Тайванские голубиные гонки, в которых умирают сотни тысяч птиц, по-прежнему возмущают мир
http://s5.uploads.ru/t/6n2OX.jpg

Далеко не все знают, что ежегодно в Тайвани погибает более миллиона голубей, участвующих в сомнительном развлечении, которое устраивают люди - птичьих гонках.

Бесчисленное множество молодых голубей, запертых в клетках, отвозят на корабле в море, где отпускают на волю. В попытке найти берег и долететь до него подавляющее большинство птиц тонут, а также разбиваются друг о друга и о судно. Если верить зоозащитникам, менее одного процента этих несчастных пернатых долетают до суши. Однако там птиц отлавливают, чтобы сверить нанесенный на их оперение код, и снова сажают в клетки. Речь идет об огромном бизнесе, общий объем ставок в котором может превышать миллиард долларов в год.

В 2014-2015 годах тайванское правительство устроило серию масштабных рейдов на голубиные гоночные клубы, изъяв множество техники и арестовав в общей сложности 164 человека. Впрочем, это ничего не изменило в принципе, поскольку подпольные сезонные гонки продолжаются в стране и по сей день: ведь такая деятельность приносит организаторам огромную прибыль, которую можно сравнить с продажей наркотиков.

Несмотря на то что вы имеете право поставить свои деньги на любую птицу, из тысяч пернатых до берега может не долететь ни одной, поэтому организатор всегда остается в крупном выигрыше. Таким образом, варварская традиция, основанная на человеческом азарте с одной стороны и его алчности - с другой, пока не собирается исчезать. И бороться с этим злом также трудно, как и с продажей и употреблением наркотиков…


http://esoreiter.ru/index.php?id=0718/0 … st=07.2018