Николай написал(а):Мода даже на женские параметры(больше среди женщин действовала) в каждые времена была разная. Была когда -то на пышнотелых как у художников Кустодиева или Рубенса, в средние годы того века в идеал возводились спортивного типа крепкой кости..., потом ,как многие уже помнят, длинноногие, но не самые худышки, ну и анорексичек породила мода на худышек.... . Каждый поживший уже мужчина знает, что его женщина, которая по душе может далеко не соответствовать параметрам моды, ибо уже понимает, что мода как злая хитрая тётка,- с ума сводит не крепких разумом и проверяет тем самым (своими параметрами моды) разумность человека. Каждый мужчина потом ценит женщину за то, что делает она его счастливым,- также и голубевод голубя. Но тем не менее есть люди которые служат этой стерве-бабе Моде.
Николай приветствую, опять ты на темную сторону.... Я всего третий год пытаюсь разводить спортивных и практически ничего не знаю, но частенько осматривая голубей, в том числе молодых заметил одну особенность , что наличие мышечной массы у голубя это не результат тренировок, это исключительно генетика. Мне по счастливой случайности досталась для разведения прекрасная птица из племенного отсека Терентьева Сергея, и осматривая их и их пискунов , иногда по нескольку раз в день, понемногу начинаю понимать какой должен быть голубь. Осмотр мне помогает определить насколько здоров голубь, насколько спокойно он себя ведет в руке и т.д. Так что осмотр, по моему мнению, это не ритуал, а необходимость. Что касается выставок, уверен что ни у кого даже мыслей не возникнет посадить в клетку посредственного голубя, а результаты повесить другого. А заслуженный что будет в питомнике сидеть? Зачем? Какая цель? Если это по классу стандарт, то как ты написал "главный лапальщик-щупальщик" за минуту выявит и забракует подставу, как только в руки возьмет.