Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » 75 лет Победе нал фашизмом в Великой Отечественной Войне.


75 лет Победе нал фашизмом в Великой Отечественной Войне.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/7/t273274.jpg

Все желающие и имеющие возможность поучаствовать в мероприятии по выпуску голубей обращайтесь в Орг. комитет Национального Чемпионата за информацией.

0

2

А это во всех городах можно провести, куда направлять заявку, или писать?

0

3

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/7/t487373.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/7/t277719.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/7/t995256.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/7/t134423.jpg
Провели выпуск голубей на Поклонной горе в честь 75-летия Победы над фашисткой Германией :flag:

0

4

Интеллектуальный салют

http://magmetall.ru/photo_b/170990.jpg

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.
Этой традиции лет пять - не меньше. Ровно в полдень по всей стране звучит звон Победы: предприятия, корабли, автомобили дают протяжный гудок, церковные колокольни оглашают небо звоном колоколов, а в небо взмывают стаи голубей.

У монумента "Тыл-Фронту!" в десятке ящиков курлычут сизые птицы с карими глазами, которых здесь почти сотня. Дети робко склоняются над голубями, те, кажется, и не боятся людей вовсе.

- Погладьте, не бойтесь! - улыбается один из хозяев пернатых девочкам-двойняшкам, не решающимся запустить руки свозь решётку в ящик с птицами.

- Ой, папа, он такой тёплый, мягкий! - счастливые Катя и Лиза подбегают к отцу. - Первый раз в жизни потрогала.

Голубеводов здесь восемь, все - члены Магнитогорского клуба спортивного голубеводства, участники национального чемпионата России. Точнее, не они сами - их крылатые воспитанники. Сегодня эта порода называется спортивной, раньше птиц величали почтовыми голубями. По словам председателя клуба Геннадия Яловчука, их голуби не просто особенные - они всегда возвращаются домой откуда бы то ни было и при этом отличаются высоким интеллектом, способным продумать наиболее удобную небесную дорогу домой, помогающим уворачиваться от ястребов и прочих крылатых хищников, избегать грозовых туч и даже находить себе безопасный ночлег, если в пути застигнет ночь. Способностями почтовых голубей пользовались ещё древние римляне.

Участие голубей в праздновании Дня Великой Победы - не только эстетическая затея голубеводов. А дань памяти участникам Великой Отечественной войны.

- Спортивные голуби служили почтальонами и переносили секретные сообщения с фронтовых передовых в штабы командования, карты местности, другие документы и письма, - говорит Геннадий Яловчук. - Голубятни разводили при штабах, в них и выводили голубей. Это был их родной дом, сюда они возвращались, куда бы ни отвозили их с собой на сражения солдаты.

Высокие интеллектуальные способности голубей всегда находить свой дом - не только природная особенность породы, но и постоянное воспитание, дрессировка. Голуби, которым предстоит взлететь в небо салютом в честь Победы, пока в соревнованиях спортивных голубей не участвуют, сегодняшнее мероприятие для них - своего рода тренировка: взмыв в небо, они покружат в вышине, сориентируются и уже через 10-15 минут вернутся в свои голубятни. А их более старшие и опытные товарищи прямо сейчас участвуют в соревнованиях: тридцать магнитогорских и около двухсот копейских спортивных голубей, выпущенных за 1260 километров от дома в Барабинске - городке под Новосибирском, уже пять дней самостоятельно возвращаются домой.

Но вот городские куранты бьют полдень, кто-то отсчитывает: "Раз-два-три - выпускай!" И в небо под восхищённые возгласы собравшихся на площади птицы, размахивая крылами, взмывают в небо. "Мама, смотри, это настоящий голубиный салют!" - малышка, взгромоздившись на папины плечи, не отрываясь смотрит в небо, где птицы, сбившись в стаю, немного покружились в небе и разлетелись - каждый в свою голубятню.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­открытый Национальный чемпионат России » 75 лет Победе нал фашизмом в Великой Отечественной Войне.