Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Молчаливое большинство (31-03-2020)


Молчаливое большинство (31-03-2020)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/uploads/0019/8b/76/2/283505.png

Вы не можете открыть газету или включить телевизор, чтобы не прочитать или не услышать  об опросах общественного мнения. Множество информации с процентами  и статистикой, в том числе и в голубином спорте. Недавно голландцам был представлен один опрос за другим, и вот настала очередь Антверпена.
В ряде «скоростных соревнований» голубеводам был предоставлен опросник  для того чтобы лица, определяющие политику, могли узнать, что происходит на «базе» в отношении ряда «горячих тем».
СКОРОСТЬ СОРЕВНОВАНИЙ
Бельгия известна в мире как страна скоростных гонок. Два скоростных соревнования в день, иногда с несколькими небольшими стаями голубей, - это то, что иностранцы не понимают. Есть даже регионы, в частности, Брюссель, где многие энтузиасты всю свою жизнь участвовали вгонках, кроме Киврена, не более  50 км.
Для Антверпена, провинции, где людей спрашивали о своем мнении, в среднем Киврейн составляет около 125 км., Нойон около 100 км. Вы бы сказали, что во времена, когда так много любителей и не много голубей, было бы логично заменить эти два полета одним, например, Синт-Квентин, примерно на 175 км. Энтузиасты думают иначе. Тем не менее, они хотят сохранить два скоростных полета и, конечно, Quievrain. Некоторые даже утверждают, что перестали летать, когда Quievrain был закрыт.
СВОБОДА ВМЕСТЕ
Другой вопрос был о правилах Quievrain. Взрослые или молодые, вместе или пораздельности? Большинство думают «вместе». В связи с этим мои мысли уходят в прежние годы. Поскольку нам не разрешили играть здесь из-за «птичьего гриппа», мы с другом по спорту несколько недель ездили в Киврэйн, чтобы испытать наших молодых голубей. Поразительным было то, что некоторые известные поклонники из Антверпена также были там с голубями и ... большой разницей между старыми и молодыми голубями, которых затем выпустили с разницей в полчаса. Большинство молодых птиц начинали  кружиться в течение небольшого времени в месте старта, старые голуби сразу брали направление, после выпуска из садков, как будто снаряд  выпущенный из орудия. В первый раз нам не нужно было ничего лучше и наши молодые летали вместе с другими молодыми голубями. После этого не нужно больше учить их вредным привычкам.
ВЫХОДНЫЕ ДНИ
Голубиный спорт в Нидерландах и Бельгии вряд ли сравним. В очень сером прошлом в Нидерландах, соревнования проходили  только в воскресенье, но постепенно стали соревноваться и по  субботам, а затем перешли на соревнования только в  субботы. Они были намного более дружелюбными по отношению к семье. В Бельгии также некоторые политические деятели предлагают проводить гонки голубей только по субботам. 
Большинство голубеводов не считают это хорошей идеей. Согласно опросу, они хотят, чтобы полеты на короткие расстояния оставались прежними: по воскресеньям. Потому что, в основном, голубеводы, участвующие в скоростных гонках, по большей части, несколько старше? Не возможно. 
Листья кукурузы
Так называемые «воздушные змеи» вызывают раздражение у многих энтузиастов. Windflyers - это энтузиасты, которые будут играть в обществе, где, в зависимости от направления ветра, они, скорее всего, будут выступать хорошо. Кроме того, некоторые из них могут играть с одного и того же рейса в нескольких местах одновременно. Для иностранцев непонятно, и это также касается многих бельгийцев.
В конце концов, дело в большой нечестности, потому что не у всех есть такие варианты. Привилегированные, которые могут участвовать в нескольких соревнованиях, таким образом, имеют больше возможностей для национальных чемпионатов и голубей. Ведь они могут выбрать лучший рейс на каждые выходные. Тем не менее, как показывает опрос, большинство может жить с этим неравенством. Большинство из них просто против того, чтобы играть там, где представлен список соревнований. Любители бельгийских голубей, очевидно, хотят быть максимально свободными, чтобы иметь возможность делать свой выбор. Невозможно выбрать в Нидерландах. Вы играете в своем собственном клубе, вы не можете убежать от ветра или соревнований.
http://www.schaerlaeckens.com/assets/files/Afbeeldingen/interessantephotosallerlei/Liermarkts500%20fotos%20mike%20016.jpg

Лир рынок, как это было раньше.

PORTDUIVEN
PORTDUIVEN - сложная тема в обеих странах. Впрочем, это не маловажно. Независимо от того, идет ли речь о совместном полете около 400 голубей, участник на дальнюю дистанцию отдает своих 80 голубей за «порт» или нет, хотя и не контролирует их, может быть решающим даже для голубя Nationale Asduif. Потому что 1 е- коэффициент из 320 голубей или 1- е из 400 указывает на значительную разницу в коэффициентах.
Что думают об этом игроки из Антверпена? Снова кажется, что они хотят выбрать, участвуют ли они или нет. Они за скоростных голубей, но против HaFo. Согласно полученному обзору, 51% будут участвовать в скоростных соревнованиях, 27% HaFo и 15% Grand HaFo или Short Distance, как некоторые говорят.
НЕКОТОРЫЕ ЦИФРЫ
Любители голубей любят вспоминать прошлое. Сколько людей было тогда и сравнить это с сегодняшнем днем.  Джеф Хоубен часто говорил мне, что кто-то, у кого не было голубей в Итегеме в его ранние годы, не участвовал в соревнованиях. Это было немного эксцентрично. К сожалению, в некоторых регионах было когда-то больше клубов, чем сейчас голубеводов. Тем не менее, в Антверпене еще много мест, чтобы принять участие в гонках. Всего будет 3582 члена, 3110 питомников и 472 клуба.
В такой маленькой области занятие, о котором они могут только мечтать практически в любой точке мира. Гвадалахара в Мексике является исключением.
GUADALAJARA
Нигде в мире не было бы так много энтузиастов, как там. В городе насчитывается 2500 зарегистрированных голубеводов, 1000 из которых активно занимаются спортом. Они живут в радиусе 25 километров, любители за пределами этого радиуса не нанимаются и имеют только один выбор, если они хотят участвовать в соревнованиях с голубями: Переезд. Это сильно отличается от соревнований , где вы можете выбирать в каких соревнованиях участвовать с лучшими погодными условиями и попутным ветром  в  выходные. Или играйте с западным ветром против голубеводов, которые живут в 150 км к востоку от вас.     
ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ
Должно быть, это было больше года назад, когда я говорил о затратах, которые новички должны были заплатить за что-то глупое, как определение координат питомника. Любой человек с IQ выше 75 и мобильным телефоном может это сделать сам.
Двух местных жителей, которые хотели начать заниматься спортивными голубями, попросили сначала заплатить 300 евро для определения координат их питомников, в то время как за 5 км через голландскую границу определение расстояния было бесплатным. Один согласился и заплатил, а другой отказался заводить голубей по этой причине. «Достаточно дорого, и он не хотел быть частью спорта с такими большими поборами». Я знал, что это не продлится долго, и здравый смысл превозобладает. Счастливый. «Стоимость» определения координат теперь составляет 25 евро плюс «расходы на бензин», а для новичков это бесплатно. Как в Нидерландах.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

0

2

Ad Schaerlaeckens написал(а):

Два скоростных соревнования в день, иногда с несколькими небольшими стаями голубей, - это то, что иностранцы не понимают. Есть даже регионы, в частности, Брюссель, где многие энтузиасты всю свою жизнь участвовали вгонках, кроме Киврена, не более  50 км.

Вообще очень актуальная тема для малых клубов - проведение гонок с большей частотой, чем один раз в неделю, на небольшие расстояния.

1. Позволяет с аккумулировать финансы путем объединения соревнований и тренировок проведением гонок на небольшие расстояния, позволяющих держать голубей в хорошей спортивной форме и поддерживать интерес у голубеводов к соревновательному процессу.
2. Путем поддержания хорошей спортивной формы голубей снизить потери и усилить конкуренцию.

0

3

Anatoliy написал(а):

Вообще очень актуальная тема для малых клубов - проведение гонок с большей частотой, чем один раз в неделю, на небольшие расстояния.

Такие гонки актуальны только для клубов где питомники расположены компактно, но у нас таких очень мало, если есть вообще.

0

4

Медведев М Д написал(а):

Такие гонки актуальны только для клубов где питомники расположены компактно

Да это важно. У каждого региона, клуба свои "плюсы" и "минусы". Вот тут умение клуба выстроить соревновательный процесс так, что бы "минусы" превращать в "плюсы".
Я еще раз убеждаюсь, что система лиг и категорий открытого Национально чемпионата России позволяет "охватить" большинство голубеводов России и в полной мере имеет право быть оценен как НАРОДНЫЙ.  :flag:
Это наверное самая высокая оценка, как "народный" артист - нет выше звания. Признан НАРОДОМ. :flag:

0

5

Согласен. Правильно распределить приоритеты и задачи по возможностям..., большое дело..Главное, что это делается для себя, для членов своего клуба,для Чемпионата, а не для усмешок "больших" дядек..

0

6

Авген написал(а):

Правильно распределить приоритеты и задачи по возможностям..., большое дело..

Пьер Буаст написал(а):

Желайте только возможного, и вы никогда не будете несчастны от своего бессилия.

Авген написал(а):

Главное, что это делается для себя, для членов своего клуба,для Чемпионата

Уинстон Леонард Спенсер, Черчилль написал(а):

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще — сильнейшим ударом сплеча...

Авген написал(а):

а не для усмешок "больших" дядек..

Наполеон написал(а):

Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают.

А вообще.....

написал(а):

Иди своей дорогой, ведь весь смысл в самом пути, в том, как по нему идти. Если тебе плохо — сойди с пути, как бы далеко ни зашел. А если идешь с удовольствием, значит, это твой путь.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Молчаливое большинство (31-03-2020)