Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Кабинет ветеринарного врача » у птенцов вывернутые ноги.


у птенцов вывернутые ноги.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

кто что знает.фото будут позже.

0

2

Отчего такое произошло? У одного птенца ноги разъезжаются в стороны, у второго нога вывернута наизнанку
http://s3.uploads.ru/t/yzhDk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4UbXf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1R2b7.jpg

0

3

Андрей написал(а):

кто что знает.фото будут позже.

Это происходит, чаще всего когда гнездо имеет скользкий пол, в идеале гнездо должно быть чашей заполненной хорошей подстилкой из прутиков и крупной соломой, иди иметь вкладыш из грубой ткани типа лен (джут для строительства) еще привозят импортные вкладыши из кокосовой коры (грубые волокна), Обычно такое происходит в гнездах с полом из фанеры без наполнителя. Если со всем перечисленным возится не когда, и гнезда новые недосуг, тогда надо заполнить фанерные ящики крупной стружкой слегка смоченной каким нибудь натуральным клейстером по центру продавленным чем то типа миски или мячом и хорошо высушенным. Ну и побогаче минералку надо что бы укрепить баланс организма птенца.

Отредактировано Медведев М Д (2018-04-21 20:47:19)

0

4

Полки - неотесанные доски, на них лежат сбитые вот такие гнезда.
http://s8.uploads.ru/t/7B2Lf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6pZPN.jpg

0

5

У мкня был такой случай, никак не смог объяснить, стояли такие-же ящики. Всех с такими ногами пришлось удалить. Вместо ящиков поставил гнёзда.

0

6

Скорее всего это РАХИТ.

http://sa.uploads.ru/t/VMiNa.jpg
Рахит

Это заболевание – следствие гиповитаминоза D. Его развитие могут провоцировать и высокие дозы кальция, и недостаток фосфора. Рахит развивается медленно и имеет хроническое течение.
Для поддержания нужного соотношения кальция и фосфора в крови организм «забирает» эти минералы из костей. Тогда и возникают видимые признаки рахита. У голубя в возрасте 14–40 дней они проявляются в виде задержки роста, анемии, общей слабости, искривления костей ног. Слабые ноги не позволяют голубятам стоять, они все время лежат. Плохо развивается и оперение.
У старшего молодняка заметны вялость, отвисание крыльев, взъерошенность оперения, снижение или даже извращение аппетита. Позднее развиваются хромота, шаткость походки и слабость конечностей, из‑за чего голуби приседают. Дальнейшее прогрессирование рахита ведет к искривлению килевой кости, конечностей и клюва, утолщаются суставы, а голова делается большой и несимметричной.
Для правильного лечения рахита желательно вовремя проконсультироваться со специалистом. Нарушения в формировании костяка у голубей могут возникать без какой‑либо связи с дефицитом витамина D.
При печном отоплении и слабой вентиляции в голубятне возможно отравление голубей угарным газом. Смертельная доза для них составляет 0,002 % объема воздуха.
Искривление ног у молодых голубей, когда другие кости не изменены, происходит из‑за неправильного содержания молодняка в решетчатых гнездах без подстилок, а после вылета – на гладких насестах. В запущенных случаях болезнь неизлечима, ее последствия в виде кривых ног остаются на всю жизнь.

0

7

ПтицаЮжная написал(а):

Отчего такое произошло? У одного птенца ноги разъезжаются в стороны, у второго нога вывернута наизнанку
http://s3.uploads.ru/t/yzhDk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4UbXf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1R2b7.jpg

Подпись автора

    А у тебя внутри есть голубь?


Птенцы по одному в гнезде?

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Кабинет ветеринарного врача » у птенцов вывернутые ноги.