Летняя молодежь: благословение для любителя терпения.
Летняя малолеток: благословение для больного навороченные по Verheecke Марк – Degrave Мартин (Пипа).
http://s5.uploads.ru/t/tJ9aY.jpg

Большинство любителей не любят разведение голубей летом: они разводят два или, может быть, три раунда со своего лофта, не обращая на это внимания, и все.
Если любитель действительно решает позволить своим заводчикам сидеть вокруг яиц летом, молодежь либо используется для обеда или дается другу. Иногда голубей рекламируют в журналах и выставляют на продажу. Но эти любители недооценивают ценность летней селекции. Только если вы регулярно посещаете некоторых из более успешных любителей гонок на расстоянии более 500 км, вы начинаете ценить ценность летнего раунда в их лофтах и их вклад в общий успех колонии.

Как только вы поймете, что у некоторых провинциальных победителей было не более нескольких гонок в 100 км, вы начинаете видеть преимущества хорошей породы летом.

Не стоит забывать, что ученые сейчас полностью убеждены, что унаследованный талант никак не связан с моментом рождения. Мы думаем, что было бы лучше позволить вашим лучшим заводчикам разводить множество молодых людей вместо того, чтобы просто иметь всех голубей из колонии, разводящих два раунда яиц. На самом деле, голуби, рожденные летом, растут в идеальных условиях, чтобы развиваться как хороший голубь. Конечно, очень важно, чтобы оба родителя находятся в отличном состоянии здоровья и что молодые люди получают некоторый опыт в том, чтобы купаться. Но это относится к любому раунду разведения.

Если вам удастся сделать так, чтобы эти летние породы чувствовали себя комфортно в лофте (два разных гнезда до сезона-это не проблема), они станут важным активом для вашего лофта. Эти летние выведенные молодые птицы будут гораздо интереснее, чем ряд случайно выведенных молодых людей, большинство из которых обычно отнимают после сезона

Покойный Оскар Девриендт из Моэра, который, по нашему мнению, был одним из лучших гонщиков средней дистанции в Бельгии, сказал нам следующее: наши лучшие старые голуби для гонок средней дистанции как провинциально, так и на национальном уровне разводятся в течение всего лета и не получают никакой подготовки вообще. Они помещены в отдельно просторной квартире в славной, тихой окружающей среде и им дают множество времени созреть и отлить в форму. В течение года у них есть напряженный календарь: они начинают сезон с нескольких более коротких рейсов, чтобы привыкнуть к тому, что их греют, а затем они постепенно переключаются на гонки на 300 и 500 км.Конечно, эта система приводит к нескольким потерям среди этих тогдашних, потому что у большинства из них нет опыта, но те, которые выживают, как правило, наши лучшие гонщики на средней дистанции, и некоторые из них становятся настоящими чемпионами.

Мы прислушались к советам покойного Оскара Девриэнта. Как только у нас появилось еще немного времени, чтобы посвятить себя гонкам голубей, мы начали экспериментировать и с выращенной летом молодняком. Мы приняли его систему, и мы попытались разработать свои собственные идеи, чтобы увидеть, что они могут принести в наш лофт. Почему Оскар предпочитал подростков, которых разводили летом, и почему он перенял эту довольно трудоемкую систему? Очевидно, одной из причин было то, что некоторые из его лучших голубей были выведены летом.

Потому что хорошее лето обеспечивает идеальные климатологические условия для размножения: у этих голубей более естественное воспитание по сравнению с голубями, разводимыми зимой, что на самом деле против их природы.
Потому что воспитанные летом молодые люди обычно выглядят намного лучше, чем рожденные зимой, так как они имеют гораздо больше воздействия солнца.
Потому что они могут экономить много энергии в год своего рождения; энергия, которую они могут использовать для развития своих физических возможностей.
У неопытных голубей, которым удается вернуться домой после гонки, как правило, очень развито чувство направления и ориентации.
Голуби не тратят впустую свою энергию как малолетка или тоска. Это делает их гораздо более мощными, как старая птица.
Оскар Девриендт был любителем среднего расстояния, поэтому он тренировал своих голубей как таковых. Но возьмите его у нас, тот же принцип применяется к голубям, которые будут использоваться для короткого до среднего расстояния. Очевидно, что это требует много терпения, и вам нужен просторный лофт для этой системы. Но мы считаем, что это идеальный способ проверить молодняк новой племенной пары или недавно купленного голубя. Кроме того, молодым людям, которые родились после гоночного сезона, можно дать возможность показать, что они приготовили для будущего.

Ясно одно: если вы решите использовать летних воспитанных молодых людей, мы гарантируем, что вы будете придерживаться его. Кроме того, это никогда не плохая идея, чтобы следовать идеям бывшего чемпиона, как Оскар Devriendt. Если это не убедит вас, было бы хорошей идеей посетить некоторых из сегодняшних чемпионов средней дистанции, потому что мы считаем, что нет замены для опыта.