Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­Интересные статьи о голубях и голубеводах » Московские голуби возвели инженера Шухова в культ


Московские голуби возвели инженера Шухова в культ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Московские голуби возвели инженера Шухова в культ

Может быть, я грёбаный параноик, но меня не покидает ощущение, что московские голуби организовали секту и поклоняются Владимиру Шухову.
Нет, серьёзно!
Вы когда-нибудь бывали у памятника Шухову на Сретенском бульваре? Вы видели, сколько там голубей? Кто-то, наверное, возразит: подумаешь, дело - ну голуби, ну сидят. Они много где сидят, что с того?
Как бы не так, ребята! Местные голуби не так просты, как кажется.

http://s3.uploads.ru/t/dPJiV.jpg

Если подумать, какого чёрта они тут делают?
Обычно, когда голуби где-то толпятся, это означает одно из двух: либо им здесь комфортнее (например, теплее зимой или прохладнее летом), либо их здесь подкармливают.
Ни первое, ни второе под ситуацию с памятником Шухову не подходит.
Комфорта местные голуби явно не ищут: они сидят в одном и том же месте у памятника в любое время года и в любую погоду. В жару, в мороз, в дождь - перед памятником всегда куча голубей. На гранитной плитке, на газоне, на клумбах. Этот кусок площади не может быть настолько универсальным, чтобы здесь всегда было комфортнее, чем вокруг.
Корма сюда им тоже не приносят. Позади памятника, на самом бульваре, стоят лавочки, и вот как раз там голубей частенько подкармливают, но! Там они не собираются. Они сидят чётко перед памятником: не позади него, не на бульваре, а именно перед памятником, где никто их не подкармливает.
Просто сидят и вообще ничего не делают. Без каких-либо движений.

http://s8.uploads.ru/t/4tm6C.jpg

Безопасным это место тоже не назовёшь: здесь сходятся потоки с трёх пешеходных переходов, и голуби сидят как раз на оживлённых проходах. Когда люди проходят через места их скоплений - часть голубей отлетает на полметра-метр, но потом возвращаются обратно и продолжают сидеть и ничего не делать.
А знаете, что реально стрёмно? Они сидят не хаотичной толпой, а очерчивая оконечность бульвара перед памятником широким полукругом со стороны Тургеневской площади.
Как будто защищают бронзового идола своего владыки от какого-то неведомого зла, которое может навредить ему с этих сторон.
Возможно, они поддерживают вокруг него ментальное силовое поле.

http://s5.uploads.ru/t/ah6EP.jpg

Если вы загуглите про памятник Шухову, то обнаружите миллион и ещё маленькую тележку материалов о нём на разных сайтах - и на фото, разумеется, будет куча голубей:

http://mosprogulka.ru/places/pamjatnik_ … skij_bu...

https://liveinmsk.ru/places/pamyatniki/shukhov

https://www.drive2.ru/b/481762290777981002/

То есть это не мои выдумки, что они постоянно здесь толпятся.
Голуби попали также на панорамы Яндекса и Гугла, причём на них видно, что собираться у памятника они начали только с 2015 года, хотя установлен он был ещё в 2008. До этого появление голубей носило единичный характер, а по-настоящему массовыми их собрания стали с 2017.
На выходе мы имеем следующие факты:
- голубей много;
- голуби формируют полукруг со стороны Тургеневской площади, всегда в одном и том же месте;
- голуби не толпятся позади памятника;
- голуби собираются в любую погоду;
- голуби ничего не делают на физическом уровне.
Есть ли рациональные причины такому поведению, кроме поклонения Шухову? Нет. Как мы уже выяснили, это не связано ни с комфортом, ни с кормом, ни с безопасностью.
Вероятно, культ Шухова ещё достаточно молод, но число его последователей быстро растёт.

https://pikabu.ru/story/moskovskie_golu … lt_6250506

0

2

Предлагаю версию с выходом из разлома газа (  радон, метан и т.п.) который голубей привлекает и вгоняет в транс.  :blush:   А так конечно интересно!

0

3

Маг74 написал(а):

Предлагаю версию с выходом из разлома газа (  радон, метан и т.п.) который голубей привлекает и вгоняет в транс.     А так конечно интересно!

Зона энергетического комфорта. Почти все животные и человек в том числе(особенно в первые годы жизни. После логика и знания доминируют) очень чувствительны к биоэнергетическим воздействиям. Голуби особенны в этом. Поэтому они и хорошо чувствуют дом. Земля имеет излучения в зоне которых отдельные животные или разные хорошо себя чувствуют. Есть же лежбища у коров (деревня знает), у морских животных, колонии птиц и животных заселяющие определенные места. Вот поэтому нельзя винить голубей или других божьих тварей которые не дают желаемых результатов, хотя кажется, что для них всё сделано... ,- а просто место не то... .

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­Интересные статьи о голубях и голубеводах » Московские голуби возвели инженера Шухова в культ