Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трудности с яйцами и младенцами

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

https://www.pigeonracingpigeon.com/wp-content/uploads/2009/11/hatchling.jpg

В это время года, когда многие из нас ожидают, что наши первые голубята вылупяться, мы разочарованы некоторыми аспектами нашего успеха в разведении. Наиболее распространенными проблемами являются пустые яйца; яйца, которые погибают до вылупления; и младенцы, которые погибают в первые дни жизни.
Пустые яйца, как правило, наиболее распространены в первой или во второй кладке. Это яйца, которые никогда не начинают развиваться из-за бесплодия. Яичко в голубях становится спокойным в течение коротких дней. Племенная деятельность пробуждает их, и они начинают производить сперму и тестостерон на более высоком уровне.

Пока этот процесс идет, часто наблюдается низкое количество сперматозоидов и пониженное половое влечение в петухах. Часто сила размножения и частота размножения также уменьшаются, а в эякуляте уменьшается количество сперматозоидов.

Все это может привести к бесплодным яйцам. Одно или оба яйца бесплодны в первой кладке, и это очень часто происходит, иногда достигает 50% или более яиц. Погода играет определенную роль в этом. Холодные, короткие дни усиливают проблему.

Яйца, которые начинают развиваться, но не могут полностью развиться и погибают в скорлупе, могут быть результатом нескольких вещей. Плохая инкубация может привести к гибели эмбриона. Здесь родитель (ли) плохо сидят на яйцах в течение короткого периода в очень холодную погоду.

Яйца, чрезмерно коробящиеся в критических точках развития, также могут погибнуть. Инфекция в яйце, вероятно, самая распространенная причина. Инфекция может попасть в яйцо у голубок, имеющих инфекцию яйцевода. Заражение чаще происходит через оболочку.

Это может произойти во время кладки, так как они часто загрязняются фекалиями во время этого процесса. Это может также произойти из-за фекального загрязнения после кладки, часто от родителей, испражняющихся в гнезде или заносится с грязными лапами родителей.

Во время влажных периодов в подстилке гнезда часто попадает большое количество бактерий от родителей,  а сырость и тепло сидящих родителей способствуют росту бактерий. Чем больше бактерий вокруг яиц, тем легче проникновение в скорлупу и последующее заражение эмбриона.

Младенцы, умирающие в первые несколько дней жизни, появляются, когда они заражаются либо в яйце, что приводит к появлению слабых детенышей или заражению после вывода. После вылупления они могут заразиться от молочка  одного из родителей или от гнездового материала.

Во время влажных периодов  полезно часто менять подстилку в гнезде и непосредственно перед вылуплением птенцов, так как инфекция легче всего попадает  сразу после вылупления через пупочную область, которая еще не заросла.

Если пары сталкиваются с повторными плохим выводом потомства, их следует разлучить и лечить антибиотиком широкого спектра действия в течение примерно 10 дней от трихомоноза. Обратите внимание на состояние гнездового материала в указанное выше время и обеспечьте чистую сухую подстилку.

Есть и другие факторы, которые могут вызвать проблемы, обсуждаемые здесь. Здесь обсуждались только наиболее частые причины.

Голубята, которые погибают в яйце (до тех пор, пока не вылупятся), и  которые умирают вскоре после вылупления, часто являются ценными образцами для установления причин гибели и методов профилактики дальнейшей гибели птенцов.

доктора Дэвид Э. Маркса Д.В.М.

0

2

Бутч Уэмсли написал(а):

Я думаю, что каждый человек, который воспитывал голубей, прошел эту проблему…. Что касается меня, я не люблю выращивать молодых птиц ранней весной…. Здесь, в Индиане, погода имеет привычку меняться от плохой к худшей… ... И я не хочу, чтобы в одно и то же время были холодные яйца ... Так что я жду до конца марта, чтобы мои птицы откладывали ... если у меня есть яйца к концу марта, я счастлив ... ... одна вещь, которую я знаю, что у всех нас есть проблемы голубок, которые мешают качественной кладке ... ... низкое содержание кальция - это проблема ... ... убедитесь, что вы поставили для своих голубей песок и / или корма с высоким содержанием кальция, так как они способствуют развитию хорошей яичной скорлупы ... Если вы не добавляете кальций для своих голубей ... кальций будет взят из организма голубки ... это приведет к заболеваниям ... если вы пропустите этот момент ... ... голубка просто будет лежать в гнезде, неспособная двигайся ... если она откладывает свое первое яйцо ...это еще не конец,  ... это вызывает ослабление иммунитета в организме ... если она на морозе ... другие голуби будут топтать ее ...  и это сломает ее больше ... ... так Вы должны убрать ее и вернуть ей здоровье ... Чтобы избежать этого, убедитесь, что у вас есть песок для ваших птиц ... все время ... ... весенние времена Я стараюсь, чтобы все мои пары гнездились одновременно ... это означает разбить эти ранние яйца ... пары будут отдыхать, и через пару недель они снова будут на яйцах ... ... некоторые пары быстро садятся на яйца, а некоторые первые яйца не плодовиты ... так что я даю потом пару дней на эти яйца, а потом они уходят ... весело провести время с вашими птицами .

0

3

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/88855.jpg

Многие задаются вопросом
- Нужно ли выбрасывать первую кладку яиц, что бы подвести голубей к одновременному сносу яиц и ровному вылуплению?

Мне старые наши голубеводы в 80х говорили - Первые яйца надо выбрасывать не только для того, что бы голубя сели одновременно, но и потому что после зимы качество яиц плохое.
Какое то время я так делал, но это не сильно помогало в повышении качества яиц. Часто и вторые яйца были с плохой скорлупой и малым процентом выхода качественных яиц.
И даже те голубята, которые выростали  очень часто терялись.

Плохое качество яиц из первых кладок, а особенно ранних, кроется в том, что после зимы у голубей часто бывает авитаминоз, в том числе и от ячменной диеты, нехватка солнечного света и низкая половая активность молодых голубей. Выбрасывая первые яйца и заставляя снестись голубок второй раз мы подвергаем их организм большому стрессу, т.к. для формирования яйца из организма голубки выводятся микро и макро элементы, витамины, белки и жиры и мы подвергаем большому риску наших голубей в период весны, когда повышенная влажность способствует развитию бактерий, а мы ослабляем иммунитет голубки. И очень сомнительно, что вторая кладка будет от этого качественней.

Вряд ли есть необходимость применять такой метод. Тем более для раннего получения птенцов - январь/февраль. В нашем спорте, когда очень важно здоровье всех голубей и качественное потомство, мне кажется разумнее парить четко в определенные сроки продиктованные графиком соревнований и хорошо подготовить голубей к этому ответственному моменту не подвергая ни какому риску.
- рацион кормления и наличие минеральных подкормок
- световая стимуляция, увеличение светового дня (Эд Шарлейкенс рекомендует увеличение светового дня только для голубей, объясняя тем, что для голубок это не настолько важно)
- физические нагрузки
- хорошая вентиляция питомника

Температура окружающего воздуха большого значения не имеет и даже лучше если будет небольшой минус, чем в районе 0+5 гр., когда влажность и необходимо поддерживать чистоту в гнездах, что бы не произошло вспышки заболеваний.
При небольшом минусе голуби очень плотно сидят на яйца, а если молодые и "профукают"(заморозят) свою кладку всегда можно потом подложить чужого птенца, при ровных сроках снесения. Но это бывает очень редко. У нас марте, когда мои птицы садятся на яйца, не редко и -20 бывает, но проблем последнее время, когда птица уже отобрана, не бывает.
При низких температурах и правильном режиме кормления, голубята растут крепкие с хорошим оперением и родители их очень плотно кормят.
А что бы не замерзали яйца я с начало ставлю рамку с естественным наполнителем в виде соломы или в крайнем случае крупного сена, что способствует снижению влажности гнезда и качественному насиживанию, а когда голубятам 5-7 дней ставлю пластиковое гнездо для удобства чистки с подстилкой из стружки.
Если сразу ранней весной ставить пластиковые гнезда бывают проблемы с выходом птенцов и болезнями.

Хорошего выводного сезона.

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/18000.jpg

0

4

Анатолий приветствую,
затронул весьма интересную тему.
Лично я, практически со всем согласен и вижу эту проблему таким же образом. Могу добавить, что на мой взгляд, проблемы 1-ых выводков связаны еще с холодом в весенние месяцы. То есть птица расходует больше тепла, а питания даже при полных зобах не вполне достаточно, чтобы компенсировать ночные заморозки, поэтому пискуны после 15-ти дневного возраста развиваются не достаточно хорошо. (Возможно это похоже на развитие растений, которые при холодных ночах останавливаются в развитии)
В 19-ом году провел эксперимент (на основании исследований по дикой птице, которая искусственно повышает температуру гнезда с помощью закладки в гнезда пряных трав)  и изготовил гипсовые грелки под глиняные гнезда, которые работали круглосуточно и поддерживали температуру 28-30 градусов. % хороших молодых, на мой взгляд, практически удвоился.
Выкидывать же 1-ые яйца, в особенности из под годовалых самок, для меня лично верх безрассудства.   
Возможно я не прав, но живу по этим принципам.

0

5

TSM написал(а):

Могу добавить, что на мой взгляд, проблемы 1-ых выводков связаны еще с холодом в весенние месяцы. То есть птица расходует больше тепла, а питания даже при полных зобах не вполне достаточно, чтобы компенсировать ночные заморозки, поэтому пискуны после 15-ти дневного возраста развиваются не достаточно хорошо. (Возможно это похоже на развитие растений, которые при холодных ночах останавливаются в развитии)

Точно и абсолютно правильно.

Вообще мы должны понимать баланс между затратами и результатами если проще КПД (коэффициент полезного действия).
Сколько надо затратить сил и времени, что бы получить максимально высокий результат.
С начало про растения.
Свой дом, огород, теплицы. Хочется при минимуме затрат получить хороший и ранний урожай.  С женой думаем, пораньше посадим семечки, пораньше высадим в теплицу - получим ранний хороший урожай - фиг вам. Только погода задержалась рассада  вытянулась, переросла, упала - НЕТ УРОЖАЯ. Посадили поздно -  сгорела - НЕТ УРОЖАЯ.
Только во время  посаженная и высаженная, даже не большая она обгонит по темпам роста и количеством урожая.
Нет, конечно можно поставить обогрев, освещение и т.д. и т.п., но если это не для продажи, а для себя - "на фига такие помидоры". :dontknow:

Теперь про голубей и голубят.
Из далека. Часто слышу упреки начинающих голубеводов в адрес "продавцов" - обманули не то продали, всю отбраковку подарили.
Но позвольте, если это подарок не берите, если это покупка зачем покупали?
Или вы понимаете, что вы покупаете и тогда вы знаете для чего и как с этим материалом работать. Или вы берете чего попало и соответственно даже понятия не имеете, чего вы хотите, и тогда соответственно, какие результаты вы ждете?

Мой опыт в получении ранних голубят и применение затемнения сродни выращивания рассады.
Первый год первое яйцо практически у 50% пар было заморожено. У годовиков в 80% оба яйца из кладки. Если парить 10-12 марта (как я делаю последние года) только ночью температура опускается ниже 15-20С, а днем за счет больших окон на юг в голубятне всегда плюсовая температура, то январь, начало февраля это низкая температура днем и очень низкая ночью. Первое яйцо сносят около 16-18 часов и если старые голубки могут сразу сеть, то молодые сидят над яйцом, а не на нем - первое яйцо заморожено. Днем сидят голуби и годовики у которых эта первая кладка, часто вскакивают с гнезда реагируют на любые раздражители, будь это чужая голубка севшая на полку или драка на полу голубятни, а иногда и просто выйдут посмотреть, как дела - вот и второму яйцу "привет". Приходится брать вторую кладку. В итоге первая кладка слабая и "тянетца" в развитии, а вторая уже по срокам запаздывает. В итоге к соревнованиям одни еще не готовы, а другие уже не готовы - потери, разовые призы в конце турнирной таблицы и разочарование.
За три года получения раннего потомства пришел
- к обязательному обогреву голубятни
- к пенопластовым подложкам под гнездо
- использование инфракрасных ламп
Но затраты и усилия для  вывода молодняка + режим затемнения + время для ввода в спортивную форму огромны, а результат не настолько ошеломителен. Но это конкретно к нашему графику соревнований. Как в той поговорке - "хлебать щи золотой ложкой".
Но если взять за основу график соревнований в этом году клуба Балашихи с последней коммерческой гонкой в конце августа, то только ранний выводок + затемнение и тогда полностью выленившие птенцы и хорошо подготовленные будут в не конкуренции.
Вывод - важны цели и тогда под них ставим задачи и реализацию.

И все таки о выводном сезоне.
Дадим двум мальчишкам тетрадку и попросим сделать бумажный самолетик.
Один небрежно вырвет лист, неровно его сложит, плохо прогладит края - как далеко этот самолет улетит? Без баланса и с разными крыльями - как правило почти сразу сорвется в пике.
Второй аккуратно вырвет, чтобы не помять бумагу, вырванный край обрежет ножницами, ровно сложит и прогладит сгибы. Самолет с ровными крыльями, острыми краями и хорошим балансом - полетит далеко и красиво.
И даже если первому самолету подогнуть крылья, сделать хвост - это мало поможет, да он будет лететь чуть-чуть дальше, но это все на, что он будет способен. И даже полная переделка из этого листа бумаги не чего не даст.

Что же тогда говорить о голубятах. Ошибки голубевода допущенные в период размножения уже ни чем не исправить. И даже если голубенок доживет и до соревнуется до годовика, он никогда не будет иметь высоких результатов. Да если голубевод к этому моменту наработает практику  и поймет свои ошибки, за счет системы он сможет "переделать бумажный самолетик", но это будут разовые призы и не как не в первой половине призов и дальнейшая карьера голубя не будет успешной.
Успешной в плане хорошей конкуренции первоклассной птице, а без этого нет побед.

И наоборот, "правильно" полученные птенцы - в срок и без серьезных ошибок - хорошо подготовленные и отлетавшие в соревнованиях в первый год жизни в дальнейшем могут "простить" и легче перенести "ошибки голубевода" в плане подготовки к дистанции или плохой погоды на трассе.

TSM написал(а):

То есть птица расходует больше тепла, а питания даже при полных зобах не вполне достаточно, чтобы компенсировать ночные заморозки,

Ну потому, что часть энергии полученной с кормом, тратится на переваривание и усвоение того же полученного корма. Увеличиваем норму, увеличивается количество энергозатрат на усвоение этого корма.
А если корм не совсем качественный, не правильно сбалансирован, а если нет минеральной качественной подкормки.
Вот и посчитаем
- не качественный корм - потери до 10%
- не правильно сбалансированный - до 10%
- при недостатке минералов, до 20% корма не усваивается
И что мы имеем в итоге? Энерго-потери  в худшем случае до 40% и плюс потери на усваивание корма. А наращивание норм кормления изнашивание организма голубей.
А имеем слабо развитых птенцов, с замедлением роста и плохим состоянием, а также ослабленные родители - и о каких высоких да и вообще о результатах можно говорить.
Так разовые прилеты, большие потери и топтание на месте.
По этому я стараюсь соблюдать четко выверенные сроки к графику соревнований, малое количество птенцов, один выводок и в большинстве только по одному птенцу в гнезде, кроме племенных пар, которые не будут участвовать в соревнованиях.
Отсюда в 12-14 дней птенец хорошо развит и можно ссаживать на пол, отсюда голубенок уже в 30-35 дней  летает над голубятней, а в 50 дней ежедневные полеты 3-4 часа, а в пиковой форме до 6 часов.
Кучные прилеты, малые потери - радость от общения с голубями.

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/52135.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/17378.png

0

6

МОЕТЕ ЛИ ВЫ КОРМ ДЛЯ ГОЛУБЕЙ?

Речь зашла о кормах и нормах кормления.
Нет речь не о фирменном корме, который идет в мешках и которым многие из нас не пользуются в силу удаленности от мест продажи или из-за дороговизны, а тех местных кормах , которые мы можем купить у себя дома, на местных рынках и у местных фермеров.
Сегодня уже наверное все при покупке продуктов для семьи смотрят на срок годности, условиях хранения того или иного продукта.
А соблюдаем ли мы это при кормлении наших голубей?  Ведь от качества корма и правильного его хранения зависит здоровье и результаты наших голубей.
Как и в случае с болезнями голубей, когда нет возможности обратиться к специалисту, так в случае с кормами мы не можем в большинстве случаев проверить корма на безопасность, а зачастую стараемся приобрести подешевле, что конечно оправдано при сегодняшней ситуации, но вот как быть с качеством корма и такими показателями, как чистота корма, уровень заражения теми или иными бактериями, зрелость зерна и содержание полезных веществ.
Сегодня рассуждая о том сколько голубям необходимо грамм зерна в сутки, некоторые буквально понимают эту величину 30-35 грамм при этом упуская из виду, что речь идет о 100% качественных и хорошо сбалансированных кормах, а не о местных зерновых культурах таких как пшеница или ячмень.
Так придя к одному, в недавнем прошлом, начинающему голубеводу в гости и зайдя в голубятню я увидел истощенных голубей с шатающейся походкой.
- Что это? - спросил я
- Кормлю по норме, что бы не зажирели, как советуют 35 гр. на голубя.
А время зима и морозы -15С, из зерновых только ячмень с остью. В общем после разговора он срочно начал исправлять ситуацию. Не обошлось без потерь. Я и сам, когда начитавшись разной литературы, а особенно зарубежной, и сообщений на форумах  "нарвался" в свое время на серьезные проблемы в своей голубятне, начав кормить голубей "строго по норме" соблюдая правила по граммам, без учета качества корма.
Конечно голубей надо кормить по норме, но эта норма зависит от множества факторов и главное она должна дать нашим голубям здоровье.
Пищеварительная система голубей это одна из составляющих иммуной системы. И то как и чем мы "загружаем" голубей зависит и здоровье и результаты наших голубей.
Очень часто болезни начинаются с плохого, некачественного и грязного корма.
Казалось бы, что такое пыль в корме, она всегда и везде, но когда вы храните зерно не правильно оно "портится" пыль набирает влагу, появляется плесень, грибок, при  чем на начальной стадии вы даже этого не поймете, не будет ни запаха ни по цвету зерно не будет сильно отличаться, но скармливая длительный период такое зерно своим голубям вы подрываете иммуную систему голубей. С начало голуби начинают худеть, так как не дополучают необходимую норму "топлива", потом их иммунитет дает сбой и здравствуйте болезни.
Все начинается с разжижения помета, потом появляется зелень, голубевод начинает экстренно скармливать антибиотики, убивая остатки иммунитета. Особенно весной, когда большие перепады дневных и ночных температур, повышенная влажность способствует порче зерна.
Я всегда провеиваю корм от грязи и пыли. Начиная с весны и весь сезон размножения и соревнований мою корм.
Если у меня меняется помет, я не стараюсь сразу давать антибиотики, а для начало перевожу на ячмень, который хорошо мою и пропускаю через микроволновку, поставив таймер на 10 мин. Если помет нормализуется, значит дело в корме, осталось только выяснить в какой из составляющей смеси проблемы.
Мою корм в большой емкости небольшими порциями под проточной водой. Воды должно быть по объему в 2 раза больше, при перемешивании все всплывающее зерно удаляется, т.к. всплывает только не качественное, не дозревшее и неполноценное зерно. Время промывки не более 3 минут, чтобы корм не сильно набрал влаги.
После этого хорошо просушиваю корм, если это весна, то в духовке или в котельной, а летом на солнце в сетчатых поддонах 1мх1м. С обязательным перемешиванием каждые 20-30 мин. Солнечный режим конечно предпочтительнее.
Хранить корма лучше отсеках бункерного типа, когда зерно засыпается с верху, а берется с низу и небольших объемов. Таким образом зерно не слеживается, перемешивается и происходит смена воздуха, что очень важно.
Материал бункеров лучше использовать, который "дышит", дерево, фанера. Метал, бетон лучше не использовать при смене температуры конденсируется влага и зерно быстро портится.
Вот когда вы уверены в качестве кормов, тогда можно говорить о конкретных цифрах и конечно тогда потребляя небольшое количество корма голубь получает максимальное количество энергии и причем тратит гораздо меньше сил на ее усваивание. Получаем здоровых голубей при экономии сил и средств и высокие результаты в соревнованиях.

Зимний, сухой, качественный голубиный помет - НЕДОРОГО.
http://forumupload.ru/uploads/0019/8b/76/2/42672.png

0

7

Интересно , без  100 грамулек водочки такое не напишешь 

а когда только племенных 100 штук, летная команда 120 штук и годовиков 150  за сутки  более 10 кг при норме 35 гр ,

и состав зерносмеси из 20-25 видов ( понятно что сорго двух/трех  видов можно объединить)

Как же вы моете коноплю,  лен, канареечное семя , росторопшу

0

8

под зимние гнезда использую торфяной мох

0

9

Олег написал(а):

а когда только племенных 100 штук, летная команда 120 штук и годовиков 150

У меня нет в наличии грузовика, что бы такое количество навоза продавать.

Поэтому я получаю 20 птенцов и каждому "заглядываю под хвост".

0

10

Олег написал(а):

Интересно , без  100 грамулек водочки такое не напишешь 

а когда только племенных 100 штук, летная команда 120 штук и годовиков 150  за сутки  более 10 кг при норме 35 гр ,

и состав зерносмеси из 20-25 видов ( понятно что сорго двух/трех  видов можно объединить)

Как же вы моете коноплю,  лен, канареечное семя , росторопшу

Тут без двух прачечных не обойтись :crazyfun:

0

11

Авген написал(а):

Тут без двух прачечных не обойтись

Когда Камазами завозить зерно, и потом столько же вывозить помета - это да. Да и потом при таком количестве голубей, нужно ли это? Из 300 шт все равно кто нибудь выживет  и хотя бы раза  2-3 попадет в призы, кому то и этого хватает, что бы удержаться в середине турнирной таблице. А кому то и всех призов будет мало.

Я вот думаю если мне получать даже по 50ть птенцов и терять даже по 10 шт. каждый год - через какое время мне придется переселятся в голубятню, а голубей запускать в дом, что бы им хватило всем места.

0

12

Anatoliy написал(а):

Я вот думаю если мне получать даже по 50ть птенцов и терять даже по 10 шт. каждый год - через какое время мне придется переселятся в голубятню, а голубей запускать в дом, что бы им хватило всем места.

10 штук птенцов потерять за год это уже стадия 0.7 в один рот ,

Интересно кто в это может поверить без литра в голове !!!?

0

13

Олег написал(а):

10 штук птенцов потерять за год это уже стадия 0.7 в один рот ,

Интересно кто в это может поверить без литра в голове !!!?

10 шт. не птенцов, а из всех голубей участвующих в соревнованиях

Птенцов максимум 3-4 шт. :D

Так многие и не верят, что голубята могут соревноваться, наверное по этому только только Голубь Мира начинает проводить соревнования голубят.

Олег ты не веришь, что голубята могут летать по 4-6 часов, ты не веришь что можно терять меньше половины поголовья в соревнованиях, для тебя повод посмеяться когда речь заходит о качестве корма и как это качество сохранить, как то я читал, что для тебя жидкий помет в голубятне это норма - ну просто у тебя подход "бери больше кидай дальше", а мне интереснее "не напрягаясь" получать удовольствие, правда времени требует больше, чем просто один раз в день побывать в голубятне и рассыпать ведро корма.

Но тут совсем не важно - верит кто то или нет. Если кто то хотя бы  задумается над тем, что бы прилеты стали массовыми и кучными придет к тому, что внимания нужно уделять голубям круглый год и мелочей не бывает.

Я помню также старые голубятники подшучивали над системой вдовцов и затемнением. Когда еще не было ни "Секретов чемпионов" ни интернета, но и тогда до них доходили слухи о чудодейственных системах.

0

14

Несколько лет назад познакомился с отцом и сыном Хаусман и Голландии у них своя фирма по ремонту сельскохозяйственной техники, у страстные поклонники марафонских гонок, включая Барселону. У отца голубятня была прямо над ремонтным цехом, небольшая комнатка рядом с его кабинетом где жило 12 голубей все летали без племенных, каждый сезон он выводил 6 птенцов к осени оставляя не больше 4-х иногда и меньше если не кого из команды не хотел менять. У сына он жил на барже пришвартованной к берегу, с узкой полоской земли вдоль баржи где был его питомничек на 24 голубя напоминающий детский игровой домик. Так вот отлетав сезон у отца не вернулся один 6-ти летний голубь а у сына все голуби были на месте. Не сказать что они были очень успешны, хотя это с какой колокольни смотреть, у отца была самка 7-е место в национале с Барселоны где то около 10000 участвующих и в 50-ти лучших в интернационале 25000 голубей а у сына несколько мест в тройке на дистанциях 850-950 км по национальному зачету. Привезя другу несколько птенцов от них, через три года у 70 процентов голубей в питомнике у друга была кровь от этой птицы. Несмотря на то что в тоже самое время привозилось значительное количество голубей из очень знаменитых питомников за несравненно гораздо большие деньги. Это к тому что они не терялись и зачеты носили исправно.

0

15

Анатолий,

Меня реально не напрягает жидкий помет в зимний период , так как идет работа очищения организма голубей, также меня не особо напрягает жидкий помет в период линьки ,
но все должно прийти в норму на вторую - третью неделю выпуска голубей после зимы

Меня радует что прилетевший голубь с гонок дрыщит  ( был свидетелем как высоко лётные  в Черногории ( +35)  вылетывали за 10 часов , а после дрыстали зеленухой) и это норма , востанавливали обычной водой и кормом

у Вас молодые летают самостоятельно по 5-6 часов ? не ВЕРЮ!!!!!

0

16

Олег написал(а):

Меня реально не напрягает жидкий помет в зимний период , так как идет работа очищения организма голубей, также меня не особо напрягает жидкий помет в период линьки , но все должно прийти в норму на вторую - третью неделю выпуска голубей после зимы

Просто у нас с вами разный подход.
У меня когда голуби дрыщут, а особенно зимой - плохой признак. Это значит вместо того, что бы организм голубя находился в покое и равновесии у него, что то не в порядке. Жидкий помет это не очистка организма, а потеря жидкости и  неправильная работа системы пищеварения. Не может голубь всю зиму "очищатся".

Олег написал(а):

у Вас молодые летают самостоятельно по 5-6 часов ? не ВЕРЮ!!!!!

Вы не внимательно читали мои посты. Средняя продолжительность полета моих голубят к моменту начала соревнований 3-4 часа. В пиковой форме, когда я увеличиваю нагрузку между гонками выпусками с дистанции 120-150 км. то продолжительность полета иногда в пиковой форме голубят бывает и 6 часов - не каждый день, а как правило к финалу соревнований. Чтобы 400-500 км не надорвали голубят, а дистанция была сродни хорошей прогулке. При полетах от 3х часов дистанции 250-300 км. просто прогулки.
Режим нагрузок и тренировок различен. Мне не важно как долго могут голубята летать в пробежке, мне важно чтобы они прилетали кучно, а это достигается только идеальной формой здоровье + физическое состояние.

И еще мне не важно верите ли вы - абсолютно. Я знаю другое  - у многих и 2 часа молодые не летают, но те кто прислушался к моим советам получили результат в 2-2,5 часа легко. 3-4 часа уже нужно постараться. Но повторюсь это нужно только для одного - кучные прилеты и малые потери.
У меня давно потери голубей не более 10-15%. Вот что для меня важнее.

0

17

Anatoliy написал(а):

У меня нет в наличии грузовика, что бы такое количество навоза продавать.

да какой грузовик !!!
у меня со 150 голов за неделю 20 литровое ведро под горлышко с субботы до субботы
весной и летом соседи разбирают ,

0

18

Anatoliy написал(а):

Вы не внимательно читали мои посты. Средняя продолжительность полета моих голубят к моменту начала соревнований 3-4 часа. В пиковой форме, когда я увеличиваю нагрузку между гонками выпусками с дистанции 120-150 км. то продолжительность полета иногда в пиковой форме голубят бывает и 6 часов - не каждый день, а как правило к финалу соревнований. Чтобы 400-500 км не надорвали голубят, а дистанция была сродни хорошей прогулке. При полетах от 3х часов дистанции 250-300 км. просто прогулки.

Вы шутите ?
У Вас что птенцы в пиковой форме сами добровольно летают 6 часов ?
1.30 -1.45  поздние птенцы в сентябре летают , видно сентябрь подъёмные ветра но 3-4 четыре часа ,

0

19

Anatoliy написал(а):

еще мне не важно верите ли вы - абсолютно. Я знаю другое  - у многих и 2 часа молодые не летают, но те кто прислушался к моим советам получили результат в 2-2,5 часа легко. 3-4 часа уже нужно постараться. Но повторюсь это нужно только для одного - кучные прилеты и малые потери

Возможно многие участники поверив  в этот МИФ , придя к себе в питомник слегка приуныли !!!!!

Анатолий, готов выделить отдельный бокс и годовиков в количестве 28 штук ( самцы)  для примера ,

Есть еще желающие разрушить МИФ от Анатолия

Если голуби не полетят Вы больше не пишите МИФЫ в бухом состоянии

-2

20

Олег написал(а):

Возможно многие участники поверив  в этот МИФ , придя к себе в питомник слегка приуныли !!!!!

Анатолий, готов выделить отдельный бокс и годовиков в количестве 28 штук ( самцы)  для примера ,

Есть еще желающие разрушить МИФ от Анатолия

Если голуби не полетят Вы больше не пишите МИФЫ в бухом состоянии

Ну тогда Анатолию,остается только сделать видео этих полетов,что бы разрушать этот МИФ.

0

21

Гоша написал(а):

Ну тогда Анатолию,остается только сделать видео этих полетов,что бы разрушать этот МИФ.

Вопрос: Мне это зачем? У меня все в порядке. А вас если все устраивает в вашем питомнике глупо переубеждать, а еще глупее что то вам доказывать.

Вы состоявшиеся голубеводы, у вас все хорошо и рад за вас. Вас устраивают ваши потери - флаг вам в руки.

Начинающие голубеводы не обремененные "знаниями" от спортивного голубеводства могут попробовать.

0

22

Не то что я не верю, я вообще всем верю.
Но в данном случае стесняюсь спросить: от 3-4 часов и до 6 часов полеты это без посадки?

0

23

6 часов :writing:

0

24

TSM написал(а):

Но в данном случае стесняюсь спросить: от 3-4 часов и до 6 часов полеты это без посадки?

Я надеюсь, что да :D  я за ними не бегаю.  Но судя по тому, что они потом весь день спят на полках, думаю да без посадки.(У меня в голубятне стоит Он-лайн камера и я наблюдаю за голубями круглосуточно с любого гаджета - все под контролем.)
Я правда не понимаю почему это так удивляет. А не удивляют дистанции  молодых  в 300-400-500 км., когда продолжительность полета от 5-8 часов. Ну да им же деваться некуда. Хотя, как показывает практика есть куда, почему у некоторых голубята разлетаются по разным соседним голубятням?
Почему всех так "цепляет" и удивляет продолжительные пробежки голубят? Голубята очень любознательные и с удовольствием летают и по долгу летают, но не сами по себе. Нужен подход, системный подход. Нельзя просто взять и захотеть и гоняя голубят увеличивать время полета. Все такие потуги приводят к одному, голубята облюбовывают крыши соседских многоэтажек и до вечера будут там бодаться и это потом уже не чем не исправить. А часто такие попытки разгонять голубят, заканчиваются тем, что голубята остаются жить на крыше или у соседа в голубятне. Нельзя голубей заставить, научить, только стимулировать, поддерживая их природные инстинкты, помогая им развиваться.
И продолжительные полеты это всего лишь показатель отличного здоровья и хорошей физической формы, которая позволяет голубятам без ущерба для здоровья летать достаточно напряженный график дистанций и оставаться в форме. Четкий режим, начиная с момента паровки голубей.

PS: Для души и когда есть время занимаюсь турецкими бойными голубями. Своих бойных я гоняю с ящика, выезжая в поля и при правильном режиме они всегда в форме и показывают не плохую игру и полет. Мне тоже в этом помогает опыт, приобретенный с "почтовыми" голубятами.

0

25

TSM написал(а):

Не то что я не верю, я вообще всем верю.
Но в данном случае стесняюсь спросить: от 3-4 часов и до 6 часов полеты это без посадки?

Сергей Михайлович а не интересно ли вам услышать мнение, одного старого пня, который ежегодно балансирует на лезвие ножа, то ли еще добавить формы голубям или придержать немного а то пойдут в разнос. Ведь ему по профессии приходится ежегодно готовить молодых голубей на 10-ти часовой полет. Не хотел вмешиваться в диалог и обмен мнениями, о том что могут и что должны делать молодые голуби в полетах над питомником, поскольку мы в разных весовых категориях с многими участниками обмена мнениями. И нет не какого желания помешать все рассказать им о своих методах и главное результатах этой работы. Но вы это другой, для меня уровень. И у вас не грех поучится.

0

26

Говорить что летают два, три и тд часов наверное все же не корректно. Это как прилёт с Владивостока. Нет доказательств, не надо говорить. У меня прошлым летом уходили на 3-4 часа, но я знаю что таскаются по полям с дикарями.

0

27

Медведев М Д написал(а):

Сергей Михайлович а не интересно ли вам услышать мнение, одного старого пня, который ежегодно балансирует на лезвие ножа, то ли еще добавить формы голубям или придержать немного а то пойдут в разнос.

Что имелось ввиду под этим сообщением. Существует серьезная опасность потерять значительное количество молодых голубей, либо в полете над домом, когда голуби уходят в облет, или с какой то небольшой тренировки. Где действует как мне видится одна модель поведения, набирая полетную форму, но не имея нагрузок по возврату домой с больших тренировок или соревнований, молодые голуби начинают увеличивать время полета, уходя все дальше и дальше от дома. И в какой то момент происходит массовый не возврат птицы из полета. Особенно это явление часто происходит там где птица еще не имеет генетической привязки к питомнику. Будучи выведенной от недавно завезенной птицы из другой местности или на голубедромах. Так вот что порекомендовал бы начинающим, если вы не планируете в ближайшее время давать молодым голубям серьезную тренировочную или спортивную нагрузку, не советую доводить голубей до полетов над домом более двух часов, в этом нет ни какого смысла а вероятность потерь очень велика. Готовя молодых голубей к соревнованиям плавно повышайте их форму и выводите на пик когда подводите к серьезным полетам. Еще один момент не давайте без нужды молодым голубям мощных стимуляторов таких как комплексные витаминные и аминокислотные препараты, что бы не провоцировать мощный всплеск энергии, а вот чаи и электролиты то что нужно молодым. Успехов вам в работе с молодыми, это такое наслаждение особенно если вы научитесь управлять их формой в мирных целях.

0

28

Алексей Ненашев написал(а):

Говорить что летают два, три и тд часов наверное все же не корректно. Это как прилёт с Владивостока. Нет доказательств, не надо говорить. У меня прошлым летом уходили на 3-4 часа, но я знаю что таскаются по полям с дикарями.

Алексей такое конечно случается, но мы о других случаях здесь завели разговор. К примеру когда есть доказанные случаи, нахождения молодых голубей за 500-600 километров от дома, сами понимаете они туда не с дикими утащились. И еще совет, чтобы не питаться слухами, а знать в точности, где может оказаться ваш голубь, не поленитесь зайдите в любую типографию и закажите на самоклейке стикеры с вашим телефоном, который можно наклеить на меточный кембрик или на чип,  это стоит копейки а пользу приносит реальную.

0

29

Михаил Дмитриевич, про стикеры хорошая идея!

0

30

Алексей Ненашев написал(а):

Говорить что летают два, три и тд часов наверное все же не корректно.Нет доказательств, не надо говорить.

Алексей когда у вас голуби прилетают с дистанции вы можете определить - совершали они посадку или нет? Я могу.
А какие вам нужны доказательства? И главное зачем? Ну пусть для вас у меня не летают.

Алексей Ненашев написал(а):

У меня прошлым летом уходили на 3-4 часа, но я знаю что таскаются по полям с дикарями.

И чего это вас всех так это раздражает?
Вы знаете, что у вас  с дикарями, а у меня нет - у меня летают.

Реакция конечно интересная голубеводов. Мне конечно бессмысленно приводить, какие то свои достижения в соревнованиях, потому что сейчас график соревнований более чем скромный и конкуренция в клубе оставляет желать лучшего. Но у меня нет больших потерь, а участие в соревнованиях молодых почти 20 лет и финишные дистанции, как правило 400 км., при этом потери небольшие, а если в сравнении с другими, прости мизерные.
Алексей, а как у вас с потерями в сезоне? Себя же не обманешь.

Вот мои результаты 2017 года, когда наш клуб был еще "целый".
Наши с вами клубы региональные и не многочисленные поэтому сравнение может быть корректным. И главное эти результаты вы можете проверить на сайте НЧ.

1 дистанция 190 км. Участников 11, голубей 118
Сдал 10 шт. в призах 6 шт. - потерь 0

2 дистанция 200 км. Участников 12, голубей 71
Сдал 9 шт. в призах 7 шт. - потерь 0

3 дистанция 324 км. Участников 11, голубей 54
Сдал 9 шт. в призах 4 шт. - потерь 1

4 дистанция 430 км. Участников 10, голубей 51
Сдал 8 шт. в призах 3 шт. - потерь 1

Итого из 10 шт. летающих голубят по итогам 4х гонок
- 8 дома
- 1 голубенок 4 приза
- 2 голубенка по 3 приза
- 4 голубенка по 2 приза
- 2 голубенка по 1 призу

Теперь по клубу:
первая гонка 118 - голубят
последняя 51 голубенок
Где более 50% голубят? И как можно при таких потерях оценить своих голубей?

Даже если сказать, что клуб малочисленный и соревнования так себе, но только то что из 10 полученных голубят 8 дома из 10 выпусков (вместе с тренировками) от 100 до 400 км. уже говорит о том, что я могу проанализировать кто лучший из производителей, потому что
- голуби дома
- голуби имеют результат
- и есть кого отбраковать

А те кто потерял от 40-60% голубят могут сделать только один вывод, что они не правильно готовят голубей к соревнованиям.

Еще раз дело не в том  сколько летают голубята и садятся они где нибудь или нет, а сколько вы теряете в соревнованиях.

PS: у меня голубята до осени не знают, что такое земля. Только питомник - только полет.

0