Магнитке - привет !!!
Сообщений 91 страница 120 из 237
Поделиться9215-11-2019 17:19:40
Поздравляю Магнитогорский клуб с открытием клубного сайта http://magnitka.srsg72.ru/
Поделиться9409-02-2020 20:07:10
Затихли мои коллеги одноклубники или затаились. Чем разбудить или вывести из этой спячки? Дайте совет. А пока можно списать всё на кароновирус...
Поделиться9509-02-2020 21:15:59
. Чем разбудить или вывести из этой спячки? .
Геннадий,приветствую К сезону соревнований все спортсмены проявятся, либо они не спортсмены У вас традиционно треннинг рано начинают.
Поделиться9609-02-2020 22:50:06
Представила - с соревнований летит стая голубей в марлевых масках!
Поделиться9710-02-2020 15:25:59
Затихли мои коллеги одноклубники или затаились.
Только позвонил Рафхат и просил зарегистрировать в личном кабинете. Так что просто готовятся к сезону соревнований.
А фото и главное индивидуальный средства защиты - класс
Поделиться9809-03-2020 19:29:38
Надоели грызуны. Я тут решил их обмануть... Устроил им "праздник" https://youtu.be/Uu-B9Lp7L38
Поделиться9910-03-2020 17:28:24
Надоели грызуны. Я тут решил их обмануть... Устроил им "праздник" https://youtu.be/Uu-B9Lp7L38
А каким клеем вы их наложили. Где его купить.
Поделиться10111-03-2020 19:25:23
Где покупал уже не помню. А вид у него такой...
Спасибо
Поделиться10329-03-2020 14:45:31
Что то я думаю это не подготовка к длинным дистанциям!))а просто уже скучно без этого и поэтому решили их отвезти...
Поделиться10429-03-2020 20:38:32
Геннадий в прошлом году мы тоже видели тренировку по снегу. Думал что просто решили пошутить удивить нас, но вот снова что это система, всех ли вы голубей так начинаете тренировать или только какую то часть, и что дальше это разовая проба пера или идете дальше?
Поделиться10529-03-2020 21:21:21
Две недели назад был в Саратовской губернии.... . От известного саратовского спортивника Пынзыря А.Н. получил в аренду несколько голубей. Одного он дал , чтоб я выпустил его со своего двора. Зиму были взаперти голуби ,дистанция 285 км.,-я слегка возмущался от его просьбы.... . Погода пасмурная с утра, но без осадков.Утром в 7ч. выпустил. Днем пошел густой мокрый снег со слабым встречным ветром. Шел с короткими перерывами иногда, что выглядывало порой солнце. На следующий день слабая изморось. И в такую погоду в обед сообщил Никифорович номер контрольки. Около 20 час. летел.
Поделиться10629-03-2020 22:15:33
Приветствую Николай, три недели назад Пынзарь А звонил председателю нашего клуба Шурыгину Дмитрию и жаловался, что крыса полголубятни уничтожила. В прошлом году, когда мы еще общались, он мне жаловался, что пискунов у него крыса регулярно съедает, и поэтому их практически нети соревноваться молодыми он не сможет. Осенью он забирал "брачок" у знакомых, родители которых скрещены с николаевскими голубями. Он даже не заметил этого. Я понимаю, что Вы друзья, но понятие "известный саратовский спортивник" (цитирую) к господину Пынзарю А не применяй на этом форуме пж. Я пытался найти хоть какие-то результаты полета его голубей или участие на выставках по классу стандарт за последние 20 лет. Пока кроме красивых рассказов самого г-на Пынзаря А ничего не нашел. Чем он так известен? И где его спортивные голуби пусть не выиграли, так хоть просто приняли участие в официальных выпусках? К стати с этого года у него есть возможность участвовать в соревнованиях клуба, позвони ему, я поднимал вопрос о его участии в гонках, и не смотря на негативное отношение к нему, убедил ребят дать ему возможность участвовать на общих основаниях. А по поводу выпуска, описанного тобой, зачем издеваться над птицей? Сейчас начался племенной сезон, птица пару раз только вышла на волю после зимы, ястреба еще лютуют, и сразу одиночного голубя на 285 км да еще в мокрый снег? Это что было? Или так и поступают "опытные голубеводы спортивники". В сторону паровки, давай одиночные тренировки.)))
Поделиться10730-03-2020 00:48:45
А по поводу выпуска, описанного тобой, зачем издеваться над птицей?
У нас в ту пору ещё снег лежал с большими проталинами, но ближе к Саратову бороновали поля уже. К тому же у него, Никифоровича, птица летом вольно содержиться,-на поля летает. Он и не боялся за него. К тому же тягуном слыл,-умел, знал где питаться.
Поделиться10830-03-2020 11:36:32
с этого года у него есть возможность участвовать в соревнованиях клуба, позвони ему, я поднимал вопрос о его участии в гонках, и не смотря на негативное отношение к нему, убедил ребят дать ему возможность участвовать на общих основаниях. )))
Приветствую Вот это по спортивному!!! Для всех -общие основания.
Поделиться10902-04-2020 04:47:58
Немного истории. Видео 2017 года. Выставка перед конференцией в Ижевске https://youtu.be/CdtiHhUQCSM
Поделиться11002-04-2020 12:00:44
Немного истории. Видео 2017 года. Выставка перед конференцией в Ижевске https://youtu.be/CdtiHhUQCSM
А вот под табличку с наилучшими результатами посадить посредственного голубка с минимальным призовым налётом и ,мне думается,даже главный лапальщик-щупальщик голубей дал ему бы замечательную характеристику. Не я сказал-духовное первично... .В данном случае и всегда это информация.
Поделиться11102-04-2020 13:28:09
Ну не скажи, Николай... Голубя с хорошим налетом, даже в руки брать не надо, его и так видно... А возьмешь его, так зто кайф...Я завидую Михаилу Дмитриевичу, уж он то подержал в руках много чемпионов..., и знает толк... Ну а по этике, не обязательно говорить при людно о каких то недостатках, хорошо летающего голубя...
Поделиться11202-04-2020 13:32:46
А вот под табличку с наилучшими результатами посадить посредственного голубка с минимальным призовым налётом и ,мне думается,даже главный лапальщик-щупальщик голубей дал ему бы замечательную характеристику. Не я сказал-духовное первично... .В данном случае и всегда это информация.
Интересные размышления, видимо от того что вам Николай не приходилось держать в руках голубя с наилучшими спортивными результатами. А посредственные все кажутся одинаковыми, это от недостатка опыта. Дай вам Бог когда нибудь подержать в руках действительно заслуженного голубя!
Поделиться11302-04-2020 17:57:13
Интересные размышления, видимо от того что вам Николай не приходилось держать в руках голубя с наилучшими спортивными результатами. А посредственные все кажутся одинаковыми, это от недостатка опыта. Дай вам Бог когда нибудь подержать в руках действительно заслуженного голубя!
Мода даже на женские параметры(больше среди женщин действовала) в каждые времена была разная. Была когда -то на пышнотелых как у художников Кустодиева или Рубенса, в средние годы того века в идеал возводились спортивного типа крепкой кости..., потом ,как многие уже помнят, длинноногие, но не самые худышки, ну и анорексичек породила мода на худышек.... . Каждый поживший уже мужчина знает, что его женщина, которая по душе может далеко не соответствовать параметрам моды, ибо уже понимает, что мода как злая хитрая тётка,- с ума сводит не крепких разумом и проверяет тем самым (своими параметрами моды) разумность человека. Каждый мужчина потом ценит женщину за то, что делает она его счастливым,- также и голубевод голубя. Но тем не менее есть люди которые служат этой стерве-бабе Моде.
Поделиться11402-04-2020 18:21:12
Приветствую Согласен полностью, попробуешь халву и потом морковка будет пресной навсегда Конечно кто-то не будет пробовать халву, ему слово ХАЛВА не понравится. А вот морковки доморощенной полный огород.
Поделиться11502-04-2020 18:52:47
Извините за не эстетичность определения функции осмотра голубя, но РИТУАЛ здесь самое подходящее слово. Насколько мне известно Мих. Дмитр. в прошлом декаративщик, а там эта функция обязательна-в руках осматривать особь.
Поделиться11602-04-2020 19:12:16
Приветствую Согласен полностью, попробуешь халву и потом морковка будет пресной навсегда Конечно кто-то не будет пробовать халву, ему слово ХАЛВА не понравится. А вот морковки доморощенной полный огород.
Ну кто хочет морковки добро пожаловать у меня ещё тонн 200есть
Поделиться11702-04-2020 19:14:04
У меня очень вкусная, плов из неё не сделаешь. Но очень приятно есть сырой.
Поделиться11802-04-2020 20:05:18
Извините за не эстетичность определения функции осмотра голубя, но РИТУАЛ здесь самое подходящее слово. Насколько мне известно Мих. Дмитр. в прошлом декаративщик, а там эта функция обязательна-в руках осматривать особь.
Николай даже не знаю что вам сказать, конечно осмотр это не судейство по стандарту. Но голуби на этой выставке не с рынка, а лучшие голуби нашего чемпионата заслужившие быть показанными, своими отличными результатами и добрые слова конечно заслужили, а ваше мнение думаю хозяевам этих голубе не сильно интересно. Что касается декоративщиков думаю 99% голубеводов нашей страны начинали с декоративных голубей и мне посчастливилось первых голубей своих взять в руки и начать держать в своей голубятне были не спортивными. Но насколько себя помню всегда их носил и выпускал, как тогда говорили набрасывал. При таком подходе сами понимаете, все больше и больше интересовали голуби которые могли прилететь отовсюду. Вернувшись из армии в 1979 году приобрел первых своих настоящих спортивных голубей и больше не одного декоративного голубя в моем питомнике не жило, им не изменяю все эти годы. Но дело то не в стаже занятия спортивной птицей а в том кем мы себя ощущаем, читая ваши посты спортивного духа у вас совершенно не чувствуется. Видимо не всем Бог дает.
Поделиться11902-04-2020 20:10:44
Как раз- в спортивном голубеводстве,функция осмотра,определение физических качеств и подготовки формы,-они обязательны...! Я например каждый день,беру в руки и осматриваю примерно 20% голубей из общей массы, и считаю это недостаточно... Голубь привыкший к рукам-радует глаз...
Поделиться12002-04-2020 20:53:07
Николай даже не знаю что вам сказать, .
Нечего добавить