Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Свет и тьма (31-12-2019) - Ad Schaerlaeckens


Свет и тьма (31-12-2019) - Ad Schaerlaeckens

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свет и тьма (31-12-2019)
В начале 90-х спорт с голубями приобрел новое измерение. Они столкнулись с новым видом энтузиастов, так называемых молодых специалистов по голубям. Некоторые были так невероятно молоды и сделали такой разрыв, что стали обескуражены. У них не могло быть «комнаты», полной хороших? Или это было что-то вроде пятой колонны, у них был общий секрет?

SECRET

Действительно было что-то, но не какой-то антибиотик, как предполагалось. Эти рейдеры обнаружили, как держать линьку под контролем. Они играли с сусальными голубями, и это было, конечно, неравное сражение в августе и позже. Как они это сделали? В Бельгии произошел огромный спад, и в то же время в Нидерландах вошли в моду потемнения.

«Капли Петерса» росли в Лимбурге, Антверпене и, в частности, на юге Нидерландов, и разрушительный Ледеркорт во Фландрии. И люди говорили, много говорили.

Вскоре появилась Duifke Lacht - серьезная статья, статья, которая снова вызвала ажиотаж. Это было обнадеживающим для голубиного спорта, так казалось. Потемнение больше не было необходимо, и капать не было, капли десятидрона в поилке достаточно, чтобы предотвратить линьку. «И поэтому у всех снова были равные возможности». Или это было желаемое за действительное?

STOPPED

Но это был не конец истории, а наоборот. За ладонью шептались шепотом о молодых голубях, которые были удивительно странными, и были тревожные сообщения, особенно из Тайваня, о приобретенных голубях, которые уже были бесплодны как однолетние. Время для вмешательства KBDB, это было уже невозможно.

«Закон о допинге» ввел общий запрет на использование капель и мазей, содержащих кортизон. 'Peters drop' (гораздо более невинный, чем Ledercort) и широко используемый Neo Corteff также были запрещены. Некоторые ветеринары выступали за то, чтобы разрешить им (гидрокортизоны), но говорят, что кортизоны являются кортизонами, и они не относятся к спорту голубей. И это действительно сделало все намного проще.

ОСВОБОЖДЕН

Бельгийцы ничем не отличались от голландцев, после чего некоторые люди поначалу смеялись. Так и темнеть. И теперь, когда то, что стало «секретом специалистов», стало широко известно, многие испытали облегчение.

«Эпоха молодых голубятников закончилась. Теперь, когда все темнело, люди сражались с тем же оружием . МЫСЛИ МУЖЧИН.

Но одна вещь была упущена. Также было что-то вроде качества! Я сам принадлежал к затемненным мракам первого часа. И теперь, когда это стало общеизвестным, я также подумал, что с нашим доминированием в гонках молодых голубей все закончится. Но это снова было неправильно. Я до сих пор слышу, как Босуа говорит: «Не бойся, у них тоже должны быть голуби». Это оказались пророческие слова. 

2019

Там, где в начале этого столетия были сделаны отчеты, если кто-то присвоил деньги, теперь упоминается, что кто-то не делает этого. Это стало обычным делом. Новичков, к сожалению, их не так уж и много, они тоже начинают темнеть, а многие пропускают предложение. Они темнеют, но не знают почему. Просто потому, что все так делают.

ЗИМНИЙ МАЛЬЧИК

Чтобы понять смысл и значение потемнения, мы должны вернуться к поведению зимнего мальчика. Так что из Нового года из яйца выползают голуби. Они начинают линять почти сразу, и они получают огромную выгоду в разгар сезона. В конце концов, в отличие от других молодых людей, они больше не будут линять, и известно, что голуби, которые линяют, не выигрывают приз. Их удельный вес слишком тяжел (посмотрите, как они выходят из ванны), и гормоны линьки поднимаются слишком сильно, чтобы прийти в форму.

Именно короткие дни, в середине зимы, ответственны за линьку, поэтому то, что делается с более поздними разведенными голубями, на самом деле сама простота. Зима (эти короткие дни), так сказать, смещается, так что молодые люди также демонстрируют грубое поведение зимовок. Несколько замечаний по этому поводу.

НЕ НУЖНО 

То, что многие делают, в том числе и я в ранние годы, скрывает зимнего мальчика вскоре после отлучения от груди. Не нужно ничего. Вы можете начать с этого в марте, даже в конце марта, и достаточно шести недель . Рик Херманс, который в конце концов стремится к гражданам в конце лета, ничем не отличается. Если ваш зимний мальчик не живет в гнезде до середины августа, вам даже не нужно его затемнять.

МОЖЕТ ТАКЖЕ

Самые темные с 6 вечера до 9 утра следующего дня. Или об этом. Если это не подходит, из-за работы или чего-то, вы также можете работать по-другому. Пусть затмение начнется около 4 часов вечера и отпустит его поздно ночью, когда темно. Таким образом, молодые люди сидят на свету на рассвете. Это делают несколько очень успешных игроков, в частности, Eyerkamp. Считается, что дневной свет не превышает 10 часов. Когда эти десять часов «падение» имеет меньшее значение. С подростками, родившимися в марте и не потемневшими, вы практически безнадежны в полный сезон.

И убери затмение, разве это не должно происходить постепенно? Я всегда жестоко это прекращал, из одного дня в другой. Это ничего не значит. Также не меняются часы.

ОГНИ

Освещение голубей для спаривания это другое дело. Это необходимо для гладкого разведения. Однажды я собрал зимовщиков без предоставления информации. Хотя яйца появились чуть позже, все прошло гладко. Когда я попробовал это снова в следующем году, это был провал. С тех пор я больше не был упрямым и делаю, как следует, так же, как и производители огней, при том понимании, что я делаю это только с петухами. Куры не нужны, я выяснил.

ТАКЖЕ ЗДЕСЬ   

Некоторым не по душе огни, внезапно вспыхивающие поздно ночью. Они опасаются, что впоследствии голуби попадут в неправильный контейнер, что приведет к разбиванию яиц. Вы можете легко что-то сделать с этим. Начните, конечно, с таймера, зажгите около 3 часов утра и продолжайте светить до 4 часов вечера. Если свет внезапно погаснет, у вас нет этой проблемы, и чердак постепенно темнеет естественным образом. Почему также свет в течение дня? Потому что это зима с иногда очень темными днями, не способствующими желанию пары.

Наконец это:

Наши (гоночные) куры снова преуспели в этом году. Четыре старых куры классифицировали себя в ZAV с первыми 10 голубями Ace, а также четырьмя однолетними курами. Поскольку было сыграно не более двенадцати, это (8 тузовых голубей из 12) - хороший результат. Тем более , что треть из него также электронной National Ace KBDB было. Это было даже не лучшим, но это связано с выигрышем. Ну, эти курицы были затемнены! Почему это не работает с петухами, даже с другими, является загадкой для всех. ,

0

2

Свет и тьма (27 ноября)
Что было приятно последние несколько дней. Это было похоже на весну. Однако на голубином чердаке было нечего заметить. Потому что как отреагировали голуби? Они были взволнованы и страстны?

Абсолютно нет. А почему нет? Дни слишком короткие. Насколько отличается это в середине февраля, когда дни явно начинают расширяться. Тогда еще может быть так холодно, голуби в паре. Как прежде всего сороки и утки, а затем и другие птицы. Вся природа, кажется, пробуждается. Птицы счастливее. Что это значит?

Не температура, а свет и тьма влияют на гормоны голубей и других живых существ в отношении линьки и спаривания.

ВСЕГДА
Скоро большинство снова будет спариваться. Когда-то все прошло гладко без дальнейших объяснений. Голуби прибыли на яйца два дня спустя, но что тогда? Вот почему я думал, что огни не нужны. Но как это было неправильно? Потому что потом дважды попробовал зимнее размножение без информирования, и это стало разочарованием дважды. И тогда я знал это раз и навсегда. Если вы собираетесь расти в середине зимы, «огни» должны быть заранее. «Стимулировать» гормоны.

Когда начинать Около десяти дней для ссылки. Я не верю в те очень дорогие лампы, которые люди рекламируют, и это было бы намного лучше. Когда я стал старше, я начал верить в все меньше и меньше. «Будет», - часто думаю я, когда снова слышу что-то новое. Конечно, огни не включаются на день дольше, чем необходимо, конечно, не с пилотами. Ты не был бы первым, кто убил бы сезон до его начала. Лучше всего выключить свет, когда голуби на яйцах, и тогда, конечно, не на ночь. Включение света до 11 часов вечера, а затем внезапное выключение света требует аварий. Голуби попадут в неправильную коробку со всеми вытекающими последствиями. Если вы ссылаетесь на «пройти» около 1 февраля, вам не нужно включать. В течение приблизительно столетия классическая дата соединения гоночных голубей была 1 или 2 февраля.

Затемнение
и затемнение? Когда, сколько часов и как долго подростки должны быть затемнены? Голландцы имеют на 15 лет больше опыта в этом отношении, чем бельгийцы. Первоначально, потемнение там не воспринималось слишком серьезно, но когда кортизон уже не мог сдерживать линьку, у людей в Бельгии не было иного выбора, кроме как подражать голландцам, поэтому тоже темнели.

Я контролировал это в то время, методом проб и ошибок, что они впали в линьку через неделю после нашего великого Национального Орлеранца. Настоящий зимний мальчик (отлученный от груди в конце января), в который больше никто не играет после середины августа, вам совсем не нужно темнеть.

РЕГУЛИРУЕМЫЕ
Кроме того, многие приспособили это затемнение за эти годы. В конце января, сразу после отъема, мало кто начинает. Вы даже можете подождать до марта.

Это отличается для второго и третьего раунда, лучше затемнить их сразу после отъема. Это означает максимум 10 часов света. Когда эти 10 часов падают, в какое время дня вы начинаете и останавливаетесь, значения не имеет. Полезно знать людям, которые ограничены во времени, например, из-за работы.

TO?
До тех пор, пока вам не придется темнеть, зависит от того, как вы играете. Если вы остановитесь в середине или конце августа, вы можете остановиться около 1 июня. Или даже немного раньше. С другой стороны, по-прежнему ли важны рейсы в сентябре, особенно «граждан» в Бельгии? Тогда вы можете прекратить темнеть примерно через месяц. В конце июня или около того, это не беспокоит в течение нескольких дней. После этого в наше время модно освещать. Я пишу «мода», потому что несколько хороших энтузиастов сомневаются, насколько это полезно, как предполагалось. Вы должны сравнить, чердак с огнями и скрепкой. Только тогда вы сможете сделать обоснованную оценку. 

Между
прочим, есть еще энтузиасты, которые стараются играть без потемнения, в частности, наклейки Donkers. Это в основном чистые игроки. Их голуби ходят еженедельно, иногда даже по средам, что также тормозит линьку. Кроме того, эти мужчины часто играют в гнезда и уменьшают размеры мальчика. Таким образом, они остаются «в похвале» на месяц дольше. Если осенью вы играете на средней или короткой дистанции с молодежью, вам лучше потемнеть. Если вы этого не сделаете, вы будете разыграны.

СТАРЫЕ
Так как несколько лет темнеют. Он снова приехал из Нидерландов . Точно так же, как темные зимние подростки не являются необходимостью, если вы прекращаете играть в середине августа, так что темные старые не имеют смысла, если вы прекращаете играть в них в июле и позже. Если вы это сделаете, то лучше это затемнить. Это не должно быть долго, достаточно шести недель. С начала марта до середины апреля или с середины марта до конца апреля.

Странное

В настоящее время немало энтузиастов играют в вдовство, поэтому и петухи, и куры. Что поразительно, так это то, что куры, как правило, намного лучше, чем петухи. Для таких чемпионов, как Gaston vd Wouwer и Willy Daniel, это было даже поводом играть только кур. Энтузиасты, которые играют «тотально» и темнеют, поняли, что это оказывает контрпродуктивное влияние на петухов. Из-за этого потемнения они будут выполнять меньше, в то время как с курами все будет наоборот.

Есть те, кто отлично играет с курицами, которые весь день заперты за занавеской в ​​темной будке. «Фиенеке» ван Верворт, один из лучших голубей, которые когда-либо летали, весь день был в темноте. Он видел свет только днем, когда она тренировалась.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кстати, мало что из вышеперечисленного будет новым для чемпионов. Но подобные статьи предназначены не для них, а для подавляющего большинства. Среди них много тех, кто не является чемпионом, но хотел бы им стать. Они заслуживают внимания. Потому что, если мы потеряем это, нормальный человек, мы потеряем спорт голубя.

Ссылка оригинал статьи

0

3

Анатолий,

Чествуется кропотливая точечная работа в переводе !!!  уловили самый точный  момент в переводе не потеряв смысловую нагрузку автора 
Большое спасибо за помощь начинающим спортсменам

Можно Вас попросить от начинающих молодых голубеводов изложить  своими словами  смысловую нагрузку этого  перевода

0

4

Олег написал(а):

Чествуется кропотливая точечная работа в переводе !

Переводит переводчик под названием Google.

Олег написал(а):

Большое спасибо за помощь начинающим спортсменам

Спасибо надо сказать разработчикам Google ну и конечно в первую очередь Ad Schaerlaeckens за то, что он пишет великолепные, талантливые статьи.

Олег написал(а):

Можно Вас попросить от начинающих молодых голубеводов изложить  своими словами  смысловую нагрузку этого  перевода

Спросить можно :flirt: Устроит ли Вас мой ответ. :flirt:

Только я не уверен, что эта статья для начинающего голубевода.
Эксперементы с увеличением или уменьшением светового для для начинающего голубевода могут закончится плачевно. Из-за потери формы голубей можно всех потерять.
Нужно не только понимать что и когда делать, но и как и с чего начинается или замедляется линька.

Смысл статьи для себя я вижу в том, что правильно применяя методы регулирования продолжительности светового дня можно эффективно регулировать:
1. Процес размножения
2. Сохранение спортивной формы голубей
3. Контролируемый процесс линьки.

Это если в кратце. По своему опыту могу сказать - ошибки в применении регулирования продолжительности светового дня приводят к плачевным результатам. И эта система требует  большего времени от голубевода.

PS: Хотя перевод не очень корректен, но все понятно. Опять же не начинающему, а голубеводу имеющему определенный опыт. Начинающему лучше консультироваться у опытного голубевода - нужен наставник. В моей жизни такой голубевод был за, что ему огромное спасибо. (Кривоногих Валерий Николаевич  :flag: )

Но могу сказать одно если клуб проводить более 5 гонок молодыми - применение режима "Свет Тьма" с ранне-полученными голубятами дает гарантированный успех. Потому что голубята полученные в марте-апреле не смогут набрать и соответственно сохранить хорошую форму на протяжении 5-6 недель.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Ad Schaerlaeckens » Свет и тьма (31-12-2019) - Ad Schaerlaeckens