От Станислава Могиляне
Здравствуйте друзья!
Во время большого кризиса и умеренных перспектив на надвигающийся сезон остаётся вспоминать лучшие времена которое были у меня в период пребывание в Москве. Я подружился с многими голубеводами например Карелином Александром где ванну водки в его подвале мы выпили, а дискуссиям не было конца, не только с ним но и с его товарищами. Очень гостеприимный был Саша Скугаревский там у него тоже было конкретно. Саша очень меня любил и его двери всегда были для меня открытые с ним тоже мы были у Пачёнка одного из лучших голубеводов Польши, где купил 90 % голубятни, для меня Поляка всегда он приготовлял миску с великолепными мясными изделиями потому что утверждал что я мясная особь значит надо меня накормить, тем более что был в эмиграции, сам зато очень заботился о своей диете и предпочитал смесь овощей и плодов сдобренных маслом натурального прессования! . Михаил Медведев с большой серьёзностью приглашал меня к себе и на чердак дома ещё не достроенного, и мы делали обзоры а в доме Миши, он угощал по-русски! Только с ним у меня есть до сих пор превосходные контакты за что он ему очень благодарен!. Я очень ценил свою дружбу с Андреем Зотовым, многократно он посещал Польскую национальную выставку а я его встречал в гостиницах и на выставке , вечерами он организовывал банкеты для всех своих товарищей. С Юрой Савиным отдельная тема, и можно написать книгу на тему нашей дружбы, превосходный знаток голубей, был хорошим учеником которому передал свои знания и самый хороший выращенный материал. Сергей Уланцев был всегда для меня человеком высокой индивидуальности и много часов мы провели на дискуссиях, многократно он бывал у меня в Польше, прежде чем я также занимался как был у меня или на национальной выставке, много знаний я ему передал при наших встречах, которые были очень сердечные всегда он привозил для меня подарки, а я преимущественно не был приготовлен на это. Узнал и других но об этом напишу позднее потому что выше указанные были для меня особенно дорогими товарищами. Досадно очень что с течением времени наши контакты оборвались из неясных для меня поводов. Я очень хотел с ними встретиться чтобы успокоиться и убедить с наша дружба не умерла, и это моя самая большая мечта потому что я о них не забуду до оканчания жизни. Станислав Магиляне.