Личный кабинет голубевода
Сообщений 241 страница 261 из 261
Поделиться24307-12-2022 01:12:45
Если кто-то захочет купить голубей всегда найдется тот, кто захочет продать. Если есть спрос, то и найдется предложение. И это нормально, это хорошо когда можно купить голубя лучше, чем голуби которые сидят в питомнике, для улучшения качества голубей. Но кто-то только покупает и покупает каждый год.
Почему? Зачем?
Зачем? Но скорее всего для того, чтобы стать успешнее и начать побеждать или побеждать больше.
А вот почему голубевод покупает много и часто?
Тут наверное ответ один - значит не может получить от своих или от чужих, которые давно живут в питомнике, получить хороших гоночных голубей.
А что бы работать на улучшение качества спортивных голубей без племенной работы не обойтись.
Инбридинг, Лайнбридинг, Аутбридинг (Ауткроссинг) - без знания и понимания этих терминов в современной работе со спортивными голубями не обойтись.
Изучение и понимание генетики спортивных голубей имеет решающее значение для успешного разведения. Есть генетические черты, которые желательно и необходимо зафиксировать в генофонд вашего питомника. В работе со спортивными голубями - это результативность голубя в соревновании. Вам нужно понимать, чего вы хотите и каким образом этого можно добиться. И здесь просто покупкой новых голубей не обойтись.
В личном кабинете голубевода открытого Национального чемпионата России есть функция расчета коэффициента инбредности, выражаемого в процентах, рассчитанного на основе 4 поколений в родословной голубя по специальной математической формуле разработанной С. Райтом и видоизмененной Д.А. Кисловским.
Если в родословной встречается только один общий предок (в свою очередь, неинбредный), то коэффициент инбридинга равен 1\2 в степени n+n1-1, где n – колено, в котором он встречается в родословной со стороны отца, а n1 – колено, в котором он встречается в родословной со стороны матери. Если общих предков несколько, то вычисленные по каждому из них коэффициенты суммируются. Это формула Кисловсого, которая кажется более понятной для неискушенного читателя. Формула Райта отличается от нее тем, что первое поколение (отец и мать) считается нулем, а к сумме рядов предков (колен) единица прибавляется, а не вычитается. Вне зависимости от того, какой формулой пользоваться, результат получается один и тот же.
На основе расчетов формируется родословная (4 поколения), в которой у каждого голубя указывается коэффициент результативности в соревнованиях.
А возможность на сайте работать с фотографиями голубей помогает оценить "передачу генов" по той или иной линии.
Доступность, быстрота получения нужной информации несомненно поможет в племенной работе голубевода по улучшению качества голубей в достижении высоких спортивных результатов.
Для качественного анализа и полноты информации необходимо вести родословные голубей.
Пример:
После номера кольца голубя через / коэффициент результативности голубя в соревнованиях (%)
После расчета коэффициента инбредности программа может вывести фото семейства голубей (общие фото, глаза, крыло)
Поделиться24512-12-2022 17:05:47
Сергей Гореликов перестал держать голубей и раздарил их по разным клубам , мне досталось - 5 штук : 53395-21 , 53385-21 , 53254-21 , 34214-22 , 34228-22 - можно ли мне их зарегистрировать в личном кабинете - ???
Поделиться24612-12-2022 17:15:51
Сергей Гореликов перестал держать голубей и раздарил их по разным клубам , мне досталось - 5 штук : 53395-21 , 53385-21 , 53254-21 , 34214-22 , 34228-22 - можно ли мне их зарегистрировать в личном кабинете - ???
Да конечно можно. Необходимо письмо от правления клуба на регистрацию голубей.
Пример:
Поделиться24716-12-2022 20:03:27
А голуби наверняка очень даже нечего....
Поделиться24812-05-2023 20:07:49
Доброго вечера!
Не могу зайти в личный кабинет. Даже пароль сменить не могу. Ничего не открывается
Поделиться24914-05-2023 07:55:19
Здесь вообще кто нибудь бывает? (((
Поделиться25014-05-2023 10:15:37
На какой сайт заходишь?
Поделиться25215-05-2023 10:27:14
У меня как то было, не получается войти. Пытаюсь новый пароль и опять нет входа. В итоге запутался в паролях, и всех замучил. 😀
А оказалось с сайта новые пароли попадали в папку спам. В итоге все ок.
Поделиться25315-05-2023 13:34:16
https://pigeonsrussia.ru/
Не помогло
новые пароли попадали в папку спам.
Проверила. Ничего нет
Поделиться25421-05-2023 13:43:46
Не могу открыть личный кабинет!!!!
Поделиться25511-10-2023 17:49:08
По просьбе голубеводов в программе внесены следующие изменения:
1. Выборка и сортировка
Теперь нет выборки по молодым и годовикам, а есть ВСЕ и ПО ГОДУ.
Для выборки по году - сначала указать нужный год, а после поставить точку напротив пункта - ПО ГОДУ.
2. В отчет "Результаты сезона" к кольцу голубя добавлен пол голубя
Поделиться25621-10-2024 20:21:53
На сайте чемпионата внесены добавления!
Ограничен срок регистрации родителей голубя.
Если кто то пользуется родословными с сайта Чемпионата необходимо родителей голубенка вносить в год рождения. В дальнейшем вы уже не сможете внести изменения.
Это сделано для более актуальной информации по голубю в случае продажи или дарения голубя.
Поделиться25723-10-2024 20:07:42
Думаю, что в случае продажи или дарения каждый можнт позаботится об информации на голубя, и совсем не обязательно вводить ограничения всем владельцам личных кабинетов..
А что делать тем , кто собирается осваивать личные кабинеты, у которых голуби уже там несколько лет есть и внесены судьями клубов..
Как то обоснование запрета и ограничения, не убедительны.., или же есть другие причины..?
Поделиться25825-10-2024 04:22:27
Думаю, что в случае продажи или дарения каждый может позаботится об информации на голубя, и совсем не обязательно вводить ограничения всем владельцам личных кабинетов.
Володя продажа голубей - дело сугубо личное. И сегодня и без чемпионата голубей продают и дарят.
Суть в чем?
Сегодня только Чемпионат предоставляет реальные данные по налету голубей и полную информацию по родословной голубя.
Причем эта информация проверенна и подтверждена за счет соблюдения правил Чемпионата - это и сроки регистрации колец и сроки расчетов соревнований.
Голубеводы соблюдают ПРАВИЛА чемпионата - получают подтвержденные данные, высокие звания чемпионата, денежные призы.
За 10 лет существования у чемпионата появился серьезный статус и уважение к предоставляемым данным - за счет строгого соблюдения правил и все об этом знают.
Так когда проводились торги например на аукционе МАРС посещаемость сайта чемпионата увеличивалась в РАЗЫ.
Почему?
Да потому, что только на нашем сайте можно было изучить всю "подноготную" голубя. И опять же доверие к результатам чемпионата.
Как то обоснование запрета и ограничения, не убедительны.., или же есть другие причины..?
Обоснование одно - чтобы не использовали площадку сайта для махинаций с родословными, подставляя в нужный момент "нужных" родителей для "поднятия" спроса на голубей.
Зарегистрировал кольцо - будь добр зарегистрируй родителей!
А если не зарегистрировал:
- голубеводу это не надо;
- голубевод просто регистрирует все кольца подряд и у этого кольца нет "родителей";
Но это все "не порядок" - а по простому БАРДАК! И я не хочу этому бардаку потворствовать.
Как правило все новые голубеводы, которые серьезно относятся к своей работе, сразу начинают с родословных. Еще результатов нет ни каких, а родословные уже хотят.
А что делать тем , кто собирается осваивать личные кабинеты, у которых голуби уже там несколько лет есть и внесены судьями клубов..
Ни чего делать не надо, а если захотят осваивать то будут осваивать и пользоваться на столько на сколько освоют.
За прошедшие 10 лет существования чемпионата я сделал один вывод - всем кому надо и кому интересно осваивают сразу, как только начинают соревноваться и в первую очередь осваивают родословные. И как правило просят зарегистрировать голубей "иномарок" для родословных.
Ограничения по срокам регистрации колец и родителей для полной родословной ни как не ограничивают права голубеводов!
Сейчас продается куча голубей без каких либо "бумажек", а в лучшем случае на тетрадном "огрызке" написанном от руки.
НО! Если голубевод решил приобрести голубей с аукциона на сайте Чемпионата:
- он должен быть уверен, что он получит родословную с реальными и проверенными данными, а не "красивую бумажку" нацарапанную на коленках или с "нужными" родителями, внесенными перед продажей.
И аукцион на сайте чемпионата это своего рода "конфетка" или "пряник", как хочешь так и назови, для стимуляции голубеводов к "порядку" и соблюдение правил это условие того, что наш Чемпионат уважают и признают наши достижения.
Пусть достижения на ниве спортивного голубеводства поражают конкурентов масштабностью событий. А мы, воодушевленные нашим талантливым руководством, внесем и свой весомый вклад в дело популяризации и развития.
PS: Володя и почему всегда, как только вводятся новые правила, встает вопрос, что кто то что не успел, что то не сделал, а не приводятся примеры тех, кто все делает, успевает.
Т.е. по сути мы всегда "оглядываемся на зад", вместо того, чтобы идти в перед.
С родовыми кольцами, но это же нонсенс, казалось бы все ясно и понятно, а мы до сих пор говорим о том, какие кольца "правильные" а какие "не правильные". Вместо того, чтобы просто соблюдать НАШИ правила.
Сами себе создаем трудности, наверное, чтобы их "успешно" преодолевать.
Я по себе знаю, если при кольцевании голубенка сразу не записал родителей, все потом не вспомню от кого голубенок. Так закольцевал и сразу зарегистрировал все на сайте Чемпионата и будет всем счастье!
Поделиться25925-10-2024 11:19:48
Аукцион запущен в тестовом режиме!
Поделиться26003-12-2024 12:39:46
На сайте чемпионата восстановлен архив технических результатов голубеводов с 2018 года.
Добавлена поиск и выборка по фио и по клубу.
Если вы хотите найти по фамилии выбираете ФАМИЛИЯ, если по клубу выбираете КЛУБ. Выбор путем нажатия на кружок напротив надписи и в поле под выбором вводите первые буквы - программа выведет голубеводов по заданным параметрам.
Данные по голубеводам, а особенно технические результаты показывают сколько и какие голуби принимали участие в на каждой гонке и какие результаты показали. Также можно увидеть коэффициент результативности голубевода по годам. ДЛя этого достаточно выбрать нужный год в верхнем левом углу.
Напоминаю ДЕКАБРЬ месяц - это месяц технического обслуживания сайта и новых разработок. Часть функционала временно может не работать. После окончания всех работ - все будет готово к новому спортивному сезону для бесперебойной работы.
Данная функция позволяет быстро и объективно изучить результаты не только свои, но и любого голубевода когда либо принявшего участие в соревнованиях чемпионата с 2014 года.
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.
Поделиться26106-12-2024 21:49:33
Добавлен еще один отчет в виде диаграммы.
Под техническими результатами голубевода выводится диаграмма - сводные данные о количестве голубей от голубевода по годам, коэффициент результативности(КФР) и занятое место в сезоне по КФР среди всех голубеводов России.
Технические результаты
Сводные данные
Серым цветом - количество голубей в сезоне
малиновым - коэффициент результативности
внизу год и через слэш место по КФР по России
Таким образом очень наглядно видно основные показатели за всю карьеру голубевода, а так же можно изучить как и на какие дистанции какие голуби летают.
Очень полезная информация для понимания и анализа.