Спортивное голубеводство РОССИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Основы разведения спортивных голубей » Нетрадиционные методы лечения.


Нетрадиционные методы лечения.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Народные препараты от всех болезней.

100% помогает     http://sa.uploads.ru/t/xLMD3.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6ow41.jpg

http://sa.uploads.ru/t/7kecu.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ZV1Nv.jpg

Инструкции по применению не прилагаю,дабы не быть обвинённым за негуманное отношение к животному миру.

0

2

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО.

http://s9.uploads.ru/t/b16Px.jpg

Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя. Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле, улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном. Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

Сам лично пользуюсь таким составом.

Проверенное средство.  http://sh.uploads.ru/t/KIv18.jpg

Заболевание лучше предупредить, бывалые голубеводы это знают, потому как лечить голубей сложно, а порой просто бессмысленно.
Предлагаю Вашему вниманию один из народных, и судя по отзывам известных мне голубеводов - эффективное средство профилактики

На 1кг чеснока ( очищенного от шелухи) берем 1 кг меда натурального и 1 литр яблочного 4% уксуса (постарайтесь взять натуральный). Чеснок прокрутите через мясорубку.
В 3х литровую банку положите прокрученный чеснок, сверху залейте медом и поверх меда налейте 4% яблочный уксус. Плотно закройте крышкой. Все готово.
Не размешивая, уберите банку в прохладное место. Мед сам растворится. Время от времени трясите банку, смешайте ее содержимое. Как только масса станет однородной, мед раствориться полностью - настойка готова.
Не напугайтесь, настойка со временем будет менять цвет. Чеснок будет менять цвет от чисто белого до голубым, потом станет синеть, и даже станет фиолетовым. Но со временем вся масса окрасится в коричневый цвет. И в итоги мы имеем очень хороший антисептик.
      Доза настойки - две столовые ложки без горки на пять литров воды. Перед применением взбалтывайте банку с настойкой. В воду сок кладите вместе с мякотью чеснока, процеживать не обязательно. Летом давайте два раза в месяц, а в зимний - весенний период - каждую неделю. Можно в некоторых случаях и по два раза в неделю. Но после таких применений нужен перерыв до месяца чтобы избежать естественного привыкания.
Эта настойка хорошо укрепляет нервную , сердечно - сосудистою систему, а также укрепляет иммунитет голубей, укрепляет и обеззараживает не только пищевод и желудок голубя, но и весь кишечник, выводя и убивая при этом всех паразитов (червей, глистов, и их личинки)тем самым давая здоровье вашим голубям.

Статью взял с сайта http://golub-kuban.ru

0

3

Уважаемые друзья и коллеги хочу поделится с вами одним старинным секретным рецептом. Тем более как раз подходит время когда эта микстура будет почти у всех. Надо сказать в те старинные времена когда для голубей не чего не продавали все делалось в ручную с серьезным подключением головы, от дробления кирпича до всяких пропоек. Ну хватит нагонять мистики перейдем к рецепту. Не зря упомянул что для этого самое время. Все кто красит к Пасхе яйца луковой шелухой видели какой получается после этой процедуры отвар темный и густой, надо его остудить процедить и добавлять в воду для питья голубям. В дозировке 100 гр на 2 литра воды, обычно делаю курсом несколько дней пока отвар не кончится. Если кто яйца не красит, да и в другое время, на три литра воды примерно литровую банку луковой шелухи не утрамбовывая, кипятить 10-15 минут на медленном огне. Излишне говорить что все самое ценное у плодов сосредоточенно в кожуре. Периодичность применения раз в месяц несколько дней, у меня, как жена накопит нужное количество шелухи. Пьют с удовольствием, помет становится как у коз можно катать из угла в угол.

+1

4

Медведев М Д написал(а):

Периодичность применения раз в месяц несколько дней


Михаил Дмитриевич,так как пропаивать?Раз в месяц или несколько дней в каждый месяц?

0

5

sergik71 написал(а):

Михаил Дмитриевич,так как пропаивать?Раз в месяц или несколько дней в каждый месяц?

Сергей можно и раз давать, но у себя пою несколько дней пока не закончится отвар. Эффект после курса более выраженный, хорошо после стрессов, или вместо лекарств когда можно обойтись такой профилактикой. Если во время полетов то по понедельникам или вторникам, можно делать небольшое количество свежего отвара.

0

6

Всё,ясно теперь!Спасибо! :flag:

0

7

Еще один хороши рецепт - тоже вот вот подойдет срок - березовый сок. Пою каждый день пока он бежит светлый. (И сам с удовольствием пью)

http://www.ganc-chas.by/images/cache/800x500/crop/images%7Ccms-image-000031325.jpg

0

8

Анатолий березовый сок 100% даешь или разбавляешь?

0

9

100%

В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

Свежий березовый сок считается не только тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое избавит от хронической усталости, сонливости, вялости, но ещё и диетическим напитком.

Березовый сок, благодаря своим полезным свойствам, является средством от многих болезней. Его употребляют, при кашле и ангине, головных болях, заболеваниях суставов. Берёзовый сок - одно из лучших средств, способствующих улучшению обмена веществ и работы желудка (калоризатор). Его следует пить также при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, туберкулёзе, подагре; камнях в желчном пузыре и почках, отёках, так как он обладает мочегонным действием.

Свежесобранный березовый сок можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Состав сока

Плотность сока — 1,0007-1,0046 г/мл.
Содержание сухих веществ — 0,7-4,6 г/л.
Содержание золы — 0,3-0,7 мг/л.
Общее содержание сахаров — 0,5-2,3 % (0,43—1,13 %[1]).

0

10

Anatoliy написал(а):

В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

Спасибо Анатолий обязательно применю в своем хозяйстве.

0

11

Всем доброго вечера.

Медведев М Д написал(а):

Уважаемые друзья и коллеги хочу поделится с вами одним старинным секретным рецептом

Михаил Дмитриевич здравствуйте.  Про этот рецепт не знала, но после покраски яиц остался отвар из луковой шелухи и наверное чисто интуитивно сработало, попробовать дать голубям. Правда на два литра осмелилась влить не сто грамм, а всего пятьдесят. Теперь, благодаря Вам дозировку знаю Большое спасибо.

0

12

Приветствую Татьяна этот рецепт рассказал мне мой первый учитель Конов Александр Дмитриевич светлая память ему. Пользуюсь им с 1980 года и всегда с успехом. Рад что вы с нами!

0

13

Медведев М Д написал(а):

Рад что вы с нами!

Спасибо Михаил Дмитриевич, взаимно.

0

14

Медведев М Д написал(а):

...на три литра воды примерно литровую банку луковой шелухи не утрамбовывая, кипятить 10-15 минут на медленном огне.

С чесночной шелухой - аналогично  http://www.poleznenko.ru/chesnochnaja-s … .html#h2_1  :whistle:

0

15

Всем доброго дня.

Михаил К написал(а):

С чесночной шелухой - аналогично

Михаил здравствуйте.
Наверно можно и сочетать луковую шелуху с чесночной, допустим 50х50. Как Вы думаете?

0

16

PUMA написал(а):

Всем доброго дня.
Михаил К написал(а):

    С чесночной шелухой - аналогично

Михаил здравствуйте.
Наверно можно и сочетать луковую шелуху с чесночной, допустим 50х50. Как Вы думаете?

Я так и делаю.
Но не обязательно 50х50. Можно и произвольно.
Луковой шелухи в хозяйстве всегда бывает больше.

0

17

PUMA написал(а):

Наверно можно и сочетать луковую шелуху с чесночной, допустим 50х50. Как Вы думаете?

Можно попробовать, думаю вреда не будет. Поскольку сочетание этих продуктов в питании человека не возбраняется.

0

18

Хочу задать ещё один вопрос.  Года два назад,на Садоводе слышала разговор между двумя голубеводами, что зеленый лук замедляет линьку. У кого то есть такой опыт?

0

19

PUMA написал(а):

Года два назад,на Садоводе слышала разговор между двумя голубеводами, что зеленый лук замедляет линьку.

Ничего не могу сказать по этому поводу  :dontknow:
Лучше всего линьку замедляет притемнение, но и с притемнением не так всё однозначно.

0

20

Огромное количество,...дельных и не дельных советов и рецептов,проверенных временем и не прошедших данную проверку...Они разнятся-...березовый сок с мякотью....сироп из плодов черной бузины от семьи Кульбацки....Альпийский чай... из крапивы братьев Янсенов и т.д.Поделюсь и своим секретом-..Панацея от всех болезней..В стеклянный сосуд,емкостью около 10 литров,налить 5-6 литров спирта или ...хорошей очищенной водки...По мере созревания в вашем районе ягод ,добавляйте в емкость по 500 г(ягоды клубники,малины,смородины.вишни и т.п.)В конце года пригласите своих коллег по увлечению и отведайте полученный напиток!Уверяю,и Вы и Ваши голуби получите истинное наслаждение...Ваше здоровье и Ваших питомцев -гарантировано

Отредактировано nikolaich (12-04-2018 19:57:17)

0

21

nikolaich написал(а):

.В стеклянный сосуд,емкостью около 10 литров,налить 5-6 литров спирта или ...хорошей очищенной водки...По мере созревания в вашем районе ягод ,добавляйте в емкость по 500 г(ягоды клубники,малины,смородины.вишни и т.п.)

Это старый, проверенный временем, рецепт.
http://sh.uploads.ru/t/g1F0q.jpg

+1

22

Если он больной или лишней зачем его лечить...

А команде можно всё!
http://s7.uploads.ru/t/CrQS6.jpg http://s9.uploads.ru/t/Vk9Nu.jpghttp://sh.uploads.ru/t/Cydrk.jpg

Рецепт:- свекла2+морковь2+имбирь1+сеньдирей1+лимон1+яблока2+гранат2+крапиву всё на мясорубке два раза в неделю, лук шелуха + чеснок шелуха + тыквенные семечки шелуха + овёс в кастрюле настаивать на медленном огне часа два, на прилёт. Всё проверено...

Отредактировано ФИЛИ (12-04-2018 21:13:04)

0

23

Михаил К написал(а):

Это старый, проверенный временем, рецепт.

Сказал бы даже "Секреты чемпионов" в России.

0

24

ФИЛИ написал(а):

А команде можно всё!

http://sd.uploads.ru/t/bDya2.jpg

Медведев М Д написал(а):

Сказал бы даже "Секреты чемпионов" в России.

http://sh.uploads.ru/t/jbqw9.jpg

0

25

nikolaich написал(а):

Огромное количество,...дельных и не дельных советов и рецептов,проверенных временем и не прошедших данную проверку...Они разнятся-...березовый сок с мякотью....сироп из плодов черной бузины от семьи Кульбацки....Альпийский чай... из крапивы братьев Янсенов и т.д.Поделюсь и своим секретом-..Панацея от всех болезней..В стеклянный сосуд,емкостью около 10 литров,налить 5-6 литров спирта или ...хорошей очищенной водки...По мере созревания в вашем районе ягод ,добавляйте в емкость по 500 г(ягоды клубники,малины,смородины.вишни и т.п.)В конце года пригласите своих коллег по увлечению и отведайте полученный напиток!Уверяю,и Вы и Ваши голуби получите истинное наслаждение...Ваше здоровье и Ваших питомцев -гарантировано

Отредактировано nikolaich (Сегодня 19:57:17)

Вот это отличное средство!

0


Вы здесь » Спортивное голубеводство РОССИИ » Основы разведения спортивных голубей » Нетрадиционные методы лечения.