Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мухин Максим, г.Кострома

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мухин Максим, г.Кострома
Подполковник запаса,
начал заниматься спортивными голубями
-осуществил мечту детства.
Любимые породы голубей: спортивные

Потерявший небо

Он лежал на трассе беспомощнй, ни чего не видящий,а над ним проносились машины и только чудо позволяло присутствоать еще на земле давая ему мгновения шанса выжить. Моя машина тоже пронеслась над ним я сразу понял, что это голубь, а по блеснувшей восковице-спортивный,визг тормозов и я бегу чтобы забрать бедолагу с дороги смерти. Вид удручающий, оба глаза закрыты, с левого сочится кровь на голове две болясины и тоже кровь. На ощуп крепок повреждений костных нет ,мускулатура развита и самое главное клубное кольцо и резинка. Это был настоящий спортивный красавец, рвущийся домой со своей двулетней голубиной историей известной только ему, а сейчас он лежал на коврике машины беспомощный взмахивая крылом интуитивно пытаясь вернуться в свой питомник.
Первым делом я его напоил взял в руки и опустил клюв в воду, пил жадно и долго, кормил насильно и так продолжалось почти неделю, потом открылся один глаз и прием пищи стал присходить без моего вмешательства. Пролечил от сальмы и поместил к своей белой спортивной братве, которая очень насторожено отнеслась к новичку, через месяц открылся и второй глаз. Подходя к питомнику как то утром услышал воркование совсем другого тембра и звучание и это ворковал он «Счастливцик»,счастья ,и комок у горло. Голубку которую я ему предложил пришлась ему по душе и видимо ощутив своё голубиное преднозначение блистал перед белой дамой во все красе, это были настоящие танцы жизни и любви.
Птенец пошёл весь в отца и окрасом и статью. Голубя закрывать не стал. Он много раз выходил из выгула но попыток улететь не делал, посидит и опять в свой новый дом, облётов тоже не совершал, всё больше предпочитая отсидеться за сеткой. Думал что пройдет и когда нибудь я увижу его прощальный полет над питомником и он одержимый умчится к себе в своё родное гнездо в свой дом.
Наступила осень, уже близились первые заморозки и противно моросил весь день дождь,за месяц это был первый его выход, он сидел на прилётной доске весь вытянутый в струну уже давно определивший где находится его Родина и осталось только взмахнуть крыльями и уйти но он опять нахохлился посидел ёще пол часа наверное вспоминая былое и медленно слетев зашёл в питомник и сел на своё новое место. Я смотрел на это не отрываясь и у меня потекли слёзы,сколько в этом голубе было веры , правды чистоты и грусти. Больше он в выгул не выходил и только когда выпал первый снег повеселел и стал опять жить свой только ему понятной голубиной жизнью.
Осмотр глаза показал, что он не видит.Он ни когда не завершит свой полёт, ризинку с лапы я не снимаю это его последняя связь с домом .

Мухин Максим

+1

2

👍🏻👍🏻

0

3

История голубя достоверна.Был найден на трассе Кострома-Буй в 20 км от Костромы.26 или 27 мая 2010 года. По кольцу нашли хозяина, вроде Андросов (могу ошибаться в написании фамилии). Голубь был выпущен на первую гонку московским клубом. Прожил у меня три года. Потом пропал. Возможно ястреб....

+1

4

Печально ...
А его птенцы?

0

5

ПтицаЮжная написал(а):

Печально ...
А его птенцы?

ни чего не показывали

0