Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­Интересные статьи о голубях и голубеводах » Секретная служба Великобритании и другие интересные статьи.


Секретная служба Великобритании и другие интересные статьи.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Секретная служба Великобритании

Обнародованные документы секретной службы Великобритании содержат информацию о том, что военное министерство занималось вопросами будущего применения ручных почтовых голубей, доставлявших во время Второй мировой войны депеши от секретных агентов. Было принято решения о создании временной Комиссии по вопросу о почтовых голубях, которая должна была заняться разработкой нового поколения военных птиц на случай войны с Москвой. В папке под грифом "Секретно! Только для внутреннего использования!" лежит план, основанный на исследованиях американского ученого о том, что голубей можно натренировать на то, чтобы они летали в места, где они раньше не были, используя их способность ориентироваться по магнитному полю Земли. Военное министерство исследовало возможности отправлять в Советский Союз стаи птиц-камикадзе, снабженных взрывчаткой или каким-либо из разрабатываемых в Уилтшире бактериологических агентов - возбудителей болезней. Голубей собирались оснастить разрывными капсулами с возбудителем сибирской язвы. Уильям Райнер, возглавлявший отдел по работе с голубями министерства ВВС, писал: "Голуби могут переносить груз весом до двух унций (57 граммов) на расстояние в 100-200 миль (160-320 км). Их нельзя засечь с помощью радара.
С учетом последних разработок в области взрывчатых веществ и бактериологического оружия, я рекомендую тщательно исследовать связанные с этим возможности". "Тысяча голубей, каждый с 60-граммовой капсулой взрывчатки, неожиданно приземлившись в районе намеченной цели, могут стать серьезной проблемой". Это был один из нескольких проектов, предложенных специальным комитетом. Выдвигалось еще как минимум четыре новых способа использования голубей на случай новой, возможно, атомной войны:
A) модернизация аэростатов для бесшумной доставки голубей в тщательно охраняемые зоны;
B) возможное сбрасывание голубей с ракет;
C) обучение голубей лететь в направлении прожекторных огней;
D) использование голубей (в сочетании с соответствующим оборудованием) для выведения из строя радаров.

Эти на первый взгляд дикие предложения были выдвинуты в ходе дебатов о целесообразности использования британских военных голубей после окончания Второй мировой войны. Доклад, составленный подразделением разведки военного министерства, гласил: "Совершенно ясно, что исследования возможностей военных голубей не должны стоять на месте. Если мы не будем экспериментировать в этой области, этим займутся другие державы".

Документы об итогах работы "голубиного подразделения" отсутствуют. Комитет прикрыли в 1950 году.

0

2

Французский депутат хочет возродить военное голубеводство

("Secret défense", Франция)
    Жан-Доминик Мерше

В отправленном им письменном запросе депутат Жан-Пьер Декооль (Jean-Pierre Decool, партия СНД) выступает за возрождение военного голубеводства. В частности, он подчеркивает «полезность почтового голубя в случае вооруженного конфликта. В 2011 году в китайской армии решили набрать и обучить 10 000 почтовых голубей в дополнение к уже имеющимся 200. Дело в том, что в случае вооруженного конфликта возможно обрушение всех коммуникационных сетей. Таким образом, почтовый голубь останется единственным доступным средством связи для передачи сообщений». Интерес депутата с севера Франции к почтовым голубям отражает тот факт, что разведение голубей до сих пор не теряет популярности в этой части страны (вы можете сами убедиться в этом на сайте французской федерации голубеводства).
В ответе Министерства обороны отмечается, что «на протяжение истории почтовые голуби представляли определенный интерес с точки зрения передачи военных сообщений. Эти надежные и выносливые птицы нередко позволяли обойтись без незащищенных наземных линий связи. Последняя армейская голубятня в Европе расположена в Мон-Валерьен в парижском регионе. Кроме того, во Франции насчитываются почти 20 000 голубеводов-любителей, которые могут оказать неоценимую помощь в случае повреждения гражданских каналов связи».
В Мон-Валерьен действительно расквартирован 8-й полк связи, который поддерживает традиции военного голубеводства. Кроме того, на его базе находится музей военного голубеводства, в который можно попасть по предварительной заявке.
Опубликовано: 28/08/2012

0

3

В буквальном смысле на крыльях любви спортивные голуби находят дорогу домой.

Любовь - это то, без чего были бы невозможны соревнования по голубиному спорту. Именно нежные чувства к партнеру или птенцу заставляют птиц находить дорогу домой за сотни километров и нестись к родному гнезду с рекордной скоростью.
Работа в огороде - единственный способ заставить себя перестать смотреть на небо. Его жене не помогает и это. Все глаза проглядела. Свою голубку Савиновы, как и сотни других участников соревнования по спортивному голубеводству, из родного дома отправили в город Каменск-Шахтинский Ростовской области. Там всех птиц отпустили. За сотни километров голуби должны почувствовать дом и вернуться в него как можно быстрее.
К своему птенцу голубка летела со скоростью автомобиля, почти 70 километров в час, почти 800 километров за 12 часов. Материнский инстинкт - самый сильный стимул, объясняют голубеводы. Даже на крыльях любви птицы летят медленнее - перед соревнованием влюбленных голубков специально разлучают, так что получается - птица возвращается не просто в дом, а летит к своей самке или к своему самцу.
Спортивный голубь от обычного сизого отличается способностью к ориентированию и телосложением: поджарый, очень легкий и с заостренным клювом, их головы - будто бы стрелы. Рожденные летать, они не отличаются ни красивым распускающимся хвостом, ни высокой грудкой, зато почти у всех - очень красивые глаза!
Голуби с красными и серебристыми глазами считаются самыми скоростными. На лапке каждого спортсмена - электронный кольцо - как только птица касается прилетной антенны, оборудованной специальными датчиками, эта информация тут же поступает на компьютер, который фиксирует точное время финиша и определяет скорость полета. Но такая система несовершенна, объясняют специалисты. Голуби умеют возвращаться только в то место, в котором выросли. Все питомники находятся на разном расстоянии, это значит, кто-то летит дольше, и, конечно, устает сильнее, что в итоге влияет на скорость.
Для проведения более серьезных и ответственных соревнований Союз Российских спортсменов голубеводов строит голубедром для молодых птиц, он позволит сравнять шансы всех голубеводов, шансы будут у всех абсолютно одинаковые - все будет зависеть только от птицы!
Планируется, что заводчики будут сдавать сюда птенцов. Здесь их будут выращивать опытные профессионалы. Ежедневные тренировки, регулярные медосмотры, строгие диеты. А когда птенцы подрастут, проведут соревнование, в котором победит действительно сильнейший. Ведь до голубедрома у всех голубей будет одна дорога.

Автор: Наталья Юрьева

0

4

Почтовые голуби выиграли гонку у Интернета

Необычное исследование провели британские активисты: они сравнили скорость передачи данных с помощью одного из самых древних видов связи – почтовых голубей и посредством Интернета. При этом результаты эксперимента оказались очень даже неожиданными.
Расстояние передачи данных составило 193 километра – несущественное для Глобальной сети, но весьма ощутимое для птиц-почтальонов. Посылкой оказались флеш-накопители с информацией, которую одновременно с запуском пернатых начали передавать и скачивать пользователи Сети.
Объем информации, которая попала под эксперимент, составил 300 мегабайт. Характер – видеоролик продолжительностью пять минут. И, как показало исследование, этот цифровой массив через Глобальную сеть в Великобритании передавать много медленнее, чем запустить в небо обученную птаху, прикрепив к ее лапе USB-карту.
Десяток голубей до точки назначения отправили из английского графства Йоркшир. На многокилометровый путь им понадобилось час с четвертью.
Когда пернатые почтальоны прилетели в назначенное место, ролик успел загрузиться лишь на 24%. По словам организаторов этого необычного эксперимента, они стремились наглядно показать, что в некоторых районах Великобритании интернет все еще слишком медленный. Исследование Би-би-си в 2009 году показало, что около трех миллионов домохозяйств в Великобритании имеют доступ к интернету со скоростью ниже 2 Мбит/с. К 2015 году правительство планирует обеспечить каждый дом каналом с минимальной скоростью доступа к интернету в 2 Мбит/с.
По данным "Яндекса", в 2009 году в России треть домашних пользователей интернета имеет высокоскоростной доступ к Сети. Средний показатель скорости доступа в Москве – 7,5 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 6 Мбит/с. В других регионах скорость варьируется от 128 кбит/с до 1 Мбит/с. Средней скоростью для 21 крупнейшего города России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) является 410 кбит/с.

Источник: ДНИ. РУ интернет газета

0

5

Почтовых голубей набили наркотиками

10:35 31.08.2017

В ходе антинаркотических рейдов в иранской провинции Керманшах полицейские обнаружили 100 голубей, которых использовали для контрабанды наркотиков.
Почтовых голубей набили наркотиками

http://s8.uploads.ru/avymZ.jpg

Фото: Al Arabiya English / twitter

Почтовые голуби были специально обучены, чтобы доставлять запрещенные вещества в заданные районы в Керманшахе. Об этом пишет агентство Irna.
Птицам прикрепляли на спину мешочки, напичканные наркотическими препаратами. Мешки надевались методом рюкзака и закреплялись на лапах. В ходе рейда птицы были изъяты.

0

6

Занимательные факты про голубей: знаете ли вы, что

Спортивный голубь способен развивать максимально высокую скорость для птицы. Так, он обгоняет даже стрижей, являющихся чемпионами по данному параметру среди всех крылатых. Один из голубей установил рекорд на соревнованиях, пролетев за одну минуту более одного километра.
Голубь, предназначенный для спортивных соревнований, лишен природой каких-либо ненужных украшений. Тело его максимально обтекаемо. В целом при продолжительности жизни до 15 лет крылатые спортсмены способны заниматься спортом не более 10 лет. Наилучших спортивных результатов голуби достигают в то время, когда со дня рождения их птенцов исполняется 10 дней.
Лапы у голубей не очень мощные, в отличие, конечно, от крыльев. Птица не может что-либо захватить своей лапкой, а также быстро передвигаться на своих ножках.
Привязанности голубей к своим вторым половинкам очень сильны. Так, партнеры могут пробыть вместе бок о бок с момента своей встречи и до конца своей недолгой птичьей жизни.
Голуби со своими скоростями внесли не последний вклад в развитие состояния Ротшильда. Миллиардер получал информацию по торгам ценными бумагами быстрее многих бизнесменов, так как пользовался скорой голубиной почтой. Он скупал бумаги по более низким ценам, чем иные банкиры. Также стоит отметить, что о том, что Наполеоном проиграна битва при Ватерлоо, Ротшильд также узнал намного быстрее британского правительства все с помощью той же голубиной почты.
Благодаря своим заслугам в годы Первой мировой войны один из голубей, принадлежавших войскам английской армии, был наделен званием полковника. После смерти пернатого солдата его похоронили со всеми почестями.
Несмотря на то, что голубиная почта сейчас не входу, в некоторых местах все-таки еще используют голубей для пересылки важных вещей. Так в Англии и Франции птиц приспособили к доставке проб крови.
В годы Первой мировой войны голубей тренировали для проведения аэрофотосъемки. Но несмотря на довольно высокое качество получаемых снимков с высоты голубиного полета, воздушная съемка с помощью птиц так и не получила широкого распространения. А вот в ходе Второй мировой войны голубей, умевших обращаться со специальными фотокамерами, использовала французская, американская, немецкая армии.
В Великую Отечественную войну с помощью голубиной почты было доставлено около 15 тысяч сообщений.
По всему миру установлено порядка 33 памятников голубям.

Материал сайта Союза Российских Спортсменов Голубеводов.

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » ­Интересные статьи о голубях и голубеводах » Секретная служба Великобритании и другие интересные статьи.