Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FCI

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sh.uploads.ru/t/QNmpj.png

Анатолий,приветствую! Может будет такая возможность- разместить информацию, ссылки для ознакомления с организацией FCI :flag:

0

2

Анатолий,приветствую! Вот нашёл ссылку :writing:  http://pigeonsfci.org/ можно перевод на русский включить :flag:

0

3

http://s7.uploads.ru/t/tXrmg.png
РАЗДЕЛ I. ПРЕАМБУЛА                       
Гоночный голубь тесно связан с культурным развитием человека и как таковой является крупной культурной иконой.

Защита и сохранение гоночного голубя в качестве культурной иконы - задача всех любителей гонок голубей во всем мире. С этой целью участники соревнований гоночными голубями мирно и в свободном самоопределении объединились как Международная федерация любителей голубей (FCI). В этих уставах они документируют свою волю, чтобы выполнить задачу сохранения и продвижения знака культуры, который является гоночным голубем.

0

4

http://sd.uploads.ru/t/3ABEt.png

  С 2019 года данная таблица устарела и не соответствует действительности :writing:

Отредактировано Олег Борисович (06-07-2019 19:28:54)

0

5

Олег Борисович написал(а):

Анатолий,приветствую! Вот нашёл ссылку   http://pigeonsfci.org/ можно перевод на русский включить

:flag: Спасибо Олег Борисович

0

6

Мировые новости FCI

Статистика:
1. Членов Федерации     - 65
2. Голубеводов -  4 350 000
3. Проходит гонок ежегодно - 7800
5. Выпущено официальных колец для спортивных голубей 5 000 000 шт.

Вот так выпускаются кольца:
https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/08/IMG-0187.jpg
https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/08/IMG-0193.jpg
https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/08/IMG-0190.jpg
https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/08/IMG-0195.jpg

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛЕЦ FCI 2019-2020
ВСТРЕЧА СОВЕТА FCI в Галле (11-12 июня 2018 г.) подтвердил, что четыре компании, приглашенные для участия в тендере, подписали контракт с президентом FCI и стали официальными производителями колец для колец FCI. С 2019 года действительны только кольца FCI, выпускаемые этими компаниями.

КИТАЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОНКИХ ГОЛУБЕЙ - КИТАЙ
ДОНГГУАН ГЕШИФЕНГ МЕТАЛЛ ПРОДАКТС,
ЛТД - КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ REXWORKS SPECIALTIES - ТАЙВАНЬ
SAVIC NV - БЕЛЬГИЯ

0

7

НОВЫЙ УСТАВ FCI
21 марта 2018 года новый Устав FCI был подписан в Брюсселе. После официального подписания президент FCI г-н Иштван Бардос и вице-президент г-н Стефаан ван Бокштале присутствовали в офисе нотариуса г-на Жан-Луи ван Бокстэля.

https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/03/IMG-8815-e1521646361684.jpg

https://pigeonsfci.org/wp-content/uploads/2018/03/IMG_0827.jpg

0

8

ФЕДЕРАЦИЯ

COLOMBOPHILE

INTERNATIONALE

статуты

СОДЕРЖАНИЕ
преамбула
Определения
Основные положения
членство
Почетный президент, почетный вице-президент, почетный член
Конфедераций
организация
Юридические органы и дисциплинарные меры
арбитраж
Утверждение решений FCI
Генеральный секретариат
Финансы
Права на конкурсы и мероприятия
Соревнования
Заключительные положения
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Приложение 1: Правила процедуры Конгресса
Приложение 2: Правила процедуры Комитета директоров
Приложение 3: Общие правила процедуры для комиссий
Приложение 4: Особые правила процедуры ревизионной комиссии
Приложение 5: Дисциплинарные правила
Приложение 6: Путевые расходы
РАЗДЕЛ I. ПРЕАМБУЛА
Голуби дружат с незапамятных времен. Голуби использовались для передачи сообщений даже в древние времена. Это развитие достигло своего пика во время вооруженных конфликтов двадцатого века.

Ориентация и эффективность голубей была признана бельгийскими инструкторами и усилена путем целевого разведения. При этом основа для современного гоночного голубя была создана в 19 - м  века.

Гоночный голубь тесно связан с культурным развитием человека и, как таковой, является главной культурной иконой.

Защита и сохранение гоночного голубя как культурной иконы - задача всех любителей гоночных голубей во всем мире. Для этого любители гоночных голубей мирным путем и в условиях свободного самоопределения объединились в Международную федерацию любителей голубей (FCI). В этих статутах они документируют свою волю к выполнению задачи по сохранению и продвижению культурной иконы гоночного голубя.

РАЗДЕЛ II. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Следующие термины означают:

FCI: Международная федерация любителей голубей
Гоночный голубь: голубь, который не предназначен для потребления в коммерческой пищевой цепи, и который отмечен специальным кольцом для ног в соответствии со спецификациями FCI и, благодаря своей способности ориентироваться, позволяет своему владельцу участвовать в летных соревнованиях и выставках. ,
Голубиный спорт: Разведение и содержание голубей по спортивным причинам, включая участие в летных соревнованиях и выставках.
Федерация: Федерация, признанная таковой национальным органом этой страны.
Государство: независимое государство, признанное международным сообществом.
Конфедерация: Ассоциация федераций, признанных FCI, которые принадлежат одному или нескольким континентам или сопоставимому региону.
Конгресс: Высший законодательный орган FCI.
Директор Исполнительный орган ФЦИ.
Комитет:
Чрезвычайный комитет директора Комитета по выполнению специальных срочных вопросов. Комитет:
Главный административный орган ФЦИ. Секретариат:
Комиссия: организационное подразделение ФЦИ со специальными заданиями.
Юридическое лицо: Комитет ФЦИ по обеспечению соблюдения дисциплинарных мер.
Член: Национальная федерация, которая была одобрена Конгрессом для присоединения к FCI.
Ассоциация: Региональная организационная единица в федерации.
Другие Национальные союзы любителей созданы с целью занятия голубиным спортом, как в общем, так и в специализированных видах соревнований. ассоциации:
Должностные лица: все члены комитета директоров, члены комиссии, судьи, почетные президенты, почетные вице-президенты и почетные члены, а также технические, ветеринарные и административные руководители FCI, конфедерация или член.
Международный Активный заводчик, имеющий лицензию FCI и уполномоченный судить на официальных спортивных соревнованиях голубей в соответствии с указанными Судьями стандартами.
Любитель: голубевод, который является членом ассоциации.
Олимпиады: Международное спортивное мероприятие по голубям, организованное FCI, в котором все участники и их любители голубей могут участвовать в соответствии с правилами и условиями соревнования.
Дальний полет: совместный выпуск гоночных голубей в определенном месте, где скорость, с которой отдельные голуби возвращаются домой, определяется в соответствии с правилами FCI.
Всемирный конкурс голубей, организованный FCI, в котором могут принять участие все любители в соответствии с правилами и условиями мероприятия. Чемпионат:
Полет Соревнование, организованное FCI, конфедерацией или одним или несколькими членами на основе дистанционных полетов и в зависимости от соревнования:       правила и условия FCI.
Стандарт: Набор правил, установленных FCI для оценки физического состояния гоночных голубей в соответствии с единообразными характеристиками.
Допинг: введение недопустимых веществ для повышения производительности гоночных голубей.

Пояснение:  Термины, относящиеся к физическим лицам, применимы к обоим полам. Любой термин в единственном числе относится к множественному числу и наоборот.

РАЗДЕЛ III. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1

Наименование и штаб-квартира
2. Штаб-квартира FCI находится в Галле, Бельгия. Это может быть передано только в другое место субъекта поправки в соответствии со статьей 26 Устава с .

Статья  2

Цель
Цель FCI заключается в следующем:

а)   обеспечить непрерывное улучшение и развитие гоночного спорта с голубями и его распространение по всему миру, придавая важное значение объединяющим, образовательным, культурным и гуманитарным особенностям этого вида спорта; в частности (и в частности) путем продвижения спортивных состязаний по гонкам голубей с помощью программ для молодежи и развития.

б)   организовывать олимпиады и чемпионаты мира; а также любые другие мероприятия, способствующие развитию голубиных гонок;

c)   установить правила и нормы для спортивных гонок голубей, а также обеспечить их соблюдение;

d)   выпускать и публиковать материалы, посвященные пропаганде спорта по гонкам голубей, а также разрабатывать руководящие принципы создания унифицированных полос (колец для ног) для голубей, а также закупать их и предоставлять их членам;

e)   Продвигать честность, этику и честную игру и, таким образом, предотвращать методы или коррупционные действия, такие как допинг или манипулирование результатами конкурентов, которые могут поставить под угрозу честность соревнований, официальных лиц и / или любителей или злоупотребление спортом в гонках на голубях в целом. ;

f)   Представлять интересы спорта по гонкам голубей в международных организациях, органах власти и ассоциациях за пределами спорта по гонкам голубей, включая организации и отдельных лиц.

Статья  3

Недискриминация и борьба с расизмом
Все формы дискриминации в отношении государства, отдельного лица или группы лиц по признаку расы, цвета кожи, этнической принадлежности, национального или социального происхождения, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, материального положения, статуса рождения или другого статуса, половой принадлежности Ориентация или любая другая причина запрещена и подлежит дисциплинарным мерам или высылке.

Статья  4

Продвижение дружеских отношений
   1.  FCI продвигает дружеские отношения:
  а)     между членами, конфедерациями, чиновниками и собирателями. Все лица и организации, участвующие в гонках голубей, должны соблюдать уставы и правила и принципы честной игры;

  б)     в обществе, в гуманитарных и благотворительных целях.

    2.   FCI предоставляет необходимые институциональные средства для разрешения любых споров, которые могут возникнуть между членами, конфедерациями, должностными лицами и любителями.
Статья 5

Поведение тел и официальных лиц
При осуществлении своей деятельности органы и должностные лица должны соблюдать уставы, положения и решения учреждений FCI и FCI.

Статья  6

Компенсация чиновников
Все должностные лица FCI, за исключением генерального секретаря, работают на общественных началах.
Должностным лицам может быть предоставлено пособие в соответствии с пунктом 6.3.
Конгресс утверждает бюджет, предложенный Комитетом директоров. Этот бюджет будет администрироваться Комитетом директоров для покрытия конкретных задач и / или услуг.
Статья 7

Перенос командировочных расходов
Официальные лица и другие лица, работающие в FCI, могут получить возмещение путевых расходов. Основой для возмещения командировочных расходов является Регламент о командировочных расходах (Приложение 6).
Если должностные лица не имеют права на возмещение командировочных расходов FCI, то соответствующие федерации, к которым принадлежат официальные лица, несут свои командировочные расходы в соответствии с правилами и положениями соответствующей федерации.
Статья 8

Официальные языки
Официальными языками FCI являются английский, французский и немецкий. Английский является официальным языком для протоколов, корреспонденции и объявлений.
Участники несут ответственность за перевод на язык своей страны.
Английский, французский и немецкий языки, а также язык соответствующей страны, в которой проводится Конгресс, являются официальными языками Конгресса. Перевод на эти языки должен выполнять квалифицированные переводчики. Делегаты могут говорить на своем родном языке, если имеется квалифицированный переводчик для перевода на один из официальных языков Конгресса.
Устав, приложения к уставу, а также решения и объявления FCI составляются на трех официальных языках. В случае каких-либо различий, связанных со словами, применяется английская версия.
РАЗДЕЛ IV. ЧЛЕНСТВО
Статья 9

Прием, приостановление

         Конгресс принимает решения о приеме, приостановлении и исключении членов.

Статья 1 0

вход

Каждая федерация, которая несет ответственность за организацию и мониторинг спортивных состязаний голубей во всех его формах в данной стране, может стать членом FCI. По этой причине рекомендуется, чтобы все члены FCI объединяли все клубы, ассоциации и все соответствующие заинтересованные стороны, которые практикуют и поддерживают спорт голубиных гонок, в своей собственной структуре.
В каждой стране должна быть признана только одна федерация.
Федерация, которая хочет стать членом FCI, должна подать письменное заявление в Генеральный секретариат.
Запрос может быть обработан только на следующем Конгрессе, если он будет подан как минимум за два месяца. При отсутствии официального признания национальной страной, FCI определит, какая федерация будет принята в качестве члена.
Запрос на членство должен сопровождаться действующим уставом федерации. Это должно включать положения, в соответствии с которыми действуют уставы и решения FCI, его органов и учреждений.
В своем письменном заявлении федерация-заявитель должна включать подробный отчет о деятельности своих клубов, ассоциаций и членов, связанных с голубями, количестве удерживаемых голубей и организации проводимых соревнований.
Федерация-заявитель также должна включить в свое письменное заявление заявления четырех членов в поддержку письменного заявления.
Статья 10 не влияет на статус нынешних членов и не является ретроспективной.
Статья 1 1

0

9

FEDERATION COLOMBOPHILE INTERNATIONALE
Présidence et Secretariat Général: BANQUE INTERN. LUXEMBOURG
Gaasbeeksesteenweg 52/54 –B-1500 HALLE IBAN LU58 0028 1781 2953 0000
Tél. 32-2-537 62 11 - fax 32-2-538 57 21 SWIFT BIC BILLLULL
e-mail : info@pigeonsfci.com pigeonsfci.com

МОЛОДЕЖЬ, СВЯЗЬ И ИНФОРМАЦИЯ
6.3.2018
ПРОТОКОЛ

Список приветствий и посещаемости
1. Тур де стол
Опыт и деятельность стран-участниц, планы на будущее.
2 мероприятия с очень хорошим общественным резонансом:
- Телепередача о голубином спорте на частном телеканале в Бельгии
- Очень интересный проект в Германии - «Tag der Brieftaube» - «День голубя» или «День
pigeonsport». Это новое мероприятие (запланировано на 15.4.2018). Целью является продвижение голубя
спорт, чтобы создать положительный взгляд общественности на спорт голубя. Это большой проект ... и нам любопытно
о результатах этой инициативы.
Оба мероприятия были решительно поддержаны (финансово и организационно) национальными
федерации.
3. Международная деятельность
- Чемпионат мира среди молодежи 2017 - Мира, Португалия
- Молодежный чемпионат Европы 2018 - Мира, Португалия
Молодежная комиссия очень благодарна за организацию молодежных чемпионатов. Мы будем
хотел бы поблагодарить Португальскую федерацию за организацию.
4. Сайт FCI
Сайт FCI - было решено, что Молодежная комиссия FCI будет отвечать только за содержание
веб-сайт, технические вопросы будут в компетенции профессиональной компании (подробнее -
Комитет директоров - 7.3.2018).
5. Инициатива «Спаси нашу историю»
Было решено продолжить эти мероприятия. (для сканирования олимпийских каталогов 1948-2017).
Было решено отсканировать и опубликовать:
- каталог - главная страница
- программа олимпиады
- приветственные речи
- результаты & нац. Ранжирование
- фотографий

0

10

http://sd.uploads.ru/t/oS4b7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9PLRr.jpg

:flag: Данные предоставлены Любимцевой Л.

0

11

С 2019 года снизилось минимальное количество голубей на выпуске в соревнованиях ориентированных на расчёт по категориям FCI :flag:  Теперь достаточно 150 голубей по всем категориям, вместо бывших 250 гол. при минимум 20 участниках в соревновании :glasses:

0