вести себя здоровым, даже когда это не так. Мы все зашли на голубятню и увидели птицу, сидящую на полу взъерошенную, которую мы считали здоровой накануне. При осмотре птица легкая как перышко. Это произошло не в одночасье. Эта птица медленно худела, но старалась выглядеть здоровой. Голуби могут быть заражены всеми типами организмов, такими как кокцидии, черви, трихомонады (язвы), бактериальные патогены и т. Д. и выглядеть совершенно здоровыми во всех отношениях.

Очень важно понимать, что существует 3 уровня здоровья голубя:

Плохое здоровье: это когда птицы болеют и заболевают. Это легко увидеть, и птицы в этой группе явно не выступят. Большинство любителей не содержат и не гоняют своих голубей в таком состоянии.
Видимое здоровье: здесь у нас есть птицы, которые кажутся здоровыми во всех отношениях, но заражены различными организмами, снижающими продуктивность. Именно здесь сегодня подавляющее большинство любителей голубей держат своих птиц.
СуперЗдоровье: это неуловимая цель, к которой должны стремиться все мы, летающие на голубей. Это уровень, на котором лучшие чердаки, которые из года в год выигрывают, содержат своих птиц. Очень немногие любители когда-либо достигают этого уровня, и когда они это делают, каждую неделю они добиваются супер результатов.
Стресс - это то, что вызывает ухудшение здоровья и, как следствие, снижение работоспособности. Что вызывает стресс у наших птиц? - тренировки, разведение, скачки, линька, болезни, паразиты, проблемы с содержанием и т. Д.
Поскольку мы помним о цели поддерживать наших птиц в супер-здоровом состоянии, чтобы они могли показывать отличные результаты, нам необходимо рассмотреть 4 конкретных области. Когда мы смотрим на эти области, помните, что мы стремимся снизить стресс у наших птиц, чтобы они могли достичь этого сверхздоровья.

Pigeon Loft Hygiene
Заболевания, вызывающие озабоченность
Реалистичная программа здоровья
Голубь Лофт Дизайн
Это очень важная, но очень недооцененная область с точки зрения снижения стресса для наших птиц. Многие люди могли бы значительно улучшить свои характеристики, просто сделав небольшую реконструкцию своих голубятен.

Вентиляция: это чрезвычайно важная зона. Легкие голубя связаны с воздушными мешочками, которые проходят по всему телу и даже до костей. Все, что дышит голубь, сильно на него повлияет. Если ваш голубятня полон пыли, испарений аммиака от влажного помета и т. Д. вы можете ожидать, что ваша производительность снизится. В идеале воздух должен входить с пола и выходить сверху. Вы же не хотите, чтобы через чердак дул ветерок с другой стороны. Один из способов значительно помочь вам в области вентиляции, особенно если вы пытаетесь сбалансировать ее с контролем температуры, - не ПЕРЕГРУЗИТЬ птицу. Если у вас мало голубей, вы можете держать голубятню в более тесном помещении и, таким образом, контролировать свою температуру.

Помет: Короче говоря, очищайте чердак ежедневно. Когда у голубя есть кокцидии или черви, эти организмы передаются с пометом. Однако в этом случае они не заразны. Им приходится сидеть около 48 часов, прежде чем они снова заразят голубя, когда их съедят. Если вы будете чистить каждый день, то значительно снизите частоту повторного заражения ваших птиц кокцидиями и червями. Вы также уменьшите проблемы с бактериальными заболеваниями, такими как кишечная палочка.

Влага: влага - величайший враг голубя, когда дело касается здоровья. Влага значительно увеличивает жизнеспособность паразитов и вирусов. Очень важно не допускать попадания дождя на голубятню, протекания воды и т. Д. Вы также должны быть осторожны с проволочными полами, если они открыты до земли. В некоторых случаях это допускает попадание на чердак сильной сырости, что приведет к катастрофе со здоровьем вашей птицы. В этой области поможет деревянный черновой пол под проволокой. Лучшую напольную подстилку, которую я когда-либо видел, с точки зрения сухости, мне подсказал Гуннар Гуттормсон. Он использует прессованные древесные гранулы, которые продаются в качестве топлива для дровяных печей. Они впитывают огромное количество влаги и сохраняют сухость верхней кости.

Еда и вода: три вещи, о которых следует помнить: ЧИСТАЯ, ЧИСТАЯ, ЧИСТОТА. Самый простой способ заражения птицы болезнетворными организмами - это загрязненный корм или вода. Тщательно очищайте и стерилизуйте поилки с помощью хлорокса (отбеливателя) как минимум раз в неделю.

Борьба с грызунами: мыши переносят паратиф, заболевание, вызываемое сальмонеллой. Вы должны держать их подальше от голубятни.

Контроль температуры: большие колебания температуры убивают форму у ваших птиц из-за стресса, который они вызывают. Закрытие голубятни на ночь и в холодные дни, особенно во время сезона гонок, имеет решающее значение для максимальной производительности. Некоторая форма тепла также чрезвычайно полезна для достижения и поддержания суперздоровья, необходимого для победы в больших соревнованиях.

Борьба с насекомыми: насекомые переносят несколько видов червей. Будьте осторожны, не позволяйте птицам иметь много открытых чердаков, где они могут поедать насекомых.

Перенаселенность: просто не делайте этого. У многих людей был лучший сезон молодых птиц после серьезного провала на тренировках, в результате чего у них осталась только 1/3 своей команды. Чем меньше у вас будет птиц, тем меньше у вас будет болезней и тем легче и дешевле будет заботиться о них. Вы должны быть похожи на морских пехотинцев: «Вам нужно всего несколько хороших людей».

Карантин: помните, что многие птицы переносят кучу вредных насекомых и выглядят здоровыми. Всех новых голубей следует лечить от язвы и кокцидий и помещать на 10 дней Байтрила или Ципро, чтобы избавиться от сальмонеллы, ПРЕЖДЕ, чем они попадут в общую популяцию.

Голубиный чердак - здоровые голуби побеждают в гонках! Часть 1  , доктор Стивен Вейр, DVM

Ссылка на оригинал статьи