Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Послезавтра (16-07-2020) Ad Schaerlaeckens


Послезавтра (16-07-2020) Ad Schaerlaeckens

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Послезавтра (16-07-2020)
Воскресенье, 28 июня . Вчера для многих был "полет всех полетов"; Национальный Бурж.

Благодаря Corona(КОВИД-19), месяц назад, голуби еще даже не участвовали в гонках, но это можно было решить с помощью «ускоренного курса», что было очевидно из массового участия 45 000 голубей. Прогноз погоды был плохим. Сильные штормы, порывы ветра, град, сильный дождь, но, к счастью, «погодники» были не правы. Это было красиво, оптимальная видимость, сухо и ветер сзади. Можно ожидать сверхбыстрой гонки, но это редко бывает на первом Национальном. Даже сейчас. В конце концов, закрытие призовых мест продолжительностью более часа слишком долго для гонки всего лишь в 500 км.

Я сам не участвую в таких гонках. У меня очень мало птиц, я хочу только лучшего, хочу быть лучшим и не хочу двух команд. Одна команда для средних дистанций это норма. 

ТАКЖЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ

Поражает количество хороших игроков, которые едва ли получили более 50% призовых мест из Буржа. Этого недостаточно для лучших игроков. На самом деле, вы должны поговорить с лучшим игроком после очень плохого результата. Мы уже знаем эти сообщения чемпионов или победителей. Хорошие игроки, которые потерпели неудачу, могут сказать больше. - Кого или что они обвиняют в своих плохих результатах? - Они делали что-то другое, чего они обычно никогда не делают? - И как они реагируют на это? Что делается, чтобы изменить это?  На такие вопросы можно получить интересные ответы. Но после плохого результата не все с желанием идут на такой разговор.

ПОЗАДИ

На следующий день, в воскресенье, настала очередь спринтерских гонок. Молодые летели из Quievrain (135 км) один раз, и потом они были отправлены прямо в Нойон (235 км). С таким небольшим опытом вы не могли ожидать многого, но результат даже не был разочаровывающим. Также возможен переход из Куиврена (130 км) сразу в Мелун (около 350 км), но перед этим они должны были прилететь не менее трех раз со 135 км. Несколько лет назад у нас была молодая голубка. Отец был сыном Руди, поэтому не из дешевых. Нойон(235 км) был пропущен, и в очень жаркую погоду и встречный ветер ее отправили из Киврэйна в Мелун. Она не только выиграла первый приз, но и была быстрее всех других голубей во всем Антверпене, включая старых. В голубом журнале De Duif сказано: «При такой погоде на первом полете на средние расстояния победить всех старых далеко не просто».

http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/interessantephotosallerlei/mbtraintdas2.jpg
Накопление опыта - это важно

ГОЛОВОЛОМКА

Также, учитывая родословную, я подумал, что у меня в руках золото. К сожалению я был не прав. Это была дерьмовая птица. И снова возникает вопрос: как это возможно? Голубь не может случайно оставить 10 000 голубей позади в трудную погоду, не так ли?

МОЛОДЫЕ

Любители, как правило, получают еще несколько молодых голубей поздней весной. Мой совет, если возможно, принимать участие в соревнованиях этими голубями, несмотря на их молодой возраст. Если этого не произойдет, то вы вряд ли дождетесь и в дальнейшем от них каких бы то ни было результатов. Для разведения? Рискованно. Хороших призводителей так мало. Также как и хороших гонщиков, эти неопытные птицы часто бесполезны. Опыт важен. Я сам часто совершал следующую ошибку: если молодой голубь от превосходных родителей выступал очень хорошо и был также красив, я осторожничал с ним. Он оставался дома в плохую погоду, чтобы не потеряться. Это часто оказывалось отсрочкой исполнения приговора. Эти голуби как правило были потеряны в годовалом возрасте, когда погода была не слишком хорошей. Голуби, которые были такими молодыми, и все же стали хорошими гонщиками, существуют, но, поверьте мне, они являются исключениями.

ЛАДНО

В этой первой гонке из Нойона один из наших голубят выиграл 3-е место против 1625 голубей. Это голубь, который выиграл у хороших и сильных голубей, я люблю. Потому что они настолько редки, и у вас может быть что-то новое. Конечно, этому голубю еще многое предстоит доказать, но начало многообещающее. Я получил птицу от Вернера. Я знал, что он был успешным гонщиком голубями от Герта Хейлена, и у Хейлена есть хорошие. Так думает даже звезда Вилли Дэниелс. На чердаке Вернера мне было позволено выбирать. На самом деле они были слишком молоды для гонок. Почему я все еще гонял ее, я рассказал вам. Вернер не всемирно известен, у него нет веб-сайта, нет фотографий его голубей, простых родословных, но полученный мной голубь уже намного лучше, чем бесчисленные бесполезные едоки зерна, чьи братья и сестры были проданы онлайн за ужасно большие деньги. Другими словами, вам не обязательно обращаться к громким именам, чтобы получить хороших голубей. Кстати, эта Герта Хейлен для меня уже большая.

КАЧКА

Иногда, по разным причинам, у любителей нет возможности тренировать своих голубят. Я расскажу вам, что я делал в 90-х. В то время мой зять был госпитализирован в Брюсселе, и нам было разрешено навестить его с 19:30. Брюссель был (тогда) на расстоянии в один час, и по совпадению это было "в направлении"  соревнований голубей. Я решил объединить посещение с обучением молодых голубей, но я  выехал из дома уже уехал в 16 часов, так как я не смею выпускать голубят позже чем 17:00 вечера. В ожидании я заполнил время  чтением книги. Когда я приехал домой ночью, я пошел прямо на чердак к голубям. Они были все на месте. Во время моего следующего визита я уехал через полчаса, а через полчаса выпустил птиц. Опять без проблем. Я стал смелее и закончил выпуском голубят на 75 км от дома в 19:30. Нет проблем, как оказалось. С тех пор я брал их в Брюссель два раза в неделю и отпускал в 19:30 или даже позже. Вы не можете поверить, как они выступили.

ВКУС

Кстати, я проехал мимо Gust Christiaens в первый раз. Он ездил, потому что его знали в Брюсселе. Порыв был особенным, но с добрым сердцем! И что я узнал, так это то, что вы должны судить людей по их ХОРОШИМ качествам, или у вас никого не останется.

0

2

Как всегда Эд Шарлейкенс лаконичен, точен и не навязчив.

Действительно интересно как анализируют голубеводы свои "не успехи", какие выводы делают из "провальных" гонок. Какие приоритеты кроме "выиграть любой ценой" и как высоко "поднимают планку".

Молодые голуби - подготовка, правильная нагрузка, проверка - вот основные принципы работы с молодежью. Ни каких иллюзий, что родословная все решит.
выигрывает не родословная, а хорошо подготовленный голубь с хорошей наследственностью, а если он еще эту самую хорошую наследственность, подкрепленную своими высокими результатами, передаст следующим поколениям, то вот он хороший производитель.
И одна громкая победа, не может говорить о хороших качествах голубя.

Сегодня действительно не все до конца понимают принципы определения лучшего голубя чемпионата. Начинают сравнивать километры, скорости, а принцип прост
стабильно высокие занимаемые места в конкретных гонках - и все.
Результативность голубя складывается из его стабильности во многих соревнованиях и не просто прилетов, и не просто призовых мест, а из высоких призовых мест.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Послезавтра (16-07-2020) Ad Schaerlaeckens