Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий доступ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Описание работы сайта в общем доступе.

На сайте  появилась возможность просмотреть уточненные расстояния до питомников по всем дистанциям клуба.

Вкладки -> О НАС -> ГОЛУБЕВОДЫ -> km

http://sh.uploads.ru/MbLhV.jpg

0

2

В связи с путаницой в координатах десятичные или градусы секунды минуты на сайте дополнительно выводятся координаты   двух видов

0

3

Приветствую! Правильно я понял, что навигационная база для всех пользователей общая. Точность измерения координат зависит только от качества прибора-навигатора?

0

4

Олег Борисович написал(а):

Правильно я понял, что навигационная база для всех пользователей общая. Точность измерения координат зависит только от качества прибора-навигатора?


Тут наверное все таки надо объяснить кое какие моменты подробнее, что бы было понимание сути вопроса.

Наши голуби побеждают по средней скорости полета, которая в свою очередь зависит от времени полета и расстояния. Время полета мы засекаем по "часам голубевода" (механические системы или электронные различных типов), а расстояние сегодня вычисляется по координатам места старта и координат питомника. Координаты питомников и мест выпусков можно получить несколькими способами:

1. С помощью GPS устройств. (GPS-"Global Position System" Глобальная система позиционирования). Что это такое? На орбите Земли вращается множество спутников, каждый космический аппарат периодически посылает на Землю сигналы, в которых содержится информация о времени отправки сигнала и о точных координатах спутника. GPS-приемник принимает эти сигналы и с помощью программы вычисляет разницу во времени между посылкой и получением радиосигнала. Умножив полученное значение на скорость распространения радиоволн, устройство находит свое расстояние до спутника. Если бы измерения выполнялись с идеальной точностью, GPS-приемнику хватило бы данных от трех спутников, чтобы вычислить свои координаты на поверхности Земли. Из-за того, что в измерениях имеется погрешность, для повышения точности используют данные не менее чем от четырех навигационных спутников. Чем больше данных от разных спутников использует в расчетах своего положения GPS-приемник, тем выше точность найденных координат.
Военные спутниковые навигационные системы, такие, как NAVSTAR и ГЛОНАСС, кодируют передаваемый сигнал так, что ошибка в расчете координат может составлять 50 м и более.
Теперь вопрос, если измерительные системы это спутники на орбите и для повседневной жизни в них заложена погрешность, а расчеты выполняет программа единая для всех то имеет ли значение каким прибором пользоваться?
Сегодня с уровнем развития электроники для того, что бы определить координаты место положения совсем не обязательно использовать специальные технические средства, гораздо важнее это делать в единой системе. Сегодня уже и сотовые телефоны имеют встроенный GPS приемник, которые используют те же спутники и те же сигналы.

2. С развитием GPS позиционирования и появления электронных карт появилась возможность использовать эти карты в спортивном голубеводстве. Сегодня мы можем узнать точные координаты по электронным картам с визуальной привязкой к месту на карте, что гораздо удобнее и нагляднее и уже получив координаты рассчитать уточненное расстояние. Точность вычислений достаточно высока, скажем для расчетов средней скорости полета голубя на дистанции более чем достаточно.

https://www.glonass-iac.ru/guide/img/potr.gif

0

5

Анатолий, карта Н.Ч.- это что за система? И насколько можно полагаться на измерение координат и расстояний по карте Н.Ч. без отдельного прибора-навигатора?

0

6

открытый Национальный чемпионат использует карты Google Maps, эти карты используют многие сервисы как для определения координат, описания участков и до отслеживания и учета движения транспорта и передвижения людей.
С сервисом также связано приложение Google Планета Земля — отдельная программа для Windows, а также GNU/Linux, Mac OS. Как и Карты Google, программа Google Планета Земля позволяет просматривать снимки земной поверхности, увеличивать и уменьшать масштаб и строить маршруты передвижения. Её достоинством является трёхмерное отображение земной поверхности (с учётом рельефа), возможность наблюдения под произвольным углом (а не только отвесно сверху), постепенное уточнение изображения по мере загрузки более детальных фотоснимков (нет необходимости ждать перед «белыми пятнами», как в Картах Google), возможность плавного изменения масштаба (а не просто выбора из нескольких предопределённых значений).
Точность координат Гугл карт достаточно высока и при хорошем приближении и использовании определения координат с точностью до 6-го знака не превышает погрешности не более 10 метров.
Но что такое 10 метров при расстояниях от 200 км и выше - 0,005% и менее - погрешность ничтожна мала для расчетов средней скорости голубей на соревнованиях.

0

7

Анатолий, большое спасибо за разъяснения по измерениям на карте Н.Ч. :flag: Самое главное, мы можем пользоваться этой "линейкой" :idea: Лично мне, как простому пользователю достаточно знать, что на карте Н.Ч. всё точно,чётко,правильно и вовремя. И самое главное-зто доступно КАЖДОМУ спортсмену. Абсолютно каждый участник соревнований имеет полное право удостовериться по всей информации на сайте Национального Чемпионата :flag:

0