Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Обзорная 16.07.20 - Ad Schaerlaeckens


Обзорная 16.07.20 - Ad Schaerlaeckens

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Обзорная (16.07.2020)

13 июня, после нескольких учебных полетов, повсюду в Нидерландах и Бельгии, может быть официально открыт долгожданный спортивный сезон 2020 года. Особенно на юге Нидерландов было немало голубеводов, которые не могли начать тренировки голубей из-за близости бельгийской границы. Бельгия не дала разрешения выпускать голубей у себя на территории. Как сейчас тренируются голуби? Не было проблем для голубеводов из Северных Нидерландов, которым не нужно было въезжать в Бельгию, чтобы потренировать голубей на достаточное расстояние.

Все было по-другому для южных голландцев. Конечно, они могли пойти на восток, но у некоторых был плохой опыт с полетами с востока и тогда первый полет состоялся с обычного направления. Бельгию нужно было «пропустить», но голуби без предварительных тренировок с обычного направления должны были сразу лететь с 250 км? Поклонники из Восточной Европы меня успокоили, и они были правы. Оказалось, не проблема. Могут ли ваши голуби сразу, без какого-либо предварительных тренировок, без проблем лететь с 250 км при сильном встречном ветре? Хм. Не знаю.

Не ЮГО WIND
Это было почти полное отсутствие ветра до 13-го июня, но все таки небольшой ветер дул с Юго - Востока. Однако независимо от того, насколько слабым был ветер, он конечно вносил свои коррективы. Самые первые голуби прилетели у моря в Зеландии и Южной Голландии. В Брабанте 2000 (выше Антверпена) фантастический результат R v Tilburg в самой восточной комбинации с 4 самыми быстрыми. В самой западной комбинации Brabant 2000, один M Huijsmans набрал всего 20 очков для победителя на востоке против тысяч голубей. В Антверпене различия меньше, но все же.

Голубь из Guy vd Auwera (почти крайний запад) развил самую быструю скорость 1469.75 миль в минуту. Голубь-победитель в Балене, на самом востоке страны, составил 1407 м.м. Конечно, это не влияет на заслуги победителей. Мы знаем, что занимаемся спортом с очень небольшим количеством соревнований с равными возможностями для всех. Насколько быстро прилетали голуби на юге Нидерландов, показал тот голубевод, у которого прилетели два голубя одновременно. Отставание в 9 секунд минус 45 мест сразу!

БОЛЬШИЕ
Известные имена сразу впереди, можно было прочитать в этом журнале после этого первого полета . И это было правильно. Но это были почти без исключения энтузиасты с большим количеством голубей . И поскольку бельгийцы, как я уже указывал ранее, гоняются за голландцами, нужно интерпретировать «много голубей» иначе, чем раньше. Раньше 25 голубей в конкурсе считалось много тогда. При значении «много» вы быстро думаете о 75 голубях или более, и вы также являетесь постоянным жителем Бельгии с 25.

Что было поразительно, так это то, что процент попадания в призовые проценты был непростым. Мало у кого попало в призы более 65% от сданных голубей. B Steveninck Hamme был одним из исключений, 54 приза из 76 сданных голубей. Меньший процент попадания в призы у многих известных голубеводов также был связан направлением ветра.

РАЗНО
Как отличается это от прошлой субботы. Было много голубеводов с огромным процентом призовых мест из-за прекрасной голубиной погоды  легкого попутного ветерка. И в такую ​​погоду вам не нужно отдавать много голубей , если у вас хорошие голуби. Это доказали Дэнни ван Дейк, голубь которого вырвался вперед на 10 минут, а Йохан Донкерс - 1- м и 5-м призовыми местами, выступавший только с двумя голубями. Оба из Вьерзона. Я очань часто говорю о том, что проблема этих мегаполисов (некоторых из них) не столько в том, что они летают с таким количеством голубей, а сколько о том, что эти голуби показывают себя только в хорошую погоду. Для сложной погоды у них есть другие голуби, которые могут показать хорошие результаты. Мы все хотим хорошей погоды для голубей. Но это означает, что немногие выигрывают много призовых мест, особенно если они участвуют с большим количеством голубей, а некоторое количество голубеводов вообще не влияет на результат. Давайте будем счастливы с нашим изменяющимся климатом.

WIM
При изучении результатов изредка можно сделать ошибочные выводы потому, что не указано количество стартовавших голубей  или не указывается процент призовых мест, если это не первое или второе место. Лучше сразу об этих данных забыть, потому что они мало что значат. В связи с этим у одного Вима все хорошо. Я не знаю его, но он комментирует прогресс в пограничном союзе, каждый раз заявляя, насколько велик процент призовых в десятке. Если бы мне было что сказать (некоторые будут рады, что нет), я бы использовал это по умолчанию. И не публикуйте результаты, в которых не указано число участвующих голубей от голубевода. 

ЧИТАТЬ
Что также поразительно, если вы посмотрите на этот журнал поближе? Достижения Дирка ван Дейка. Дирк - настоящий спортсмен, чья денежная выгода от продажи имеет второстепенное значение. Но что отличает его почти от всех, так это его «всесторонность». Он играет исключительно на HaFo, но немного меньше на Noyon и Quievrain. Взрослые, годовалые или молодые? Это также мало что меняет для него. Как насчет короткого расстояния? Дирк также хотел бы преуспеть в этом, он тоже успешен и в этом, но не доминирует абсолютно. Есть голубеводы выступающие лучше его в этой дисциплине. И это зависит не от голубей, которые с этим справляются, а от голубевода, который любит работать с голубями. Выдающийся чемпион на короткой дистанции: "Если бы Дирк оставил все остальное и сосредоточился только на коротких дистанции, граждане страны, его было бы трудно победить."

JOS
Если бы золотая булавка присуждалась по результатам работы за эти годы, Jos vd Veken получил бы от меня «очки за душу». Это 13 е июня он снова отличился, теперь Нойон. Но вот уже более полувека его отличают, вернее, он ставит все с ног на голову, как по скорости, так и на Хафо. Почти у всех, производительность снижается с возрастом. Это становится проще и перспективнее. Джос другой. Сейчас ему за 80, но он все еще такой же энергичный, как и в молодости, и, по крайней мере, так же хорош. Что также привлекает?

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/ZxIxImgAZGjIx9B6m6rOI25NMaj7UCAZDVB50oyWpsTmWhAWHhs8BB8vtXnD4drMydXqMzzSMfJ0qnoCi7-93T1ENpSRtdmaIahL2oSKrqv-N8sDNxwSrWQfMKXf9XO3tOZRQdOpEQeh-IH6OA.jpg

Йос ван дер Векен со своим знаменитым Нефтяником

Джос не получил этих хороших голубей от богатого (в законе) отца, который помогал ему на лошади, напротив. С минимальными затратами он сумел поставить себя там, где так мало места: на абсолютной вершине и на полвека. Чистое мастерство, верно?

ЧТО ТАКОЕ ГОЛУБИ
Кто также заметил в последнем выпуске De Duif? Сильвен Верхерстраетен из Herentals. Боже, что у него на чердаке? На Noyon производительность кажется немного меньше. Потому что слишком далеко и не может справиться? Я не верю этому. Думаю, ему нравится Гебр. В. Д. Бранде и другие в этой области. Держите лучшее на Quievrain. Как некоторые игроки Noyon, не ходите в HaFo со своими лучшими, Патрик Б.   

Оригинал статьи

0

2

Ad Schaerlaeckens написал(а):

И не публикуйте результаты, в которых не указано число участвующих голубей от голубевода.

И действительно, как можно судить о качестве голубей у голубевода, не зная каким количеством он участвует в гонках.
Коэффициент результативности?

Как часто не обладая полной информацией мы делаем не правильные выводы. На эмоциональном уровне нам кажется какой то голубь очень хороший, он прилетает со многих дистанций и даже имеет какие то призы, в памяти только хорошее. Но как только мы посмотрим на "полный расклад" при доступности полной информации, где? когда? сколько? наше мнение меняется и хороший голубь, становится посредственным, а посредственный вдруг вырастает в наших глазах до "отличного".
Так же можно сделать определенный вывод на каких дистанциях и при какой погоде тот или иной голубь будет более успешен.

Сегодня программное обеспечение Национального чемпионата в полной мере может удовлетворить "пытливый ум" голубевода и предоставить полную и оперативную информацию по соревнованиям спортивных голубей.
Те кто научился пользоваться предоставленными возможностями могут выстраивать тактическую борьбу от первой и до последней гонке сезона.

Но это только можно увидеть по клубам и голубеводам летающем в Национальном чемпионате, а по остальным клубам кроме ведомостей прилета в которых только указано общее количество голубей ничего узнать нельзя.
Ну видимо кому то и этого достаточно.
Каждому свое.

0

3

Anatoliy написал(а):

.
Ну видимо кому то и этого достаточно.
Каждому свое.

  :flag: Анатолий,приветствую :flag: По прежнему растет уверенность в силе знаний :writing:
В чем сила? - В значении Н.Ч. для каждого спортсмена России. Пусть не все это значение признают или понимают, но и Москва не сразу строилась. А сторонников Н.Ч.- вся Россия.

0

4

Олег Борисович написал(а):

Пусть не все это значение признают или понимают

Не признают пару человек (да и то наверное признают, но так это го не хочется делать публично), но это наверное от зависти,
не понимают?
Да наверное, ведь что бы понять хоть, что то надо в полной мере изучить.
Возможностей у программы НЧ более чем предостаточно и конечно не все сразу могут охватить и понять. Этот процесс требует времени, а с учетом того что большинству голубеводов за 55+, то соответственно времени требуется еще больше.
Даже Кушнарев С.Н. "изредка" заглядывает в личный кабинет НЧ (настойчиво просил пароль видимо тоже проникся к Национальному чемпионату), правда пока можно сказать "только картинки рассматривает" - ведомости прилета в основном, да так у пары тройки голубей налеты. Очень интересуется другими клубами.
А как иначе ведь у тех кто не летает в НЧ он сможет, что то узнать только после опубликования каталогов, а это не раньше сентября в лучшем случае.
А у клубов летающих в НЧ каталог создается после каждого соревнования, как только состоится последняя гонка сразу можно отправить в типографию на печать.

Всем хочется здесь и сейчас, а не через месяц.

На сколько я знаю голубеводы клуба "Балашиха" просматривают уже сегодня каталог за 2020 год.

Несколько страничек

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/487160.png
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/961349.png
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/42921.png
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/214621.png
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/874803.png

Еще хороший показатель, что многие форумы пишут о Национальном чемпионате, не важно, что главное пишут, а это говорит о чем? Да все о том же - чемпионат жив и будет жить.

0

5

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/689065.png

По отчетам видно, что ежедневно посещают сайт открытого Национального чемпионата более 100 человек.
И не просто посещают, а активно работают на сайте в личных кабинетах. А в дни расчетов посетителей заходит до 200 человек.

Например за последние 24 часа  сайт посетило 136 человек и сделали более 1300 операций.
Открыли ведомости, набили голубей, сформировали родословные, распечатали карточки на голубей, заполнили данные о голубях и питомниках, сформировали отчеты о лучших голубях питомника и т.д. и т.п.

На каждого посетителя есть IP адрес и архив всех действий на сайте, кто и что делает. И могу сказать однозначно, что за последнее время голубеводы стали более полно использовать Национальный чемпионат для получения необходимой информации. Не только по своим голубям, но и изучают результаты соперников и результативность голубей.
Самые прогрессивные выстраивают тактическую борьбу  в течении сезона опираясь на полученные данные.

Замечены зарубежные посетители, особенно в первые дни после расчетов соревнований, понедельник, вторник.

Чемпионат работает в "полную силу", но не на пределе.

0

6

Куда там заходить что бы смотреть клубный каталог?? ещё ни разу не видел))

0

7

Шлехт написал(а):

Куда там заходить что бы смотреть клубный каталог?? ещё ни разу не видел))

Ну вот ая считал, что Картошкины уже опытные пользователи и почти все знают и умеююююют))))

ОТЧЕТЫ -> КАТАЛОГ-> нажать открыть каталог

0

8

Следующий вопрос:где найти отчёты!!!http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/107/t451910.png

0

9

Ещё...где надо открывать категории за 1 год?(мне люди с Урала рассказывают что и как там :tomato: )
Если ли все функции работали нормально!!!то может НЧ был бы интереснее.. :flag: забыл флажком помахать :crazyfun:

0

10

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/107/t312143.png
Так с изменениями прошлого года заходя на сайт НЧ не видно какие голуби в зачёте!!!о каких удобствах идёт речь?!? хорошо что из клуба на почту приходят результаты!!!
Ну это не большие нюансы и неудобства пользования сайтом..

0

11

Так же придётся просить,Игоря,что бы он на почту скинул все результаты (((!!!!!

0

12

Шлехт написал(а):

Если ли все функции работали нормально!!!то может НЧ был бы интереснее..

Еще будет интереснее если чуть-чуть поучится и понять что например не все функции доступны без входа в личный кабинет, а также с телефонов.

хотите полный доступ зайдите через ноут или комп.

0

13

Шлехт написал(а):

Так с изменениями прошлого года заходя на сайт НЧ не видно какие голуби в зачёте!!!о каких удобствах идёт речь?!?

Экран сколько дюймов? Может лупа нужна.

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/881152.png

Шлехт написал(а):

Так же придётся просить,Игоря,что бы он на почту скинул все результаты (((!!!!!

И то правда если самому не получается осилить, то лучше обратится к специалисту.))))))) :flag:

0

14

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/501087.png

Шлехт написал(а):

Ещё...где надо открывать категории за 1 год?(мне люди с Урала рассказывают что и как там

Категория называется лучший голубь. А что люди с Урала не сказали как найти на сайте если они знают где смотреть.))))))

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/347008.png

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/964930.png

0

15

Дальше можно не вести диалог)))если работает всё через ноут или копм...будем довольствоваться тем ,что открывается с телефона...

0

16

Шлехт написал(а):

Так с изменениями прошлого года заходя на сайт НЧ не видно какие голуби в зачёте!!!о каких удобствах идёт речь?!? хорошо что из клуба на почту приходят результаты!!!
Ну это не большие нюансы и неудобства пользования сайтом..

Сергей после твоей заметки зашел и посмотрел все есть и все видно! Припоминаю что у тебя были проблемы прочитать результаты на сайте клуба, тоже просил на почту, может телефон поменять и все будет видно. Это же мучение, все видят и читают а у тебя нет картинки.

0

17

Шлехт написал(а):

.будем довольствоваться тем ,что открывается с телефона...

И телефоны тоже разные!

0

18

Михаил Дмитриевич,на сайте клуба у меня нет проблем с просмотром результатов..

0

19

Шлехт написал(а):

Михаил Дмитриевич,на сайте клуба у меня нет проблем с просмотром результатов..

Но ведь были, и здесь все наладится, главное что желание есть!

0

20

Медведев М Д написал(а):

И телефоны тоже разные!

Ну...6,2" экран..походу маловат...ну и на этом экране 3 функции работает и то хорошо :crazyfun: надеюсь результаты Марса тоже будет видно..

0

21

Шлехт написал(а):

надеюсь результаты Марса тоже будет видно..

Даже не сомневаюсь, все проверяем перед началом, очень тщательно!

0

22

Медведев М Д написал(а):

Даже не сомневаюсь, все проверяем перед началом, очень тщательно!

После поездки в Ижевск,на конференцию, у меня абсолютно нет повода для сомнений в силе функционала расчетной системы Н.Ч. А так-же профессионализм и технический гений главного судьи Н.Ч. настолько высок, что результаты "МАРСа" можно будет увидеть даже с Марса :flag:
Имеющий глаза, да увидит.
"Имеющий уши да услышит"(кор.адм.)
Ищите и обрящете.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Обзорная 16.07.20 - Ad Schaerlaeckens