Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Jos Thone

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Спортивное голубеводство в мире

Джоз Тони

Основоположником линии «Jos Thone» в породе "Бельгийский спортивный голубь" является Джоз Тони (Jos Thone) – известный бельгийский голубевод, успешно выступающий на чемпионатах Бельгии и Европы в течение уже многих лет. Его голуби с успехом летают все дистанции от коротких до сверхдлинных, например, таких как Барселона.
     О результатах полетов его голубей говорят звания, которые были ему присуждены: «Коронованный принц бельгийского спортивного голубеводства», «Чудо-парень». Джоз Тони азартный и в тоже время вдумчивый голубевод, активно экспериментирующий, как при разведении голубей, так и при подготовке их к полетам. Результатом таких экспериментов, как было сказано выше, стало выведение им линии голубей «Jos Thone», отличающейся очень высокой результативностью на дальних и сверхдальних дистанциях.
    В 1983 году в питомнике Тони появился голубь В83-5060602, названный Диего Армандо Барселона. Именно с этого голубя началась выдающаяся летная карьера голубей линии «Jos Thone» и самого Джоза. В 1985 году этот голубь занял 14 место среди 17 тысяч голубей выпущенных из Барселоны, в 1986 году – 9 место из 18 тыс. голубей, в 1987 году – 622 место из 21,5 тыс. голубей, в 1988 году - 295 место также из 21, 5 тыс. голубей.
    С этого момента у Джоза появилось ярко выраженное пристрастие к селекции голубей летающих на длинные и сверхдлинные дистанции.
    Полученные от голубя Диего Армандо потомки унаследовали от него способности с успехом преодолевать длинные дистанции. Наиболее известными среди них была голубка по кличке «Поко Диего», которая 2 раза занимала 1-ое место на вылетах из Барселоны, где участвовало несколько десятков тысяч голубей в 1993 и в 1995 годах. В дальнейшем эта голубка стала основоположницей линии «дальнобойщиков», известных во всем мире, как линия «Poco» Джоза Тони.
    Голуби этой линии средних размеров, компактного и очень крепкого телосложения, не растянутые по длине. Доминирующими окрасками являются рябая и сизая. Из цветных голубей встречаются в основном голуби окраса «Шимель». Одной из отличительных черт линии «Jos Thone» являются их глаза. Как правило, они темные со сложной цветовой гаммой и разнообразными вкраплениями. Голуби этой линии хорошо летят любые дистанции, но особенно впечатляют их результаты на дальних и сверхдальних дистанциях (от 700 до 1200 км).
    Вот лишь некоторые из последних достижений Джоза Тони: в октябре 2007 года Джоз Тони стал национальным чемпионом Бельгии среди молодых голубей по версии KBDB, в  декабре 2007 года Джоз Тони стал первым голубеводом-спортсменом Бельгии, которого удостоили вручения приза «Золотой голубь», по результатам полета его голубей, уже в четвертый раз.
Материал подготовлен по воспоминаниям о личной встрече с Джозом Тони в Бельгии в 2002г. и по материалам переписки  с ним в 2007г.

Автор статьи:   М.М. Вустин

0

2

Победитель Международной гонки из Narbonne- Джос Тоне.

Джос Тоне - знаток, обладающий таким даром, который дается не многим людям.
Он когда-то начал как лофтменеджер в питомниках Петерса и сына, после этого он стал известным в очень короткий период, из-за этого дара и чувства  голубей. Он победил уже в гонках, от 100 км до 1000 км, он даже выиграл Международную Барселонскую гонку в 1996году, в то время, это произошло вместе с его прежним партнером Виллемсом. Он выигрывал уже возможно 500 раз в лучших 100 на национальных гонках …, много раз в лучших 10 Национальных гонках …, Кто может добиться большего успеха? Никто! Или почти никто. И мы не сказали о гонке Narbonne все же, он выиграл 1-ый и 2-ой Международный приз годовалыми голубями на одной из самых престижных гонок на длинные расстояния. Но фактически те 2 годовика являются самыми быстрыми против целого ряда конкурентов, а так также быстрее  старых голубей! Эти 2 голубя - обе самки.
Самку, которая была первой на гонке, теперь называют Sedna  имеет номер кольца 5026055/04. Sedna уже выиграла 206-ого Национального С-. Винсент против 10.022 голубей и также 7-ой Полунациональный Jarnac против больше чем 5.000 голубей. Sedna была спарована в феврале и смогла воспитать 2 молодняка прежде, чем она стала вдовкой.
Интересно упомянуть, что первые 3 голубя Джоса на гонке Narbonne все были  внуками его известного Сумо; этот Сумо - также дедушка Международного чемпиона Dax в 2003году, выигранного в Великобритании.

2-ой Международной призеркой Narbonne стала Sedna -2 номер кольца:25026206/04, уже участвовала 11 гонках в этом году и выиграла также 11 призов!
В прошлом году Джос также выиграл 1-ый Национальный Brive с самками, это является тоже большой работой, и теперь он также выигрывает 1-ый Международный Narbonne и против старых голубей и против годовиков.
Мы хотим выразить поздравления команде Thoné, и мы уверены, что не в последний раз Джос поразил голубиный мир! Он все еще слишком молод и слишком честолюбив.

0

3

0

4

0

5

0

6

0